ID работы: 8919972

Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
56
_КысЯ_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Малышка Чарли

Настройки текста
«Внимание! Внимание! Наше королевство переживает огромную потерю. Император Люцифер и Императрица Лилит погибли от руки грязных разбойников на северной границе страны. Соран потерял великих правителей и теперь вынужден возвести на трон юную принцессу- Шарлотту Магне. Через три месяца, после 17-ти летия госпожи, состоится коронация в Темном Соборе.»

Газета «Феникс»

Точные быстрые шаги раздавались эхом в одном из коридоров дворца. Окна, все до единого, были закрыты черными шторами непропускающими свет, от чего всё было погружено во мрак. Мужчина шел быстро, скрестив руки за спиной, несмотря на траур, весело напевал мелодию знакомой ему композиции. Пройдя еще пару коридоров, он очутился перед главными дверьми замка и, ни секунды не медля, резко отворил её, выйдя на улицу, с тоской смотря на огромный, занимающий несколько километров сад. — Милорд! Мужчина обернулся и быстро спустился по лестнице к карете. — Всё готово к вашему отправлению в летний дворец, — молодой парниша поклонился и открыл дверь перед своим господином. Аластор шевельнул ушами, молча сев в карету, устроившись поудобнее на алых бархатных креслах. Кто бы мог подумать, что ему, знаменитому графу, а также одному из доверенных лиц императора, накажут обучать принцессу? Да это просто немыслимо! По слухам, Шарлотта Магне очень наивна, добра ко всему живому и необычайно красива. Просто эталон принцессы из сказок! Но это слишком противоречит её будущей роли, как правительницы, и чует Аластор, что ему ещё долго не вернуться к спокойной жизни. Мужчина скучающе рассматривал пейзажи за окном, медленно погружаясь в сон. Летний дворец находился достаточно далеко, так что вздремнуть не помешало бы перед трудными буднями.

***

Весна- прекрасное время для любования цветами. Королевские сады всегда занимали огромную площадь, где обязательно стояли пару кованных беседок и несколько скамеек, по одной на каждой дорожке. Шарлотта Магне рассматривала розу, только что сорванную с куста, крутила её в руках, грустно провожая взглядом каждый круг цветка. Медовое легкое платье было немного помято (небрежные складки так и попадались на глаза принцессе), а ленточка на шее, завязанная изящным бантом, изменила своё положение на несколько сантиметров и придавала неряшливость образу девушки. Черные туфли от хождения по дорожке, посыпанной гравием, были пыльными, от чего казались серыми. Новость о гибели родителей огорчила юную правительницу и, прорыдав всё утро в подушку, мрачная Магне только к полудню решила показаться миру, растрёпанная, одетая лишь в охровое платьице, слишком простое, походившее на подобие пижамы. Пропустив мимо ушей упреки её личной служанки, она выбежала на улицу, чтобы поскорее спрятаться от надоевшей лекции о внешнем виде в саду, уткнуться черным носиком в розы (любимые цветы матери) и просидеть до ужина там в тишине и покое. От раздумий о наболевшем, её прервал свист, доносившийся у главных ворот и ржание коней, довольно тихое (из-за расстояния). Оглянувшись, принцесса хотела уже подбежать поближе к источнику звука, но её грубо схватили за худощавую руку, от чего Магне вскрикнула, с ужасом в чёрных глазах, поворачивая голову. — Простите, миледи. Но через несколько минут вы должны встречать вашего учителя, а ваш неподобающий вид… — служанка всё ещё что-то бормотала, но Чарли уже не слушала и просто коротко кивнула, чтобы избавиться от дальнейших объяснений.

***

Аластор вышел из кареты, вздохнув полной грудью. Место и вправду было прекрасным, благоухание цветов разносилось по всей округе. Решив не терять времени, граф направился к дворцу, считая минуты до встречи с его ученицей. Мужчина не спеша шёл по дорожке, разглядывая и припоминая название сортов цветов. Негромкое покашливание рядом отвлекло его от тигровой лилии и, подняв глаза, Аластор оглядел нарушительницу. Перед ним стояла та самая принцесса: блондинистые волосы были завязаны в тугую косу; пышное чёрное платье подчёркивало фигуру, а чёрный бант на шее, делал девушку похожей на куклу (в добавок её белая кожа, имела сходство с фарфором), туфель было не видно, зато тёмного цвета диадема блистала на солнце, играя бликами. Аластор спешно поклонился и поцеловал руку Шарлотты, отметив про себя, что они необычайно холодные. Магне сделала легкий реверанс. — Здравствуйте, дорогая ученица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.