ID работы: 8919434

Социальный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      — С каких пор Хез подкатывает свои яйца к моей сестре? — о, столько возмущения в его голосе она ещё никогда не слышала. Том сильно хмурится, сложа руки на груди.       — А что с того, что он просто предложил мне встретится? У Харрисона тут съёмки… и вообще… разве не ты всё прошлое лето орал, чтобы я подружилась с ним…       — Дружить — не значит трахаться, моя дорогая сестра, — шикает Холланд. Ну тут он возможно и прав, но опять же, это его точно не касается.       — Не твоего собачьего ума дело. И вообще, пока ты не поехал на почве вещей, которые к тебе никак не относятся, — она жестом показывает, чтобы он помолчал, — у нас есть дельце серьёзней. Он может выдать твой цирк, Томас…       — Томас? — тихий голос заставляет их вздрогнуть и посмотреть в сторону дверного проёма, там стояла Джонс и судя по всему, девушка была больше чем озадачена услышанным.       — Второе имя, — первая среагировала Гордон, — Питер Томас Паркер…       — В честь дяди, — кивает Холланд в знак подтверждения, подумав о том, что стоит показать сестру своему агенту. Тут явно пропадает талант, — хороший был человек… да…       Тут они как раз не соврали. У её тёти Мэй и в правду был муж, только Бенджамин, а не Томас. И он был потрясающим и его очень любили люди. Бен был одним из тех, кто привык помогать всем, и многое заложил в Кирстен и Тома, не имея своих детей. Во многом, именно из-за Бена, они не выросли мразями.       — Автомеханик… был почетным донором… приютам помогал… хороший человек… был… авария. да авария, — кажется сейчас Том готов отдать ей «Оскар», «Эмми», «Грэмми», ну или что там обычно полагается в таких случаях? В любом случае, Томас отлично знает, что если сестрица завалит на кастинг чего угодно, то сто процентов отхватит себе заветную роль.       — Ладно, ладно, — рассмеялась Эм-Джей, — успокойтесь вы, а то всё это начинает казаться подозрительным, — она с подозрением смотрит на них, а потом смягчается, — и вообще у нас уже начался урок и фрау Браун будет искать тебя Кирст. А ты, Питер? У тебя какой второй язык?       — Немецкий, — выдаёт Томас, ну хоть тут он не стал врать. Немецкий они учили вместе с раннего детства, что довольно часто помогало Холланду.       — Ну хорошо, я жду вас в кабинете, — улыбается Эм-Джей и уходит.       — Чуть не спалились, — Стенли опускается на учительский стол, что стоит за его спиной, — но у тебя безумный талант к импровизации.       — Было у кого учится, — ухмыляется Гордон, — итак, на твоём месте, Томас, я бы учила физику и математику, раз тебе хватило тяма сделать бумаги из довольно сильной технической школы.       — Но ты же будешь давать мне списывать? — наивно улыбается Том.       — Даже не мечтай, — фыркает Кирстен, — и да, поговори со своим дружком. Поверь, мне самой не в кайф, что он ко мне клинья подбивает.       Харрисон был на два года младше Тома. И лез к Кирстен с довольно настойчивым предложением встречаться. И как он представлял себе это? Остерфилд живёт в Лондоне, она — в Нью-Йорке и в её планах не было переезда в Великобританию. Но кузина лучшего друга ему явно нравилась и Кирст пришлось отгонять от себя назойливого поклонника, и теперь, когда он будет в США целых полгода на съёмках, ей потребуется помощь Холланда, чтобы тот усмирил своего дружка.       Том ничего не ответил, его действительно бесил тот факт, что его лучший друг может стать парнем его сестры, пусть и двоюродной. Нет, Харрисон не был мудаком или простаком, но он точно не лучшая партия для Гордон, в этом Холланд был уверен на миллион процентов.       На немецком он справляется весьма хорошо. Смог написать эссе и немного ответить усно, чем заслужил расположение Нолы Браун. Но следующая у них контрольная по геометрии и Кирст решает дать брату небольшую фору и помогает ему с парой заданий, чтобы Томас не выглядел совсем идиотом в глазах мистера Честера.       — Хорошо, какие книги мне выучить, чтобы не быть идиотом? — интересуется Том, когда они покидают здание школы и идут в сторону автобусной остановки.По легенде Питер живёт с Мэй в Куинсе и ему стоит поехать именно туда.       — Это будет довольно большой список, Хоуми, — она едва не умирает со смеха, когда вместо Айфона 10, замечает у брата какой-то покоцанный «Хуавей», — шаришься в мусорке?       — Что? — он усмехается, а потом смотрит на смартфон, — мне понравилось то, как ты вжилась в образ простачки из среднего класса, хочу так же.       — Плагиатор, — шипит она и толкает Холланда в плечо, — ладно, я не так много времени провожу с друзьями, так как у нас куча внеклассной работы и секций, и чем мы займёмся вечером?       — Кино? — предлагает Том.       — Только если там не будет мелькать твоя рожа, — ухмыляется Гордон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.