ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Подростки бегут по лесу. Глициния уже далеко. Вокруг дохрена демонов и хрен знаешь откуда и когда выпрыгнут эти черти. Паренёк тормозит, присаживается на колено у огромного камня и осматривается, держа руку на рукояти катаны с готовностью обнажить её в любой момент. Девушка, повторившая действия юноши, мёртвой хваткой держит арбалет, она трясется как осиновый лист, но готова выстрелить в любую секунду.       - Для начала, нужно пережить эту ночь. Взойдёт солнце, демоны будут бессильны. Можно будет отдохнуть. – шёпотом объясняет парень своей спутнице.       - Боюсь, я даже днём не смогу успокоиться. Нужно будет найти открытое место. Солнце – солнцем, а тень и спрятавшихся в ней уродов никто не отменял. – ответила ему девушка так же шепотом. Только она закончила говорить парень резко встал со своего места и направился дальше в лес.       - Идем на восток. Там солнце раньше появится. – на ходу объяснил свои действия парень со шрамом. Девушке не осталось ничего кроме как подчиниться.       - Ну, веди, Сусанин. – лишь это стало ответом блондинки, прежде чем ребята снова перешли на бег.       Танжиро даже не обращает внимания на странную фразу. Не в первой ему слышать от девушки слова, понятные только самой представительнице прекрасного пола. Привык.       Вдруг бордововолосый резко затормозил и снова схватился за рукоять катаны, пока не обнажая. Девушка от неожиданности не сразу успела остановиться, а от испуга чуть не зажала курок.       - Поблизости пахнет демоном. – сообщил парень, осматривая местность, девушка не долго думая, встала спиной к спине парня и, целясь туда куда направляла взгляд, осматривала свою часть.       - Ксо, не могу разобрать откуда запах. – с негодованием жаловался мечник. А Черноглазая, будто только вспомнила, резко вскинула голову.       - Мелкий, сверху! – следом крикнула блондинка и отрыгнула подальше в сторону. Буквально через секунду её действия повторил парень. И вовремя. Как и было сказано, сверху, на то место, где только что находились наши недоохотники, спрыгнул демон образовав ударную волну, которая ещё на пару метров оттолкнула ребят, и нагнал пылюги, которая, довольно быстро, осела обратно.       Пока ребята с ужасом смотрели на внезапного скакуна, сзади на пацана уже хотел напасть ещё один. Но девушка на рефлексах успела выстрелить, тем самым дав другу понять, что сзади опасность, ведь стрела прошла над головой юноши. Он успел отразить немного скошенный попаданием стрелы удар, но пришлось всё же отступить немного назад.       - Что? Тупая сучка, ты чё не знаешь, что обыч… - вырвав и окинув в сторону стрелу, начал было насмехаться над девушкой уродец, но вдруг резко замер, а после забился в конвульсиях и, спустя пару минут, свалился мешком на землю. Чем нехило напугал своего собрата по несчастью.       - Работает…. Вот и наглядный пример. Слава Ками, не надо изобретать велосипед. – отсутствующим тоном прокомментировала случившееся девушка, так и не сменив позы. Парень привычно опустил последнюю часть фразы. Значит вот зачем она собирала цветы, теперь понятно. Демоны их так боятся т.к. для них они смертельно опасны, а Арису об этом узнала и заранее обезопасила себя, обмокнув стрелы в сок глицинии.       Буквально через минуту оклемался первый противник и со словами "моя добыча" набросился на самого ближайшего из ребят. Волей случая им оказался Танжиро, который отступая приблизился к первому нападавшему. Пацан отбил первые два удара и, в последующей передышке, выровнял своё дыхание и, использовав като, легко отсёк голову врагу. Девушка всё также в ступоре, не сменив позу, продолжала смотреть на плоды рук своих. То-есть на демона с мерзко вздувшимися сиреневым венами.        Парень сложил руки в молитвенном жесте и помолился за упокой души своего противника, а после подошёл к напарнице с намерением привести девушку в чувство. На его памяти это была первая молчаливая истерика Рьёкоша. И, слышит Ками, лучше бы она ревела и тем самым собирала вокруг них ещё больше монстров, чем так. Потому что в том случае он знал, как прекратить нытьё девушки и ликвидировать его возвращение. Но в данное время мальчик был совершенно без понятия как успокоить подругу.       Неожиданно нос парня уловил удушливый запах гнили. А последующий истошный крик тут же "разбудил" девушку. Оба повернулись в сторону катализатора их реакций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.