ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Совет сказочных идиотов

Настройки текста
- Или ты остаешься здесь добровольно, или я привязываю тебя к мачте. - Будешь как леди Людмила, - поддакнул Гимли, полностью разделявший мнение ушастика. - Я что, похожа на человека без мозгов? - поинтересовалась я, устраиваясь в подвешенном на палубе гамаке. Васенька заурчал, когда я подняла его с пола и посадила себе на колени, а потом принялся изучать собравшихся вокруг меня воинов пристальным взглядом. - Не похожа, а им и являешься, - буркнул Леголас, который уже минут пять гладил тетиву своего лука с таким видом, будто он на ней, а не на мне жениться собрался. - Муж и жена одна Сатана, - отрапортовал Гимли. Я с восхищенным видом дала ему пять. - Один - один, - провозгласил Арагорн. Наблюдение за проплывающим мимо пейзажем ему наскучило, как и тревожные мысли об исходе битвы (экранное время вышло просто). - И что же, ты не пожелаешь нам удачи в бою? - спросил ушастик, когда вдали показались гавани Гондора. Ой, я вас умоляю, дедушка Толкин уже обо всем позаботился! - А чего вам ее желать? - с деланым безразличием пожала плечами я. - Победите вы - вообще говорить не о чем... Победит Саурон - пойду к нему секретаршей, отравлю по-тихому и буду Ее Злодейшество Первая. - Да, зла тебе не занимать, - фыркнул Леголас. - Два - один, - прокомментировал Арагорн. - А ты вообще молчи, иди лучше свою пафосную мордашку репетируй! - отозвалась я. - Ладно, женишок, удачи тебе. Если соберешься умирать, то лучше бросайся под лапу слона, так мне на похоронах стоять не придется... Ушастик закатил глаза и собирался уже уйти прочь от моей злобной особы, но я вовремя извернулась и поймала его за полу плаща. - Куда собрался, а? - я заставила эльфа наклониться и поцеловала его. Сказать, что он офигел - ничего не сказать. - Чего уставился? Поцелуй на счастье, - закатила глаза я, проигнорировав скептическое "ага, на счастье..." от гнома. - Все, свободен... Следующий! Ушастик снова обернулся, недоуменно вскинув брови а-ля средиземский Отелло. - Шутка, шутка, - хохотнула я. - Иди уже, солнышко ты мое красное... ... Несколько часов спустя - Ты смотри, живой! Я же говорила: орки тупыми не питаются! - крикнула я, когда мы шествовали по лазарету и случайно наткнулись на Боромира. Рядом с ним сидела Людочка и вещала что-то со скорбно-восхищенным видом. - Тебе что, не хватило мозгов ее под ноги какому-нибудь орку кинуть? - незамедлительно поинтересовалась я. - Смотрю, ты тоже в добром здравии, - язвительно отозвался бывший сын наместника. В смысле, сын бывшего наместника. Бомж, в общем. - Твоими молитвами, - приторно-сладко улыбнулась я. - Все на совет! - Гэндальф, деловито размахивая посохом, прошелся мимо нас, окинув меня подозрительным взглядом. - И Ксения... тоже. Смирился со своей судьбой, бедняга. - О, уже не бомж, - я завидела Арагорна и радостно припустила к нему, а потом приставила к лицу дунадана кулак с воображаемым микрофоном и принялась вещать, обернувшись к Леголасу, Гимли и присоединившимся к нам Боромиру и Людочке. - Итак, расскажите, какого это - после стольких лет обрести дом и корону? Какого это - самому перестать быть бомжом, но лишить дома бедную семью наместника, которая только-только потеряла отца с поехавшей кукухой? Дальше последовал замысловатый мат и обещание Боромира убить меня голыми руками, исполнению которого помешал Леголас, который по своему обыкновению сгреб меня в охапку и понес в тронный зал на манер бревна под мышкой. - Стерва! - процедила Попадановна, проходя мимо. - На себя посмотри, чучело огородное! - отозвалась я, повиснув на руке остроухого. Вот и транспорт нашелся, собственно. Когда все наконец расположились вокруг Гэндальфа, маг начал свою печальную повесть о Ромео и Джульетте, то бишь, о том, как его разлучили с возлюбленным Фродо. Ну ничего, у него есть Теоден, который, на удивление, остался жив. Видимо, канон обрел действительно внушительную угрозу в моем лице... - Фродо теперь недосягаем для моего взора, - вздохнул маг, меряя комнату шагами. - А ты что хотел? Я, конечно, понимаю, Люкс Оптика творит чудеса, но... - Тьма сгущается... Леди Ксения, еще одно слово - и вы вылетите отсюда через окно... Саурон потерпел поражение, но за стенами Мордора наши враги соберутся вновь... - Ну и хорошо - пусть там и остаются! - гном выпустил кольцо дыма. Дорвался до табака, курильщик окаянный! Портит тут воздух своей травкой... Хотя пахнет вкусно, надо будет нюхнуть потом... - Даже не думай, - заметив мой заинтересованный взгляд, прошептал Леголас. - Тебя спросить забыла, - закатила глаза я. - Десять тысяч орков стоят между Фродо и Роковой горой, - продолжал Гэндальф, сделав вид, что не заметил нашего диалога. - Это проблемы Фродо, - пожала плечами я. - Я отправил его на смерть, - сокрушенно покачав головой, заметил маг. - Ты бы еще позже вспомнил, - снова не удержалась я. - Для Фродо еще есть надежда, - Арагорн наконец отвернулся от уже облюбованной им стены и обвел всех нас воодушевленным взглядом. Такой же энтузиазм светился в глазах Викуси, когда она предложила подкинуть в сумку преподавательницы крысу. Дохлую. Ой крику тогда бы-ы-ыло-о-о... - Отберите у него мозги, а то еще думать научится, - посоветовала я Леголасу и Гимли. - У кого тут надо мозги отбирать, так это у тебя, - отозвался остроухий. - Было бы что отбирать, - хмыкнул Боромир. - Фродо нужно время и свободный проход по равнинам Горгорота, - продолжал дунадан, не обращая внимания на наши реплики. В отличие от Гэндальфа, который, видимо, все-таки решил отправить меня вслед за Денетором. И тело тоже сжечь, желательно. - Мы можем дать ему это. - Давайте поставим свечку за нашего бедного Фродо и пойдем уже кушать, - взмолилась я. - Зачем свечку? - не понял гном. Я справедливо рассудила, что курс религиоведения, особенно от меня, пользы ему не принесет, поэтому просто отмахнулась. Лучше научу его пентаграммы рисовать. - Мы выманим армии Саурона, - Арагорн, похоже, разговаривал исключительно с Гэндальфом и Людочкой, которая делала вид, что все понимает, поскольку остальные давно все внимание переключили на нашу с Гимли скромную скамеечку, подступы к которой охраняли Леголас и Васенька. - Опустошим его земли, потом соберем все силы в кулак и нападем на Черные Врата. Гном закашлялся, а я участливо похлопала его по спине. - Давайте переименуем Гондор в Страну Самоубийц? - предложила я. - Сокращенно - СС. Ничего не напоминает? - Фашистка! - выкрикнула Людочка с другого конца зала. - Ты хоть знаешь, что это слово обозначает, умная ты наша? - снисходительно отозвалась я. - Или так, просто услышала и знаниями блеснуть решила? - Ксения, тебе что, кляп персональный сделать? - устало поинтересовался маг. - Это мы можем, - хохотнул эльф. - Нам не одержать победу, - Эомер вышел вперед. - Саурон слишком силен. - Зато мы дадим Фродо время уничтожить Кольцо, - не унимался Арагорн. - Я смотрю, у вас тут целый конкурс на звание Генератора тупых идей номер один, - заметила я. И самое интересное то, что в фильме эта сказочная в своей тупости идея сработала. - Отвлечем армию Саурона от Фродо. - Согласен, - Леголас горделиво вскинул подбородок. - Раньше я сомневалась в наличии у тебя интеллекта, теперь уверена в его отсутствии, - прокомментировала я. - Сказал человек, который в воинских делах ничего не смыслит, - Боромир, как ни странно, вступился за остроухого. - Зато не умер в первом фильме, как некоторые... Если бы не я, лежал бы ты на дне Андуина и рыбам свое чрезмерное эго демонстрировал! - Саурон заподозрит подвох, - покачал головой Гэндальф. Видимо, наши комментарии уже воспринимались как фон серьезной беседы. - Верная смерть, - отозвался Гимли. - Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждем? - У моря погоды, - буркнула я. - Все, закончили выбирать способ самоубийства? Пошлите кушать... Василий призывно мяукнул, выражая свое полное согласие с моим предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.