ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Мы делили апельсин... То есть, Средиземье

Настройки текста
- А я сказала, эти пять сантиметров леса - мои! - я стукнула кулаком по столу и потянула на себя карту, которую мы с Боромиром откопали неизвестно где. - Это видела? - гондорец скрутил мне дулю и отобрал карту. - Не видать тебе земли славных витязей Гондора! Арагорн, королевство которого мы бессовестно делили, только сделал свой оригинальный фейспалм и покосился на Леголаса, сидящего в примерно такой же позе. Попадановна сладко посапывала где-то в углу, мы с Боромиром, бухие в стельку, продолжали бой за пять сантиметров леса, а Гимли, наверное, так и храпел в трапезном зале. Где носило Гэндальфа и хоббитов не понятно - вполне возможно, что они, как все нормальные люди, спали. Два часа ночи, все-таки. - Леголас! Где моя армия? - Какая армия? - с вполне понятной опаской переспросил ушастый. - Твоя армия! Та, которая теперь моя! - Твоя армия, которая моя? - с явным намерением запутать мое вдрызг пьяное сознание переспросил ушастый гаденыш. - Нет... То есть... - тут последовала цепочка из замысловатых матов, потому что после второй бутылки леди во мне умирает окончательно и перерождается в ипостаси алкаша Валеры со стажем лет в двадцать, а потом я продолжила: - Та армия, которая вообще твоего отца, но как бы твоя, а по факту моя... - Ксения, угомони свои честолюбивые намерения, - вклинился в разговор Арагорн. - А ты, друг мой, - добавил он, повернувшись уже к Боромиру, - позволь даме забрать эти несчастные пять сантиметров гондорской земли для... Для чего ты их там использовать хотела? - обратился он ко мне, запамятовав предложенный мной план застройки площади. - Под озеро из водки! - Видимо, это будет очень маленькое озеро, - с видом а-ля "помогите-я-сейчас-свихнусь" заметил Арагорн и тяжело вздохнул. - Уступи, Боромир. - Чтобы я пожертвовал этой моли бесцветной пять сантиметров земли?!- возмутился витязь. Арагорн, опасаясь, что сейчас последует явно не подобающий сыну наместника жаргон гондорских воинов, используемый в основном во время битв и явно не подходящих для ушей дамы, хотя последняя уже как полчаса демонстрировала свои познания в великом и могучем, поспешил заметить: - Позвольте, мы же в культурном обществе... - Хуюр... - начала было я, собираясь продемонстрировать еще и свои стихотворные способности, но взгляд Леголаса а-ля "сама заткнешься или заткнуть?" на этот раз подействовал, поэтому мне пришлось замолчать и сесть на место. - Моль бесцветная, значит? - вспомнив оскорбление, прошипела я. - А ты боров пучеглазый! - Кто-о-о? - взревел гондорец и навалился на стол всей мощью своих жировых складок (надеюсь, они там есть, а то обидно будет). - Бо-ров, - по слогам повторила я, также наваливаясь на бедный стол. - Что, с восприятием проблемы? - От тебя заразился! Я с секунду поразмышляла над пристойным ответом и наконец выдала: - Это я притворялась, чтоб тебе не так одиноко было! - Какая забота, - театрально всплеснув руками, отозвался гондорец. - Боря, не зли меня, - предупредила я. - А то я остроухому скажу, что ты ко мне клинья подбиваешь! - Да, я бы с удовольствием забил клин тебе в голову! - Он мне угрожает! - взвизгнула я. - Все слышали? На костер его! - Это тебя на костер! Ведьма! - Полено! Леголас, явно обеспокоенный ситуацией, поспешил вмешаться и вытащил меня из-за стола. - Все, твои пять сантиметров земли, твои, только пошли спать! - Будь умнее, друг мой, - посоветовал Арагорн, когда Боренька уже собрался возразить. - Это ты меня сейчас тупой назвал? - я ловко вывернулась из рук эльфа, который уже успел дотащить меня до дверного проема, и ухватилась за косяк двери. - Не нужны мне ваши пять сантиметров! Забирай! - Ни за что! - ударил кулаком по столу гондорец. - Чтоб я забрал пять сантиметров гондорской земли? Они твои! - Мне ваше болото даром не надо! - Угомонись уже! - Леголасу надоело тащить меня в коридор, и он наконец додумался взять меня на руки и унести силой. - Пусти-и-и-и-и! - захныкала я. - Он меня тупой обозвал! - А ты его - боровом! - А я за тебя замуж не выйду! - я скрестила руки на груди и отвернулась. - Уверена? - с ничего хорошего не предвещающей улыбочкой поинтересовался эльф. - Уверена! - все также решительно отозвался я. - А так? Не успела я опомниться, как остроухий придурок (очень умный придурок, смею заметить, и учится быстро, сволочь) поставил меня на землю и прижал к стене так, что пошевелиться я уже не могла. - Твое потное тело должно меня переубедить? - вскинула брови я. Леголас закатил глаза, явно размышляя, от скольких проблем сразу он избавится, если придушит меня в первые дни семейной жизни. - А вот так? - он наклонился, чтобы поцеловать меня, но я изловчилась и отодвинулась в сторону, так что ушастик чуть в стенку со своими поцелуями не впечатался. Нет-нет-нет, ловелас недоделанный, играть будем по моим правилам! Хм, ловелас - Леголас... Связь улавливаете? Ирония судьбы прямо - не-ловелас-Леголас! - А ты уверен, что хочешь на мне жениться? - ехидно спросила я. - Уверен! - почуяв подвох, но не сдавая позиций, осторожно ответил эльф. - А так? - я просунула руку у него под локтем и вцепилась в острое ухо со всем садизмом, на который только была способна (а способности мои внушительные, вон, Мишаню спросите, он вам продемонстрирует пять томов под названием "Худшая сестра в мире или десять тысяч способов медленных пыток в отсутствие родителей"!). - Больно же! - возмутился ушастый и, с трудом разжав мои пальцы, припечатал обе мои руки к стене. - Я все равно женюсь на тебе, Ксения, - уже с зарождающимся ответным садизмом продолжал он, - хотя бы для того, чтобы отомстить! - Кто еще кому мстить будет, - фыркнула я. - Уверена? - Иди ты! - закатила глаза я. - Я спать хочу-у-у-у... - То есть как два часа спорить, кому достанутся пять сантиметров земли... - Это было дело государственной важности! - возмутилась я. - Надо же мне готовиться к роли королевы... Если бы Леголас был христианином, он бы уже побил рекорд по количеству перекрещения (покрещения? прикрещения? перекрещивания?) за минуту, поставил свечки всем известным святым и помолился за упокой души каждого, кто встретится со мной на переговорах. - Значит, замуж за меня ты выйдешь? - Не выйду! - Выйдешь! - Не выйду! - А я сказал, выйдешь! - А кто тебя спрашивает? - А тебя кто спрашивает? Я прищурилась, грозно глядя на будущего муженька. Вот сволочь ушастая! Нашла на свою голову! Ну, Попадановна, дорого ты мне заплатишь за это вынужденное соглашение, переросшее в огромную проблему для моей пятой точки! - Не выйду, - наконец процедила я, гордо отвернувшись. - Спорим? - Спорим! То есть, не спорим... - опомнилась я. Черт, что делать-то? Поломаться-то, конечно, можно, но упускать пост королевы и мужа-блондина с отцом-блондином... Ой, Остапа, что-то, понесло... - Вот и решили, - ухмыльнулся эльф и, пока я не успела придумать более-ни-менее язвительный ответ, поцеловал меня. - М-м-м! - воспротивилась я, однако, осененная замечательной идеей, сдалась и сделала вид, что очарована своим кавалером. А целоваться ему еще учиться и учиться, кстати! Едва удержавшись от дьявольской улыбочки, я вцепилась в волосы ушастого и потянула на себя. - М-м-м-! - теперь настала очередь Леголаса замычать, уже от боли. - Терпи, казак, атаманом станешь, - прокомментировала я, разорвав поцелуй. - А теперь неси меня спать, поскольку большего я до свадьбы, видно, не дождусь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.