автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Волшебник (HP & DCU)

Настройки текста
Это вечер и он идет домой со своей последней миссии с Лигой, когда ловит взгляд зеленых глаз от человека на углу улицы. Он... Не вписывается. Это самое первое, что приходит на ум. Вокруг мужчины воздух изгибается, а магия становится явной. Этот волшебник смотрит прямо на него и Билли знает, что будь у него Мудрость Соломона или стойкость Атласа, да хотя бы смелость Ахилла, он бы сказал хоть что-то. Не стоял как испуганный мальчишка перед неведомой мощью, которая оценивает его словно закуску на обед. Вот только он Билли Бэтсон, а не Капитан Марвел. И сделать хоть что-нибудь выше его сил. Мужчина чуть склоняет голову и становится таким же как и любой другой незнакомец на улице. Легко улыбаясь краешками губ и шагая прочь, волшебник оставляет после себя заметку, приклеенную на стене. "Передай Дадли, что я в городе и зайду завтра, на ужин, в семь. Гарри" И если это не самый страшный миг в его жизни, то он не знает что такое страх. * - О, - дядя Дадли смотрит на записку и не выглядит напуганным или что-то вроде этого. - Гарри мой двоюродный брат по матери. Мы давно не виделись. Я даже не думал, что он знает где я живу, - он смеется, - по крайней мере теперь я знаю, кто помогает мне сохранить опеку. - Что? - Билли не хочет, чтобы этот день был еще безумней. Но это так. - Приходили сотрудники соцслужб? - Они звонили. Из-за твоих пропусков и худобы, ссылались на жалобы твоих школьных учителей. Но потом просто перестали. Теперь понятно, почему. Видимо Гарри поставил на тебя флаг или что-то в этом роде. - Кто он? - Волшебник. Выпускник Хогвартса, спаситель Британии. Насколько я смог собрать из слухов, что-то вроде Супермена, только магического мира. - Есть магический мир? - Был, - дядя как-то сразу падает, - я мало что знаю. Только то, что в девяносто пятом его не стало. Как и пары сотен тысяч живых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.