ID работы: 8920106

Алиса в мире Клинка

Джен
R
Заморожен
192
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После выполнения задания мне пришлось вернуться к алкашу. Хотя бы ради того, чтоб узнать в какой стороне город.       Как оказалось, единственный город поблизости это столица, ака Токио, и она в двух днях ходьбы. Попутками вряд ли кого найду, а у ребят уже фора в половину дня. И как бы мне не хотелось встретиться с демоном-врачом или навалять той бабёхе с мячами, что ранит Незуко-чан, я чисто физически не успеваю. Пока дойду они уже будут в скрытом магией крови доме, а сама я его ни с какими шестыми чувствами не отыщу.       Эх, придётся довериться удаче и надеяться, что через два дня судьба сама сведёт нас. А пока займусь своими проблемами.       Кстати о проблемах. Воробей принялся меня терроризировать почти сразу, как я закончила с девчонкой. Стоило только выйти наружу, как эта маленькая «радость» налетел и не давал ни слова вставить. Это продолжалось около часа. Голова раскалывается, но этот экзекутор игнорирует мои просьбы помолчать. И как у Апельсина получается понимать эти чирики? Или он тоже не понимает своего воробушка? Тогда как он выполняет задания?       Так или иначе, дело близится к вечеру, а общий язык с этим наглым пернатым не найден.       Пока, я решила остаться в деревне и воспользоваться гостеприимством алкаша. Сутки без сна не есть хорошо. Лучше выспаться, чтобы не клевать носом пока выслеживаю другого демона, а то можно без жизни остаться.       К вечеру, со свежей головой я таки сообразила кривой-косой, но способ понимать хотя бы в каком направлении идти мне приказывают. Обычный листок формата А4. Где две трети занимает подобие компаса, а рядом столбиком выписаны главные города. Как выяснилось иероглифы он каким-то образом понимал. Таким образом я разузнала куда мне направляться и, с новыми силами, неохотно побрела вперёд, к новой работе.       Благо, недалеко и хорошо, что уже скоро ночь, не нужно долго возиться…. СТОП! Благо!?

***

      - По дороге летним днём, Ня ня-ня ня ня-ня Шли обнявшись под дожнём Нян ня-ня-ня ня-ня-ня Ослик, суслик, павукан Ня-ня-ня ня-ня ииииииииии Мокренькая кисонька-кисонька.       Напевая, шла девушка неведома куда. Она этой ночью закончила своё задание, в котором уже второй раз ей пришлось использовать клинок. Так ещё чуть не проморгала нападение, когда решила пофлиртовать с милым парнишей, которого и пришлось защищать. Так красавчик постоянно мешался под ногами и орал что она должна его защищать. Ну что за крыса трусливая! Что ж так не везёт!?       После той деревушки, где ей помогал один только алкоголик, блондинка даже не успела добраться до следующей. Они встретился в лесу. Девушка вся мокрая, в грязи, была чудовищно испугана и постоянно озиралась по сторонам. Арису из-за темноты даже не разобрала, что перед ней не напуганный человек, а только что обращённый демон, пока не приблизилась. Демона переклинило от запаха крови из маленькой царапины, и она набросилась на источник аромата. Пришлось отбиваться катаной.       - Ослик с сусликом вдвоём Ня ня-ня ня ня-ня Танцевали под дождём Ня ня-ня ня-ня-ня Помо….       Заметив дальше по дороге знакомый силуэт с ящиком на спине в компании парня в жёлтом, блондинка резко замолчала и застыла статуей, на минутку зависнув, будто старый компьютер, а после с диким воем, поднимая за собой столбы пыли, понеслась вперёд.       - ТАААААААНДЖИРООООО – едва парень успел среагировать на своё имя как на него запрыгнула, обнимая руками и ногами, ревущая блондинка – я думалааааа мне крыыындееец! Мелкиииий! Я таааак долго вас искалаааа! Как же былоо страшноооо! Больше не оставляааай меня однууууу! – девушка снова провернула трюк с накоплением эмоций и теперь выливала весь негатив на «брата». Её нисколько не смущал шокированный взгляд блондина, что от неожиданности забыл,что сам только что ревел.       - Аха. Арису, я тоже рад тебя видеть. – с улыбкой ответил на такой выкрутас мечник, поглаживая потихоньку прекращавшую реветь девушку. За два года общения парень успел привыкнуть к наплевательскому отношению к личному пространству и теперь относительно спокойно выносил внезапные хватания и обнимашки. Пусть и не кровная, но теперь ещё одна сестра.       - Ох, ничего себя взорвалась! – уже успокоившись, девушка оторвалась от парня. А приятная пустота от выплеска эмоций давала чувство лёгкости и голода.       - Ты… Кто такая? – прозвучало со стороны, и девушка повернулась на голос, только сейчас заметив невольного зрителя, что всё ещё был на коленях.       Черные глаза встретились с карими...       - Это ты из финального отбора – одновременно выкрикнули похожие друг на друга как близнецы блондины, чуть отшатнувшись назад и указывая друг на дружку пальцами.       Лицо парня выражало море паники, ведь он вспомнил их первую встречу, а та была не из приятных, а вот эмоции девушки содержали в себе странную смесь радости и пренебрежения. С одной стороны, было радостно, что апельсин жив, цел-здоров и что канон она, слава Ками, пока не испортила, но всё омрачалось тем, что этот человек её раздражал. Больше всего её взбесило, то насколько они были похожи. Раньше это и в голову не приходило. В родном времени её, конечно, сравнивали с Зеницу, но только характерами, да и тогда она была брюнеткой. А сейчас, когда они в метре друг от друга, хорошо видна их схожесть.       - Это Арису Рьёкоша, моя сестра. - Решил представить так и застывших ребят, чем вывел их от оцепенения. – Арису, а это Зеницу Агацума.       - Ясно – откликнулась девушка неприязненно зыркнув на блондина и переключила всё внимание на шрамоголового.

***

      Решив, что стояние на месте никчему не приведёт ребята двинулись вместе дальше по дороге.       Как обычно, после сильного эмоционального всплеска девушке захотелось перекусить и только она полезла в рюкзак дабы достать себе и мелкому перекус, как неожиданно проснулась совесть, ведь апельсин же тоже, наверное, кушать хочет. Как будто в подтверждение мыслей девушки живот парня в жёлтом зашёлся в урчании. И вот блондинка уже протягивает рисовый шарик новому-старому знакомому, что с опаской, но таки принял еду.       - Я конечно понимаю почему ты так боишься демонов, – после небольшого перекуса прервал тишину шрамоголовый под хмык девушки - но не беспокой своего воробушка.       - Что? – снова единовременно отреагировали блондины       - Воробушка? А он беспокоился? А ты как это понял? – начал засыпать нового знакомого вопросами.       - А он у нас диснеевская принцеска – со смешком пожала плечами девушка – с птичками разговаривать умеет.       - Да вы врёте! Не может такого быть! - отскочил от ребят парень в жёлтом. Но этому диалогу не суждено было развиться дальше…       - Спешите! Спешите! Танджиро, Зеницу, Арису! Бегите! Бегите втроем на новое задание! Бегите! – прервал их общение посыльный ворон Камадо. И если уже знающая о таких выкрутасах девушка просто взвизгнула от неожиданности, а шрамоголовый, так вообще уже привык, то их нового знакомого, не ведавшего о данных функциях сея прекрасных птичек, проняло конкретно.       - Ааааа, ворон по человечьи разговаривает!!! – схватился за голову блондин и принялся с криками метаться по земле.

***

            POV Арису       Успокоив истерику апельсина и объяснив, что это нормально, по крайней мере для нас, охотников, Танджиро узнал у птицы, куда путь держать и потащил вяло сопротивляющуюся меня. Следом, хвостиком, последовал ноющий блондин, которого так-то никто силком не тащил.       - Ну, пооослушате. Ну, это не моёоо! – причитал не отстающий от нас ни на шаг парень – От меня всё равно не будет никакой пользы! Послушайте!       - Ну так не иди, тебя никто не держит! – обернулась к нему я. Парень стопорнулся, а мы продолжали идти дальше. Я уже думала, что от нас, наконец, отвязались, но не прошло и минуты, как шаги позади вернулись и парень снова начал причитать "какой он бесполезный и зачем мы идем пасть к врагу". А я может тоже поныть хочу!       Мелкий же, будто, был не с нами. Учуяв запах демона, он вёл нас через чащу леса. Снова в голове промелькнула ассоциация с ищейкой. Впереди, сквозь низкие ветви, уже были замены широкие входные двери.       Выйдя на площадку двора (можно ли так назвать расчищенную часть леса, если забора я не наблюдаю?) мы просто вылупились на приличный такой домище. Мелкий вынюхивал содержимое дома, а апельсин... А что там было с апельсином? Кажется, что-то со слухом. Я же старалась выудить из памяти, что видела про данный дом в сериале. Щас, вроде мужик из окна выпасть должен…       - Здесь пахнет кровью… но есть и другой запах – поделился с нами малой       - А разве чем-то пахнет? – не понял о чем он блондин       - Не припомню, что чуял похожий раньше – продолжал Танджиро       - Кабанидзе! – ляпнула я, не подумав, чем перевела всё внимание на себя – Эм, то есть… не обращайте внимания. Мысли вслух.       - Скажите лучше, что это за звук такой? – прислонил руку к правому уху апельсин – Задание ведь для нас троих, я правильно понял?       Но ответить на вопрос было не суждено, так как всё внимание перешло на замеченных в кустах испуганных детей. Пока мелкий успокаивал и располагал к себе перепуганных ребят, я снова вернула внимание к дому. С окна верхнего этажа должен упасть человек, а ещё барабаны. Дом упрямо ассоциируется со звуком барабанов, вот будто сейчас слышу!       - Вы слышите этот звук? Какой-то он мерзкий… никак не стихнет. Барабаны, верно? - отметил блондин и стало понятно, что это реально нарастает стук барабанов.       Не раздумывая я запрыгнула на балкон. Но стоило моим ногам коснуться перил, как на меня вылетело окровавленное тело, сбив с балкона. Так мы и упали вместе. Отбила себе всю, нахрен, спину, смягчив падение бедолаге тем, что послужила подушкой. К нам, валяющимся в крови, прибежал мелкий, поднял с меня полуживую тушу и принялся осматривать.       Не помню было ли в аниме так или просто я удачливая, но парень, пусть и был ранен, но вроде не смертельно. Он что-то мямлил, но из-за его слабости ни слова не разобрать, а после, так вообще, в обморок свалился. Я даже сначала перепугалась, что тот сдох. Братиш походу тоже. Но мне удалось нащупать пульс, что немного сгладило напряжение.       Которое вернулось в троекратном размере, когда из дома раздался истошный рев и громкий стук барабанов. Который прекратился также неожиданно, оставляя после себя атмосферу ужаса.       - Это и есть ваш братик? – обратился к всё еще прятавшимся в кустах детям, Танджиро. Я, стараясь отогнать ненужную сейчас истерику и не замечать боли в спине, приступила к поиску перевязочных средств. Он, не он, а подлатать парня надо.       - Нет... не он. На нашем братике... было кимоно... оранжевого цвета. – донесся из зарослей дрожащий голос мальчика.       - Значит украли нескольких людей. – подвёл итог мелкий, помогая обрабатывать раны бледному, от потери крови, пацану. Затем отнёс его к детям в тенёк, положив под голову моё хаори, вместо подушки. А после снял с плеч коробку с Незуко и поставил там же в теньке.       - Оставлю коробку здесь, на случай опасности. Если понадобится она вас защитит. – обратился он к детям – А вы пока последите за этим парнем.       - Зеницу! Арису! Идём! – с намерением, спасти всех, кого только найдёт, выкрикнул мелкий, на что выше названный блондин принялся энергично мотать головой, показывая всё своё нежелание идти к жуткий дом. – Но помочь ведь можем только мы, Зеницу. – похоже мелкий реально не понимает, что апельсин не страдает чувством справедливости. А когда блондин хотел уже разреветься, Танджиро сделал то самое лицо… – Ясно. Я всё понял. – произнес он спокойным голосом. Заставив вскрикнуть нас обоих, а после побежать вслед за уходящим в сторону дома парнем и повиснуть у него на руках с двух сторон.       - Мелкий, ты чего рожи строишь!? Знаешь же, что она жуткая! Я перепугалась! Я же и так с тобой идууу!       - Ну ты чегооооо? Зачем такую рожу стоишь? Ну, заааачееем? Я пойду, ну, пойдууууу!!!       Перебивая друг друга причитали блондины.       - Я не буду заставлять – это ощущалось как фраза родителей в конце ссоры: «ой, делай, что хочешь», после которой делать то, что хотелось становится жутко стыдно.       - Я с вамииии! – продолжал верещать Зеницу повиснув на рукаве чужого хаори и проезжая животом по земле пока шрамоголовый вел нас ко входу в жуткий дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.