ID работы: 8919972

Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
56
_КысЯ_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Учитель - олень.

Настройки текста
Чарли стояла и просто пялилась на мужчину, стоявшего перед ней. Он был намного выше неё, так, что приходилось поднимать голову вверх, чтобы разглядеть новоприбывшего. Он смотрел на неё, скалясь в улыбке, а чёрные глаза на фоне малинового белка выглядели слишком жутко. Волосы его, были под цвет глаз: ярко-бордовые пакли свисали, чернея на конце, окрашиваясь в тёмно-коричневый. Задние волосы были убраны в аккуратный хвост. Шарлотта пробежалась глазами по пушистым ушкам в той же цветовой гамме, которые она сначала посчитала за часть прически, пока не увидела рога. «Он что, олень?» — пронеслась в голове шальная мысль, а разум выдал едкие шуточки, сама принцесса выдавила улыбку, чтобы не выдать всей сути. Её щеки налились красным, внутренний голос просто хохотал. — Здравствуйте, — тихо произнесла Чарли, сделав реверанс. — Думаю, продолжить наше знакомство за обедом, будет хорошим решением? — чётко, с некоей холодностью предложил граф, обходя малышку (как он называл её про себя), подавая сгиб локтя принцессе. Она немного покраснела, приняла руку мужчины и направилась во дворец, стараясь успевать за учителем, который делал слишком уж широкие шаги. Из-за роста она и вправду походила на двенадцатилетнюю малышку, а большие чёрные глаза, которые занимали большую часть её лица, убавляли возраст в разы. Аластор считал, что это белобрысое чудо неспособно управлять такой могущественной державой, как их государство, но она единственная, кто остался из королевского рода, а народ не принял бы другого правителя при живой наследнице. Сам он никогда не стремился к трону, но каждый пятый в замке постарался бы отравить юную принцессу, по слухам которая является очень наивной особой. А кто знает, какой тиран займет место правителя? Шарлотту знал и любил народ, а наивность всегда можно заменить другим качеством… Например, жестокостью? За размышлениями он и не заметил, как очутился в столовой, и только после тихого кашля принцессы, он встрепенулся и услужливо отодвинул стул малышке, сам сев напротив. — Так… Это вы будете моим учителем на ближайший год? — тихо поинтересовалась Магне, прожевав кусочек салата. — Во-первых, принцесса, говорите громко и четко, вы же будущая королева. Каждый должен чувствовать в вашей голове уверенность, чтобы никто не мог усомниться в монархе. — Учту, — тут же исправилась Шарлотта, а в её бездонных грустных глазах появилась искра задора. Весь оставшийся обед они провели в тишине, после чего поговорили в беседке в саду. Завтра им нужно будет отправляться во дворец, где, пока министры решают основные проблемы управления. Однако принцесса всё-таки должна принять в этом участие. Сама Чарли не знала, как себя вести. Она никогда не пыталась вникнуть в дела управления, экономики и всего прочего, да и отец постоянно твердил, что её единственный долг — выйти за какого-нибудь принца и родить наследника на трон. Конечно, ей не прельщало идти замуж за совершенно незнакомого, пусть и принца, но кто вообще её будет спрашивать? Мать ведь тоже вышла не по любви, а лишь из-за политических соображений, но потом всё-таки влюбилась в Самаэля, через годка так два. Поэтому, всё, что было нужно Чарли — хоть капля любви от будущего мужа, а с остальным можно и смириться. Но сейчас всё резко меняется, переворачивая её жизнь, буквально, с ног на голову, и вот, она уже с короной на голове, которая давит своим грузом на хрупкую детскую голову. Слезы уже давно не душили её горло, да и скорбила она не долго. Принцесса должна быть сильной в любой ситуации. Вэгги тихо кашлянула и оповестила пару, что пора готовиться ко сну. Аластор проводил принцессу до её покоев, поцеловав ей руку и пожелав спокойной ночи, удалился в противоположное крыло дворца, обещая увидиться за завтраком.

***

Шарлотта совершенно не выспалась. Её глаза слипались каждую секунду, и как только юная наследница их открывала, веки сразу тянуло вниз. Найдя в себе силы, она встала с кровати и позвонила в колокольчик, зовя служанку. Вэгги появилась незамедлительно, помогая одеваться принцессе, а также заплетая ей косу, вплетая чёрную ленту. Всю неделю её ждала масса чёрных платьев, тёмный, мрачный макияж и бесконечные дни траура. Она не могла сказать, почему слезы не лились, почему ей не было грустно до степени «депрессия». Возможно, это из-за того, что родителей она и не знала почти. Всё время она видела лишь нянек, фрейлин, служанок. Она была просто окружена прислугой и, наверное, её личная служанка приходилась ей ближе, чем родители. — Доброе утро, — поздоровалась она с внезапно возникшим в коридоре учителем, который тут же растянулся в улыбчивом оскале, от чего Чарли непроизвольно вздрогнула. Нет, этот человек не вызывал у неё никакого доверия, от слова совсем. Призрачная вчерашняя дымка испарилась, стоило ей только закрыть глаза и раствориться во сне. Но интересным собеседником он однозначно был, да и шутить он умел. Ну, не всё ж так плохо, да? Завтрак, как и сборы, прошли в молчании. Только погрузившись в карету, Аластор соизволил заговорить, на какие-то отвлеченные темы, однако он так быстро их сменял, что принцесса потерялась в его болтовне где-то на моменте об экономике. Поэтому ей оставалось лишь смущённо кивать и мило улыбаться. Проехав ещё немного, карета резко накренилась и Шарлотта, не удержав равновесие, упала прямо на Аластора, который обхватил её руками, прижимая от неожиданности к себе. — Эй! Можно… — договорить мужчине не дали резкие свисты и крики. Мужчина затих на несколько секунд и резко открыл дверь кареты, выскакивая наружу, всё также прижимая к себе девушку. — Аластор, что… — от шока юная Магне перешла на ты, прижимаясь к телу мужчины сильнее. — Тише, дорогая моя. Ничего не спрашивайте… Просто бежим! — последнюю фразу Аластор выкрикнул и резко сорвался с места, утягивая за собой принцессу в удачно попавшийся лес. Бежали они долго. Чарли округлив глаза, бежала за учителем, спотыкаясь о камни и корни, несколько веток врезались ей в лицо, оставляя красные полоски на белоснежной коже, но свисты за спиной подстёгивали не останавливаться. Мужчина крепче сжал руку принцессы и резко завернул глубже в чащу, нырнув в кусты, за которыми оказался обрыв. Резко прижав принцессу к себе, он заткнул ей рот рукой и съехал на спине, разрывая в клочья бордовый камзол. Просидев так несколько минут, свист стих где-то вдалеке, и Аластор отпустил рот Чарли, которая стала шумно вдыхать воздух. — Разбойники, — пояснил олень, снимая с себя камзол, и сбрасывая на землю. Теперь это лишь тряпка, которая стоит несколько тысяч. — Нам нужно вернуться обратно! — громким шепотом воскликнула Магне, уверенно карабкаясь обратно. Но была остановлена рукой. — Нет, их явно наняли, чтобы убить вас, принцесса. Возвращаться опасно, мы можем наткнуться на них. Нужно заночевать в лесу. Боюсь, их слишком много, чтобы дать им отпор. Ну, что. Шарлотта вздохнула и поплелась вглубь чащи, думая об этой ситуации, как о пикнике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.