автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Леди среди черных роз" (Original)

Настройки текста
Она не может сказать, когда всё стало так не правильно. Точно не тогда, когда она впервые открыла глаза в этом мире. Потому что в те недели, она не была с ним знакома, даже не появлялась там, где он мог бы быть. Перенос между мирами, реинкарнация в похожее тело, обретение воспоминаний о прошлой жизни - называйте это как хотите, суть не изменится. В один момент она жила в маленькой однушке с недавно погашенной ипотекой, серые будни, работа-дом-работа. А в следующий - мир перевернулся и она смотрела на грязные каменные булыжники, которые видела краем глаза в старой части города и запомнила только потому, что боялась подвернуть ногу в туфлях на каблуках. Те недели были странными, возможно из-за того, что до неё не до конца доходила реальность происходящего. Это был мир, который она видела только в мангах, аниме и прочей восточной массовой культуре, с их адаптацией и смешением культур. Это был мир, который напоминал ей о старой поговорке, что тот кто умирает, перерождается в мир книги, который он читал последним. И может быть это не так, просто в её голове была скрытая кнопка сохранения, на которой все восстановилось, но последнюю книгу - "Леди среди черных роз" - она действительно читала перед тем, как очнуться здесь. Это была типичная новелла, переведенная с японского на русский, которую она вычитывала по просьбе подруги-переводчика. Сюжет - стандартный, помолвка между главным героем и будущей злодейкой в детстве, безответная любовь в юности, разумеется со стороны злодейки, и главная героиня из низов. Золушка - это сюжет на века, дамы и господа. То немногое, что выделяло эту книгу среди прочих, было не только именами главных героев, но и отсутствием "крестной феи". Академия Шенонсо проводила открытый конкурс на десять бюджетных мест для младших дворян и простых людей. Попробовать мог каждый, пройти - только десять лучших. Главная героиня заняла третье место в отборе. Второе - младший дворянин, имя которого не упоминали, а первое - другая простолюдинка, которую убили после оглашения результатов. В те первые недели, я узнала что меня зовут Софи, мои родители мертвы, я сбежала из приюта и та самая, первая, кого убили в начале романа. Точнее уже не убили, но это семантика. Второстепенный персонаж А, который должен был дать толчок сюжету в любовной новелле с элементами детектива, вытащил себя из могилы и... Нет, тогда я не сломала сюжет. Но может быть именно в тот день, когда я вышла из кабинета секретаря, моя жизнь предупреждающе заскрипела. Я не должна была тогда смеяться над парнем, с художественно растрепанными волосами, который толкнул меня в коридоре. Я не должна была принимать его приглашение на совместный обед в кафетерии. Я не должна была улыбаться ему и облокачиваться на него после двух бокалов вина во время зимнего бала. Я не должна была принимать его платок и отдавать ему свою шаль. Потому что из-за этого я сейчас стояла около алтаря, усеянного лилиями и розами в белом платье, сжимая букет в тонкий руках и воплощала собой чистую невинность. Вот только на моем запястье растекались темно-синие чернила синяка, а на ключице алели засосы. Уже давно не парень, а мужчина напротив меня улыбался также открыто и искренно, как в наши школьные годы и ждал моего ответа на самый сокровенный вопрос. А я дрожала. И хотела отступить. Вот только было некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.