ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Тяжелая артиллерия

Настройки текста
- Правило первое: не орать. - Ксюх, хватит уже, - Викуся закатила глаза и предприняла еще одну попытку зайти в квартиру, но я в лучших традициях Гимли загородила ей проход своей непомерной тушей. Пф, орков били, а с ней не справимся? Хотя... она раз в сто похуже любого орка будет... - Правило второе: руками не трогать, слюной не капать... - Ксения! - Правило третье... Третье правило я договорить не успела: Викуся все-таки отпихнула меня и генеральским маршем пронеслась по коридору, с грохотом открывая каждую дверь. - Вика!!! - писк Мишани явно говорил о том, что подруга застала его либо в одних трусах, либо за просмотром недетского контента, но нас это мало волновало: чего мы там не видели... Причем в обоих случаях. Наконец Викуся дошла до кухни и растеряла все свои первоначальные намерения устроить моему благоверному допрос с пристрастием, выведать у него точное количество сбережений, узнать о наличии квартиры и невзначай спросить о дяде миллионере. Дальше последовало нарушение сразу всех мыслимых и немыслимых правил: она сначала заорала, потом подергала прифигевшего, но уже смирившегося со своей судьбой эльфа за уши, потом проверила, настоящие ли у него волосы, потом полезла проверять мускулатуру, но вовремя остановилась от моего пинка. - Так, это тебе не коллективная собственность! - я протиснулась мимо нее и уселась на колени к остроухому. - Знакомься, Викарий мой, это Леголас, король... э-э-э, то есть, принц, пока что, но скоро король Лихолесья. - Либо ты мне все расскажешь прямо сейчас, либо я звоню в дурку! - все еще в тональности оперной дивы (или кота у мусорного бака - тут как посмотреть) завизжала Вика, а потом на минуту прервала восторги, чтобы прошипеть: - Еще раз назовешь меня Викарием - и этот викарий будет читать по тебе панихиду! - Не знала, что ты пошла в церковное училище, - спокойно отозвалась я. - Что, все-таки выперли из универа? - Только после тебя, - подруга плюхнулась на стул и приняла свою любимую выжидательную позу, которая означает, что она будет так сидеть, пока не услышит все подробности вплоть до количества бородавок у третьего справа орка в битве за Гондор. - Ты не поверишь... - вздохнула я и начала свою долгую повесть о Ромео и Джульетте... Ой, то есть, о Гэндальфе и Теодене, которых разлучил жестокий Саруман (с которым, на самом деле, ристанийца и шипперили все, кроме Гэндальфа). - Ксю-ю-юша-а-а... - подруга не вытерпела и помахала ладонью перед моим лицом. - Ты зависла? Нет, просто средиземские байки вспомнила. М-да, что-то меня не туда занесло... ... - Я иду с тобой и это не обсуждается. - А, может, не надо? - жалобно пискнул Леголас, глядя, как мы с Викой двойными силами пытаемся пихнуть в чемодан последние остатки одежды из шкафа. Видимо, ушастый уже понял, что "два дебила - это сила, без мозгов, зато красиво" как раз про нас и решил уберечь Средиземье от такой напасти, однако не учел, что мою подругу переубедить невозможно. - Слушай, Ксюха, а орки органами торгуют? - с очень загадочным видом поинтересовалась Вика, и я поняла, что в этой больной (читай - отбитой) голове уже зародилась гениально тупая идея. - Я тебе что, справочник по социально-экономическим особенностям Мордора? Вон, ушастого спроси, он с ними в родстве... - Как ты с Гимли, - вставил Леголас. - Так вот, это я к чему, - снова вернула наше внимание на себя любимую подруга. - Давай эту твою Людочку пустим на органы, продадим оркам по-быстрому. И деньги будут, и орки нас зауважают... Бедный Трандуилович чуть не поперхнулся соком, который до этого "пробовал" уже третьим стаканом. - Шутка! - Викуся хлопнула его по плечу и улыбнулась той своей улыбочкой, которая ставила под сомнение предыдущие слова. - Ну что, пошли? - Правило первое... - начала было я, однако по горящим глазам Викуси было ясно, что на эти правила ей плевать точно также, как на замечания преподов, если не больше, и махнула рукой. - Приготовься держать ее очень крепко, а то бедные рыцари слишком рано лишатся своей чести... - Ой, заткнись! - Вика все-таки дотянулась до меня и дала подзатыльник. А потом совершенно серьезно добавила: - Чур, Трандуил мой вместе с оленем! Леголас снова поперхнулся, а я поинтересовалась, зачем Вике олень. Подруга отвесила мне еще один подзатыльник, окрестила извращенкой и сделала вид, что обиделась. Правда, обида эта прошла, как только я достала амулет и развернула инструкцию с заклинанием. - Так... Эники-бэники-ахалай-махалай-Леголас-ты-этот-бред-читай, - я с умным видом протянула муженьку бумажку и взяла в руки чемодан. - Ну-ка, дети, стали в ряд... За руку меня держи, идиотка! - прошептала я, когда Викуся с очень ответственным видом тоже схватилась за чемодан. - И пакет не урони, а то я тебя на чипсы пущу! Леголас тем временем нараспев читал какое-то очень замысловатое послание. М-да, если так пойдет и дальше, я без его помощи телепортироваться не смогу. А так классно было бы в магазин в другой мир бегать... Потом произошло почти тоже самое, что и вовремя первого перемещения, только теперь сфера была побольше и окутала она нас полностью. Спустя пару секунд мы уже стояли в отведенной нам с ушастиком спальне. - Я смотрю вы времени не теряли, - присвистнула Викуся и красноречиво скосила глаза на смятую постель. - И это я тут извращенка, - закатила глаза я. - Ксения! Леголас! Мы втроем дружно подскочили, когда сзади раздался голос Эовин. Я обернулась и увидела за ее спиной всю честную компанию, которая до этого околачивалась на балконе: Гэндальфа, Арагорна с женой, Боромира со своей ненаглядной Попадановной, Теодена и Гимли. - Ах ты мелкий гаденыш бородатый! - я с военным кличем подняла чемодан и швырнула его в гнома. - Я тебе сейчас эту бороду отрежу! Оркам продам! На органы вместе с Попадановной пущу! Гимли с поистине спринтерским настроем кинулся бежать, но в комнате, полной народу, особо не побегаешь, поэтому скоро гном все-таки отхватил по голове моим священным кулаком. Потом Леголас поймал меня за талию и вернул на место. - Я смотрю, ты тут как собачонка на цепи, - хихикнула Вика. - Завидуй молча! - огрызнулась я, все еще продумывая все варианты убийства гнома. - Я же как лучше! - протестовал Гимли. - Вон, у тебя теперь компания есть, - он заинтересованно осмотрел мою подругу. Остальные тоже таращились на нее кто с любопытством, а кто и с осознанием своей обреченности. Как, например, Гэндальф. - Надеюсь, эта юная леди... э-э-э... покинет Гондор вместе с тобой, Ксения? - робко поинтересовался Арагорн. - А куда она денется, - хмыкнула я. - Поедет Трандуилу нервы мотать. - Какое счастье! - вздохнул Следопыт, а потом спохватился и исправился: - То есть, так жаль, что вы у нас не погостите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.