ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Падают звёзды. Ах, поймать бы хоть одну!       Бомбы, ракеты летят, не знаю - куда, откуда.       Я хочу сделать настоящее тату.       Я посвящу его женщине из клуба.       Напевая, подросток осматривает полки и ящики столов. Ищет телефон. Что телефон забыл в мастерской деда ответить она не может. Её логику даже высший разум не поймет. Потерять телефон в комнате, которую стараешься обходить седьмой дорогой… Мда.       Внизу ждет крестный, сегодня они отправляются в стрелковый лагерь. В следующем году она отучится на права и получит лицензию на огнестрел. Совершеннолетняя. Это «громкое» слово одновременно вызывает безудержную радость и непреодолимое отчаяние, но девушка запретила себе об этом думать. Сейчас ей 17 можно не волноваться о будущем.        Куда поступлю? Кем буду работать? Это всё потом. Сейчас она в камуфляжном костюме, на плечах рюкзак со сменной одеждой, перекусом на дорогу и термосом с чаем. Двухцветные волосы собраны в высокую гульку. Нет, она не красила их, это исход одного из кучи провальных попыток дедули привить в девушке любовь к своему мастерству.       Великий учёный, один из создателей станций телепортов, ныне с компанией друзей, таких же учёных, пытается создать машину времени.       О, а вот и она «Кроличья нора», так они назвали этот проект. Сейчас это просто «сырая заготовка», но вскоре, думают ученые, эта машина изменит целый мир. А пока аппарат стоит за спиной ныне блондинки.       Самому подростку не по вкусу механика, её душа ближе лежит к истории образования и развития различного вида оружия. А все из-за любви.       По большей части парни, с которыми девушка встречалась, были теми ещё себялюбивыми трусами и долго не держались на титуле «любовь всей жизни», но вот один застрял в хрупком сердечке надолго. Он ярко отличался от обычных её интересов, был относительно смелым, умным, совсем немного упрямым, но здравомыслящим и ставил чужие интересы наравне со своими. Уверенного в себе юношу даже крёстный отметил как достойного руки его принцессы, а это многое значило.        Парень, как и его отец, увлекался коллекционированием старинного оружия: секиры, катаны, арбалеты, луки, огнестрельное на пороховых пулях и т.п. Они вместе учились основам владения катаной и стрельбе с арбалета. Жили душа в душу, чуть ли не фразы друг за другом договаривали, но всё разрушило его неотвратимое возвращение на родину. Поддерживать общение стало тяжело, начались недомолвки и, сначала пустяковые, совсем недолгие ссоры переросли в затяжные игноры. Чувства дали брешь и общим решением стал разрыв отношений.       Горевала девушка долго, почти четыре месяца, но от привычек, привитых любимым человеком, отказываться не пожелала, что мешало продолжительности её последующих отношений. Но привело к уплотнению семейных уз со стороны крёстного, который и вывел её из депрессии тем, что решил обучать стрельбе.  — Да где, черт возьми, эта тупая железяка? — прекратив тщетные поиски, с отчаянием в голосе, вскрикнула девушка — Пойду попрошу папу Джека позвонить мне. Надо было сразу так и сделать… — забурчав под нос о что-то о вселенской несправедливости и потерянном времени она поворачивает и идет в направлении к двери, ведущей из мастерской.       Баланс на время пропадает, но девушке удаётся устоять на ногах. Блондинка переводит дух и продолжает путь, не смотря под ноги. Зря. У ног множество проводов о которые так просто споткнуться. Что и происходит спустя мгновение. Только восстановленное равновесие теряется, руки хватают воздух надеясь найти хоть какую-нибудь опору и находят. Но удача видимо сегодня отказывается сотрудничать, это оказывается рычаг стоящей позади машины, который от давления, обращённого на него, пришёл в движение.       Ещё не пришедшая в себя девушка снова отправляется в полет и … темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.