ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло ещё пол года прежде чем у Танджиро получилось. На этот раз я в бой даже не успела вступить, мелкий за пару секунд управился. А ведь в течении этого полугодия Сабито каждый раз раздавал нам на орехи...       - Спустя шесть месяцев, ты выглядишь как настоящий мужчина. – сказал лисёнок, я не смогла сдержаться и прыснула от смеха. Отрастил волосы – стал мужчиной. Нет, конечно, он вкладывал в эти слова совсем иной смысл, но, если опустить те месяца тренировок, со стороны казалось именно так.       Старику было трудно. Он ведь задание продумывал так, чтобы ни у одного из нас не получилось, а мелкий смог.       А что я? Я попрощалась с нашими «учителями»,пообещав отомстить за них, чем ввела души в ступор.       Блин, а я ведь только сейчас поняла, что мне уж второй десяток скоро. Два года пролетело,а я внимание на это не обратила. Мы с шрамоголовым теперь одного роста. Когда у меня спрашивали "нормально ли это", сказала, что для моего мира я так-то очень даже низкая, чем ввела всех в шок. Волосы мои тоже отросли и, если раньше еле доставали до лопаток, то теперь тянулись аж до талии. От корней до середины длинны у меня блонд, а концы, ранее родного, чёрного цвета. Из-за чего я ярко выделяюсь среди остальных девушек. А еще поражают мои чёрные глаза, на самом деле они карие, но просто очень тёмные. В начале, когда я только появилась здесь, и волосы были ещё относительно короткими, сочетание тёмных волос и глаз было нормальным, но теперь, из-за того, что моя шевелюра светлая глаза кажутся ещё темнее. И это немного ненормально выглядит. Если из-за этих особенностей я не смогу найти себе мужа, то плохо будет всем, гарантирую… Особенно Танджиро. Прости парень, но ты с Незуко мне уже как брат с сестрой и с нытьем я, первым делом, буду лезть к тебе.       В тот же вечер Урокодаки устроил нам настоящий пир в честь полноценного завершения обучения.       Там же я сказала, что готова отдать жизнь за Незуко, и если она сорвётся, то в знак извинения тоже убью себя. И вы даже не представляете скольких сил мне стоил данный выбор.       Сам же старик рассказал нам немного о демонах и подарил маски-обереги. Я-то, помнила, что та многоручка с помощью этих масок нас распознавала, и не хотела даже притрагиваться к ней, но не стала расстраивать деда и приняла подарок. Ведь, так или иначе эта уёба встанет у нас на пути, с маской я или без.       Мелкий таки обстриг свою мужественную гриву, не обращая внимания на мои просьбы и мольбы. Ну что поделаешь, ну нравятся мне, когда мужчина может похвастаться своими волосами, это уже неисправимо.       На следующее утро мы собрались в путь. На последний отбор. Нарядились в одежды, что приготовил каждому из нас Урокодаки, забрали провизию и особые катаны, я прихватила ещё и арбалет со стрелами, всё-таки хочу посмотреть, можно ли ранить демонов таким способом, попрощались с Незуко, а Танджиро ещё шокировал старика просьбой передать привет Сабито и Макомо. Даже не представляю, какое лицо было у деда после данных слов, но он точно не ожидал такого.        И мы помчались.

***

      - Арису, смотри, мы почти на месте. Как красиво! Но ведь ещё не сезон. – замедлился парень, с восхищением смотря на свисающие, как гроздья винограда, сиреневые цветы глицинии.       - И правда. Как же их тут много! – Сказала, ощутившая похожее восхищение, девушка, сходя с тропы, дабы нарвать немного цветков.       - Что ты делаешь? Нельзя обрывать их! –воскликнул мальчик со шрамом, с негодованием следя за действиями подруги.       - Не волнуйся, мне нужно немного, для одного эксперимента – успокаивала его блондинка – если всё получится, то я после тебе объясню. А теперь идём! – с деланным воодушевлением добавила она и продолжила путь к ступеням. Парню не осталось ничего, кроме как просто вздохнуть на поведение партнёрши и последовать за ней к подъёму.       С каждой третьей ступенькой скорость девушки снижалась, а в глазах возрастала паника. К концу лестницы уже можно было ожидать истерику и слезы, которые Танджиро, на своё удивление, не обнаружил. Как только они поднялись, то смогли наблюдать около трёх десятков таких же, ненормальных, как и они ребят. Только парочка прошла через «ворота» в виде двух алых столбов, соединённых между собой канатами с прикрепленными к ним листами, толи с письменами, толи с рисунком, как близняшки с фонариками в руках одновременно начали речь:       - Ребята, благодарим, что вы пришли этой ночью. На последний отбор истребителей демонов.       - Демоны, запертые здесь, на горе Фуджикасане, были пойманы живьем мечниками истребителей демонов, без возможности уйти. – продолжила беловолосая.       - Всё из-за глицинии, которую демоны так ненавидят. Она растёт весь год с вершины до середины горы. – подхватила черноволосая.       - Однако, дальше нет глицинии, и всё кишит демонами. – вновь вступила в рассказ первая.       - Вы должны выжить там семь дней, чтобы пройти финальный отбор. – добавила другая.       - Итак, удачного пути. – закончили они, как и начали, вместе. И поляну заполнила гнетущая тишина. У кого-то от страха даже дыхание сперло.       - Тааанджирооо, обещай, что ни за что не оставишь меня одну. – шепотом потребовала дрожащая от страха блондинка у парня с бардовыми волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.