ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
- Гимли, ты спишь? Из-под одеяла в левом углу комнаты донеслось невнятное бормотание, а потом хриплый голос гнома пообещал: - Если ты еще раз спросишь это, я тебя придушу, Ксения... - Легол-а-а-ас, ты спишь? - я перевернулась на другой бок, чтобы видеть ушастика, спящего в противоположном углу. - Эй, орк ушастый! Ты там что, реально уснул? - Уснешь тут с тобой... - буркнул Гимли и заворочался на своем матрасе. Остроухий партизан по-прежнему молчал в тряпочку и делал вид, что спит. - Эй, Леголас, там кто-то твой лук украсть пытается! - Так я и поверил! - обрадованный своей интуицией эльф открыл глаза и по моей довольной лыбе понял, что наличие вышесказанного компенсируется отсутствием мозгов. - Попался! - радостно потерла ладошки я и села по-турецки, закутавшись в одеяло. Сделать это получилось с трудом, потому что на мне была пожалованная с царского плеча Эовин и такая длинная, будто я тут в арабский мир попала и обязана еще и паранджу носить, ночнушка. А кружева и ленточки? Это же отстой! Видели бы вы мое "праздничное" нижнее белье в сеточку... Вот это я понимаю - подходящее одежда для того, чтобы переночевать в одной комнате с будущим мужем и его другом! - Ксения, два часа ночи! Какого орка тебе не спится? - Гимли высунул голову из-под одеяла и недовольно поморщился. - Два? А я думала уже почти четыре... - я разочарованно вздохнула и плашмя упала на подушки. - Мне ску-у-у-учно! - Спи! - синхронно гаркнули оба уставших мужика. - На новом месте не спится! - с ученым видом ответила я. - А в первую ночь ты храпела так, что в Мордоре слышно было, - ехидно заметил ушастик. - А у меня снотворное было! - обиженно буркнула я. - Принесете выпить - замолчу, честное слово! - Что-то мне в это не особо верится... - обращаясь скорее к Гимли, чем ко мне, пробормотал остроухий и плотнее укутался в свое одеяло. Пф, можно подумать, оно ему поможет! - Согласен, друг мой, - поддакнул Гимли. - Если она еще и выпьет, то точно не уснет... Разве что под утро. - Я не так быстро пьянею! - возмутилась я. - Хочешь поспорим? В это время в дверь деликатно постучали - и после моего милостивого "Войдите, не сожрут" и тихого Гимлиного "Но это не точно" на пороге появился какой-то заспанный стражник. - Прошу прощения, но не могли бы вы вести себя потише? - осторожно поинтересовался он, опасливо покосившись на секиру рядом с Гимли (она у него за плюшевого медведя, а то он своего в Одинокой горе забыл) и рукоятку кинжала, торчащую из-под подушки Леголаса. - А мы что, виноваты, что здесь шумоизоляция паршивая? - В коридоре спят уставшие воины, они... - начал было еще более оробевший стражник (жители коридора явно плохо выбрали посла своей общины), но я опять перебила: - А на кой черт они в коридоре улеглись? Устроили тут общежитие... Тёти Глаши с веником на вас не хватает! Я уже рассказывала о своем кратком пребывании в общежитии? В общем, была там канонная такая вахтерша тетя Глаша с очень больно бьющимся веником, звездюлей от которого получали все осмелившиеся сунуться в женский корпус джентльмены. Мой недо-парень тоже как-то получил по голове (не бойтесь, мозгов там уже не было лет эдак десять) и после этого сказал, что мы друг другу совершенно не подходим. Да и мы с Викусей тоже отгребли за контрабанду алкоголя (да, согласна, спрятать в лифчик банку с пивом было очень плохой идеей). В общем, распрощаться с этой ведьмой я была неимоверно рада! - Просим прощения за поведение леди Ксении, - Леголас сделал как можно более виноватый голос. - Она слишком переживает об исходе грядущей битвы и никак не может уснуть! Слушайте, может, ему в дипломаты или бродячие волшебники идти надо было? А то король, чую, из него паршивый будет... Хорошо, что рядом всегда будет такая коварная и злая жена, как я! Свёкра в дом престарелых сдадим (ему там с Элрондом и Гэндальфом не скучно будет, они общие темы за стопочкой водки найдут), а там уже и разгуляться можно... Когда стражник ретировался подальше от нашей странной компании, Гимли и Леголас снова отвернулись по своим углам и даже захрапели для правдоподобности. - На тон ниже, - посоветовала я гному. - А ты, - обернулась к ушастику, - на октаву выше! А то свистишь, как короновирусный тролль... - Короно-чего? - Ничего, - закатила глаза я. - Корону с головы сними, о стенку стучит, храпеть мешает! - А твоя потолок не задевает? - А я не каланча под два метра ростом! - То есть, ты признаешь, что у тебя рост, как у гнома? - Завались! - отмахнулась я и обиженно закуталась в одеяло. - И вообще, что за ростовая дискриминация? Вон Гимли живет со своими метр сорок или сколько там - и спокойно может надрать тебе задницу! - Гном? - фыркнул ушастик. - Ты чего сказал? - мгновенно обернулся Гимли. - Мы еще посмотрим, кто кого, князек! Да я тебя за минуту уложу! - Отлично, давайте устроим драку! - я захлопала в ладоши и в предвкушении закусила губу. - Подъем, оружие к бою! - Провокарарша... тьфу! - Гимли явно понял, что слово произнес неправильно, и решил больше не экспериментировать, потому что мой взгляд говорил сам за себя. - Какие вы скучные! - Мы не скучные, мы сознательные, - поправил Леголас, закосив под хиленького такого интеллигентишку в круглых очках и с лысиной на затылке. - Сознательные идиоты все равно считаются идиотами, - констатировала я. - Правоведение изучать надо, однако! Меня, естественно, не поняли, а объяснять я не стала: все равно их извилины слишком маленькие, чтобы понять все тонкости современного языка. - Все, список оскорблений кончился? - Нет, у меня еще есть! - оживлено возразила я. - О Эру! - эльф возвел глаза к небу. - Чувствую, что причиной моей смерти будет не вражеский меч... - ... а вилка в глазу! - закончила я и достала из-под подушки украденную с обеденного стола серебряную вилку. А что, в хозяйстве лишнего не бывает... ... - Убивают! - в очередной раз заверещала я, срезая поворот по чьем-то лежащему телу. За мной по тому же маршруту неслись более гуманные Леголас и Гимли, которые спящих воинов обходили и явно проигрывали мне в скорости. - Я утоплю ее! - вопил гном. - Не прежде, чем я повешу! - вторил ему эльф. За что такая нелюбовь? Даже не знаю... Всего-то вылила на обоих по ведру воды... Нет, а как еще мне их будить надо было? Нечего было засыпать! Тем более, я предупреждала... Мысленно... - Что происходит? - какой-то сонный воин сел на полу как раз передо мной, поэтому мне пришлось пнуть его в грудь и заставить опять лечь, чтобы пробить себе дорогу. Действительно, чем еще заняться в три часа ночи... - Ксения! Немедленно остановись! - Будет хуже! Вопли сзади меня мало волновали, а вот раздавшийся где-то впереди голос Арагорна - даже очень! Пришлось экстренно сменить маршрут и уйти вправо. После пары метров темного коридора я наткнулась на еще один поворот, за которым выемка в стене вела во внутренний дворик крепости. Сзади образовалась какая-то заварушка - видимо, виновниками переполоха сочли ушастика и бородастика, поэтому у меня появилось время, чтобы бессовестно испоганить дарованную одежду. У кого руки не из того места растут (я этим местом еще и думаю, кстати)? Конечно, только я могу оборвать подол этой недо-паранджи так, что она превратится в тунику, едва прикрывающую пятую точку! Хорошо еще, что я додумалась белье надеть... Швырнув оторванную часть в лицо уже подбегающему Леголасу (Гимли все еще расталкивал толпу злых не выспавшихся воинов), я сиганула в проем с криком "Свободу попугаям!", упала, отбила себе все, что только можно было отбить, и поковыляла куда подальше. Мда. Звездюли мне потом выпишут знатные....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.