ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Прошла добрая половина физики и Кирстен уже успела подумать о том, что Холланд, как в прочем и всегда, всех разыграл. Он не появился и на первом уроке — географии и что-то подсказывало мисс Гордон, что братец не появится и во все. Но это не мешало Эм-Джей и Неду закидывать ее сообщениями с вопросами о Питере.       Девушке было даже смешно от той мысли, что Томас появится на уроках и реально будет посещать ее школу для умных деток. Нет, Холланд идиотом не был, но и уж точно он не был гением. Так что, как посмеивалась миссис Миллс, племянника спасал его талант. Кирст была если не на сто процентов, то на пятьдесят точно, умнее кузена и программа повышенной сложности, которая была у нее в Старшей Школе Науки и Технологий Мидтауна, давалась весьма просто. Особенно биология и социальные науки. Тому бы пришлось напрячь мозги, чтобы написать тесты хотя бы на половину.       Появление директора Эванса на сороковой минуте урока было неожиданностью. Ещё большей неожиданностью стал Томас, ну то есть Питер, который шел следом. И да свитер хоть и был явно старым, но лучше, чем тот, что был вчера. Хотя носить старье было в манере Стенли. Особенно это касалось безвкусных рождественских свитеров, которые Гордон терпеть не могла всей душой.       — Мистер Харрингтон, прошу прощения, что прервал ваш урок, но я должен представить вам и ученикам их нового одноклассника, — начал Хьюго, — Питер Паркер, это Роджер Харрингтон — учитель физики и твой классный руководитель, — он передал коллеге какую-то папку. Скорее всего с личным делом Питера-Томаса.       — Добро пожаловать, Питер, — поправив очки, улыбнулся учитель, — ты можешь проходить и занимать любое место.       — Спасибо, мистер Харрингтон, — робко улыбнулся в ответ Холланд и поплелся к парте, что стояла за той, которую занимала его сестра. И проводив директора взглядом, уставился в доску. Они повторяли ускорение свободного падения. Тема была довольно простой и они строчили решения задач, которые показывал им учитель.       — Итак, мистер Паркер, мы сегодня повторяем ускорение свободного падения, вы учились… — Роджер смотрит его бумаги, — Северная научная школа, — зачитывает учитель, — какие у вас были оценки по моему предмету?       Кирстен мысленно ухмыляется. Томас и физика не совместимы. И она давалась ему с колоссальным трудом. А ученики школы, к которой он сам сел причислил очень хорошо в ней разбирались. Ей то было не знать об этом, если учесть, какое количество олимпиад они им проиграли.       — О, у меня не было проблем с освоением физики, — выпаливает Том, готовя тетрадь и пенал. Гордон лишь ухмыляется, у него то нет проблем с физикой. Да он и физика — это уже угроза уровня Мстителей.       — Что ж, тогда думаю, вам будет не сложно решить несколько простых задач, чтобы я мог оценить ваш уровень. Да, мистер Паркер?       Время импровизировать, Хоуми, — мелькнуло в голове Кирстен, когда Том шел к доске. Она не верила в то, что он сможет вообще что-то решить. Что Томас читал в последнее пару лет? Сценарий к фильму, где ему предстояло играть.       — Что ж, Питер, задание 48 С, — сообщает учитель, вручив ему задачник, — Там совсем все просто. Я уверен, вы справитесь довольно быстро.       Том нервно выдыхает, когда его взгляд падает на указанную задачу. В последний раз он занимался физикой классе в девятом. И то ему помогал репетитор, нанятый для того, чтобы Холланд не отстал от класса, когда пропускал учебу из-за съёмок. Но помогало это так себе. Том часто тупил на сложных темах. Особенно в физике, математике и уж, тем более — химии.       Он трижды читает текст, чтобы понять, о чем идет речь и вообще, что от него хотят. Обычно столько раз он читал наиболее сложные реплики.       — Какие-то проблемы, мистер Паркер? — интересуется Харрингтон через пару минут.       — О, совершенно никаких, — Том делает ровно то, что умел делать превосходно — импровизирует, и Роджер кивает, — я настраиваюсь. В моей школе был особый способ…       К его счастью, звонок раздается как раз в нужный момент. Он может больше ничего не делать.       — О, какое досадное сожаление. Но вы же расскажите нам обо всем на следующем уроке? — всплескивает руками Харрингтон.       — Конечно, — робко улыбнулся Холланд. И Роджер его отпускает, тот же, схватив свое барахло, вылетает из кабинета.       — Блять! — возмущается Кирстен, на которую он налетел.       — Извини, Гордон, — с улыбкой, присущей все же Томасу, произносит он. К счастью, в коридоре они одни. Их класс уже разошелся на испанский или на немецкий.       — Знаешь, не думала, что ты говорил обо всем серьезно, — они находят пустой класс, — и да, — она показывает ему экран своего смартфона, — у вас проблемы, мистер Холланд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.