ID работы: 8920039

Алиса из страны Россия

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда бьют куранты.

Настройки текста
— … С новым 2020 годом! — Отчёт курантов приближал нас к какому-то волшебному моменту, когда этот год заменит новый. Почему все так парятся? День, как день, наедимся, напьёмся шампанского, ляжем спать. А завтра то же самое. Только с похмельем. Для людей Новый год лишь повод бухнуть. Я не пью, я в пролёте. — Алиса, иди к нам! — Крикнула мама с праздничного стола. Вся семья собралась вместе. Мама, Папа, брат, второй брат, бабушки и дедушки, двоюродные сёстры. Все, как один отсчитывали последние секунды уходящего десятилетия, а я дописывала главу очередного фанфика. Какой толк, загадывать желание, если я давно не верю в волшебство? — Три! — Лениво тянусь за бутылкой шампанского. Замечаю счастливый мамин взгляд. — Два! — Все загадывают желания. Слышу озорной смех братьев и вижу добродушные взгляды бабушки и дедушки. Задумчиво оборачиваюсь к окну. — Один! — Думаю о том, как было бы классно побывать там, где для нас это всего лишь картинка на экране. Глупо, но почему бы и нет. Улыбаюсь уголками губ и откладываю планшет с неотправленной главой на край стола. Делаю глоток с горла бутылки и стягиваю с ноги красную туфлю. И зачем только меня заставили их надеть в помещении? — С Новым годом! — Слышу весёлый крик моей любимой семьи. Вижу их улыбки и светящиеся глаза. Бьют куранты. С ожидаемым огорчением ещё раз оборачиваюсь к окну, убеждаясь в том, что все эти желания полнейший бред. Неловкое движение рукой, и планшет падает со стола. Но столкновения экрана с полом я так и не услышала.

***

      Я стояла на крыше какого-то здания. На такой высоте дул невероятно сильный ветер. Русые волосы полностью закрыли мне обзор. Где я? Какого чёрт… — Прекрасный вечер, неправда ли? — Слышу приятный мужской голос где-то справа. Убираю рукой с шампанским упавшие на лицо волосы и вижу подозрительно знакомую картину.       В паре метров от говорившего парня стоял ещё один, спиной, облокотившись на перила он очень странно смеялся. Я сделала шаг ближе. Меня явно не замечали. В голове по-прежнему было пусто. Парень снова заговорил, я перевела взгляд на другого. Его рука потянулась к пистолету. Все мысли разом улетучились и здравый смысл помахал мне ручкой. Всё было как в замедленной съёмке. Парень с маньячкой улыбкой начинает вытаскивать руку из-за отворота куртки. Чувак с камерой что-то говорит. Я ломанулась к психу с оружием. Моя красная туфля в момент сталкивается с его головой. — С Новым годом, сука!       Пистолет выпадает из его руки, сам он летит на плитку крыши. Я сдуваю с лица надоевшую прядь и мысленно подсчитываю сколько будет стоить мне мой героизм. Это были Машкины лабутены. Мне пиздец.       Под шокированный взгляд парня с камерой в руках приседаю и осматриваю возможную причину моей скорейшей гибели. Это были её любимые лабутены. Мне точно пиздец.       Только разгинаюсь, как меня хватают за руку и тащат вниз по лестнице. Я решила просто про себя ахуевать. Куда он так торопится, я же его не убила, копы нас не смогут посадить. Наверное.       Мы долго бежали по незнакомым мне улицам. Ну как мы, он бежал и тянул меня следом. В какой-то момент мне это определённо надоело и я просто резко приросла к земле. Парень, что до этого держал мою руку и куда-то очень спешил из-за моего резкого торможения пропахал вперёд носом. Я подошла к несчастному и самым искреннем голосом затораторила: — Слушай, я понятия не имею кто ты, и что чёрт возьми тут происходит, но мне правда нужно идти. С наступающим. — Я сунула ему уже неисправную пару обуви и понеслась обратно по улице. Парень лишь удивлённо похлопал мне глазами в след. И спасай после этого мужиков…       Я уже достаточно далеко убежала и постепенно начала сбрасывать шаг. Я в какой-то жопе. Внимательнее огляделась по сторонам. Я определённо в какой-то жопе. Высокие дома с широкими экранами, заполненные дорогими авто дороги и огромное количество куда-то спешащих людей. Мать моя Драгнил, куда же меня занесло?       Я вертела головой и пыталась переварить случившееся. Что мы имеем? Я абсолютно в незнакомом месте. Только что я спасла какого-то симпатичного мальчика от психа с пистолетом, огрев его машкиными лабутенами. У меня в руках бутылка с шампанским, а на ногах ничего. Я стою в шикарном красном платье посередине улицы и пялюсь на свои ноги. Буквально пару минут назад я была дома и загадывала желание, как вдруг… Оу… Оу…       Я же ничего не поняла из речи того парнишки. Ни слова. Он говорил на… китайском? Японском? Хер его знает. Но одно ясно точно. Я точно не в стране чудес — России.       Пройдя ещё пару метров, я услышала чей-то крик. Как оказалось, кричали мне. Ко мне подошла симпатичная блондинка в синем плаще с огромными… глазами и что-то от меня требовала. Я стояла и не втыкала что происходит. О нет, мозг, только не сейчас… Мозг: о да, именно сейчас.       КЭШБЭК НА ВСЁ И НА ЭТО, И НА ЭТО, И НА ЭТО И НА ТО, И НА ТО О ЧЁМ МЕЧТАЕШЬ…       Меня агрессивно потрясли за плечи, сбив с мелодии. Я удивлённо похлопала накрашенными глазками. Женщина в синем уже громче что-то от меня хотела на странном языке. Ну и что мне делать? Она же не отстанет? — Ты же не отстанешь? — Скорчила я жалобную мину. — Да, это я уронила машкин наполеон на прошлое восьмое марта. — Уже почти плача призналась я.       Девушка удивлённо распахнула глаза и отошла от меня на пару метров. — И это я постирала санины белые трусы вместе с красной футболкой. Его Женька чуть не убила, когда не нашла пятничных трусов в шкафу, они же чуть не развились из-за меня. — Уже плакалась на её плече я. Краем глаза заметила переулок для отступления. Развернув девушку к себе лицом я уставилась ей в глаза и резко хлопнула. Того момента, когда она моргнула мне вполне хватило, чтобы скрыться за поворотом и слиться с тенями домов. Ай да Алиса, ай да хитрая жопа. Вот только… куда мне теперь идти…

***

— То есть ты хочешь сказать, что только что тебя спасла симпатичная иностранка с бутылкой в руках и в красном платье от психа с пистолетом, огрев его этими туфлями? — Татара шустро закивал головой. Кусанаги приложил тыльную сторону ладони ко лбу парня. Тот обиженно встал и заходил по комнате. Почти каждый в помещении мысленно покрутил пальцем у виска. Исключениями были лишь Анна и король. — У тебя есть более весомое доказательство о существовании этой Золушки? — Микото выдохнул сигаретный дым и уставился на потолок. Бармен энергично закивал на слова красного короля. — Ты не подумай, что мы тебе не доверяем, но таких редко на улицах встретишь. — Улыбнулся Кусанаги представляя бой-бабу с туфлей в крови.       Татара схватился за голову и повертел в руках туфли. Это им чем не доказательство? Что-то пиликнуло под курткой парня. Камера разряжалась. — Ну конечно! В тот момент у меня была камера в руках! И она была включена! — Татара стал пересматривать все записи, а красный клан собрался возле парня. Камеру подключили к монитору и всем было видно, как Тоцука здоровается, как псих тянется за оружием, и как в этот же момент ему прилетает туфлёй по голове. Каблук ломается. Парень падает, а девушка в панике хватается не за жертву, а за обувь. Осматривает и становится ещё угрюмее. Девушка разогнулась и её видно в полный рост. В этот момент Кусанаги сделал скриншот экрана. Изображение резко отрубается, в баре полная тишина. — Нам нужно её найти. — Выдохнул сигаретный дым ещё более задумчивый Суо.

***

— Иностранка? Босая? В красном вечернем платье и с бутылкой в руке? На что-то тебе жаловалась а потом и вовсе сбежала? — Мунаката сам не понимал, что говорит. — Так точно, капитан! — Лейтенант сама была неуверена в своих словах, но чего только в жизни не бывает, кого только на улице не встретишь… — Вам пора взять отпуск, лейтенант… — Мунаката устало потёр виски пальцами. Работы было выше крыши, только не хватает босых иностранок искать.

***

      Солнце начинало подниматься из-за горизонта, люди просыпаться, а я пыталась не свихнуться. Этой ночью я, благо, больше никого не встретила, но проблем меньше не стало. Безумно хотелось спать и есть. Хотелось домой. Здесь было холодно и одиноко. Адреналин закончился, пришло осознание, а за ним и страх. Я в незнакомой стране. Совсем одна. Без денег и связи. Только эта дурацкая бутылка, что хоть как-то напоминала о доме и выбрасывать я её не спешила. И что люди обычно делают в таких ситуациях? Я попробовала себя ущипнуть. Не помогло. Идти в посольство России? И как я им объясню, как я осталась одна на дальнем востоке от своей страны абсолютно босая и с шикарным макияжем? А может…       Задумчиво глянула на дорогу.       Передёрнуло. Я ещё не настолько отчаялась. Пойду прямо, куда-нибудь да выйду. Странно, до сих пор не помогло… Потёрла босую ногу. Удивительно, но я не поранилась и ступни были не такими уж и грязными. Не то, что у нас там… Метр пройдёшь босиком, тебя нахрен трактор переедет.       Совсем повесив нос, я завернула за очередной поворот. В следующую секунду я уже валялась на асфальте, придавленная белобрысым мальчишкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.