ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Посиделки в лесу

Настройки текста
- Воды-ы-ы... - прохрипела я, с превеликим трудом высунув пятерню из-под одеяла. - Проснулась? - ушастик с садистской жестокостью стянул с меня одеяло, так что лучи солнца попали прямо в глаза. - Нет, сплю сном младенца, - я спрятала голову под подушку и добавила еще пару ругательств, младенцу явно не подобающих. - Никогда больше не буду пить! - За все время нашего знакомства ты повторила это уже раз десять, - заметил Леголас. Потому что "никогда" длится ровно до того момента, как мои глаза видят бутылку! - Налей мне воды! - потребовала я, а потом снова выругалась - вспомнила, что минералочку-то мы с Земли не взяли. Вот три банки соленых огурцов из погреба в папином гараже - это да, не забыли... - У вас она хоть целительная? - с надеждой поинтересовалась я, высунув голову из-под подушки и наблюдая за тем, как эльф берет со стола кувшин. - У нас есть средство от похмелья, - медленно начал Леголас, - но тебе я его не дам, потому что тогда ты будешь пить ежедневно. Умный, зараза. - Я у Гимли попрошу, - я с жадностью вырвала из рук мужа стакан и опустошила его в долю секунды. - Если он вместо этого даст тебе настойку для роста волос на теле, можешь ко мне за лекарством не приходить! Действительно умный, сволочь! - Сам напросился, - предупредила я. - Я и похмелье - вещи опасные. Вон у Вики спроси... Мы как-то с утра после трехдневной пьянки в общежитии решили рассол коньяком запить для верности, так потом еще сутки по клубам мотались... А со здешним запасом алкоголя и денег можно вообще не просыхать, пока печень не откажет! Да после третьей рюмки это, собственно, и не важно будет... ... - Ксюх, пошли гулять! Вика, явно слишком бодрая после вчерашней гулянки, с энтузиазмом тянула меня в дворцовый сад. Не знаю, кого она там встретить надеялась - оленя, Трандуила, красивых эльфов или всех вместе, но упрямства подруге было не занимать, поэтому я с лицом а-ля "не подходи - убьет" плелась за ней следом. - Смотри, какие птички! - Вик, а ты вчера, случайно, гномьих настоек не перебрала? Смотри, чтобы белочки не запрыгали... - Сама вчера вертолетики словила! - обиженно фыркнула девушка. - А потом тебя твой уне-е-е-ес... - тут подруга максимально недвусмысленно прищурилась и тут же усадила меня на траву под ближайшим деревом. - Рассказывай! - Что - рассказывай? - изобразила непонимание я. - Куда он тебя унес, - Вика еще и бровями поиграла так, будто это должно было помочь мне понять, о чем она там уже подумала. - Я откуда знаю... - я уселась поудобнее. - Вырубилась после третьей лестницы! - Очень романтично, - закатила глаза Викуся. - Тебя, надеюсь, никто никуда не унес? - осторожно поинтересовалась я, молясь, чтобы это был не Гимли и не олень. Жалко их, все-таки... - Нет, - разочарованно вздохнула подруга. - Зато Трандуил на меня весь вечер смотрел! - Это у него глаза косили, тебе показалось! Я едва успела увернуться от посланного мне подзатыльника, а потом не замедлила показать Викусе язык. Тут наше уединение прервал Гимли. Гном зевал так, что я уже побеспокоилась за целостность его бороды: вдруг проглотит случайно? - Чего тебе надобно, старче? - поинтересовалась я, когда он тяжело плюхнулся на землю рядом с нами, так что плоды с соседних деревьев чудом остались на месте. - Какой я тебе старче? - возмутился гном и пригладил бороду. - Ага, мужчина в самом расцвете сил, - Викуся с ученым видом подняла палец вверх, а мне стоило больших трудов не засмеяться вслух при виде сразу поважневшего лица гнома. - С пропеллером, - давясь хохотом, добавила я. - Надо было твоего Василия Матильдой назвать - собрали бы компанию! Гимли решил не вникать в суть разговора, которого откровенно не понимал, а я решила во что бы то ни стало посвятить здешнее общество в таинства советских мультиков. - А где наша принцесса? - после минутного молчания поинтересовалась у гнома Викуся. - Ты про старшую или младшую? - уточнил тот. - Попрошу не путать! - с притворным возмущением отозвалась я. - Старшая у нас феечка! - Государственными делами заняты они, - со вздохом отозвался Гимли. - И мне пора бы возвращаться к себе, в Подгорное царство... - Сто процентов бухать устал, - тихо хихикнула Вика. - Не правда! - возмутился Гимли. - Вот приедете к нам, в Эребор, покажу, как гуляют настоящие гномы! - Мне кажется хуже, чем на нашей свалке с бомжами, уже не будет, - с оттенком ностальгии протянула Вика. Я вспомнила, как мы с этими самыми бомжами (очень интеллигентными бомжами, между прочим) прыгали с моста в реку и во время этой забавы, естественно, утратили и телефоны, и деньги, и студенческие, и решила, что больше мы туда пить точно не пойдем. Точнее, решила это я еще на следующий день после гулянки, но через неделю забыла о своем решении... В общем, мама была близка к тому, чтобы закопать меня вместе с Викой на ближайшей клумбе. - Надо вам как-нибудь устроить экскурсию по нашему миру, - предложила подруга. - Ага, я ушастому уже устроила - нас местные еще недели две вспоминать будут! - отозвалась я. - Разве что руки за спиной связать и окольными путями! - Чья бы корова мычала! - Гимли фирменно хрюкнул. Я мысленно перебрала в голове все, что сама делала по прибытии в Средиземье, вспомнила, как лапала Леголаса без особых угрызений совести и помолилась, чтобы гном высоко ценил свою жизнь и не стал заикаться об этом инциденте. - Ксения, вот, как прибыла к нам, - Гимли проигнорировал мой угрожающий взгляд, - так князька со всех сторон потрогала... Тут они с Викой дружно заржали, пока я мысленно прокручивала в голове все способы медленного убийства. - Ты вообще оленя лапала! - фыркнула я, когда подруга попыталась выдать очередную остроту. - А еще рассказывала мне, что не сразу влюбилась, - девушка закатила глаза. - Точно втрескалась, как только его патлы увидела! - В кого втрескалась? - из-за куста выплыл Леголас, который по идее должен был заниматься государственными делами. Что дела делали в саду, я так и не поняла. - Не правда! - проигнорировав вопрос мужа, возразила я. - При чем тут вообще патлы? - Ну да, а когда вешалась на того байкера из клуба? Единственный аргумент, который ты мне привела - его патлы... - Какого байкера? - еще больше насторожился ушастик. - А сама-то? Хотела сесть в такси к тому отморозку, потому что, - тут я приняла более подходящую для пародирования позу, - "у него голос как у Ди Каприо"? Ты вообще в курсе, что его другой человек озвучивал? - Конечно, это же я тебе сказала, когда ты... - Не правда! - А-ну тихо! - мужчины не выдержали нашей скромной беседы и в один голос взвыли от отчаяния. - Так кто в кого втрескался? - после секундной паузы выдал Леголас, с поистине королевским отвращением скривившись на последнем слове - ишь, не привыкли Его Величество словечками простонародными кидаться. - Лучше с подробностями, - вставил Гимли. - Доброе утро... - День, - поправила Вика. - ... рот закрой, - без запинки продолжила я, чуть понизив голос, - дорогие зрители, с вами программа "Сплетни Средиземья", и сегодня мы обсуждаем Викторию-как-там-тебя и ее предпочтения в мужчинах... - ... а также Ксению-не-помню-что-там-дальше и как она втрескалась в первого встречного эльфа, - подхватила подруга и глазом не моргнув. Надо же, а я уже отвыкла от состязаний с равными соперниками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.