автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Step back (HP)

Настройки текста
Её чувства вернулись к ней внезапно. Дамблдор стоял перед ней с его бородой и блестящими от жизни глазами посреди белоснежного Кингс-кросс. Она оборачивается в сторону выхода, закрывает глаза. И лежит на земле, согревая своим дыханием землю. Волосы щекочут её нос, насекомое ползет совсем рядом с её носом, а очки неудобно сидят на переносице. Вот отличие - звуки. Когда она шла под мантией, то слышала только перестук кентавров в отдалении, перещелкивания акромантулов и тяжелый скрип деревьев. Больше не было ничего. Она невольно вспомнила первый курс и символизм. Её первая осознанная встреча с Реддлом была над трупом единорога в этом самом лесу, на этой самой поляне. Сейчас она слышит весенних сверчков, глупых птиц вдалеке и беличьи разговоры в вышине. Она открывает глаза и перекатывается на спину. Это весна. Она совсем забыла. Листва деревьев сверкает под лунным светом прямо над ней. Это еще не полнолуние, но оно близко. Может быть завтра. Она смотрит на переплетение корней дерева и дышит. Этот праздник жизни - он не возможен, но происходит - не из её второго мая. Она переживала убивающее проклятие в детстве, если тогда оно и отправило её куда-то во времени, то она не заметила. Другие прецеденты? Отсутствуют. Она в прошлом? Будущем? Песня феникса звучит где-то над лесом. Не та, что Фоукс пел на похоронах Дамблдора, другая. Она полна жизни и торжества. Это то, что убеждает её, на самом деле. Холли засыпает. * Холли боялась запретного леса только в начале. До того как увидела кровь единорога, темную тень с блестящими от жидкости губами и суровых кентавров. После? Это было такое же место как и любое другое в волшебном мире, где были свои правила и законы, соблюдая которые ты не оказывался на противоположной стороне оружия кентавра, клыков акромантула или любой другой магической живности этого леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.