ID работы: 8919860

Последняя битва.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
До планеты Кашемира оставалась всего одна ночь, когда Вондер решил поговорить с Хейтером. Он долго не мог его найти, пока не зашёл в одну из рубок с большим окном. Лорд сидел, поджав ноги, и смотрел на звезды, также он сжимал что-то в руке. - Тут не занято?- поинтересовался странник, присаживаясь рядом с Хейтером. - Нет. – хрипло ответил лорд продолжая смотреть на звезды. Несколько минут они в тишине смотрели на звезды. - Ладно, зачем пришел? – наконец спросил лорд Хейтер, понимая, что Вондер пришел сюда неспроста. - Да вот…хотел спросить, но если не хочешь, можешь не отвечать…- начал странник. - Ну?- фыркнул лорд. - Да вот, я тут заметил, что ты как то изменился, что-то случилось? - Да. Меня свергли. – ответил лорд, на удивление спокойно. - Тебе больно от этого? - Отстань!- огрызнулся Хейтер, вспомнив, что это Вондер. - Я вижу, что тебе больно, поверь, это ужасно. - Тебе то что, ты как бегал по галактике, так и будешь бегать, а я теперь посмешище, нет большего позора, чем быть свергнутым своим же народом. – всё это Хейтер произнёс уткнувшись лицом в поджатые колени и всё так же не выпуская из руки какую-то бумажку. - Но мы ведь вернём все, как было, и ты вновь будешь со своим народом покорять галактику. – попытался утешить его странник. - А смысл? Даже если мы всё вернём, Доминаторша заберет себе все мои планеты, да и как я теперь буду уверен в том, что они снова не свергнут меня? - Ну…тогда что ты собираешься делать? - Не знаю… я предан всеми, войском, народом, командующим, и другом…пускай и бывшим… - сказав это, лорд бросил бумажку на пол. Вондер аккуратно поднял её. Это была фотография Хейтера и Пиперса, очень старая и помятая, на ней они были так молоды, видимо это первые года их знакомства… - Но ведь мы с тобой. – попытался подбодрить странник. -И что? Кто из вас действительно здесь дабы помочь мне? Доминаторша здесь ради моих планет, Круто ради спасения своей шкуры, Лапочка ради идей для нового фильма, Куб ради отдыха и спасения галактики, ты со своей подругой так же ради спасения галактики. Но вы её не спасёте, это сделаю я! Завтра я соберу всех и скажу, что Пиперс не собирается завоевывать галактику, ему нужен я. И путь они сдадут меня ему, тогда ни кто и не пострадает, и от меня избавятся. – сказав это лорд встал и куда-то пошёл. - Это событие сильно изменило тебя. Может ты, хочешь стать добрее и путешествовать с нами? - Ещё чего, что бы надо мной потешались все жители галактики, нет уж, спасибо, обойдусь и без этого счастья! - Но, ты ведь сам сказал, что все и так потешаются над тем, что тебя свергли, так что тебе терять? Хейтер остановился. Ему действительно было не чего терять, но лишь одна мысль, что если он подастся, то будет обречен на общение с Вондером, не давало ему покоя. - Ни за что! - Тогда может, подождёшь хотя бы? Мы уже скоро будем подлетать к планете, и… - Ладно! Только заткнись… - сказав это, он ушёл. Странник остался один. Он был близок к тому, чтобы лорд стал добрым, но нет, очередной провал. - Ничего, время ещё есть. – произнеся это Вондер так же ушел. Он ещё не знал, что вслед за ними, с отставанием в пару часов летит корабль «Череп», и даже не догадывался о том, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.