ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Уроки экзорцизма от Гэндальфа

Настройки текста
- Я не могу допустить вас к Теодену с оружием, Гэндальф Белый, - страж все-таки согласился нас пустить, но и свои пять копеек вставить не забыл. - Приказ Гримо Гнилоуста. - Минуточку, можно вопрос? - я перебила Гэндальфа с его коронным "а-а-а...". - Вы серьезно верите парню с именем Гнилоуст? - Ксения, еще одно слово - и ты останешься за дверью, - маг снова отодвинул меня себе за спину, передав в бдительные руки Леголаса. Эльф намек понял, прижал меня к себе железной хваткой и не без довольной улыбки воззрился на воинов, окружающих начальника стражи. Правда, скоро ему пришлось снова отпустить меня, чтобы сдать оружие. Лишились воины его очень неохотно, а я, как еврей в душе, приберегла кинжальчик под плащом на всякий пожарный, так сказать. Гэндальф тоже за словом в карман не полез, надавил на жалость и сохранил свою палочку-выручалочку. - На кладбище и то веселее, - прокомментировал гном, когда мы входили в тронный зал. - И не говори, - вздохнула я. Леголас снова притянул меня к себе и явно вознамерился защищать любой ценой, что не осталось без внимания. - Ты не беспокойся, - заверил ушастика Боромир, - она если что ядом во врага плюнет- тот на месте подохнет! - Ты за своей крысой лучше следи, - отозвалась я. - Надо было ее в конюшнях оставить, - пробормотала Людочка, строящая из себя супер-пупер Спасительницу. Тем временем двери за нами закрыли, окружили какими-то стремными вонючими мужиками и, видно, решили, что сделали это мега-незаметно. - Неучтиво нынче встречают гостей во дворце твоем, король Теоден, - начал Гэндальф. - Ага, хоть бы рюмочку водки вынесли... - поддакнула я, а потом добавила как можно громче: - Гримо, а ты с королем спишь или вы так, друзья? - увидев, как округлились глаза всех присутствующих, я поспешила оговориться: - Прости, забыла, ты же у нас педофил, на Эовин заглядываешься... - Гоните их прочь! - возмущенно забормотал гаденыш на ухо живой мумии на троне. - Я смотрю, тут только Тома Круза для полного счастья не хватает, - вздохнула я, вспоминая последний ужастик про египетских чудищ. Леголас, конечно, крут, но Том Круз... э-э-э... Ну это же Том Круз! - С чего мне быть учтивым с тобой, Гэндальф-Горевестник? - прохрипел Теоден и посмотрел на Гриму аки преданная собачка на хозяина. - Ну точно спит... - прокомментировала я. - Справедливый вопрос, господин... - Гримо решил взять все в свои руки и наконец отошел от своего денежного мешка, так сказать. - Лихо носит за собой этот бродячий колдун, куда бы не отправился. Нарекаю тебя Вестник Зла, Вестник Горя! - Ну ты и воняешь, - сказала я, поморщившись. Гримо отошел от Гэндальфа и приблизился к нам с Леголасом, но, увидев угрожающую мину последнего, передумал. - Давайте и ему имя придумаем? Я за "Вонючий Говноед"! Или "Подстилка Сарумана", в крайнем случае... Гимли хрюкнул, правда не так громко, как обычно, и даже Арагорн - о чудо! - удостоил мои слова улыбочкой. - Молчи! Держи свой гнилой язык за зубами! Я не для того прошел через огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя! - Гэндальф угрожающе ткнул прямо в прыщавую харю Гримы посохом, от чего у того явно случился сердечный приступ, и не один. - Не урыл, а закопал, - вздохнула я. - Умеет, когда хочет, старикан! - Посох! Я же велел вам забрать у колдуна посох! - сволочь попятилась в угол (я не о Людмиле, нет), а воины как по команде повыскакивали из-за колонн, настроенные совершенно очевидно не чай с нами пить и уж тем более не водочку на блюдечке подносить... Пока Гэндальф взывал к королю, Грима прятался в своем углу, Людочка вопила и пыталась идти на гадов врукопашную (в это время Боромир доблестно следил, чтобы гады ей попадались уже подбитые), а Арагорн махал кулаками направо и налево, оберегая нашу персональную гадалку, Гимли с Леголасом занялись более полезным делом: защищали меня любимую. Гном развлекался вовсю: тому сапогом в интересное место, тому в челюсть, этому по ребрам... А эльф вообще сорвал джекпот: умудрился одной рукой меня за своей спиной болтать из стороны в сторону, а другой вырубать воинов по одному. Слушайте, пора пересмотреть свои приоритеты. Если останусь в Средиземье, мне жизненно необходим такой муж, в смысле, телохранитель. Хотя, и муж не помешает... Даже цветочки полевые собирать умеет! Вскоре пылу у соперничков поубавилось, и они решили молча в сторонке отстояться. Зато маг времени не терял: - Внимай мне! - Бросай Гриму и выходи за меня! - вторила я, стараясь выглядеть как можно грознее. Гном снова хрюкнул, от чего лежащий под его сапогом Грима снова получил инфаркт, при чем тройной. - Я разрушаю все чары... - маг протянул руку вперед и сосредоточенно зажмурился. - ... и очнулась Белоснежка, и поцеловал ее прекрасный принц... В смысле, бродячий маг... Теоден, как и ожидалось, только залился истерическим смехом. - И на сцену грациозно выпорхнула, красуясь в свете прожекторов, птица обломинго! - воскликнула я, пародируя возвышенную эльфийскую речь. Никто меня, естественно, не понял, но Леголас все же улыбнулся для приличия. Как ребенок, ей-Богу! Вон братец мой (так, не забыть бы про ворованный коньяк и запланированную выдачу звездюлей по возвращению) над каждой родительской шуткой смеется, при этом понимая из нее ровно ничего. - У тебя здесь нет власти, Гэндальф Серый, - сквозь отвратительный хохот (да я еще прилично смеюсь, так посмотреть...) выдавил Теоден. - Что, опять понизили? - сочувственно поинтересовалась я у мага. Маг, естественно, не обратил на мое замечание ни малейшего внимания в связи с полной занятостью своим гипнозом, и феерично сбросил плащ, а я вспомнила прикол, где под плащом не белый балахон, а, как бы покультурнее... В общем, голая задница нашего старичка. Кстати, к ситуации подходит - пошел на крайние меры, бедняга... - Ты чего туда так смотришь? - я толкнула эльфа локтем, однако он, как ни странно, не обратил на меня ни малейшего внимания. Ну, подумаешь, мужик в светящейся одежде - у нас таких в центре как бабок у Рокфеллера. Я, кстати, себе тоже светящуюся куртку прикупила - отличная вещь! Только холодно в ней... При виде белой одежки мага смех Теодена перерос в истерический вой. - Я больше не Гэндальф Серый! Я изгоню тебя, Саруман, как яд из раны! Тут на сцене появилось новое действующее лицо в виде Эовин, которую Арагорн вовремя остановил от вмешательства в процесс экзорцизма - вдруг Гэндальф ее посохом двинет случайно... - Я сочувствую тебе, - Людочка не обошлась без своей обычной "давайте пожалеем всех и вся, а вообще я тут самая лучшая" и принялась обнимать прифигевшую Эовин. Беги, Форест, беги! У тебя еще есть шанс! - Изыду я - умрет Теоден! - Неплохая идея. Мне Эомер гораздо больше понравился, - прокомментировала я. - Ты не убил меня и не убьешь его! - гнул свое Гэндальф. - А можно побыстрее, я есть хочу! - я запрокинула голову назад и застонала. Тут Леголас наконец-то обратил внимание на мучения моей скромной персоны и забеспокоился. - Тебе нехорошо? - Да, мои демоны протестуют! - я сделала вид, что падаю в обморок - ушастик подхватил меня аки принц свою даму и взял на руки. Все записали? Молодцы, урок окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.