ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

За припасами

Настройки текста
- Кепку не снимать! - я еще немного подергала за козырек в надежде, что он полностью скроет лицо ушастика, но этого, увы, не произошло. Еще и волосы длинные... Даже хвостик не помог. М-да, если его увидит хоть одна поклонница Орландо Блума, об этом сразу узнает весь город, потом моего муженька запрут в клетке и будут за деньги народу показывать... Кстати, неплохая идея... - Ты чего на меня так смотришь? - будто угадав мои мысли, подозрительно поинтересовался Леголас. - Да так... Придумала, чем нам на жизнь зарабатывать, - пробормотала я и спустилась по лестнице, прыгая через две ступеньки. - Значит, так, - перед тем, как открыть дверь подъезда, я обернулась к Леголасу, вспомнив про самое важное препятствие на нашем пути. - Сейчас ты увидишь на лавочке самых страшных и могущественных существ в нашем мире - бабушек с семечками. - А какое у них оружие? - поинтересовался эльф. - Языки, - мрачно отозвалась я и попыталась хоть что-то разглядеть в замазанном тысячелетним слоем грязи окошке двери. - Что, твои друзья? - ехидно поддел Леголас. - Выходишь, вежливо улыбаешься... И не вздумай сказать им "Мир вашему дому", "Звезда осенила час нашей встречи" или что-то вроде того! - Но... - Мило улыбаешься, киваешь и говоришь "Здравствуйте", - учила дальше я. - Понял? - Понял, не дурак, - закатил глаза остроухий. Тогда я толкнула дверь подъезда и как можно непринужденнее вышла на улицу. Тут же оценила ситуацию: конвой на месте, жуют свои семечки, обсуждают Федора из соседнего подъезда. Значит, про местных алкашей уже поговорили, наркоманов помянули, первым двум подъездам косточки перемыли... - Опять напился, ирод, - гнусавила Ирина Петровна. Остальные участливо кивали и изредка вставляли свои весьма ценные замечания. - Здравствуйте! - я изобразила добрейшую улыбку и чуть ли челом в землю ударилась, не сбавляя шага. Так, как меня, наши местные шпионы, наверное, только чиновников ненавидят. А, может, и их поменьше. - Здравствуйте! - поздоровался эльф и тоже засеменил за мной. - Какие милые старые девы, - добавил он, оглядываясь. Я помолилась Богу, чтобы они его не услышали. - Эти старые девы тебе зубы выбьют, если при них такое скажешь, - я взяла эльфа за руку и оттащила с проезжей части. - Тут ходить нельзя, - пояснила я. - И вообще, от меня ни на шаг! Убедившись в том, что перед нами относительно безопасный участок пути, я достала из кармана телефон и набрала номер Викуси. Ох, как же я соскучилась по этой ненормальной! - Я убью тебя и отдам труп бомжу Валере, - как только последний гудок оборвался, зашипела в трубку подруга, явно намереваясь посоревноваться со Смаугом в пародировании змей. - Какого черта я сидела одна на паре у Василиски, а ты прохлаждалась дома?! Леголас, который голос моей сестры по духу прекрасно слышал, удивленно поднял брови, но я только махнула ему рукой, заткнись, мол, не видишь, я с любовью всей своей жизни разговариваю. - Викарий мой, ты даже не представляешь, что я тебе сейчас расскажу! - Слушаю тебя, Ксенон, - ехидно отозвалась девушка, а я только закатила глаза. - Хорошо, Виктория, - с нажимом протянула я, - обойдемся без подколов. - Ваше право, Ксения. - Так вот, я тут... Оставь мусорку в покое, горе луковое! - это было адресовано не Викусе, а Леголасу, который с какого-то перепугу полез крутить мусорку на ножках. Нет, я, конечно, понимаю, что она прикольно переворачивается, но мужику два косаря лет! - Что эта за дивное сооружение? - остроухий руки убрал, но пожирать глазами диво заморское не перестал. - Мусорка! - снова крикнула я и сделал фейспалм. Викуся на том конце трубки притихла. - Туда складывают мусор, понятно? - Как странно... У вас мусор везде для красоты собран? - Ага, прямо как мозги твои, потому что пользы от них ноль! - отозвалась я. - Руками ничего не трогать, идти рядом, на прохожих не оборачиваться! - Кто это там с тобой? - наконец подозрительно поинтересовалась подруга. - Муж, - мрачно буркнула я и тут же пожалела об этом. На том конце трубки явно случилось что-то страшное, для чего существует как минимум пять сложных медицинских терминов, а потом мои динамики чуть не отвалились вместе с ушами, потому что Вика запищала похлеще Мишани, когда я ему на ногу шкаф уронила (случайно, честное слово!). - Не ори, женщина! - я вытянула руку с телефоном подальше от своих бедных слуховых аппаратов. - Муж?! Муж?! Ты замужем?! - орала подруга. Я мысленно помолилась, чтобы она сейчас была не в универе, иначе через пять минут эту замечательную новость будут знать даже медведи на Северном полюсе. - Ксюха, ты серьезно?! - Да, при чем совершенно, - ответила я. - Никогда в жизни не угадаешь, за кем! - Тот блондин из караоке? Пока я отчаянно вспоминала, что же это за блондин, брови Леголаса все быстрее и быстрее ползли вверх (видно, хотели встретиться с волосами). - Нет, он был хам... - продолжала рассуждать Викуся. - Может, Костик из соседнего подъезда? Да и вообще, когда ты успела? - спохватилась она. - Заливаешь что ли, Ксень? - Через полчаса у меня, - я завидела впереди вывеску магазина и решила, что пора заканчивать разговор. - И слюнявчик захвати. - Что, прям такой красавчик?! - И соломку, чтобы мягче в обморок падать было! - Пятнадцать минут, - заключила подруга и положила трубку. - Слышал, остроухий? У нас пятнадцать минут! - я схватила эльфа за локоть и потащила его за собой. И я была бы не я, если бы чуть не попала под колеса какому-то козлу, который как раз выруливал с парковки. Минут пять ушло на то, чтобы в любимых папиных выражениях объяснить мужику, как надо ездить, а потом я снова потащила развесившего уши Леголаса за собой. - Опять прогуливаешь, алкоголичка! - уборщица, свято ненавидящая весь мир, а меня больше всего, даже тряпку на пол бросила от досады. - И вам не хворать! - ехидно отозвалась я. - Бери тележку, что смотришь? - я подтолкнула ушастого в нужном направлении. - Сейчас будет урок о том, как потратить месячную зарплату матери. Кстати, у вас там в Средиземье золото есть? - Есть... - удивленно отозвался эльф. - Значит, потом вернешь, - я похлопала Трандуиловича по плечу и в припрыжку понеслась между рядами, предварительно отобрав у слишком заторможенного эльфа тележку. - Чипсы-ы-ы-ы-ы! - мой визг, наверное, слышали в другой Галактике. - Наконец-то нормальная еда, Боже! И мне больше не придется питаться этим эльфийским батоном! Долой диету, - десяток пачек с моей легкой руки посыпались в тележку. Красота неописуемая! - Люди на нас так странно смотрят... - Трандуилович с видом узника (или собачки на привязи) семенил за мной. - Пофиг! - отозвалась я и добавила к чипсам пару бутылок сока. Может, еще пивка? Тут я вспомнила лицо мамы сегодня утром и решила, что жизнь дороже. Пришлось тоскливо проехать мимо прилавков с алкоголем. - Хочу "Сникерс"! - я бросила в тележку сразу три штуки, потом добавила шоколадку с орешками и, немного подумав, подкрепила все это парой пачек орешков в шоколаде. Если печени помирать, так с музыкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.