автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Изгои (TW & ST)

Настройки текста
Примечания:
Джим рождается в космосе, он живет на кораблях вместе с матерью и братом до пяти лет. На их шестой день рождения Вайнона Кирк оставляет своих сыновей у родного брата посредине Айовы, в городке, живущем за счет космической верфи. Фрэнк работает на полный рабочий день механиком среднего звена, единственное его условие - порядок в доме, отсутствие жалоб и тишина. Ему не нужна ни лишняя ответственность, ни лишняя нагрузка. Но он принимает их. Сэм не справляется с этим хорошо. Он встревает в драки, прогуливает уроки, но он не делает ничего не поправимого. Джим тоже не воспринимает это как должное, но прячется в книги и голосеть. * Сэму исполняется тринадцать и он хочет попытаться выбраться из Риверсайда. У него на примете несколько колледжей, в которые он посылает запросы, мечты и планы. (В Сакраменто молодая девушка влюбляется в биологию и хочет посвятить ей всю оставшуюся жизнь) Джиму девять, он изучает школьную программу и увлекается моделированием. На его полках стоят деревянные макеты кораблей, исторических объектов, а под потолком крутятся звездные системы. (В Сан-Франциско энсин начинает работу над проектом корабля. В его мечтах, неназванная красавица становится самым известным кораблем Звездного Флота) Фрэнк возвращается домой, неся в пакете кремовый торт, три бутылки пива и абонемент на обучение в школе вождения наземного транспорта. (В кабинете руководителя отдела, усталый борджорец тяжело смотрит на личное дело механика и откладывает его в стопку на увольнение) Вот что должно было произойти. Фрэнк стучит ногой в дверь. Сэм открывает её, забирает сумки и относит их в гостиную. Джим спускается из своей комнаты. Они слушают запись сообщения Вайноны, смотрят случайную программу по головизору, празднуют день рождение старшего и идут спать. (Сэм сбегает следующим летом. Джим выпрыгивает из летящего в пропасть антикварного автомобиля. Фрэнк уходит в запой) Вот что происходит. Дом стоит в центре поля кукурузы и освещает его светом из окон второго этажа. Там двое молодых парней, они громко смеются и слушают музыку. Они не слышат того, как падает старая подкова над входной дверью, которую туда прибил Джон Дэвис, пра-пра-дедушка Фрэнка и Вайноны. У женщины, стоящей на крыльце длинные когти, которыми она взламывает замок и входит внутрь, отмахиваясь от старых символов над дверью также, как и от мухи. Её черты лица становятся не человеческими, деформируется челюсть, выступает нос, становится шире, глаза впадают, волосы становятся гуще и короче, а глаза загораются пронзительно-синим. Она взлетает по ступенькам легко, ни тревожа ни одну доску, резко открывает дверь и нападает на старшего. Фрэнк видит открытую дверь и бросается вперед. В доме горит свет и по всему второму этажу разбрызгана кровь, но нет ни одного трупа. Он звонит в полицию и дрожащим голосом описывает ситуацию. * Офицеры начинают расследование, которое ложится в цепочку других, совершенных в центральной Америке. На него обращает внимание специальный агент Эллиот Маккой и звонит своей двоюродной сестре, главе стаи оборотней в Бейкон-Хиллс, которая присылает своего инфорсера. Вдвоем они находят дикую омегу и убивают её, после того как выясняют, что она уже давно не способна говорить. Вайнона Кирк находится за сотни парсерков, в космосе. Корабль, к которому она приписана, работает над картографией удаленного сектора и она не может вернуться раньше, чем через несколько недель, да и тогда это будет лишь на два-три дня. И всё же она возвращается. Могила Сэма рядом с его отцом, двенадцать цифр, фотография и безликая подпись - это всё, на что она смотрит. Джеймс Тиберий Кирк официально признан пропавшим без вести. * Джим каждый вечер видит своего растерзанного брата на залитом кровью полу и нечеловеческие клыки твари. Он не понимает. И никто не дает ему ответов. * Луна освещает его комнату бледно-голубым светом. * Джойс Бэтчер - полукровка. Наполовину бетазоид, наполовину человек. Ей шестьдесят лет, она любит старое регги, рок в исполнении симфонических оркестров и классическую западную литературу. При первой встрече все думают что ей тридцать лет, может быть сорок, но не больше. Она носит символику хиппи и раз в месяц выезжает за город на пикник. Профессор Бэтчер ведет в школе Джима литературу, продвинутые языки и иногда заменяет преподавателя по философии. Она одна из самых лучших школьных учителей, если его спросят об этом. И дело не в том, что она разрешает ему брать в руки и читать старые бумажные книги из своей библиотеки. Профессор Бэтчер учит его искать информацию, просеивать данные и позволяет помогать ей в редактировании местной газеты двадцать восемь дней в месяц. Оставшиеся два-три дня она забирает его в дикую природу около их поселения и учит трансформироваться и жить как волчий перевертыш. И за это он любит её больше прочих. * Он знает, что Джойс на Вулкане. Он знает, что единственный человек в этом мире, которого он может назвать стаей, на планете, которая подвергается нападению со стороны тех, кто убил его отца. Джойс там, где он не может её спасти. Всё что он может, это стоять на открытой палубе космического корабля и смотреть, как Джойс Бэтчер проваливается в черную дыру вместе с планетой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.