автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дракон!Ичиго (Bleach)

Настройки текста

Иссина приглашают в полицейский участок для того чтобы опознать тело Масаки. Ичиго не находят сразу, только через несколько часов, кто-то видит его под мостом ниже по течению. Мальчик ничего не помнит. Все изменения в поведении окружающие списывают на стресс.

***

Основная проблема в работе под давлением - это туннельное зрение. И Ичиго хорош в этом, правда, но это не значит, что он это любит. Потому что гораздо лучше он работает, когда у него есть выбор. Когда можно расслабится, отвернуться, посмотреть вокруг себя и найти другое решение проблемы, подтвердить отсутствие иного пути. И он может хмурится каждый божий день, быть раздраженным подростком, но для него и окружающих лучше, если ему не позволяют закатывать эмоции в банки. И если Айзен говорит, что он наблюдал за ним годами, то понятно, почему он так играет. Всё это фиаско, неверняка, спланировано так, чтобы вывернуть ситуацию в его пользу. Но Урахара знает больше, чем должен незнакомец, и непонятно, почему он позволяет это. Все же видят, что он их дикая карта, джокер, который либо принесет джек-пот, либо убьет их всех. Ичиго не понимает мотивов тех, кого называл друзьями, когда думает об этом. Он сидит в одиночестве на берегу реки, где всё началось и закончилось, и продолжалось без изменений. Он не думает, что сможет выдержать еще немного. Слишком тихо вокруг, слишком одиноко. В его руках вертится траншейный нож с костяной рукояткой. Это не точная реплика, но его присутствие всё равно успокаивает. Финальная Гетсуга Теншо обошлась ему дорого. Потеря двух третей сил его живой души - это шутка, которая могла бы убить его или сделать инвалидом до конца дней. И всё же, прекрасно зная риски, он сделал это. И в качестве награды за риск, его рога сломались, упали, и мигрень от роста новых стоит этого. Когда ему было девять лет, а Масаки Куросаки лежала на земле, теряя последние крохи жизни, к нему подошла сказочная леди. Призрачная женщина, в хлопковом летнем платье до лодыжек, без обуви, с тонкими лентами, обвивающими ноги и, как и положено сказочным героям, у неё были нечеловеческие глаза, а из коротких золотых волос росли рога, трижды завивающиеся во внутрь, серебристые у основания, блестящие изумрудом на первом витке, лазурью на втором, кровавые на третьем и с золотым острым кончиком. Она смотрела на него, а всё, что он мог - замереть и не двигаться. Боялся даже дышать, потому что она была красива и опасна больше, чем любое чудовище, которое он видел до этого. - Как тебя зовут? - Ку..куросаки Ичиго, - он дышал и смотрел на неё, а она улыбнулась и запутала тонкие длинные пальцы в его волосах. - Ты хочешь убить, разорвать и выпотрошить того, кто убил твою мать? Оставить его истекать жизнью и наслаждаться этим? - Её голос был притягателен, заманчив, и так проникновенно тих, что Ичиго кивнул, едва ли понимая. - Тогда пойдем со мной, Куросаки Ичиго, и я научу тебя убивать своих врагов.

***

Даерисар стара. Она уже давно потеряла счет прошедшим годам и единственное, что отмечает её возраст - витки рогов, их цвет и длина золоченных кончиков. В эти дни её не волнуют смертные драмы и бессмертные шутки. Она больше спит, чем ходит вокруг в праздники и никто не смеет её тревожить. Итак, тем удивительней для каждого, кто её знает, что она берет подопечного. Маленький смертный мальчик, которого она принимает по прихоти и, когда его становится слишком много, оставляет своему двору. У него рыжие волосы, которые становятся жесткими, прямыми и очень похожими на сердечные жилы драконов, которые так ценят волшебники. Его характер закаляется, становясь похожим на юную Даерисар, о чем не редко вздыхают более старые члены двора. И когда он начинает жаловаться на головные боли, спотыкаться на ровном месте, кашлять и рвать от любой еды - весь двор видит торжествующую улыбку Даерисар. Только ради её смеха, мальчику прощается всё. Только ради разглаженных морщин, его учат оружию, наукам, традициям и прочему. Его первые рога - молодые, мягкие и снежно-белые. В дни их роста, Даерисар массирует голову молодого дракона, рассказывает истории об изначальных драконах и вкладывает в него понимание путей её двора. И когда ему исполняется сто лет, рога твердеют, а случайное чиханье перестает поджигать окружающих, Даерисар отправляет его обратно в мир живых. Ичиго возвращается на берег реки. Ему девять - сто девять - лет и он помнит больше, чем хочет. Ему больно и он кричит, глядя на труп матери. Ему плохо и он рычит, обещая месть тому, кто это сделал. Следующие недели, это попытки приспособится к жизни без тепла Даерисар, обволакивающей его словно объятья и приворотные чары. Он смотрит на своего отца и не видит в нем её замену. Он не человек, пытается вести себя как один и не может, слабый, но всё еще союзник. Он смотрит на своих сестер, ловит их запахи кончиком языка и вдыхает их характеры, а потом обнимает. Они члены его двора, он будет их защищать. Следующие месяцы это попытки вспомнить, как вести себя по-человечески и по-детски. Он учится у Татсуки, повторяет за ней и подстраивается под неё. Они расходятся потом в разные классы и Ичиго знает, что это нормально для людей, что они редко бывают членами двора по причинам. Но он хочет её и оставляет для неё место. Конечно, он дает ей это понять, не говоря на прямую. Следующие годы это утверждение своих границ, объявление своей территории и удержание её. У него не так много соперников за Каракуру, он всё еще считается членом двора Даерисар, чувствует её опеку, а она сильнейшая в Японии. Но здесь много пустых, которые пытаются питаться людьми под его опекой, есть странные духи на окраине города, синигами в лавке и куинси не далеко от школы. В любом случае, Каракура становится его городом, люди здесь под его защитой, не зависимо от того, кто или что они, и это успокаивает.

***

Он знает о синигами, пустых, квинси и прочем. Даерисар старый дракон, она видела восход короля Душ, падение Яхве и основание Сейретея - не редко рассказы об этом звучали по вечерам в общем зале, после того, как он смог использовать крест квинси. Его научили путям лучников, двор помог найти родословную матери, а Даерисар лично обрубила связь с запечатанным королем. "Драконы преклоняют колени только перед достойными. И мы сами решаем, кто это" - после этого он кланялся только ей, и ни разу не вставал на колени. Молодая синигами, живущая в его комнате, хороший информатор, если он задает правильные вопросы. Она рассказывает то, что не считает важным, а он учится управлять её силами и чувствует, как кто-то спящий внутри него пробуждается. Ичиго не назвал бы её частью своего двора, он уважает чужие претензии и Даерисар воспитала его лучше, чем это. Так что да, Рукия Кучики союзник, друг и член двора Укитаке Джуширо. Когда она уходит, он просит только не терять связь. А потом её хотят казнить. В его дворе могут быть только сестры и пустое место для Тацуки, но они друзья. И если двор Джуширо Укитаке отказывается от Рукии Кучики, то Ичиго Курасаки может сделать ей предложение. По крайней мере, он надеется, что она его хотя бы обдумает. Оказывается, что двор Джуширо Укитаке не отказывается от Рукии Кучики. И в Сейретее всё гораздо сложнее, чем может понять с ходу Ичиго. Потому что глава первого отряда, совет 46 и капитаны находятся в странных отношениях, которые не возможны в правильном дворе. Если только все они не вассалы другого двора. И это путано, так что Ичиго просто смиряется с тем, что никто из синигами не станет его. Только в мире живых, расправляя крылья под ночным небом и пролетая вдоль речного русла, он понимает, что часть его, которую он считал спящей, на самом деле была просто недоступна. Резкий вираж, который напрягает его крылья, и холод, который цепляет его чувствительные рога служат достаточным отвлечением, но всё же. Он, оказывается, не только квинси, но и синигами. Значит вот кто такой Иссин, синигами, решивший женится на квинси. Это не делает его меньшим трусом, решает на рассвете Ичиго, возвращаясь домой, но это подвергает сомнению всё доверие, что к нему было.

***

Синдзи Хирако один из тех странных духов, которые живут на окраине Каракуры. И он мог бы стать хорошим членом его двора, но он синигами, так что Ичиго даже не утруждается предложением. Особенно после того, как они предлагают ему присоединится к ним. Он дракон, его первые рога, пусть белые и прямые, должны скоро сломаться. Присоединятся к тем, кто прячется на складе, в чужой коже, и тонет в собственной ненависти, разочаровании и агрессии? Даерисар научила его достоинству, которое не позволяет этого. Он говорит это не в таких словах, но они умеют читать между строк и первое впечатление - ужасное. Не то чтобы его это волновало, потому что после следующего разговора он отказывается даже слышать об их уроках и совместном досуге. Драконы путешествуют между мирами также, как люди ходят по улицам. Для них это проще, чем ходить, после того как рога завиваются в первый виток. Но его - белые и прямые - так что это чуть сложнее и требует концентрации на конечном пункте. Ичиго шагает в Уэко Мундо и отступает, наблюдая за действиями пустого, живущего в его духовном мире. Сначала он просто бегает, питается и не демонстрирует уникального интеллекта, но на второй час всё меняется. Пустой становится меньше, быстрее, смертоносней, но всё еще бегает, питается и не особенно умен. К пяти часам в Уэко Мундо его пустой становится человечным, останавливается и несколько минут смотрит на собственные руки, прежде чем сказать в пустоту: - Тц, выходи, король. Ичиго возвращает себе контроль над телом, поднимает руку к лицу и ломает маску, мешающую обзору. Он чувствует пустого внутри, отдельная часть его самого. И это любопытно, потому что он даже не думал, что такое возможно. Возвращение в мир живых требует концентрации внимания на членах его двора, и он возвращается около школы близнецов, но это нормально. Каракура в порядке, за неполные сутки никто не нарушал её границы. Ичиго некоторое время стоит на перекрестке, а потом идет в школу. Он опоздал на первый урок, но это не значит, что можно прогуливать. У драконов целые души. После смерти они не становятся плюсами или пустыми, не реинкарнируют. Они умирают и возвращаются в то, что их породило. Они становятся ветром, огнем и водой, деревьями и скалами. И тем удивительней найти внутри себя тех, кто считает себя частью его души. Пустой, похожий на его отражение, и старик, молчаливо стоящий на колене перед ним. Он осознает их так, как никогда раньше. У драконов целые души и они редко заглядывают во внутренний мир, если только не ведут сражения там. Ичиго ухмыляется этой идее, не отвергая её. Проверить на что способны оба против него - звучит заманчиво. И даже Синдзи Хирако в одном с ним классе не портит настроение. Он не сказал бы, что Орихиме Иноуэ часть его двора. Она союзник, подзащитная - это он понимает четко, может быть друг, но слишком неизвестна, чтобы быть чем-то большим. Чад мог бы быть большим, чем друг, но он человек, как и Тацуки, так что он просто выделяет место и оставляет решение за ним. Урюу Исида квинси и сын друга его матери, он союзник еще до того, как они познакомятся в старшей школе, и друг после этого. Ичиго не предлагает ему место в его дворе только потому, что не способен заблокировать связь с запечатанным королем. Но даже так, нападение на жителей Каракуры - это нападение на его территории, так что Ичиго отвечает на удар. И когда его человеческих сил не хватает, он приглашает пустого в бой. Пустой, которому определенно нужно имя, идет рука в руку с двумя арранкарами. И Ичиго мог бы сделать лучше в некоторых местах, хуже в других, но этот спарринг хорошая тренировка, так что он не вмешивается, до тех пор пока в перекрестный огонь не попадают вайзарды. Впрочем, в тот же миг двое отступают в гарганту, так что никто особенно не замечает разницы. Отступники синигами могут не быть его друзьями, союзниками или даже хорошими знакомыми, но они живут в Каракуре и это делает их подзащитными. Пусть это его и раздражает. Разговор снова становится пассивно-агрессивным, так что Ичиго просто уходит. Появление других синигами испытание для его нервов, но то, что они вначале представляются, немного исправляет ситуацию. В любом случае, он слишком молод для того, чтобы без опасений представлять свой облик в мире живых, и Даерисар придет если он сделает это. Поэтому он смиряется и называет их союзниками в той части своего разума, которую теперь отождествляет с пустым. События идут всё быстрее, ему говорят только из необходимости и головные боли, подготавливающие его к тому, что рога скоро сломаются, не улучшают его настроя. Будь Ичиго чуть более разумным, умным или способным остановится и принять взвешенное решение, без учета клокочущей внутри него ярости от нарушения границ, Финальной Гетсуги Теншо не было бы. Он бы расправил крылья, взвился в небо и драконьим огнем сжег хогьёку и Айзена, используя свои силы для того, чтобы не дать ему сбежать в любое из измерений. Но у него этого не было. И он хотел убить его, доказать что он сильнее, разорвать на части и выпотрошить. А Иссин всё еще был условным союзником. После этого, конечно, он им больше не был. И из-за собственной глупости и ребячества, в список потерь вошло нарушение собственной души. Ичиго вертит в руках нож с костяной рукояткой из собственного рога, и еще раз обдумывает ситуацию. Он мог бы прийти к Даерисар, она всё еще его Старшая и просить помощи это не что-то позорное. И будь у него целыми рога, то не думал бы дважды, но они сломались. И ему уже сто шестнадцать лет, он совершил несколько ошибок, но всё не так уж и плохо. Драконы восстанавливают свои души тем быстрее, чем дольше они на собственной территории, в окружении своего двора. Поэтому он продолжает жить как человек. Тацуки и Чад не особенно помогают с этим, но Кейго и Мизуиро бесценны.

***

Даерисар научила его делать жемчужины памяти в подарок на его пятидесятилетие. У него их только три, одна с воспоминаниями о Масаки Куросаки, другие посвящены маленьким Карин и Юзу. Драконы живут дольше, чем любые из смертных, а это значит, что некоторые члены двора умрут на их глазах. И жемчужины позволяют сохранить незамутненные счастливые воспоминания. Мизуиро и Кейго просят подождать после уроков и уговаривают его на совместное посещение торгового центра и он бы хотел, чтобы это было более торжественно. Потому что Карин и Юзу члены его двора по крови, от них мало зависело, примут они это или нет. У его друзей есть выбор, как и у него. Лучшей демонстрацией этого являются пустые места в его логове для Тацуки и Чада, негласная договоренность между ним и Урюу. Мизуиро и Кейго соглашаются стать его двором в середине игры на автомате. И это выводит его из равновесия, отправляя в дымку. Даерисар предупреждала его о чем-то таком, когда рассказывала о дворе. Каждое дополнение усиливает дракона и чем младше он, тем больший эффект. Она советовала предупредить тех, кому он будет это предлагать. Но как бы он это сделал? "Привет, Тацуки, я дракон, не хочешь стать частью моего двора?" "Хэй, Карин, ты же знаешь, что ты часть моего двора, а Гета-боши до сих пор синигами, и я чувствую как будто меня разрывает изнутри, когда ты идешь за помощью к нему?" "Чад, я хочу чтобы ты стал частью моего двора, не мог бы ты перестать попадать в угрожающие для жизни ситуации. Я, конечно, не способен больше убивать пустых в прежних масштабах, но это не означает, что ты должен это делать." Да, это звучало даже в его голове глупо. И именно поэтому он просыпается от того, что Кейго пытается выбраться из его хватки и инстинктивно сжимает сильнее, а потом расслабляет, когда понимает, что они в его квартире. Даерисар стара, но это не значит, что она пренебрежительна. Она воспитывала Ичиго сто лет, ввела его в свой двор и показала изнанки миров. Ей ничего не стоило просто оставить его в одиночестве на её территории, но она до сих пор оказывает ему внимание и подтверждает их связи. Драконы живут среди людей гораздо дольше, чем существует Сейретей. И они уже давно известны правительству, так что да. Ей не препятствуют, когда она оформляет на его имя квартиру, оплачивает курсы вождения, права и сам мотоцикл, открывает ячейку в банке, выступая поручителем. Он не хочет сравнивать, но его отец дарит ему на день рождения разве что открытки, и иногда кажется, что если бы сестры не напоминали, то он и вовсе о нем бы забывал. После Финальной Гетсуги он не находит в себе силы сомневаться об этом, на самом деле. - Я не знал, что у тебя есть квартира, - Мизуиро улыбается. - То есть про рога и крылья ты знал? - Ичиго спрашивает, наслаждаясь легкими поглаживающими движениями от Кейго на голове. - Ну, тебя и Чада называли дуэтом из ада... - Я дракон, а не демон, - он фыркает при этой мысли, - вы принимаете это проще, чем я думал. - Если существуют синигами, пустые, а Орихиме почти богиня, то драконы не так уж и удивительны. Кейго не умеет делать массаж головы так, как Даерисар. Мизуиро похож на Клэя в его стремлении знать всё и вся, пусть и не обладает такими же пугающими способностями. Но они его. И это решает всё. Люди учатся в школе, думают о будущем и ходят на работу. Говорит ему Кейго, ставший тем, кому он звонит, если возникают вопросы о человечности. Так что Ичиго делает это. Он находит работу в Унагии, думает о будущей карьере и учится в школе, занимая второе место в рейтинге, уступая Урюу.

***

Ичиго хотел бы сказать, что он терпим к незнакомцам в городе. Но после фиаско Айзена и того, как легко он манипулировал им с одобрения Урахары, трудно принимать синигами. Не то чтобы они приходили в город. Но когда он чувствует присутствие в городе новых людей, которые ищут его... Ну, от них пахнет синигами, а он в последнее время немного нетерпим к ним, так что кто его упрекнет за подозрительность? Цукишима умирает первым, после того, как проигрывает сражение в собственном духовном мире. Ичиго дракон, его душа восстанавливается тем быстрее, чем ближе он к членам своего двора. Стоит ли удивляться тому, что он вполне способен вторгаться в чужие умы? Куго Гинджо умирает вторым. Он ломает ему кости ударом крыла и сжигает, позволяя душе уйти на реинкарнацию. После этого остальные члены Экзекуции склоняют головы. Они остаются в городе, Ичиго находит для них жилье и работу. - Я позволю вам остаться и сохранить силы лишь при одном условии, - он говорит это, складывая крылья и выдыхая дым, - вы не нападаете на жителей города. Мне наплевать на вас, но это моя территория и если вы здесь, то на моих условиях. - Каракура центр притяжения для пустых, - Рирука смотрит в его глаза и не отводит взгляд, - ты не заставишь нас драться? - Я восстановлю свою душу со дня на день, и даже сейчас я достаточно силен, чтобы растворить большую часть их них. Вы получите квартиру, работу и если не будете нападать на других, оставайтесь. - Зачем тебе это? - У вас есть знания о синигами и их техниках, устройствах и прочем. Я хочу знать это. И чем больше в Каракуре необычных людей, тем я сильнее.

Отрывки к этой идее

Она стара, устала и так жаждет забвения, что от этого пропадает желание жить. У неё нет уверенности в том, что через еще одну сотню лет не уничтожит какой-нибудь подвернувшийся мир, просто из злости и желания собственной смерти. И этот мальчик, лежащий без сознания на груди мертвой женщины. Он так полон силы, что она слышала его крик за сотни километров. О. Этот мальчик мог бы стать прекрасным драконом. * Призрачная женщина, в хлопковом летнем платье до лодыжек, без обуви, с тонкими лентами обвивающими ноги - она воплощение сказок. И как и положено сказочным героям, у неё нечеловеческие глаза, а из коротких волос растут рога, трижды завиваются и блестят на самых концах. Она смотрит на лежащие на земле тела, а потом гладит мальчика по спине, прежде чем поднять на руки и уйти вместе с ним в лунное отражение на воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.