ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Их взгляды были направлены в мою сторону, испуганные – мужика и злые горящие в темноте алым - демона.

      «Не, а что я думала, когда без плана распахивала эту тупую дверь? Что алкаш в край напился и сам с собой уже разговаривает? А плачь - это у меня глюки от нервов?»       Демон времени зря не теряла и, не дожидаясь моих дальнейших действий, набросилась. Увернувшись от удара, я выстрелила, но снаряд ушёл в молоко. Блин, для маленькой, молодой демонессы реакция у неё просто отменная.       Девочка продолжала практически беспрерывно атаковать, приходилось изгинаться как только можно, в попытках увеличить дистанцию, и одновременно перезаряжать арбалет. Так потихоньку я вывела нас со двора на улицу, ближе к домам её предыдущих жертв. Сейчас в этой части нет ни души, так она никого не поранит в пылу сражения. Все пять стрел, что я в неё пустила, также промазали. Да что за вёрткая такая! Отвлечь разговором не получалось, та всё твердила «Что вам нужно?» «Уходи из нашего дома!», а на наводящие вопросы выдавала эти же фразы.       Так бы мы и продолжали этот наинтереснейший монолог, если бы не петух. От его крика мелкая перепугалась и галопом понеслась в сторону леса. Вероятно, к тому домику в коем пряталась всё это время.       Я могла бы погнаться за ней и добить уже там, но нет. Пока я старалась мансить и вела бесполезные потуги разговорить нежить, та всё же успела меня потрепать, а ещё я подвернула ногу… Весело, я уже сама перед собой пытаюсь оправдать своё нежелание идти к развалюхе.       «Повезло, что она молодая и не имеет техник крови. Должно быть, обращена она была здесь. Съела родоков и двинулась кукухой. Почему-то решила, что виноваты остальные родственники и стала потихоньку тех вырезать…» - размышляла я, стоя посреди улицы и направив взгляд туда, где только что была они.       «Надо пойти посмотреть, что там с алконавтром. Он вроде в проповеди своей какое-то имя упоминал. Возможно знаком с ней... Мля, ну туплю, здесь же практически все друг другу родычи, точно что-то знает! ... Так не будем изобретать велик, это сделают и без нас. Теперь не отвертится - всё расскажет.» - с такими мыслями я развернулась в обратную сторону и ...       Принялась искать те бедные стрелы. Забуду, кто-то случайно найдёт порежется и всё, криндец человеку. Яд из глицинии вреден не только для демона, но и для человека, это всё же отрава как-никак.       - Эх, походу придётся мне пропустить поход в город… Да я даже не в курсах куда нужно идти и насколько тот далеко от нас!!! И я ещё хотела закончить побыстрее!!! Пипец наивная! – под такую "оптимистичную" оценку своих планов, под первыми лучами солнца я собрала стрелы и направилась к "дорогому" алкоголику.

***

      - Туки-туки. Бинты есть? А если найду? – с этими словами, помятая блондинка вломилась в дом. Снова с заднего хода.       «Слава Ками – живая» - были мысли протрезвевшего от страха мужика, что под удивлённый взгляд девушки быстро усадил ту на футон и начал производить бурную деятельность поиска аптечки.       Путем поверхностного осмотра было выявлено: подвернута нога, ушиблено плечо и колено, несколько несерьёзных порезов и недосып. Девушке выдали мазь, бинты и полотенце с водой, так как нормально мыться та категорически отказывалась, и тактично удалились на злополучный задний двор.       После проведения всех процедур и приведения себя в порядок, девушку угостили чаем, от которого та решила не отказываться, здраво рассудив, что днём демон из своего укрытия хрен выберется, да и ела блондинка последний раз вчера, на бегу перекусила, заедала стресс, и предложила к нему печенье.       Как только каждый сделал по глотку мечница всё же решила начать свой допрос, в ходе которого была выяснена вся история.       Наоми - так звали эту девочку. Её семья была одной из образцовых в этой деревеньке. Глава семьи был добрый работяга, всегда помогал чем мог, жена первая красавица, а детки не нарадуешься, уже было ясно, что пойдут по стопам родителей. Мальчик был трудолюбив и добр, а девочка просто куколка, прям вылитая мать. Ну, и как обычно бывает, ничего не предвещало беды, как глава семьи внезапно тяжело заболел. И вдруг резко все позабыли его заслуги, начали избегать жену как чумную, пугали детей, что старались воззвать в людях совесть. Никто не желал помочь. Так как основой заработок шёл от мужчины, то семья резко начала беднеть. Дети были слишком маленькие чтобы нормально зарабатывать, а жена ничего не умела кроме как по дому. Родители внушили ей что девушка ничего не должна делать, кроме как за домом ухаживать, мужа уважать, да детей растить .То что основная часть населения избегала их, ухудшало и без того шаткое положение. Никак не получалось собрать на лекарство отцу, а болезнь не стояла на месте. Так и помер несчастный, оставив семью с резко озлобившимися родственниками, что после похорон стали часто наведываться в гости, и не для того чтобы пособолезновать молодой вдове, кто-то желал вытурить женщину с детьми из дома, кто-то настаивал чтобы всё ценное она передала горячо любимым родственникам. Так замучили они бедную женину, что та с ума сбрендила и повесилась. Но даже это не смутило «добрых родственников», что теперь старались выкурить детей из здания и присвоить его себе. И в какой-то момент им это удалось. Детки сбежали в лес. А через несколько дней, ту семью, что загнездилась в «отвоёванном» доме, зверски убили. Их тела были разорваны в клочья. Говорили, что в ночь когда погибли новые хозяева из здания слышали детский плачь.       Сегодняшняя жертва со стыдом, я надеюсь, пояснил, что он был тем, кто приходил к вдове якобы соболезновать, на деле же своровал несколько дорогих украшений, которые выменял у родичей на бухло. Выпивает он уже долго и самому денег еле хватает на еду, всё пропивает, поэтому помочь не мог и не хотел, от этого и старался избегать тех как заразных.       Теперь всё ясно как в солнечный день: кинули доброго человека в самый сложный период жизни, довели женщину до суицида, а детей до поехавшей крыши, так ещё и прогнали в леса. Девчонку обратили, та сожрала на первых порах собственного брата, а после пошла мстить. А в развалюхе она продолжает жить, потому что что суеверные, те что гнались за мной с вилами, сожгли дом со страху, даже ценного ничего вынести не удалось. А я-то думала то за пустое место в ровном ряде крыш, я чуть не свалилась когда первый круг делала, а вот оно как.        Чуть передохнув и узнав сею занятную историю, я всё же решила приступить к тому для чего я здесь.

***

      Я уже битый час торчу у входа этого старого дома и не знаю как подступиться. Напрямую через дверь нельзя, меня могут ждать. Окна выбивать тоже не вариант, даже если и попаду куда надо, та успеет сбежать в другую часть комнаты. А со всеми рамами я не управлюсь. Девка хорошо знает расположения вещей в комнате и ориентируется в темноте, у неё большое преимущество.       Мои метания прекращает птица, что залезла в дом через дыру в крыше. Да лааааано, так просто? Солнце сейчас в зените, свет должен падать внутрь здания, мне просто надо либо высмотреть её с крыши, либо стать под дырой так, чтобы на меняя со всех сторон падал свет и выстрелить, они молодая, с ней яд точно справится.       Поднявшись на крышу, я вооружилась арбалетом и решила попробовать высмотреть демона с верху. Сама дыра была довольно большая, всю комнату не освещала, но показывала добрую часть пола. Свет падал так что было видно кучку детских костей и куски ткани, а рядом валялась разломанная игрушка. Я отвернулась в приступе тошноты. Взяв себя в руки и стараясь не обращать на это внимания, я продолжила искать девчонку…       Её не было видно ни с одного положения. Либо она хорошо прячется, либо здесь просто никого нет. Это будет пипец тупо - ищу-ищу, а никого и в помине нет… Ладно была ни была, будем прыгать.       Десантировав в середину освещённого участка, я встала в стойку и снова принялась высматривать детский силуэт. Но похоже я настолько достала демонёнка, что буквально через несколько секунд та начала швыряться в меня остатками интерьера и кусками самого здания, что было очень тупо, так как теперь я знаю куда мне целиться. От первой стрелы малявка смогла увернуться, да и стреляла я не глядя, но с пути второй уйти не вышло и демон свалился в конвульсиях.       Теперь осталось просто вытащить тело под свет и я свободна... До следующего задания. И как я на этот раз я узнаю, что говорит мне мой воробей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.