ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

После вкусного обеда полагается попойка

Настройки текста
- Ты меня уважаешь? - с откровенным наездом спросил гном, исподлобья глядя на меня мутным взглядом. - Ик... Уважаю, - подтвердила я с не менее грозным взглядом. - И я тебя уважаю, - мотнул головой Гимли. - Выпьем за то... А за что мы собирались выпить? - он растерянно обвел глазами полупустой стол (остались за ним только самые крепкие и непьющие, как Леголас), а потом с былой уверенностью поднял кружку: - Выпьем! - Выпьем! - согласилась я. Мы чокнулись так, что половина какого-то очень прикольного на вкус напитка осталась на столе, и принялись жадно глотать неплохое пойло. Эх, сюда бы водочки и соленых огурчиков... Ммм! Не знают средиземские мужланы настоящих русских душевных посиделок! - Может, не надо? - эльф, уже пару раз попробовавший отобрать у нас алкоголь и чуть не получивший секирой по голове, жалобно переводил глаза с меня на гнома и обратно. - Надо, Федя, надо, - тяжело вздохнула я и потянулась за кувшином. - Леди Ксения, ваш жених прав, - рука неизвестно откуда появившегося мага выдернула посудину прямо у меня из-под носа и безжалостно переставила на другой край столешницы, прямо в руки Леголаса. Ушастый тут же отодвинул наш хлеб насущный еще дальше, чтобы я точно не смогла до него дотянуться. - Гэндальф, друг мой! - заплетающимся языком воскликнул гном, не заметивший пропажу кувшина (уверена, он в таком состоянии и исчезновение собственной бороды проигнорирует). - Подними чашу за здоровье падших... ик! Ой... - тут последовала громкая отрыжка, а потом Гимли рухнул лицом на стол и зычно захрапел. - Это фиаско, братан, - со вздохом похлопала друга по спине я. - Ибо нефиг было начинать попойку без меня! С этими словами я попыталась встать с лавки, но запуталась в ногах, перецепилась через эту самую лавку и растянулась на полу. Под рукой оказалась мантия Гэндальфа, поэтому я без зазрения совести ухватилась за нее и принялась подниматься на ноги. - А чего это у вас... ик... пол шатается... Че, Саруман приперся? Ой... - я почувствовала, что снова падаю, и ухватилась за бороду мага. - Ксе-е-ения! - взревел Геннадий и выхватил свои драгоценные седые волоски из моих пальцев. - Немедленно ложитесь спать! Ваше поведение недопустимо! - Подумаешь, удивил, - хмыкнула я, блуждая по залу излишне веселым взглядом. - Пойдем, любовь моя, - эльф наконец выбрался из-за стола и подхватил меня за талию, потому что следующее мое падение грозило кончится парой сломанных зубов. - Я уложу тебя спать... - Ого, заявочки... - фыркнула я, так и не отыскав нового собутыльника. Потом сунула в лицо ненаглядному пятерню и покрутила пальцами. - Видишь? - Нет, - честно признался эльф. - И я не вижу! Вот пока на этом... нет, вроде на этом... - я повертела ладонь, лихорадочно вспоминая, на какой палец кольцо натягивают. - Черт с ним! Пока кольца не будет - ты спишь на коврике! - Я не... не это имел в виду... - остроухий покраснел аки помидор на грядке у моей бабули (до сих пор спина ноет, как вспомню, как мы их подвязывали). - Как ты могла подумать... Ксения... - Ой, чего ты ломаешься, все взрослые люди... - махнула рукой я. - Нечего за честь мою опасаться, она в запое вместе с совестью... Ик! Тут мне стало смешно, и я противненько так захихикала. С каждым моим иком этот смех становился все громче и противне, что ясно отражалось на лице эльфа, и в конце концов я совсем запуталась и принялась выяснять, почему я икаю: от пьянки или от смеха. - Ксения, тебе пора спать! - ушастому надоело тащить меня за собой, и он, недолго думая, закинул мою безвольную тушку на плечо и понес по коридорам. - Руки прочь от советской власти! - орала я, совершенно не в состоянии сопротивляться, зато в решимости протестировать возможности своих голосовых связок. А это, к слову страшное зрелище: мне медведь не просто на ухо наступил, он там еще и лезгинку станцевал! - Сою-у-у-уз неруши-и-и-и-имый респу-у-ублик свобо-о-одных... - тут я закашлялась, но останавливаться не собиралась. - Ра-а-асцвета-а-али яблони и гру-у-уши, по-о-оплыли-и-и-и туманы над реко-о-ой.... - Пожалей мои уши! - взмолился Леголас, явно пожалевший о том, что нашу с Гимли попойку прервали. - Тебе не нравится, как я пою? - возмутилась я. Ура, наконец-то повод для скандала! - Что ты... э-э-э... конечно, нравится... - стушевался остроухий, осознав, что положительный ответ грозит ему лопнувшими барабанными перепонками и выцарапанными глазами. - Тогда заткнись и слушай! - я по чистой случайности все-таки попала пятерней ему по затылку и добавила: - То есть, наслаждайся... - Когда ж ты уже сознание-то потеряешь, а? - пробормотал Леголас, заруливая в отведенную Братству комнату. - Никогда! - отозвалась я, хотя это был чисто риторический вопрос. - Терпи, казак, атаманом станешь... - Кем-кем? - Мужем моим... бедным. - Хорошая попытка, - одобрил ушастик. - Но я своему слову верен и женюсь на тебе после окончания войны. - Если доживешь, - резонно заметила я. - Доживу, - в том же тоне отозвался Трандуилович, как будто выжить он собирался только для того, чтобы женится и дальше портить мне нервы. - Уверен? - Уверен. - Слушай, а я могу с Сауроном сделку заключить, - пустилась в размышления я. - Приду к нему с бутылкой этой вашей настойки, поговорим по-человечески, решим все вопросы. Он тебя по-тихому грохнет, Гэндальфа Балрогу скормит - у него их там много еще - отца твоего споим и на Торине женим, Лихолесье мне, Рохан, так уж и быть, трогать не будем, Попадановну в орочий гарнизон цепной собакой поставим - у них дефицит, я слышала - Арагорна в Гондоре королем сделаем, еще и Арвен ему подарим, Галадриэль и Элронда с глаз долой в эти их земли заморские, на курорт... По конкретно прифигевшему лицу эльфа, который уже успел поставить меня на землю, я поняла, что политик из меня замечательный: ничего не понятно, но очень многообещающе. Неплохая идея, слушайте... Стану первым президентом Средиземья. Обворую казну, построю себе замок с золотыми унитазами... Авось, до конца моего бренного существования мозг ни у кого не проснется... - Чего смотришь? Отличный план, между прочим, - горделиво отозвалась я. - А с Саруманом что делать будешь? - поинтересовался ушастик. - А тебя это не касается, - хмыкнула я. -Тебе, в принципе, все равно будет! - А Гимли? - А Гимли при мне советником будет. Так и быть, пущу его на свои золотые унитазы... - На кого? - Лучше тебе не знать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.