ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

"Не буду я с ними спать!"

Настройки текста
Примечания:
- Не буду я с ними спать! - Ксения, никто тебя не заставляет ни с кем спать, - терпеливо, в отличие от стражника с дергающимся глазом и начинающейся истерикой, внушал мне Арагорн. Леголас и Гимли стояли в сторонке, делая вид, что их разговор совершенно не касается. - В замке слишком мало комнат, нам всем не поместиться. - Значит, эти, - я кивком головы указала на Гимли и Леголаса, - переночуют в конюшне! - А сама к лошадям не хочешь? - обиженно поинтересовался эльф. - Нет, я категорически не переношу компанию Людочки! - Это хорошая мысль, - Арагорн, похоже, мои слова истолковал в точности да наоборот. - Мы положим еще один матрас в комнату Эовин и Людмилы... - Тогда к утру вы найдете там завернутый в этот самый матрас труп Попадановны! - отозвалась я. - Убийство в состоянии аффекта за преступление не считается! - предположим, что оно так и есть... - Ксения, определись уже и не трать мое время! - Следопыту, видимо, надоело нянчиться со мной, и он решил перейти к решительным действиям. - Выбирай: или ночуешь с Людмилой и Эовин, или с Гимли и Леголасом. - Не хо-чу, - по слогам отозвалась я и скрестила руки на груди. - Значит, поселим тебя в конюшне. - Это видел? - я показала Арагорну свой великолепный средний палец, но поздно вспомнила, что тут значение этого жеста не понимают. Жаль... - И о чем мне должен сказать твой палец? - Она послала тебя к оркам, друг мой, - флегматично пояснил Гимли, которому на наш спор, видно, было действительно плевать. Ему, по-моему, все равно, где спать, лишь бы трехразовое питание и войнушка два раза в день. Прямо как мой брат, честное слово... - О Эру, с меня хватит! - Следопыт махнул рукой. - Разбирайтесь сами. Прости, дружище, - он похлопал по плечу стражника и пошел куда подальше. Эх, жаль, я еще не наигралась! - Что смотрите? - я отодвинулась подальше от гнома и эльфа. - Поместили бедную овечку в компанию волков... Еще и спать с ними! - То есть, спать посреди леса с девятью мужчинами ты не боялась? - ехидно спросил ушастик. - Да там большинство голуб... - махнула рукой я, но, заметив подозрительные взгляды товарищей и вспомнив, что сама им вчера полчаса объясняла, кто такие геи и с чем их едят, осеклась. - Небо голубое, - я ткнула пальцем в потолок. - Так о чем мы там? - Я предлагаю связать ее, - гном выпустил кольцо дыма и все также флегматично покосился на собрата по несчастью. - О, БДСМ подъехало, - прокомментировала я и обрадовалась, что еще не дошла до этого в своих уроках земной культуры. - Все в порядке, это шиза, - добавила я в ответ на вопросительные взгляды ушастика и бородастика (а что, классно звучит!). - Ладно, я согласна ночевать с вами в одной комнате при одном условии: я сплю на кровати, вы - под дверью в коридоре. - Ксения, у тебя странное понятие одной комнаты... Не прокатило... Ладно, идем дальше. - Ну хорошо, я на кровати, а вы на полу за дверью. - У нас что, на лбу "идиоты" написано? - вскинул свои идеальные-в-скобочках-нет-но-все-таки-да брови остроухий. - Сейчас посмотрю... - я сделала вид, что присматриваюсь к физиономиям собеседников, а эльф вдруг резко подался вперед, имитируя неожиданное нападение. - Поняла, поняла! - я отскочила, памятуя о том, что испорченное создание готово на все ради достижения своих целей. Шантажист хренов... - Вот и договорились! - заключил явно довольный собой эльф. - Пошли. - Можно я умру? - простонала я, следуя за Гимли и Леголасом по коридорам крепости. - В любом случае я потеряюсь в этих коридорах, когда отойду на пять шагов от комнаты, и подохну от голода где-нибудь... - Бодрее, Ксения, бодрее! - оборвал мои причитания Леголас. - Это тебе Гимли скажет, когда мое тело из подвала выносить будешь, - мрачно отозвалась я. - Мертвым оно тяжелее живого! - Проверим? - Заманчивая идея... - У нее проблемы с этой... - с умным видом начал Гимли, обращаясь к ушастику. - Как ее... орк задери, такое сложное слово! Псайхика, вот! Тут меня пробрало на истеричный ржач. Шиза, конечно, прогрессирует, но чтоб проблемы с псайхикой... Нет, такого у меня еще не было. - Смех без причины... - начал ушастик. - ...признак дурачины, - закончил бородастик. Прям сестры Хенсел, я смотрю! - У меня есть лучше поговорка: два дебила - это сила, - продекламировала я. - Как раз про вас. - Прямо про тебя и твою вторую личность, - обернулся Леголас. - Умственно отсталых просьба помолчать! - Сказала Ксения... - Читай по губам, - я показала пальцем на свой рот. - По-шел ты в зад-ни-цу! - Папа будет в шоке, - прокомментировал Леголас. Твою мать. Я тут за мыслями о том, нужна мне эта белобрысая тварь или нет, забыла про еще одну белобрысую тварь с эго в два раза больше и характером в сто раз тяжелее. Интересно, он меня лосю целиком скормит или по частям? - Ксения, ты там не умерла? - эльф обернулся на меня, явно удивленный такой резкой тишине. - Я обдумываю способы убийства, которыми не побрезгует мой будущий свёкр, и стратегию защиты... Хотя она мне вряд ли поможет. - Ты что, боишься эту лесную деву, которую все именуют королем Трандуилом? - поинтересовался гном так, будто я за секунду упала в его глазах аки мои оценки по алгебре. - Никто не смеет так отзываться о моем отце! - взъелся Леголас. - Да, не обижайте главного спонсора производителей шампуней и нижнего белья! Леголас из двух категорий понял только последнюю, но этого хватило для полноценного скандала. - Мой отец - король! Никто не смеет над ним издеваться! - Я, которая подстебывает Гэндальфа уже хрен знает сколько: нервно курит в сторонке, - отозвалась я. Моего формата речи никто не понял, зато я позволила себе одинокий смешок. Ничего, психушки тут все равно нет... Пока что. - Чего ты так всполошился, Рапунцель? - гном, взявший за девиз сегодняшнего дня фразу "мне на все пофиг, потому что я гном", в своей равнодушно-скептической манере пожал плечами. - Ксения дело говорит. - А еще я тут подумала, что могу ускорить процесс твоего восхождения на престол! - радостно добавила я. - Даже не хочу представлять, как... - мученически простонал эльф. - Да очень просто: я поговорю с Трандуилом минут пять, дождусь, пока нашу принцессу хватит инфаркт - и все, можно готовить розовый гроб со стразами! - Ты покушаешься на жизнь моего отца? - вспыхнул эльф, да так, что прямо мою преподавательницу по географии переиграл. У той уши точно также становились ярко-пунцовыми, когда я со спокойным видом заявляла, что домашнее задание не сделала и не собираюсь делать, потому что рюмочка коньячку на квартире у Викуси гораздо важнее климатического пояса Австралии. - Это самооборона! - взмутилась я. - Он же меня задушит во сне... - Мой отец не такой, - гордо отозвался ушастик и тряхнул волосами. - Если исходить из определения "яблоко от яблоньки"... Ладно, молчу, молчу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.