ID работы: 8920039

Алиса из страны Россия

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Алиса, которая перепутала кроличью нору.

Настройки текста
      Только начала я покрывать незнакомца отборным русским матом, как тот подскочил и не глядя потащил за собой. Да что ж это такое, а? Долбанное место, где каждый второй норовит пробежаться вместе, а каждый третий и вовсе с оружием ходит, мама, я хочу домой.       Снова крик. Вопли позади нас становились лишь сильнее. Сил бежать и вообще ходить не осталось. Я слишком устала. Очередной раз спотыкаюсь и парень не выдерживает и подхватывает меня на руки. Вот теперь можно и умирать. Я до сих пор не могла согреться, и вот когда выпал такой шанс, я лишь сильнее прижалась к парню и прикрыла глаза.       В очередном переулке белобрысый резко затормозил и приготовился драпать на сверхзвуковой, пока перед нами не свалилось с неба спасение. Я уже ничему не удивлюсь. У черноволосого болталась на поясе катана. Если я не напьюсь, меня точно хватит приступ. Пока сделала глоток, нас уже подбросило наверх и мы оказались на очередной крыше. Я еле встала и отряхнулась. Белобрысый и мой спаситель вели переговоры. Я решила постоять на месте. Мой спаситель обнажил катану. Мы будем есть шашлык?       Присмотрелась повнимательнее. Мне это не нравится. Подождите. — … Яширо — Единственное слово, которое я поняла, но этого слова хватило, чтобы в моей голове что-то щёлкнуло.       Я брезгливо осмотрела бутылку и кинула её вниз. Ну нахер. Больше не покупаем шампанское в пятёрочке.       Это что же получается? Это проект к? И на крыше я вырубила бесцветного короля и спасла Татару?       Мои губы растянулись в панической улыбке. Голос привлёк внимание парней: — Здравствуй, серебряный король, здравствуй, сердечный приступ. — И в глазах резко потемнело.

***

— Мама, роди меня обратно… — Прохрипела я, привыкая к свету. Поднялась с кровати и глаз зацепился за белый пушистый комочек. Ох, свидетель мой ослепший, это был не сон.       В комнату ввалился Широ что-то дружелюбно щебеча и протягивая мне стакан с водой. Прохрипела слова благодарности и завалилась обратно на кровать. Уткнулась носом в стену и накрылась одеялом. Где же я так нагрешила? Я просто хочу спать и никого не видеть.       С меня резко сорвали одеяло и я увидела недовольную рожу мечника. — Свали обратно в ад, членистоногое. — Проорала я, пытаясь отжать обратно одеяло. Меня же просто свалили на пол очередным рывком. Сильная сука. Но мы и не таких нагибали. Я знаю, что нужно делать, чтобы он наверняка отпустил ткань.       Шустро поднялась и притянула Куро за галстук. Как только наши губы соприкоснулись, одеяло выпало из его рук, а сам он выпал из реальности. Пару секунд его шока хватило, чтобы загребсти одеяло и уткнуться опять в стену. В комнате шокировано молчали, а краснющего Ятогами мне увидеть не удалось, одеяло закрывало весь обзор. Ничего, в следующий раз я его даже сфоткаю. Ибо нехер.       Лежала я в комфорте не долго. Мой покой нарушила котя. Видимо, Широ побоялся повторить судьбу Куро, ну, не очень-то и хотелось. Полуголая девка залезла ко мне на кровать и вылупилась своими глазищами. Взвесив все за и против, я, всё же набравшись смелости принять реальность такой, какая она есть, села к ним лицом, свесив ноги. Я смотрела на Яширо, Яширо смотрел на меня, Котя устроилась на моих коленках, а Ятогами водил по комнате глазами, лишь бы меня не видеть . Я здесь только один день, и уже успела нажить себе ненавистников. Алиса, я тобой горжусь.       Скрестила руки под грудью. Так и будем молчать и смотреть на меня прекрасную? Я не картина в музее, что бы на меня пялиться. — Отвернитесь.       Яширо наконец отвис и хотел уже что-то сказать, но вспомнив основную проблему в виде языкового барьера, озадачено зажевал губу. Дальнейшие его попытки что-то пояснить мне с помощью жестов пробили меня на смех. Котя подскочила с моих ног и принялась что-то кричать Яширо и на пару с ним пытаться мне что-то изобразить. Мечник побился головой о стену, а я продолжала угарать. Как бы не призвали никого такими ярыми махами.       Ятогами потёр виски и покопавшись на столе протянул мне альбом и карандаш. То есть ты, умник хренов, решил, что раз я не могу говорить на вашем долбанном японском, то смогу чиркать иероглифы направо и налево? Ну ты и туп… Стоп. Точно. Рисовать-то без разницы на каком языке.       Я сосредоточенно встала, отодвинула Яширо от стола, и устроившись на попе ровно стала переводить бумагу. Я старательно выводила линии и отчаянно подтирала ластиком лишнее. Котя и Исано так же отчаянно пытались заглянуть мне под руки или нависнуть сверху. Ничего разглядеть им не удалось, потому что я ненавижу, когда смотрят на твою ещё не доделанную работу. Когда же мой шедевр был официально закончен и покрещён мной же, я с гордостью передала его сияющим белобрысым милашкам. Меня переполняло чувство гордости за проделанную работу, от нетерпения вердикта поёрзала на полу. Две белые макушки, как только получили мой листочек, слишком резко упали в настроении. То с глазами с блюдца, то прищурившись, они пытались разобрать мой творческий порыв. Они даже повертели листочком в разные стороны. Исано с надеждой посмотрел на притихшего мечника и передал ему моё творение. Мне показалось, или у него глаз задёргался? Мечник в полной прострации, а мои нервы окончательно сдали.       Я подскочила и, выдернув листочек из рук парня, обижено засопела: — Конечно, художника обидеть каждый может, а вот пережить удар мольберта по голове далеко не все.       Мечник устало выдохнул и снова стал где-то рыться. Я также понуро сидела за столом над своим несчастным листочком и обижено шмыгала носом. Волосы окончательно растрепались и торчали во все стороны. Мне вдруг резко стало одиноко и тоскливо. Там где-то осталась моя большая дружная семья. Они наверное волнуются, мама небойсь все больницы обзвонила. Папа наверное поперезванивал всем моим друзьям и одноклассникам, а бабушки с дедушками скорее всего уже допили всю валерианку в доме и перешли на спиртное. Ну, или наоборот. Я почему-то вспомнила лето, когда мы с братом и сестрой поехали в подмосковный лагерь. От тёплых воспоминаний глаза больно закололо. Я опять шмыгнула носом и попыталась успокоиться. На мою голову легла тёплая рука. Немного потрепав меня по голове, Яширо уже хотел убрать руку, как я её перехватила и положила обратно. Котя обняла меня, усевшись с другой стороны. Мне стало гораздо теплее и спокойней. — Я хочу домой. — Устало и жалостливо прохрипела я и уткнулась носом в плечо беловолосой. Как же я всё-таки устала.

Ну и… Что мне делать дальше?

      Перед моим носом снова показалась рука мечника. Теперь на столе лежали ещё и цветные карандаши. Замучено подняла взгляд на Куро. Ты смерти моей хочешь, а? Мальчика аж передёрнуло, но тем не менее, он продолжал держать морду кирпичом. Посмотрела на карандаши. Посмотрела на притихших белобрысых. И со взглядом «поделишься лишней хромосомой?» вновь повернулась к Ятогами. Он встрепенулся и стал руками очерчивать прямоугольник в воздухе. А? А.       Я перевернула листочек с моим недооценённым шедевром, и простым карандашом очертила прямоугольник, который внутри вместил ещё две линии, таким образом, что бы я смогла нарисовать российский триколор. Верхнюю полоску оставила пустой, синий карандаш красовался уже на второй, а на третьей соответственно красный. Русская я. Из жопы мира вылезла. Гроза дворовых улиц Подмосковья и собрат по хромосоме с Надюхой из третьего подъезда. Из общеобразовательной школы с номером 16 и расшатанными нервами от моей любимой училки по биологии. Обычно зависаю на стендапчиках из ютуба и легендарных летсплеях Ивангая. Я — обычный ребёнок 2003. И…

Какого хуя я сейчас сижу в комнате у нарисованных анимушных мальчиков?

      С улицы послышались крики. Ятогами что-то искал в своей чудо-технике этого мира, Яширо подошёл к окну, котя расчёсывала мои волосы, а я сидела на попе ровно и продолжала убеждаться, что Россия — страна чудес и приключений, а я — Алиса, которая случайно залезла немного не в ту кроличью нору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.