ID работы: 8919972

Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
56
_КысЯ_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Снова в путь

Настройки текста
— Эй, поторапливайтесь! Не заставляйте принцессу и графа ждать! Слуги суетились, складывая багаж в отдельную повозку, где в изящных сундуках цвета бордо, находились многочисленные наряды, украшения и остальные личные вещи принцессы. Вегги наблюдала за довольно неторопливыми слугами, постоянно их подгоняя. — Опять она раскомандовалась… — буркнул один из них другому. — Такое чувство, что принцесса здесь она. — И не говори. Но давай всё-таки поторопимся. Я не хочу натолкнуться на графа. Он… пугает. Слуги замолчали, оглядываясь на нервную служанку, которая то и дело поправляла свою челку, сверяясь со списком вещей. Вообще, это была не её работа. Она, по сути, должна сейчас просто сидеть в своей комнате и ждать звонка принцессы. Но этот граф пугал не только слуг, но и Вегги. Да, проще говоря, она просто побоялась находиться с ним поблизости (ибо у принцессы был урок по королевскому этикету) и просто ретировалась контролировать перенос вещей. Вегги никогда не была пугливой. Однако этот мужчина обладал такой черной аурой, что просто находясь с ним рядом, можно ощутить, как невидимые пальцы сжимают тебе горло. И вот, ты уже разговариваешь исключительно шепотом. Служанки, решая, кто будет обслуживать Аластора, бросали жребий и та, которая проигрывала, считалась самой невезучей. Ему боялись смотреть в глаза все, кроме принцессы. Хотя, сам граф даже никого не запугивал, он просто… жил. — Всё уже готово к нашему отправлению? — веселый голос раздался позади Вегги слишком резко и неожиданно, отчего та немного подпрыгнула на месте, схватившись за сердце. Горничная повернулась лицом к Аластору, опустила голову, смотря на его почищенные туфли. — Последние приготовления почти закончены, милорд. — Хорошо. Иди и приготовь принцессу к путешествию. — Слушаюсь.

***

— Учитель. — Да принцесса? — граф оторвался от чтения книги, поправив немного спавший монокль, и вопросительно посмотрел на Шарлотту, скучающе смотрящую в окно кареты. Хоть она и позвала его, лицо девушки по-прежнему было направлено в сторону пейзажа. — Хоть я и знаю всех приближённых моего отца, их титулы и всё остальное, я не слишком знакома с характерами этих… — Чарли на мгновенье запнулась, что-то обдумывая, — подчинённых… Кого мне больше всего стоит опасаться? — Ну… Для начала, что вы знаете о маркизах НайтФлай*? — М? — Шарлотта наконец-то отвернулась от окна, поворачивая голову к собеседнику. — Ну, насколько я осведомлена, то они помогали отцу в вопросах торговли, переговоров с другими странами. Также, хотя я не знаю насколько это правда, говорят, что род маркизов занимался поставкой и сбытом рабов. — О! Так вы и это знаете. Спешу вас огорчить, это не слух, а одна из их подпольных обязанностей. Также маркизы имеют в собственности несколько казино и борделей. — Они ими управляют через поставных лиц? Отец знал об этом? — «Да» на оба ваших вопроса. — Аластор отложил книгу в сторону и снял монокль, убрав его в потайной кармашек фрака. — 15% прибыли от всех заведений идет в казну государства. Но, как вы сами понимаете, маркизы эту прибыль отдают, скрипя зубами. — А кто сейчас является главой рода? — Валентино НайтФлай. Он очень хитрый и скользкий тип. Занял это место год назад, после кончины отца. Прошу вас, принцесса, будте очень осторожной. Валентино тот человек, который только кажется безобидным, но как только вы ослабите бдительность, он начнёт проворачивать махинации у вас за спиной. — Ладно. — Шарлотта кинула снова отворачиваясь к окну. — Кто еще наиболее опасен сейчас? — Герцоги Элдрич. — Ох. Я забыла про них. — Принцесса вздохнула и прислонилась головой к стенке кареты. — Это было опрометчиво с вашей стороны, забывать одних из влиятельнейших и богатых людей, Ваше Высочество. — Аластор усмехнулся и продолжил. — Вы и сами знаете, что ежели с вами что-то случиться, первые претенденты на трон — они. — Да, я знаю. Я уверена, что как только переступлю порог замка, герцог попытается сосватать мне его сына. — Оу, я считал, что у вас уже есть жених. — Нет, отец не успел его выбрать. Но если я не разберусь с этой проблемой, то мне не дадут править спокойно. — Согласен с вами, принцесса. Что ж, вернемся к нашим баронам. Герцог Элдрич имеет обширные земли, также занимает должность министра по военным делам. Я не могу знать об их подпольной деятельности, ибо они, в отличие от рода НайтФлай, скрывают всё слишком тщательно. Насколько мне известно, сейчас именно они удалённо управляют страной, так что вы, принцесса, должны стараться как можно быстрее взять всё в свои руки, пока не стало слишком поздно. — Я знаю. А теперь поговорим о вас, учитель. — Простите? — Аластор наклонил голову, удивлённо уставившись на улыбающуюся принцессу. — Я никогда не встречала вас во дворце и никого похожего на вас. Я присутствовала на всех королевских приемах и вас я не видела ни на одном, значит вы получили титул недавно и вы первый, кто его получил из вашей семьи. Следовательно, вы и есть глава рода. Так кто вы, учитель? — Вы довольно проницательны, принцесса. Мое полное имя — Аластор ДирБлуд**. Я бывший секретарь вашего отца и нынешний ваш учитель. — Секретарь… Значит вы… — Все верно, принцесса. — Граф широко улыбнулся. — Я занимаюсь чисткой. Дальше они ехали молча. Шарлотта отвернулась к окну, а Аластор вернулся к книге. Принцесса из этого разговора поняла одну важную вещь — человек, сидящий перед ней- убийца, монстр, тот, кого стоит опасаться больше всего. Его титул ниже, чем у других приближенных отца, но он опасней всех вместе взятых чиновников. Отец не дал ему титул маркиза или герцога только из соображений безопасности. От долгих раздумий у Чарли начала побаливать голова. Принцесса закрыла глаза и попыталась уснуть в трясущейся карете. Во дворце её ждет золотая корона, трон и множество покушений на жизнь. Если судьба предоставила ей шанс мирно поспать — нужно им воспользоваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.