ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Пробуждение далось мне трудно, прямо как чиновнику отказ от взятки. Пока я пыталась открыть глаза и сбросить с себя руку ушастика, слух уловил какие-то очень неестественные для Средиземья звуки. А именно ор тети Глаши под окнами. - И вещи свои забери, пьянчуга! - тут последовал хлопок двери, и я уж понадеялась, что Глаша наконец-то выгнала своего ненаглядного, а я проснулась как раз на окончание скандала, а не его зарождение, однако по последовавшим дальше матам Петровича поняла, что судьба в этот раз не так уж и милостива. - Твою налево, вот чего им неймется... - пробормотала я и повернулась на другой бок. - И не говори... - Леголас тоже заворочался, явно вставать не собираясь. И тут до моей сонной головушки наконец дошло. Откуда в Средиземье Петрович и тетя Глаша?! Как только я со скоростью реактивного самолета выпуталась из одеяла и села на кровати, дверь распахнулась с характерным треском, так что фотографии в рамочках чуть не посыпались на пол. На пороге стоял мой любимый-в-скобочках-нет брат с довольной лыбой, которая при виде Леголаса стала сначала удивленной, а потом еще более довольной. - Мать моя женщина... - выругался эльф, офигевающим взглядом осматривая мою скромную обитель (так и знала, что надо было плакаты с Хиддлстоном снять со стен...). - Да? - рассеянно отозвалась я. - А я думала тебя Трандуил с лосем зачали... - тут моя рука нашарила сверху одеяла подаренный Галадриэль амулет. Минутку, он что, сам выбирает время, когда и куда кого отправлять?! А нет, не сам. К амулету была приложена записка, на которой корявым почерком было выведено что-то замысловатое. - Дай сюда! - Леголас выхватил у меня бумажку и начал читать: - "Дорогие друзья, надеюсь, когда вы вернетесь, меня не убьете, но я решил, что вам надо сыграть еще одну свадьбу в мире Ксении... Гимли". - Я убью его, - совершенно серьезно пообещала я и потянулась за висящей на спинке кровати футболкой с таким видом, будто собралась убивать гнома именно ей. Хотя, все возможно... - Ма-а-а-а-ма! - с новыми силами загорланил Мишаня. Дверь, закрывшаяся по инерции, слава Богу, его крик пропустила только частично. - Не ори! - долетело в ответ с кухни. - А вот теперь точно мать моя женщина, - пробормотала я и сунула руки в рукава. - И эта женщина нас сейчас убьет... Под одеяло, идиот! - я заставила остроухого лечь обратно и накрыла сверху одеялом. - Молчи! - А я все ма-а-а... - начал было Мишаня, но я перебила: - Кто подмешал клей в зубную пасту? Доносчик стушевался и отвел глаза. - Кто утопил колонку в ванной? - Это была твоя идея! - запротестовал брат. - А кто тебе поверит? - отмахнулась я. - Кто украл мой коньяк?! - тут по моему лицу Миша понял, что лучше прекратить перечень его заслуг сейчас, и недовольно буркнул, что будет молчать. - Вот и умница, - я быстро поправила волосы, создала видимость творческого беспорядка на кровати и притворилась глубоко страждущей от похмелья. - Проснулась, алкоголичка? - мама, чуть ли не с ноги выбив мою бедную дверь, прошлась по комнате а-ля Кутузов на поле боя и открыла шторы. Мишаня завел было "несмотря на милое личико...", но мамин взгляд ясно дал понять, что еще одно слово - и личико у него будет далеко не милое. - Опять в темноте сидишь? Скоро прирастешь к кровати. Вставай! - У нас двух первых пар нет, - и глазом не моргнув, соврала я. - Какое удивительно совпадение - вчера у тебя их тоже не было. Мама подняла с пола пару носков и бросила на меня испепеляющий взгляд. - Ты когда-нибудь уберешь тут или нет? - Когда динозавры воскреснут, тогда и уберет, - фыркнул Мишаня. - Они только воскреснут - сразу задохнутся в слое пыли из твоей комнаты, - парировала я. - Прекратили быстро! - мама бросила на нас еще один испепеляющий взгляд и объявила: - Я через пять минут ухожу. Ты, - она указала на меня, - немедленно вставай и марш на учебу, - тут ее палец переместился на Мишаню, - а у тебя, кажется, болел живот, поэтому не дай Бог я увижу, что из холодильника пропала хоть одна конфета. - Может, отложим знакомство с твоими родителями? - подал голос ушастик, когда дверь захлопнулась. - Предлагаю его вообще не проводить, - я помогла ему выкарабкаться из-под одеяла. - Принеси папины джинсы и футболку, мелкий! - Нет, - Мишаня скрестил руки на груди. Я встала с кровати и с видом хищника на охоте принялась медленно подходить к мелкому засранцу. Мишаня нахмурился, но позиций не сдавал. - А я знаю твой пароль в танках онлайн, - пригрозила я. - А я знаю твой пароль в инстаграме! - нахально отозвался брат. - Да на здоровье, хуже моих пьяных голосовых уже ничего не может быть, - фыркнула я. - Ксюха, ну ты и свинья! - не выдержал брат и скривился так, будто все утро питался одними лимонами. - Не свинья, а стерва, - поправила я. - И эта стерва сейчас тебя убьет, если через минуту тут не будет папиной одежды! - А я расскажу маме, что ты мне угрожала! - А я скажу, что ты меня бил! - Не правда! - Значит, будет правдой, - невозмутимо отозвалась я. - Давай уже, мелкий, хватит тратить мое время! Кстати, может, мне намекнуть маме, как ты ходил по квартире и размышлял, как бы получше притвориться больным... - Понял, понял! - Миша обиженно отвернулся и вышел за дверь, при этом нарочито громко ей хлопнув. - Ломай, ломай, все ломай, мы же миллионеры! - крикнула я ему вслед, а потом обернулась к Леголасу, который, видно, совсем обалдел от происходящего. - Где мы? - первым делом поинтересовался он и снова бросил косой взгляд на плакаты на стенах. - В моем родовом имении, - буркнула я и чуть ли не бегом бросилась к шкафу. - О моя одежда! - под еще более обалдевшие взгляды ушастика я зарылась с головой в свои любимые шмотки и даже слезу пустила для видимости (ну ладно, это просто застежка в глаз ткнулась, но не важно). Наконец-то я смогу нормально одеться! Не будет этих идиотских платьев! И не придется стирать чертову майку каждые два дня! Боже, что человеку надо для счастья... Наконец вернулся Мишаня и с обиженным видом бросил на кровать одежду, потом сообщил, что мама уже ушла, и тоже покинул мою скромную обитель с необычайно важной миной. При этом братец явно восхищенно поглядывал на остроухого, и я мысленно записала в пункт своих побед ослепительно красивого жениха... пардон, мужа, который еще и принц. А этот мелкий засранец мне пророчил бомжа с соседней свалки! Ха! Хотя, если так подумать, то в нашем мире Леголас от бомжа не сильно отличается... Но это так, мелочи жизни. - Вернемся в Средиземье? - предложил Леголас, не без труда справившись с застежкой-молнией на джинсах. М-да, ну вылитый Орландо Блум! - Ну не-е-ет, - протянула я и выудила из шкафа любимые шорты. - Эй, ушастый, глянь в окно и расскажи мне, в чем там люди ходят, - попросила я, сомневаясь, что уже достаточно тепло для такого наряда. - Э-э-э... - замялся эльф и покраснел чуть ли не до кончиков ушей. - Почему они в одном белье? - Ясно, можно надевать шорты. - Ты собралась идти в этом?! - у Леголаса глаза на лоб полезли, когда я натянула шорты, а потом, спрятавшись за дверцей шкафа, поменяла футболку на короткую майку на тонких лямках. - Что-то не нравится - дверь там, - я самозабвенно указала на выход, потом спрятала амулет в бананку, положила туда же телефон, который по неизвестной причине тоже переместился вместе с нами, и с довольным видом уселась напротив зеркала на столе. - И вообще, не возникай там, а то сейчас станешь свидетелем фирменного макияжа от Викуси. Фирменный макияж от Викуси - это как у дамочек на трассе, только еще с блестками. Собственно, красились мы так один раз, но хватило на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.