автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Попытка написать нечто в духе азиатских новелл (Original)

Настройки текста
Давайте поговорим о том, как всё начиналось. Это был день умеренной облачности, восточного ветра и средней влажности. Студенты академии Варран обедали либо в закрытом кафетерии, либо на открытой веранде, за столами рассчитанными на пять-шесть человек. Слышался гул голосов, перестук приборов и громкий, резкий звук удара металлических каблуков о плиточный пол. С каждым шагом кафетерий становился всё тише, девушки переглядывались между собой. Старшие, живущие в женском крыле последний курс, обмениваясь короткими взглядами и быстрыми движениями рук, сошлись во мнении, что владелица столько колоритной обуви либо направляется к Анжеле Келле, невесте второго принца королевства Виенны, либо к Кларе Гонор, появившейся в Академии только в этом году и сразу поступившей на второй курс. Впрочем, они не стали менять свои места. Парни либо старались сделать вид, что их здесь нет, либо быстро покидала зал через летнюю веранду, либо ничего не понимали. Последнее относилось исключительно к первокурсникам. Тонкая полоска света под закрытой дверью скрылась в тени девушки по ту сторону, ручка повернулась и дверь открылась. Девушка в дверях была в полной форме академии, с единственным отступлением в виде сапог до середины икры, со стальным носком и металлическим каблуком. Её звали Алисия Коуш. Она девушка из обычной аристократической семьи, у неё есть старший брат и кузен по отцу. Алисия среднего роста, с обычными каштановыми волосами и карими глазами. В её фигуре нет ничего примечательного, у неё нет ни тонких аристократических пальцев, ни грубых мозолей. Чего не скажешь о её талантах. Её яки, по слухам, однажды напугали короля демонов. А меч в её руках, выкованный специально для неё самым талантливым кузнецом, способен колоть камни и разрезать мягкую хурму на восемь частей в полете. И, скажем так, она была одной из самых завидных невест на континенте. Но... За спиной её называли "главной стервой континента". А всё из-за того что к неполным шестнадцати годам она успела победить двух демонических королей, спасти три королевства и отказать пяти принцам, четырем королям и шести героям в предложениях о браке. И если отказ не принимался, то для неё не было проблемой разрушить репутацию. В целом, тот факт что она до сих пор училась в академии был скорее насмешкой над правилами и административным составом, чем необходимостью. Из-за чего дирекция выдала ей право на свободное посещение. Девушка в дверях была Алисия Коуш и помимо всего перечисленного, она также была главой женского общежития. Итак, на ней лежала ответственность за девушек-студенток академии Варран. У неё был свой фан-клуб, множество поклонниц и последовательниц, а её фраза: "Каждый муж должен знать, что его жена может ответить на побои не только заявлением королю, но и уничтоженной коленной чашечкой", - стала девизом движения в защиту от домашнего насилия и многочисленных женских курсов самообороны. (А так же негласным спонсором компаний по протезированию) Итак, Алисия Коуш стояла в дверях и внимательно осматривала студентов. Собственно говоря, наша история начинается с того, что она открывает рот и спрашивает у оставшихся студентов: - Кто из вас имеет доказательства того, что Анжела Келле, студентка второго курса, списывала на экзаменах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.