ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Путь мертвых или мои перспективы

Настройки текста
Как оказалось, канон пока не особо сдал свои позиции, в основном благодаря тупости Пиппина, который все-таки заглянул в палантир, поэтому Гэндальф последний день своего пребывания в Эдорасе был злой, как черт, и цеплялся ко всем, к кому только мог прицепиться (прямо как моя мама 24 на 7, честное слово, они случайно не родственники?). Мы с Гимли, Леголасом и Мэрри, оставшимся без брата-акробата, после отъезда мага занимались очень важным делом - пинали балду. А пиналась она очень скучно, поэтому мы параллельно доставали всех, кто попадался под руку, компенсируя отсутствие Гэндальфа. А потом зажглись сигнальные огни, Людочка устроила истерику и полчаса бегала по замку с криком, что надо седлать коней, потому что до битвы осталось всего десять минут экранного времени, Теоден пару раз пожалел о том, что вообще приютил у себя Спасительницу (единственный, кто мог это животноподобное существо приручить - Боромир - ускакал в закат вместе с Гэндальфом и Пиппином), а Леголас раз пятьсот повторил мне, что я не поеду дальше лагеря, который собирались разбить у той самой жуткой трещины в скалах. Однако кто сказал, что я его слушаться должна? Пф, нашелся тут, Суворов недоделанный... - Итак, товарищи заговорщики, предлагаю для начала спионерить пару лошадей, - вещала я, когда мои собратья по несчастью - Эовин и Мэрри, наконец соизволили явиться на место встречи в три часа ночи. - Спио-что? - робко пискнула Эовин, явно напуганная моими серьезными намерениями и полным неумением пользоваться оружием в придачу. - Ксения, может ты... останешься? - Разговорчики? - я сделала лицо, которое всегда делала мама, когда Мишаня отказывался есть суп, и княжна сразу поняла, что разумные доводы тут бесполезны. - Я не собираюсь лезть в драку, - все же добавила я. - Просто посмотрю со стороны, как орки надерут задницу Братству... Эовин прочистила горло, Мэрри тоже сделал вид, что ужасно смущен моими словечками. - Да ладно вам, тут все свои, - отмахнулась я. - Главная проблема - я не умею ездить на лошади и не хочу разбить себе шею. - Я тоже, - поддакнул хоббит. - Тогда кто-то один остается, - категорично заключила Эовин. - Шиш с маслом, - почти в один голос отозвались мы с Мэрри. И тут я заметила, что наши три орла, то бишь Аренька, Лего и Глоинович, пробирались мимо шатров к той самой прикольной трещине, в которую я хотела сунуть голову, но стража меня оттащила за шкирку и приказала не подходить на расстояние километра. Как там ее, путь мертвых! Прямо мои будущие перспективы, если я все-таки сделаю то, что задумала... - Я гений! - победно прошептала я. Я забыла, что эти дебилы сейчас должны пойти за мертвым войском! Ну ничего, четвертый спутник им не помешает! - Оставляю вас на произвол судьбы, домой не ждите! - радостно зашипела я и, пригнувшись потрусила за женишком, который решил по-тихому свалить. Кстати, вот и оправдание тому, что я пошла за ними... Кто гений? Я гений! ... - Идиоты... какого черта вас туда понесло? Ай... - я в который раз споткнулась о спрятанный в облачках тумана камень (острый, зараза!). - А меня какого хрена понесло? Твою... - взвыла я, когда мой мизинец встретился с еще один камнем, - мать! Где это ушастое недоразумение? Тут где-то впереди послышалось дикое лошадиное ржание - и мимо меня проскакали лошади идиотов, за которыми я, такая же идиотка, сюда поперлась. Может смотаться по-тихому, а? - Что-то не так... - голос ушастика заставил меня пройти вперед и прислушаться. Они прямо за углом! Чую, мне капец... - Мы не одни. - Конечно не одни, - подала голос я. - С вами ваша безграничная тупость. В ответ послышались ругательства, приправленные не менее крепкими ругательствами, при чем на трех языках сразу. - Я ее убью, - пообещал голос Леголаса, и я поняла, что он не шутит. Там же жертва человеческая для входа не нужна? Надеюсь, нет... Для их же блага. - Я не специально! - оправдывалась я, пока остроухий рыскал в тумане в поисках моего бренного тела, которое скоро станет не только бренным, но и холодным. - Просыпаюсь, а я здесь стою... - Ксения... Еще одно слово... И я точно тебя убью... Так, а вот это было совсем близко! Ни черта не видно! - Это домашнее насилие, - отозвалась я. - До двадцати лет тюрьмы... В ответ послышалось насмешливое фырканье. А, мы же бессмертные... - Двадцати тысяч лет, - поспешила поправить я. Насмешливое фырканье сменилось резким кашлем. Что, подавился, гад? - Зачем ты пошла за нами? - А зачем вы пошли за мной? Секундное молчание свидетельствовало о том, что трое из ларца с одинаковыми размерами мозга (да чего уж там, меня тоже можно в одну с ними компанию - деградировала настолько, что забыла про свой эгоизм и поперлась к черту на куличики) напряженно переваривали информацию. - Куда пошли? - наконец поинтересовался Гимли. - На дно этой жизни, - фыркнула я и уперлась спиной во что-то мягкое. - Наконец-то! - не успела я сообразить, что к чему, а меня уже подняли за шкирку и потащили ко входу в царство мертвых. Это что, меня мертвец похитил? Крууууть! К моему разочарованию, это оказался совсем не мертвец, а Леголас. - Ксения, что ты тут делаешь? - спросил Арагорн, когда эльф привел меня "на ковер" и заставил стать по струнке смирно, будто я тут перед мамой отчитываюсь, почему пришла домой в двенадцать утра, а не вечера (не такая уж и большая разница, согласитесь!). - Стою, - так, будто это совершенно очевидно, ответила я. - А почему ты стоишь здесь, когда должна спать там?! - не выдержал ушастик, развернув меня к себе. Ой, какие мы злые... - С каждым днем я замечаю в тебе все больше и больше сходств с чайником, - заметила я. - С кем? - растерялся Трандуилович. - Неважно, - махнула рукой я. Все равно не поймет. - Ксения, ты хоть понимаешь, что с тобой могло произойти здесь? Это нехорошее место, людям сюда нет хода... - И тем не менее вы сюда пришли, что доказывает мою гипотезу об отсутствии элементарных мыслительных способностей... - Она меня достала, - сообщил Леголас таким тоном, что я невольно заткнулась. - Без рук! - предупредила я, когда он начал наступать. - Замуж не выйду! - Кто тебя спрашивает... - закатил глаза ушастик и, пока я отвлеклась на составление достойного ответа, схватил меня и сжал в железных объятиях. - Что мы будем с ней делать? - поинтересовался Арагорн, когда эльф снова приволок меня "на ковер". - Любить и жаловать, - пискнула я. - Пусти, Терминатор, - я дернулась, но ушастик держал крепко. - Гимли, дай мне платок, - потребовал Леголас. - Ты что делать собрался? - заволновалась я. - Предотвращать нашу скорую гибель, - отозвался эльф и, когда гном протянул ему чистый, к счастью, платок, принялся завязывать мне рот. - Ты... ммм.. офонарел... ммм.. сволочь... ммм! Ммм... Пока я мычала и брыкалась, меня заткнули окончательно. Вот гад! Убью! Колесую!" Четвертую! - Так она хотя бы не будет орать, - пожал плечами Леголас, удерживая меня за локти. Арагорн отвернулся со своим фирменным "рукалицо", Гимли насмешливо хрюкнул (его убью вторым!), и все трое потащились вперед, а Леголас при этом толкал меня перед собой, по прежнему держа за локти и не давая вырваться. Я. Его. Убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.