автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Немного о доме, Защитнике и Чародее (HP & DCU)

Настройки текста
Гарри в эти дни редко вмешивается в ход событий, довольствуясь наблюдением и поддержкой. Молодость и юность прошли, оставив его с уверенностью в необходимости очень хорошей сети помощи и именно это он организует для каждого волшебного ребенка в новом мире. Хорошо, что таких детей не очень много, в основе своей под его опеку попадают только сироты и результаты людских экспериментов. Они злые, дикие, с пониманием своих сил и того, какой урон они могут нанести. Большая часть мира отворачивается от них. Гарри же видит себя. Он смотрит на тех, кем он мог бы стать и предлагает место. Он начал выкупать дома незадолго до Великой Депрессии, чинил их, приводил в жилой вид и легко отдавал ключи от входных дверей детям, в которых видел потенциал. Молодым людям, которые потерялись и искали свой "зеленый абажур". Взрослым магам, которые устали от горечи мира и хотели немного покоя. Иногда его гости не вели себя приемлемо. Это нормально. Люди есть люди. Но он не давал более двух шансов. Жизнь научила его тому, что это глупо. И он был многими вещами, но не глупцом, хотелось бы ему верить. С годами подопечные обрели некоторое подобие разума, зачастую самостоятельно решая будет ли волшебник жить под их защитой с комфортом или нет. Впрочем, с учетом того что иногда от его ключей создавались дубликаты без его ведома, артефакты передавали другим лицам, не всегда с даром... Гарри давно перестал пытаться выяснить кто именно живет в его домах. Довольствуясь тем, что они не нарушали правила. _____ Билли узнает о безопасном доме в Фоссете от других детей спустя неделю после того как его селят в приемном доме. Сосед по комнате рассказывает о многоквартирном доме в конце улицы, около холмов. По слухам там то ли жила, то ли умерла ведьма, но все сходятся на том, что место с призраками, которые в целом дружелюбны, пока ты не нарушаешь правила общежития. Айзек рассказывает о месте легко, поясняя что дом трудно найти если хочешь причинить вред жильцам. Билли кивает и спрашивает есть ли над дверью знак перечеркнутого круга в треугольнике. Потому что он слышал об этом от детей в других приемных домах. И если в Фоссет-сити есть один из них, то он может задержаться здесь больше, чем на несколько недель. Но перед тем как он сбежит, его усыновляют (снова) и новые не так уж и плохи. Впрочем, он не хочет ждать, когда они решат что претворятся бессмысленно и ему некуда от них идти. Так что он сбегает первым. Волшебник забирает его из метро, умирает? передавая свои силы? и оставляет его собирать Семь Смертных Грехов самостоятельно. Он делает это. Билли говорит Шазам снова и снова, спасая чужие жизни, мешая чужим планам, падая на кровать в полупустой квартире под чердаком в доме с символом перечеркнутого круга в треугольнике. _____ Обычно подопечные подают сигналы только тогда, когда им что-то угрожает. И его сети достаточно лет, чтобы все волшебники, стоящие своего титула, знали о том, кто стоит за всем этим и не пытались уничтожить его дома. Так что его можно понять. Когда фоссетский дом звенит посреди ночи так, словно кто-то устроил в городе ковровую бомбардировку, Гарри аппарирует в квартиру под чердаком полностью вооруженный и готовый к немедленному отражению любых атак. Всё, что он находит - мальчишка в шрамах и ссадинах, с подбитым глазом и скошенной от удара челюстью. Быстрое сканирование дает ему еще несколько сломанных ребер и типичный набор ран для длительного избиения на улицах. Он приступает к лечению, одновременно спрашивая в чем дело, и подопечные мерцают по всей площади, едва ли извиняясь, подсвечивая мерцающими огоньками шрам от молнии, обвивающий всё хрупкое тело юноши. Гарри слышал о том, что старый Волшебник проснулся от своего забытья и начал искать себе преемника. Некоторые из детей в его домах говорили о церемонии выбора, а какой-то университет пытался выдать это за массовую истерию. Волшебники редко бывают тонкими. Однажды он видел кадры выбранного Чемпиона и да, он был молод, это было заметно. Но никто не думал, что это кто-то моложе шестнадцати. По спине мальчика разветвляется молния, даже сейчас полная статического электричества. Ему едва ли одиннадцать. Гарри направляет поток магии в стены дома, уплотняя защиту и расширяя возможности. От хорошей жизни дети не голодают так, как этот. Они не получают такие побои и не прячутся в безопасных домах. Гарри склоняет голову и отводит взгляд. Возможно, ему стоит задержаться в Фоссет-сити. ____ Новенький в доме - не редкость. В местах подобных этому всегда кто-то приходит, кто-то уходит. Дело в том, что у него есть ключ. Ржавая металлическая полоска с символом на брелке. И Бемби, негласный лидер дома, сглатывает, когда видит это. Мужчина невысок, черноволос, в очках и обычной одежде. Единственная примета - зеленые глаза, словно видевшие все в этом мире, но все еще любопытные. Она впускает его в комнату. - Расскажи мне о мальчике, который живет под чердаком, - его голос спокоен, уверен в себе и с легким незнакомым растяжением слов. - Билли хороший мальчик, - она не говорит того что думает, смотря прямо в зеленые глаза за прозрачными стеклами. Предыдущая хозяйка дома рассказывала ей об этом мужчине. О том, под чьим символом они живут. - Понятно, - он осматривает пространство и выходит в коридор, - как ты думаешь, если ему предложить... - он не заканчивает, оставляет слова висеть в воздухе, но это понятно. - Он не уйдет. - Приятно знать, - его улыбка похожа на вечерний свет в этих окнах. Каждый раз когда она уходит, ей легко признавать, что она хочет вернуться. _____ Билли просыпается к запаху трав, свежей домашней еды и тихому голосу. - Я не могу убить тебя, Татагатха. - Значит, я обязан тебе жизнью, потому что ты обязан мне своей. Давай посчитаем, что эти долги сбалансированы. Ральд хмыкнул. - Так и будет. - Что ты станешь делать, раз ты отказался от выполнения своей миссии? - Не знаю. Мой грех слишком велик, чтобы я мог вернуться. Теперь я тоже оскорбил Небо, и богиня отвернет свое лицо от моих молитв. Я обманул ее ожидания. - В таком случае, оставайся здесь. По крайней мере, будешь иметь компанию по проклятию. - Прекрасно, - согласился Ральд. - Мне больше ничего не остается. Он снова уснул, а Будда улыбался. Он смотрит на человека, сидящего рядом с постелью. Книга в его руках кажется истрепанной от частого использования. - У Желязны есть свое очарование, не так ли? - Кто вы? - Билли не паникует, потому что знает где он. Это его комната в доме. - Гарри Поттер, к вашим услугам, Защитник Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.