ID работы: 8919690

Второй шанс от Судьбы

Джен
G
Завершён
24
Размер:
91 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
На следующий после боя наши герои отправились прямиком в будущее. Как и в прошлый раз, у Чибиусы был специальный ключ для этого, который ей подарила Плутон, предварительно предупредив девочку, что путешествия во времени могут быть крайне опасными и это огромное счастье, если ты не попадёшь во временую щель. Если же путешественник всё-таки упал в неё, то оттуда выбраться вряд ли сможет. - В прошлый раз мы ведь попали в эти самые щели, да? - спрашивала Усаги, держась за руку Мамору, всегда готового помочь любимой девушке. - Да, Усако. - ответил тот. - И на этот раз мы учтём все ошибки и ни за что не попадём во временые щели. До врат они добрались быстро. Плутон уже давно ждала их. Ключ, подаренный Чибиусе в будущее или в прошлое перенести может, но Врата им открыть невозможно. Поэтому и телепортировалась к ним одинокая повелительница времени. - Признаться честно, я ждала вас долго. - произнесла та, едва завидев гостей. - Рада всех вас видеть. - Мы тоже тебе рады, Сец! - воскликнула Уса, обняв Мейо с такой силой, что, казалось, могли бы рёбра переломаться. - Усаги, нам всем сейчас не до обьятий. Ты же сама прекрасно понимаешь, что прибыла сюда со своей компанией для одной миссии. Надеюсь, в этот раз вы нигде не потеряетесь, иначе вас потом будет очень сложно из щелей вытягивать. - Так ты помнишь? - поинтересовалась Цукино. - И не я одна. - получила блондинка в ответ. - Харука с Мичиру тоже всё вспомнили и первая никак не хочет во второй раз становиться воином. Зная мисс Кайо, та скоро уговорит боевую подругу. Но на этом всё. Сейчас я открою вам Врата. Для пущей надёжности тоже пройдусь по коридору Времени. - Но тебе ж нельзя! - недоумевала Сейлор Мун. Сецуна улыбнулась и произнесла: - Вообще-то можно. Нео-королева Серенити сняла с меня абсолютно все запреты, так что я теперь не умру, даже если время придётся замораживать. *** Кругом царил такой густой туман, что ничего невозможно было разглядеть ближайшие несколько метров. Но это вполне нормально, по словам Плутон, как и вечно дующий ветер, которому лучше сопротивляться. И даже несмотря на это Усе всё равно было страшно. " А вдруг опять что-нибудь случится? Вдруг я потеряюсь и никто меня не найдёт? " - именно такие мысли и роились в голове голубоглазки. - Осталось совсем немного. Когда приближаешься к концу коридора, то тогда начинается усиление ветра примерно в десять раз. - пояснила зелёноволосая. - Советую сильнее сжать руки. Все сейлоры сделали, как им было велено и вскоре добрались до конца коридора. Открыв дверь, они попали в огромный дворец, сделанный из хрусталя, где их и ждала Усаги из будущего. Внешне она ничем не отличается от своей копии из двадцатого века, если не считать волос, ставших из золотых серебрянными. Все воины молча поклонились королеве в знак уважения и почтения, после чего та сказала такие слова: - Вы преодолели трудный путь и сумели не потеряться, а это не каждому дано. Прежде чем мы приступим к делу, хочу выразить благодарность за то, что вы не дали в обиду мою единственную и любимую дочь, Чибиусу Маленькую Леди Серенити. - Какое длинное имя... - пртянула Уса. - Заметь, ты сама наверняка с ним заморочилась. - встряла Рей. Нео-Серенити ответила: - На самом деле, Мамо-тян мне помог. Когда я была беременна, он сразу сказал, что дочь назовёт в честь меня. А чтобы не возникало путаницы, к моему земному имени приставили слово Чиби. Всё просто. Дальше разговор зашёл за Серебрянный Кристалл и девитисотлетней принцессе пришлось признаться матери, что она причастна к исчезнованию семейной реликвии. Будучи мудрой женщиной, королева дочь ругать не стала, ибо считала это ненужным. - Маленькая Леди, - молвила та, - я и не собиралась тебя ругать. Что случилось, то и случилось. Ну же, не плачь! Серебрянный Кристалл можно призвать и я тебя научу этому, хоть следовало бы раньше о таком задуматься. Слушая инструкции матери, Чибиуса вытянула руки вперёд и сложила их в просящем жесте, закрыв при этом глаза. Тут же на её лбу появился полумесяц, а школьная форма, бывшая в тот момент на девочке, сменилась на розовое платье, прекрасно подчёркивающее её волосы. Через секунду появился Серебрянный Кристалл, чему была рада малышка. Теперь она точно не будет считать себя неполноценной принцессой и никто другой не обзовёт её таким словом. - Видишь, в этом нет ничего сложного. Теперь ты должна пробудить в себе воина, но это случится не скоро. - Мама, хоть я и не воин, но теперь с Серебрянным Кристаллом способна на многое. Я даже вас с папой освободить могу. Девчушка бежала очень быстро и даже Усаги из двадцатого века за ней не успевала. На ходу, Цукино пыталась прикинуть, от кого у этого ребёнка любовь к спорту. - Чибиуса, пожалуйста, беги помедленнее! Кристалл же разобьётся! - Дура, его уничтожить нельзя никаким образом! - произнесла Рей, поравнявшись с лидером их команды. - Сама дура! " Годы идут, а эти двое никак не меняются. Что тут, что в своём времени успевают поссориться пять раз за день. " - думала нео-Серенити, летевшая в виде духа рядом с ними. *** Посреди главного зала стояли хрустальные гробы. Два из них не сравнятся с другими четырьмя по размеру, ибо были очень огромными. Коснувшись одного из них рукой, Чибиуса что-то невнятно шепнула и обратилась к Серебрянному Кристаллу за помощью. Тот ярко засиял и взмыл в воздух. Прошло примерно с полминуты и хрустальные гробы исчезли. В следующий миг дух Серенити исчез и сумел-таки вселиться в своё тело. Очнулся и Эндимион вместе с иннерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.