ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Попойка

Настройки текста
- Ути моя лапочка! Золотко мое! Солнышко! Иди мамочка тебя поцелу-у-ует... - Эй, мамаша, придержи коней! - я оттащила Викусю подальше от оленя и силой усадила обратно за стол, где Трандуил меланхолично вертел полупустой стакан. Леголас с Василием угрюмо наблюдали за попойкой. Первый потому что главный блонди Средиземья уже пообещал переписать на меня дворец, второй потому, что все еще не отошел от поездки из Гондора в Лихолесье. Перевозка, экстренно приобретенная в моем мире, на деле оказалась барахлом натуральным, хотя за такие деньги мне должны были полностью меблированный дворец китайского императора предоставить. - Вик, ты главное потом Алешу с Трандуилом не перепутай,- посоветовала я подруге, которая уже вряд ли могла дерево от человека отличить. - Вообще-то, его зовут Феа... Феафиро... Феафори... Орк с ним, пусть будет Алеша,- Трандуил махнул рукой и допил свою порцию водки. Последнюю, к сожалению. Точнее, не совсем последнюю - у нас еще целый погреб остался, но идти туда было лень всем, к тому же добраться туда живыми шансов у бухих нас было не больше, чем у Боромира отвертеться от свадьбы. Я еще помню эти витиеватые корешки, которые носят громкое название "лестница", и совершенно не хочу проверять прочность своих костей посредством падениях с них. Интересно, как Трандуил с его хроническим алкоголизмом вообще додумался такое тут понастроить? Отрубить бы местным архитекторам их золотые рученьки... - Предлагаю танцевать! - я встала из-за стола и театрально взмахнула руками. - Согла... - тут последовали замысловатые гномьи ругательства от Гимли, который последние минут десять провалялся под столом и, видимо, решил, что за это время деревяшка над головой испарилась, потому попытался встать и набил себе синяк на лбу. - А он мне нравится, - заплетающимся языком сообщила Вика, когда Гимли наконец вылез из-под стола. - Если ты выйдешь за него замуж, я буду только рада, а то в Лихолесье количество идиотов на квадратный метр превышает норму, - отозвалась я. - Эй, свекор, где музыка? - Будет! - Владыка неопределенно махнул рукой в воздухе. - Стража! Музыку! - Главное, не похоронную, - мрачно вставил Леголас. - Да ты не волнуйся так, я тебе разрешу пожить в своем дворце, - я по-дружески приобняла мужа за плечи. - На коврике, там, в прихожей... Вон, с Васенькой, как раз будет натюрморт: две угрюмые рожи в моем жилище. - Я, вообще-то, будущий король! - возмутился ушастик. - Ну, значит, вынесем трон и поставим в лесу, будешь царствовать, - пожала плечами я. - Могу еще и скамеечку для ног позаимствовать, только арендную плату вовремя приноси. - А говорила, что нет у нее еврейских корней, - закатила глаза Викуся. - Я бы на твоем месте молчала, а то в тебе скоро орочьи проснутся, - отозвалась я. - Или Сауроновы - будешь такая же мертвая. Подруга скорчила ехидную гримасу в ответ (точнее, предполагалось, что это будет ехидная гримаса, на деле - что-то среднее между "ой, спину прихватило", параличом левой стороны лица и "а у нас скоро сессия"). Тут вошли музыканты и заиграли какую-то занудную мелодию на своих арфах. Все мгновенно приуныли, только Леголас блаженно вслушивался в эту скукотень. - Если у вас тут всегда такое играет, не удивляюсь, почему эльфов осталось так мало, - я с сожалением повертела в руках пустой стакан, но лень оказалась сильнее алкоголизма. - Решено, уезжаем в Эребор, - подруга вдруг заговорила басом, потом смачно икнула и встала из-за стола. Потом, прежде чем я успела ухватить ее за воротник, обняла за шею бедного Алешу и запела: - Неси меня-я-я оле-е-е-ень в свою страну-у оле-е-е-енью... Где сосны рву-у-у-утся в небо... - Вика, не позорь меня в приличном обществе! - я тоже кое-как поднялась на ноги, пошатнулась и ухватилась за подругу, так что теперь мы вдвоем повисли на еще более бедном Алеше. Приличное общество в лице Трандуила и Гимли дружно икнуло, а потом провозгласило, что мы все же поедем в Эребор, и немедленно. Леголас воздел глаза к небу с видом "дайте мне сил, Боже, готов веровать хоть в лысого черта, лишь бы они угомонились", Василий то ли осуждающе, то ли подбадривающе мяукнул, а Алеша робко переступил с ноги на ногу, явно надеясь, что его сия беда минует. - Чур я на Лёхе! - Вика первой полезла на спину бедного животного. Трандуил, аки истинный джентльмен, помог ей взобраться на своего скакуна и сам сел сзади. - Муж, ко мне! - скомандовала я. - Мы поедем на Гимли! Гимли аж поперхнулся, "обрадованный" такой новостью. - Шутка! - я издала что-то отдаленно (прямо как Снейп от шампуня) напоминающее смешок и хлопнула гнома по плечу. ... - А у вас тут случайно нет встроенного навигатора "Окей гугл как не сдохнуть в лесу?" - поинтересовалась Викуся, а я мысленно поапплодировала тому, что она произнесла чрезмерно длинное предложение почти без запинок. А я думала, еще на втором слове все буквы забудет... - Есть, и зовут его Гэндальф, - я с умным видом поправила милостиво пожалованный плащ. - Следующий вопрос: у вас тут есть телефон, где номер Гэндальфа сразу на быстром наборе стоит? - Это исключительно твоя привилегия, - отозвался Леголас, - потому что в неприятные истории обычно попадаешь только ты! - Сказал тот, кто уже как час потерялся в собственном лесу! - Да если бы не я, вы бы из дворца не вышли! - обиделся ушастик. - И не потерялись, - поддакнул Гимли. Василий только сокрушенно мяукнул. - Вот что значит самодержавие, - я с видом историка в пятом поколении покачала головой. Викуся только скептически прищурилась, потому что историю мы с ней прогуливали вместе, и о самодержавии слышали явно не там... - Самодержавие? Это когда держава сама? - задумчиво протянул эльф. - Не пытайся казаться умным, плохо получается, - посоветовала я. - Самодержавие, это... Ну, в общем, это. - Это? - Это. Леголас отвернулся, перед этим протянув очень двусмысленное "А-а-а...", и я уже собралась снова учинить скандал, но тут из кустов, еле передвигая ноги, то-ли-вышел-то-ли-выполз Трандуил. - Ты смотри, не сожрали, - хихикнула я. - Я же говорила, что это не медвежью нора была! - торжествующе отозвалась подруга. Мы дружно заржали, а Леголас на сверхскорости обернулся обратно. - Вы же сказали, что отец пошел обратно во дворец?! - Ой, ну не говорить же тебе, что он случайно, - совершенно случайно! - упал в чью-то нору, а нам было лень его оттуда вытаскивать! - Ага, а то еще инфаркт схватишь - будет дабл килл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.