ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Пир на весь мир

Настройки текста
- Сегодня мы поминаем тех, кто пролил свою кровь, - Теоден выставил поданный Эовин кубок вперед, - защищая нашу страну. Мы победили благодаря их доблести и доблести тех, кто стоит сейчас передо мной. Я... Хруст откусываемого яблока прервал речь короля и так и повис в прямо-таки гробовой тишине (А что, Саруман уже умер? Какая жалость...). Все присутствующие довольно быстро сообразили, откуда раздался этот наглый звук, сопровождаемым ритмичным чавканьем, и синхронно обернулись в мою сторону. - Че уставились? Он там еще долго распинаться будет, а я есть хочу! - я выпятила нижнюю губу и пожала плечами, а потом снова принялась за недоеденное яблоко. Секунд пять все молча продолжали смотреть на меня так, будто я сам Саурон во плоти, а потом снова повернулись к королю от греха подальше. Половина воинов сообразили, что со мной лучше не иметь никаких дел еще в начале нашего путешествия к Хельмовой Пади, а их благородные жены утвердились в этом мнении во время нудного ожидания в подземельях. Поэтому я продолжила как ни в чем не бывало есть яблоко, пока Теоден заканчивал прерванную речь, уже не обращая внимания на меня. Гэндальф все это время смотрел так, будто я его маму зарезала и ему в суп подложила. Гимли приглушенно хрюкал в бороду, Арагорн вообще был явно не здесь и думал о чем-то возвышенном и прекрасном (сто процентов думает, как лучше Арвен склеить), Боромир и Людочка честно пытались скопировать взгляд мага, но с треском провалились, а Леголас пробирался ко мне сквозь толпу из первого ряда. Надо было видеть его лицо, когда он увидел мой прикид... Жаль, я телефон достать не успела: этот кадр устроил бы в Интернете не просто взрыв, а ядерную катастрофу... Да, мои старания прошли не зря. - Ты во что одета? Зачем лицо измазала? - возмущался ушастик, оттаскивая меня в конец зала, подальше от любопытных глаз. - Ксения, немедленно... - Вы с моей мамой случайно не знакомы? - перебила я, задумчиво пережевывая яблоко. - Может,ты ее тайный сын... - я сделала скорбное лицо и тяжело вздохнула. - Тогда, боюсь, наш брак невозможен... - Прекрати паясничать! - принц явно был серьезно настроен повторить подвиг маман и окунуть меня лицом в таз с водой за неимением душа (видели бы вы, как феерично мы с мамой грохнулись в ванну при ее попытке отмыть мой "смоки-айс"). - Ты будущая принцесса! Не позорь свою честь! - Так и знала, что ты считаешь меня некрасивой! - завопила я. Концерт так концерт, ваше высочество. - Подлец! Ты ущемляешь мои права! Тиран! Остроухий конкретно прифигел, но позиций сдавать не собирался. - Значит, не послушаешься? - он прищурил свои идеальные-в-скобочках-нет глаза, а я настороженно отошла на шаг. - Нет! - Сама виновата! - предупредил Трандуилович, однако я, наученная опытом, уже мчалась к ближайшему выходу, активно размахивая над головой средними пальцами. Леголас, уже ознакомленный со значением жеста, догонял меня с двойным энтузиазмом. - Ксения! Немедленно стой! - Свободу попугаям! - я споткнулась на лестнице и преодолела последние ступеньки на пятой точке, а потом опять вскочила и юркнула в какой-то проход, чуть не сбив с ног слугу с подносом. Леголасу повезло меньше, и он в этого самого слугу впечатался (очень красиво, между прочим). Я остановилась ради такого зрелища и ехидно бросила из-за угла: - Что такое, зрение подводит? - Я тебя убью, - пообещал принц, поднимаясь с пола. - Ручки коротки, - фыркнула я и снова бросилась бежать. Так, а теперь немного о плане, которого у меня нет. Что делать? Вариант "кричать "помогите" и бегать туда-сюда" вычеркиваем сразу. После еще пяти минут активных догонялок мы снова переместились в пиршественный зал, где Теоден уже закончил свою речь (а я думала, до завтра распинаться будет), и воины полным ходом опустошали королевские запасы. Да, ради такой халявы я тоже не против на стенах с луком постоять! - Гимли, наших бьют! - я, еле-еле выговаривая слова, юркнула под лавку, на которой расселся гном, и спряталась под столом. Гимли наклонился и окинул меня таким странным взглядом, что даже моему на всех плевать хотевшему высочеству стало не по себе. Он что, в детстве под столом не прятался? А как же щипать всех подряд за ноги, пока не получишь в нос от особенно злобной тети Вики? - Ксения, ты чего? - осторожно поинтересовался Гимли. - Где это несносное создание? - мелодичный голос остроухого заставил гнома выпрямиться. - Она... - начал было он, но я вовремя дернула за достающую даже под стол бороду, так что гном поперхнулся и чуть ли не завыл от боли. - Это несносное создание получит в лоб, если не отпустит мою бороду! Я сделала фейспалм уму и логике гномов и на четвереньках поползла между ногами гостей. Черт, чего ж они все такие большие-то! Наконец я достигла конца этого жутко длинного стола и вылезла на свет Божий. Однако радоваться довелось не долго: меня схватили за шкирку, подняли в воздух и усадили к кому-то на колени. Не по-о-оняла... - Руки убери, а то отрежу! - я с грозным видом обернулась к обидчику и встретилась с не менее грозным взглядом ушастика. - Твою мать, да сколько можно! - я закатила глаза и попыталась встать, но Леголас быстро усадил меня обратно. - Тебе первую фразу подоходчивее объяснить? - я оперлась локтем о плечо эльфа и подперла щеку ладонью. От этого наши лица стали еще ближе, но меня мало волновали вопросы нравственности средиземского общества. - Ты ведешь себя как ребенок, - закатил глаза эльф. - Сказал консервативный старикан, - отозвалась я. - Посмотри, вон, поседел уже! - я дернула его за блондинистые волосы. - Сколько тебе лет, умник? В Википедии пишут, что около двух тысяч. - Кто пишет? - возмутился Леголас. - Как они смеют... - Они много чего смеют,- хохотнула я. - Ты еще не видел, что себе позволяют фикрайтеры... - Кто? - Не важно, - отмахнулась я и полезла в карман за телефоном. - Кстати, у меня к тебе серьезный разговор, - я сосредоточенно принялась искать в галерее нужную картинку, а когда нашла, показала эльфу. У того глаза на лоб полезли, а я принялась изображать из себя драма-квин: - Мы, значит, еще не поженились, а ты мне уже изменяешь? Сам мне о любви говоришь, а сам с какими-то девками обжимаешься? Ушастик разглядывал прифотошопленную к нему Дейнерис, а его глаза медленно превращались из круглых в квадратные. Я едва сдерживала смех и продолжала строить святую невинность. - Обманщик! Леголас наконец подобрал челюсть с пола и поднял на меня прямо-таки святые очи. Не поверите, мне его даже жалко стало! Однако эта святая невинность отображалась на его лице всего пару секунд. - Думаешь, я не знаю, что такое этот ваш... фо-то-шут? - Трандуилович насмешливо вскинул брови. Гимли! Зар-раза... Убью! Я обижено пнула его в плечо и отвернулась с гордым видом. Взгляд, одной из основных функций которого было отыскивание спиртных напитков, остановился на кружке с какой-то бурдой. - Бухло-о-о! - блаженно протянула я и, прежде чем принцы успел меня остановить, отхлебнула солидный глоток. - Крепкий, зараза! - прокомментировала я,. поморщившись. Сидящие рядом с нами воины смотрели на меня как на Сатану в подлинном обличье. - Чего уставили, конюхи? В смысле, коневоды, - поправилась я. - Это выдержанная более десяти лет настойка, - полушепотом пояснил Леголас, благоразумно забирая кружку у меня из рук.- Самая крепкая из здешних напитков. Да? А на вкус не хуже водки... - И уж явно не предназначенная для юной леди, - вставил какой-то старик справа от нас. - Варежку захлопни, - выглянув из-за плеча эльфа, посоветовала я. На том и кончилось, а мы с эльфом решили перебазироваться в другой конец стола, где Гимли все еще поглощал очередной мясной пирог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.