автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Птица (AC)

Настройки текста
Она Авантюрист и, в некотором роде, это всё, что стоит о ней знать. Такие как она прыгают между измерениями, смотрят вокруг, спасают день и принимают глупые решения, которые рушат мир. Дикие карты в руках судьбы, олицетворения свободной воли. Но также она когда-то была простым человеком, который иногда хочет быть чем-то большим, чем фигурой в чужих рассказах. Обычно это заканчивается тем, что она находит мужчину или женщину, смотрит им в глаза, улыбается, флиртует и уходит с ними в свою арендованную жилплощадь, чтобы поделиться завтраком на следующий день и больше никогда не встретится. Мальчишка с душой симурана и изломанными крыльями до такой степени, что практически потерял их, тот, кого она обычно не хочет в эти моменты. Но есть что-то в его глазах, на что она отзывается, что заставляет её сердце заикнуться. Итак, она улыбается ему, флиртует, смотрит в глаза и позволяет пригласить себя в ближайшую гостиницу, где не знают ни его, ни её. И это начало истории. * У Авантюристов нет каких-то особых правил, традиций или ритуалов. По большей части их и самих-то не существует. Там нет никакого Убежища, места сбора, центра или какой-нибудь академии. Что они могут назвать домом? Ничего. В основном, единственная причина, по которой это название вообще появилось из-за нескольких одиноких людей проклятых или благословлённых способностью перемещаться между измерениями против своей воли. И те, кто приспособился к этому, научился жить и не потерял сочувствия в своем сердце, они однажды встретились и придумали название для себя, которое прицепилось. Это не означает, что они не пытались. У них есть свои символы, свои знаки, свои способы общения сквозь время и пространство, которые позволяют организовать на месте небольшие уголки безопасности и стабильности. Но более этого? Не работает. * Самое раннее воспоминание Ависа, это его мать, выталкивающая его через дверной проем между гостиной и её комнатой. На раме высечены иероглифы, рисунки, руны и латынь, они освящают золотым сиянием проем и он падает на свои руки на той стороне. Кровь, которую он оставляет на асфальте, быстро стирают проходящие мимо люди. Человек, который помогает ему подняться, выглядит так, как описывала отца мать. Поэтому он обнимает его и плачет в его рубашку. Последнее воспоминание Ависа тоже о его родителях. Его мать держит свою тонкую ладонь на его плече, заземляет так, как не может никто другой. Его отец держит Яблоко Эдема вместе с ним и смотрит своими золотыми глазами так, словно он самое важное что было, есть и будет в его жизни. Будто он пытается выжечь его образ на своей сетчатке. Альтаир ибн Ла-Ахад держит его руку и касается Яблока Эдема только кончиками своих пальцев. Авис думает, что тот, кто говорил про то, что все умирают в одиночестве, не был знаком с его семьей. * Альтаир на всю жизнь запомнит тот миг, когда сжал руку мальчишки, похожего на него так, как может только родственник по крови. Тогда он думал, что оборванец пытался его ударить и сжал чужую руку, касаясь самыми кончиками пальцев предмета, который был зажат в кулаке. После того как он увидел всю картину... Этот маленький мальчик, спасенный его матерью ценой своей жизни от тамплиеров будущего. Названный в честь птиц после своего отца, который отдал жизнь за жизнь во всем мире. Давший себе миссию сражаться за свободу выбора и принявший её со всей уверенностью подростка. Падающий сквозь время, ведущий бесконечный бой с лживой богиней и выигравший его. Он не думает, что достоин того уважения, что дают ему потомки. * Малик не знает что случилось с Альтаиром за ночь. Вечером он был его обычным высокомерным и горделивым "я", с которым он прожил последние несколько лет. Утром он стал незнакомым человеком, отказавшимся от своих убеждений и отвлекшимся от миссии. Они возвращаются в Масиаф без сокровища, за которым их послал Аль-Муалим с раненым Кадаром, и Малик не уверен, что он хочет знать, почему обычно настолько глубоко преданный Орел Масиаф смотрит на их Наставника так, словно он его нынешняя цель на убийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.