ID работы: 8919690

Второй шанс от Судьбы

Джен
G
Завершён
25
Размер:
91 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Убив несколько демонов, о чём и говорила Луна, девушки пришли в храм Хикава, где как всегда была толпа людей, состоящая в основном из юных дам, как и Ами с Усаги. У всех были какие-то желания. Кто-то ищет свою давно пропашую сестру, кто-то просто желает узнать своё будущее, в которое может заглянуть Рей при помощи своей не совсем обычной способности, передавшейся той от умершей матери. - Дамы, не хотите ли поработать в нашем храме? - поинтересовался низкорослый старичок, бывший дедушкой мисс Хино. Настоятель храма Хикава был по-прежнему немного похотлив, по мнению самой Рей. Едва стоило какой-нибудь даме появиться у порога, как старик тут же шёл к ней, натянув при этом улыбку на лицо. Так и случилось с главной героиней и её подругой. - Дедушка, ты опять за своё? Да сколько ж можно флиртовать с дамами, гораздо моложе тебя? Ты же ведь уже далеко не молод! - сказала ему любящая внучка, которую уже изрядно выводит из себя факт того, что этот человек на старости лет всё ещё с кем-то флиртует. - Рей, я только лицом стар, а душой молод и красив. - ответил ей дедуля. - Это очень похвально, что ты о себе так думаешь, но с дамами помоложе лучше не флиртовать. " А это точно Рей? " - мысленно задала себе вопрос Усаги, глядя на то, что воительница Марса, на удивление, не грубит собственному дедушке. В прошлый-то раз всё было совсем уж по-другому! Рей тогда могла и Усаги нагрубить, невзирая на то, что она вообще-то принцесса Луны. Усе в данный момент очень хотелось верить, что так называемое перерождение в прошлом пошло ей на пользу и злюка Рей больше не злюка. Но в то же время, ей что-то подсказывало, что Хино не совсем изменилась. - Дедушка, тебя там Юичиро звал. Ему помощь нужна, кажется или что-то вроде того. Старик поклонился дамам и удалился в храм, тем самым дав возможность внучке поговорить с девчонками. Рей грозно посмотрела на Усаги, от чего блондинке на мгновение стало не по себе, и обратилась к ней: - Мне кажется или мы были раньше знакомы? - Нет, не кажется. - ответила Уса. - Мы с тобой действительно раньше были знакомы. Я Усаги Цукино, а это моя подруга, Ами Мицуно. Приятно познакомиться вновь. - девушка протянула руку Рей в качестве приветствия. - Если вы сюда пришли с целью сделать из меня воина, то я в этот раз поспешу не согласиться. - А что, если это судьба? - Судьба, не судьба, а я своё мнение уже высказала. Мой ответ: НЕТ и причём самое категоричное. - с этими словами, тёмноволосая повернулась к Ами и Усаги спиной. - Этого и следовало ожидать. - сказала появившаяся из-за кустов Луна. - Она не хочет быть воином, не желая снова терять тех, кто ей дорог. Ну ничего, это поправимо. Рей всё равно примет свою судьбу, уж я-то в этом уверена. POV Рей Теперь я начинаю жалеть о том, что вообще всё вспомнила. Мало того, что Жадеита убила Сейлор Хаос, так ещё мне снова придётся стать воином. Ну уж нет, хватит с меня этого! Один раз я уже стала Сейлор Марс и это плохо кончилось. Я не хочу снова терять тех, кем дорожу. Вдруг всё снова повторится? Нет, я отказываюсь от своего предназначения. - Духи, покажите мне то, что грядёт в ближайшее время! - обращаюсь я к огненным духам, которые мне всегда помогали с ответом на любой интересующий, в данный момент, вопрос. Вопреки ожиданиям, я вообще ничего в огне не увидела. Так я и думала, снова что-то тёмное готовит Берилл. Сейчас же ведь она орудует? Конец POV Стоявшая неподалёку Сецуна, внимательно наблюдала за пробудившимися сейлорами, стараясь при этом быть не замеченой. Как и просила нео-королева Серенити, в ход истории она пока что не вмешивается. " Две уже пробуждены, остались другие. На данный момент осталось трое иннеров. " - думала она, делая пометки в блокноте. Закончив своё наблюдение, Сец поспешила скрыться за первым же углом и перевоплотиться в Сейлор Плутон. Ей нужно было снова вернуться к вратам, но ненадолго и то для доклада королеве. Как оказалось, королева ждала её. Поклонившись лунной правительнице, Плутон доложила: - На данный момент пробуждены только Усаги и Ами. Они тоже всё помнят, как и я сама. Скоро пробудится и Рей, если вообще захочет спасать мир. - Она не отвертится от этого, Сец. Помнишь же, как Харуке не хотелось принимать предназначение? - Да, помню. Сдаётся мне, точно так же и в этот раз будет, Ваше Величество. Каковы будут дальнейшие указания? - Новых указаний пока что не предвидится. Продолжай наблюдение, Плутон и помни, что без надобности лучше не вмешиваться. *** Усаги видела, как в тупике открылся портал и в него затянуло автобус, а за ним полетел и другой, в который Цукино, всё же, успела залезть, предварительно приняв образ стюардессы, из-за чего Луна её в первый раз отчитала. Даже после перерождения Уса не изменилась вовсе. Её логика не изменилась вместе с хозяйкой, что не сильно-то и удивительно. - Эй, ты можешь тормозить не так резко? - спросила одангоголовая у Жадеита, исполнявшего роль водителя автобуса. - А смысл? Ты ведь всё равно найдёшь, к чему придраться. И вообще, не мешай мне! Лорд иллюзий, сильно толкнул Усаги, в следствии чего она упала на пятую точку, но не взвыла от боли. Это сильно возмутило лунную принцессу и та произнесла: - Ну я тебе сейчас покажу! Сила лунной призмы, преобрази! Лорд был в это время занят Рей. Он долго и сосредоточенно рассматривал её. Он не мог вспомнить, где её раньше видел, но отчётливо понимал, что его к ней как магнитом тянет. Кто знает, может это светлая версия Жадеита пытается на него воздействовать? - Лунная диадема, действуй! - послышалось сзади. Жадеит вовремя обернулся и отразил атаку Сейлор Мун, чему та очень удивилась. Немного помолчав, блондин молвил: - Сейлор Мун, давай хотя бы в этот раз не будем врагами, ладно? Я на самом-то деле не горю желанием исполнять прихоти этой дуры Берилл, но делаю вид, будто я всё ещё злой. Не хочу раскрывать себя настоящего до поры, до времени. - А откуда мне знать, что ты не врёшь? - Усаги нахмурила брови. - Я ему верю, в отличии от некоторых. - с этими словами, оказавшаяся в параллельном измерении Хино, встала и подошла к возлюбленному. Пригладив его волосы и поцеловав Жадеита, девушка из храма добавила: - Ты никак не изменился, Жадеит. Всё таким же привлекательным блондинчиком остался. Но, я так понимаю, сейчас нам нужно изображать врагов, а не возлюбленных. Берилл-то всё откуда-то знает и я решила согласиться на всё. Это и твоего предложения касается. Достав красную ручку-жезл, Рей призвала силу Марса и тут же предстала пред всеми в образе Сейлор Марс, повелевающей огнём. - А теперь нападай на меня! - услышала она от лорда. - Дух огня! Жадеит скрылся в портале, прежде чем огонь настиг его. И тут же перед тремя девушками предстала проблема под названием " Надо сваливать отсюда ". И как же тут без помощи красавчика в смокинге? Правильно, никак. Мамору снова им помог выбраться, после чего с ними попрощался по-английски, без единого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.