ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

За Орду! То есть, на Мордор!

Настройки текста
- Хочу ручного орка! - канючила я, увиваясь за ушастиком, который семимильными шагами мерял двор перед конюшней и молился, чтобы час отъезда наступил быстрее, избавив его тем самым от моей скромной персоны, которой вдруг захотелось ручного орка. - У тебя один есть уже, - Леголас недвусмысленно кивнул в сторону Василия. - Ты не в счет! - Ксения, где я тебе возьму ручного орка? - эльф остановился рядом со своей лошадью и принялся поправлять подпругу седла. - В Мордоре. - И как я должен это сделать? Объявление повесить? "Внимание, свободно место ручного орка"? Ты смотри, освоил тонкое искусство сарказма! - А я что, знаю, как ты должен это сделать? - пожала плечами я и подхватила Васю на руки (бедняга уже собрался улизнуть по-тихому, но не тут-то было). - Хочу. Ручного. Орка. - Ладно, будет тебе ручной орк, - закатил глаза Леголас. Я с довольным видом осклабилась. Откуда-то со стен города прозвучал звук рога, и Леголас чуть ли не вприпрыжку бросился по мощеной дорожке, так что лошадь, бедолага, еле за ним поспевала. - Легола-а-а-а-а-ас! - я припустила следом, так что Васенька у меня на руках ритмично подпрыгивал при каждом шаге вперед. - А ты меня любишь? - я поравнялась с женишком и впилась в него таким взглядом, который ясно давал понять, что ответ "нет" - это прямая дорожка в могилу. - Обожаю, - с тяжелым вздохом заверил меня Леголас. - А ты, невестушка? - тут ушастый не удержался от иронической улыбки. Когда-нибудь я выщиплю ему эту бровь, которая так идеально выгибается. Будет с одной ходить - заодно и конкуренток поубавится. Кому он такой однобровый нужен будет? Леголас явно одним местом почуял направление моих мыслей и поспешил вернуть бровь в нормальное положение. - Жить без тебя не могу, - чересчур воодушевленно пропела я. - Так бы и задушила тебя в объятиях! Насмерть, естественно... До места сбора мы дошли довольно быстро, потому что у Трандуиловича явно шило в одном месте активизировалось при слове "битва", а при фразе "неделя без Ксении" так вообще сто пятьдесят восьмое дыхание открылось. И не надоело им шляться где-попало? Хотя, неделя без меня того стоит... Я бы сама с удовольствием разделилась на две половинки, чтобы та, которая с мозгами, могла взять месяц передышки. Хотя, она, скорее всего, больше и не вернется... Попадановну на этот раз решили оставить в стороне от битвы, как бы она ни уверяла всех, что отлично обращается с мечом (роняет она его и правда отлично, не спорю), зато хоббиты с довольными минами стояли, опираясь на свои мечи, и делали вид, что им выпала миссия особой важности. Арагорн о чем-то судачил с начальниками своей новой армии, Боромир делал вид, что его слово тут еще имеет какой-то вес, и поддакивал новому королю, а гном выкуривал остатки своего табака. Как там говорят? Перед смертью не надышишься? Зато накуришься... - Гимли, напомни Леголасу, что он обещал мне ручного орка! - потребовала я, останавливаясь рядом с гномом. Тот попытался повторить жест "окей", но явно что-то перепутал. - Почему бы тебе не попросить об этом его? - возмутился ушастик. - Потому что ты - мой жених, - отозвалась я. - А Гимли жалко. - Что ты будешь делать с живым орком? - поинтересовался гном. - Мертвого хоть съесть можно, если припасы кончатся... - Ты что, я своих родственников не ем, - возмутилась я. - Все-таки признаешь, что произошла от орков? - хмыкнул Трандуилович. - Нет, это по линии жениха, - усмехнулась я, а потом добавила, обращаясь уже к гному: - Когда-нибудь я соберу коллекцию живых орков, приеду в Шир и буду устраивать бои на деньги. - А, может, не надо? - пискнул Пиппин. Во взгляде хоббита явно читалась мольба оставить Шир и его жителей в покое, мол, иди в Лихолесье, там развлекайся. - Что значит - не надо? - я полностью скопировала тон, лицо и позу мамы, которая произносила эту фразу в ответ на мое робкое замечание, что физику делать не надо, ибо ее у нас вот уже два года не проверяют. - А как же ставки? Как же разорение и моя монополия? Скуплю все дома, буду сдавать в аренду. После развода отсужу у этого, - я небрежно кивнула головой в сторону ушастика, - полцарства, потом выйду за Гимли, разведусь, еще полцарства отсужу, потом с Гэндальфом в покер сыграем - и его палочка-выручалочка моя, потом у Радагаста его травку на благотворительность заберу, потом... - Полагаю, убить ее сейчас будет больнее, но дешевле, - флегматично заметил Гимли, попыхивая трубкой. Все четверо перевели на меня задумчивые глаза. - А совесть не замучает? - обиженно фыркнула я. - Тебя же не беспокоит, - пожал плечами Леголас. - Ой, у меня ее вообще в программе не заложено, - отмахнулась я. - Кстати, в Средиземье разводов не бывает, - заметил Гимли, которому я очень долго объясняла, что это вообще такое. - Будут, - пообещала я. - Нет, не будет, - возразил Трандуилович. - Ты от меня только в гробу уйдешь. - Ты, соответственно, тоже. Какой предпочитаешь - розовый и со стразиками? - Что такое стразики? - поинтересовался Мэрри. - Камушки такие блестящие, - пояснила я. - Те, на которых Торин и компания помешались, только еще и на все подряд клеятся. - А можно мне заранее гроб отдать? - поинтересовался Гимли. - Гроб выдаем родственникам только с клиентом внутри! - Кого хоронить собрались? - к нам подошел Боромир, которому явно надоело изображать мебель возле нового короля Гондора. - Надеюсь, Ксению? - Нет, Людочку удар хватил, - отозвалась я. - Не выдержала разлуки с тобой, бедненькая. - Предлагаю заказать двойной гроб, - встрял Гимли, - для наших голубков... - тут все недвусмысленно посмотрели в нашу с Леголасом сторону. - Они в первый же день супружеской жизни друг друга поубивают, а у нас уже все для похорон готово будет. - Лучше для Боромира и Людочки, - возразила я. - Он от счастья еще на свадьбе повесится, а ее мы потом по-тихому зарежем... - Полагаю, все уже выкупили места на кладбище? - Гэндальф подошел к нам с видом а-ля злая деревенская бабенка, которая пришла разогнать алкашей на лавочке под окном и забрать домой своего ненаглядного. - А теперь по коням, господа, время не ждет! - За Орду! - я потрясла сжатым кулаком в знак поддержки. - Ой, в смысле, за Мордор... То есть, на Мордор... В общем, выметайтесь уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.