ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Деревья. Деревья. Деревья.       «Достало! Сколько иду, а вижу пока только лес. Дос-та-ло!!! Ну почему нас разделили? Теперь я совершенно не знаю, что меня ждёт в этой грёбаной деревеньке! С мелким хотя бы противник был известный!» - следуя по лесной дороге думает девушка.       Она одета в чёрный костюм, что в огне не горит, да в воде не тонет, если кратко описывать его свойства. Поверх надето оранжевое хаори с узором розовых кругов по краю рукава и подолу. На белоснежном поясе закреплена катана, колчан со стрелами и небольшой арбалет. А на плечах, совершенно не вписывающаяся в наряд и в период времени, походная сумка болотного цвета. Шаг у девушки медленный, будто нехотя ступает, руки вцепились в лямки рюкзака.       - И какого лешего я не пожелала остаться со стариком? Сидела бы сейчас в теньке, чай гоняла. Неееет! Мне, млин, приключенья подавай! Будут у меня сегодня приключения, чтоб их... выжить бы. – буркнув поднос закончила девушка и остановилась у старого, точно заброшенного, дома. От него дорога делала наклон и с места, где стоит девушка наконец-то были видны крыши домов. Рукой подать, не долго и ходила... Шла б быстрее - пришла раньше.       Девушку передёрнуло. А как же? Она уже на месте, ещё пара часиков и ночь, солнце уже близко к закату, а с демоном встречаться жуть как не хочется.       Неожиданно из обветшавшего дома раздался тихий скрип. Сам дом был не высокий, деревянный со сломанной крышей и заколоченными окнами. Растеряв последние крохи разума, если они вообще имелись, блондинка не раздумывая полезла в не внушающий доверия домишко.       - Ау? Есть кто-нибудь? – крикнула девушка, открыв дверь, которая, на удивление, легко и без скрипа распахнулась – Простите за вторжение. – добавила она, не дождавшись ответа, и вошла оставив вход на распашку.       Заходить сюда было тупо. Вряд ли в этой рухляди хоть кто-то может жить, окромя зверья какого. Это могла быть обычная мышка или птичка, а может ещё какой зверёк.       «Хрена я сюда поперлась? А вдруг именно здесь живет демон? Это же получается я себя буквально как подарок преподношу. Бери и ешь – дарю!» - но даже накручивая себя девушка не отступала. Прижав ладони к груди, она прошла дальше в дом, комнаты которого ничем не освещались ни изнутри, ни снаружи. Пытаясь рассмотреть хоть что-то в темноте, она медленно передвигалась по скрипучему полу.       - Привееет? Кто-нибудь? – продолжала дозываться блондинка – И зачем я это делаю? – похоже именно это время выбрала логика, чтобы наконец включится.       Вдруг в темноте что-то мелькнуло, и девушка схватила первое, что попалось под руку, для самообороны. Что было неимоверно тупо, когда на поясе крепились арбалет и катана...       Привыкший к темноте глаз высмотрел человеческий силуэт... довольно низкий силуэт. Ребенок трясся в углу комнаты и закрывал лицо руками, будто укрывался от удара. По телу пот пошел ливнем. Она собиралась ударить ребёнка! Медленно девушка опустила предмет так и не поняв, что это было.       - Тихо, я ничего не буду делать, успокойся. Всё хорошо. Я не нападаю. – спокойным голосом и мягким тоном пыталась успокоить блондинка ребёнка. В доказательство чистых намерений подняла руки, решив показать тем самым, что в них действительно ничего нет, хотя в темноте комнаты этого не было видно. Так или иначе, ребенок немного успокоился, по крайней мере перестал прикрываться руками, хоть от угла так и не отодвинулся.       - Все в порядке, я не обижу, подойди не бойся. – продолжала девушка, но ребенок не двинулся.       - Вы кто и что вам нужно в нашем доме? – неожиданно откликнулся ребёнок, голос был довольно высокий, но хриплый, будто он давно не говорил, так что определить пол было довольно сложно.       - Вашем? – повторила не ожидавшая такого девушка.       – Что вам нужно? Уходите! – с всё большей истеричностью продолжал ребёнок.       - Хорошо-хорошо! Я ухожу. Не нервничай. – поспешно сказала блондинка и поспешила смыться из дома.       Молнией выбежав из домика, девушка не оглядываясь поспешила в деревню.       Из темноты распахнутой двери в след убегавшей девушки с жёлто-черными косами были устремлены злые ярко-алые глаза.

***

      POV Арису       «Добраться до деревни вышло только ближе к вечеру и от местных жителей узнать ничего путного не получилось, многие боялись говорить с девушкой со странной внешностью, некоторые чуть ли не кидались на меня с криками «демон». Хотя я, блин, их тут спасать пришла! Но хоть что-то вызнать к вечеру таки получилось. Только информация эта от пьянчуги какого-то, так что верить ей не очень хочется, мало ли что такому привидится. Но за неимением лучшего...» - думала я, прячась на дереве, от очередных «демонологов», что накинулись на меня с вилами. – «И что мы имеем? Все убитые приходятся друг другу родственниками. Нуу... это логично. Деревня настолько маленькая, что тут практически все породнились. Дом над деревней никак не связан с убитыми, простая развалюха. О девочке и с кем она там проживает тоже никакой инфы. И каждый раз, когда находят трупы, соседи рассказывают, что из дома жертв доносился плачь.»       Я взглянула в сторону заката, чтобы прикинуть сколько у меня ещё времени на «подумать». Но обнаружила, что небо уже во власти луны.       «Ааааа! Уже ночь! Нет времени думать, если я его не поймаю, то, блин, он меня вполне может. И если я за сегодня не управлюсь, то не догоню ребят. Блин! Жалко, что у меня нет такой чувствительности к запахам как у Танджиро!!! Значит будем снова надеяться на удачу!» - завершив этим свой внутренний монолог и подготовив арбалет я перепрыгнула на ближайшую крышу и, как в «Наруто», поскакала дальше по ним наобум, надеясь, что неизменное шестое чувство приведёт меня к цели.

***

      «ДА КАКОГО ЧЁРТА!!! Я наматываю по этой деревне уже десятый круг!? Заглядываю в дома уже хрен пойми сколько раз!!! Испугала двух бабок, надеюсь их сердечный приступ не хватил. И того самого алкаша трижды навестила!!! В последний раз он меня даже водой угостил!» - в истеричной форме подводила я итоги разведки... стоя на заднем дворе уже упомянутого алкаша, имя которого я не потрудилась запомнить. Но в отличие от первых трёх приходов, на это раз света нет, видимо уже спит. И только я хотела запрыгнуть обратно на крышу и начать обход заново, как из дома до меня донесся детский плачь. Подойдя ближе к приоткрытой двери во двор я уже расслышала голос мужика, что молил о прощении и уверял, что ничем не мог помочь, а плачь всё не прекращался.       Перехватив крепче арбалет я одним движением распахнула двери. При лунном свете в мертвой тишине я высмотрела алкаша, жмущегося к стенке, и застывшую в трёх шагах от него маленькую девочку с метр ростом. Их взгляды были направлены в мою сторону, испуганный – мужика и злые, горящие в темноте алым - демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.