ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Ты молча испепеляла выжидающим взглядом этот чертов наггетс. Ястреб на этот жест молча пожимал плечами, отводил свои хитрые жёлтые глазёнки в сторону, намеренно избегая тебя. Последние крупицы терпения кончились, поэтому, хлопнув маленькой ладонью, ты раздраженно проговорила:       — И сколько ты собирался это от всех скрывать? Я безусловно понимаю, что это не моё дело, но, черт побери, Ястреб, ты совсем пришибленный? Чем ты вообще думаешь? — выдохнув, ты быстро опустилась на рядом стоящий диван.       — Учитывая то, как ты старательно прожигаешь во мне дыру сейчас...мне страшно что-либо тебе рассказывать, — Кейго хихикнул, прикрыв своей большой ладонью в черной перчатке глаза, старательно потирая их, — Я работаю на правительство, смекаешь?       — Ну, это неудивительно, — ты перевела взгляд в панорамное окно агенства Хоукса, — просто, Ястреб, берегись Даби, ладно? У меня плохое предчувствие на его счёт. Посматривай за ним.       — И почему же тебя это так тревожит? Я рассказал тебе о своём секретном «шпионаже», теперь твоя очередь делится сокровенным. Что вас обоих связывает? И не надо мне пытаться доказывать, что мне кажется.       — А кто сказал, что я с тобой буду делиться своей личной жизнью?       — А у тебя она есть?       — Очень смешно, Кей... — телефон начал вибрировать в твоём заднем кармане. Быстро пробежавшись по экрану глазами, ты подняла трубку       — [Т/И], это очень срочно. Можешь сейчас подъехать ко мне в агенство? — взволнованно и немного хрипло пробасил Старатель, добавив: — Ястребу ничего не говори, хорошо?       — Да, конечно, Шото, — прикинув все «за» и «против», спокойно пролепетала твоя особа, скинув тотчас трубку.       — Надо идти, Шото нужна помощь с какой-то миссией, до встречи, — ты кивнула блондину на прощанье, оставив его одного со своими мыслями.       Ты спокойно шагала по направлению к агенству текущего героя номер один. Старатель никогда не звонил тебе по поводу всяких геройских замашек; только насчёт здоровья и самочувствия Шото мог набрать, когда тот не брал трубку, намеренно игнорируя звонки и сообщения. Немного переживала, но это, думаю, нормально. Это же не просто какой-то там герой, а новый символ Японии.       Медленно начинал накрапывать мелкий дождь, ты ускорилась, надеясь, что успеешь дойти до того как начнётся ливень. Забыла взять свой серый зонт, но с твоей ветреностью это неудивительно. Все же ты успела дойти до агенства, правда немного промокла, но это всё пустяки. Сейчас, честно говоря, было немного не до внешнего вида.       Поднявшись на лифте, ты постучалась в дверь, на которой было золотым выгравировано «Старатель». Услышав тихое «войдите», взялась неуверенно за ручку двери. Руки почему-то дрожали.       — Старатель-сан, что-то серьёзное? — спокойно прошла к столу главы Тодороки, — Если даже Ястребу нельзя знать.       — [Т/И], на тебя официально начала охотиться Лига Злодеев, — грузно выдохнул мужчина, — Лучше пернатому ничего не знать, будет излишне волноваться, отвлекаться от работы. Ты сама всё прекрасно понимаешь, поэтому я и позвонил тебе так срочно. Моя личная охрана будет присматривать за тобой на расстоянии. Если будут подозрения, что за тобой следят, то сразу звонишь мне. Они серьезно настроены на твой счёт.       — Кто ещё знает об этом?       — Больше никто, эту информация мне доставили около часу назад. Она достоверная, можешь не сомневаться.       — Что-то ещё? — с наигранным спокойствием кинула на последок.       — Нет, на этом всё. Можешь идти. — немного растерянно (да, он так может) кивнул Энджи.       — Всего хорошего. — ты встала с кресла. Разум был немного затуманен. Было ли тебе страшно? Естественно, ты ещё ребёнок. Такая реакция вполне приемлема для возраста пятнадцати-семнадцати лет.       Выйдя на улицу, тебя сразу подхватили сильные руки. Ты почувствовала ветер, обдувающий кудрявые волосы, слегка шокированное и потерянное лицо. Даже голову не надо было поднимать, чтобы понять кто тебя сейчас держит на руках. У нас только один «Крылатый герой» на страну (наверное).             — Ты мне всё расскажешь, поняла? Начиная с того, зачем ты пошла к Старателю в агенство, заканчивая тем, что вас связывает с Даби. Это не обсуждается.       На всеобщее удивление его голос звучал отчетливо, тон, которым он говорил не требовал возражений. Стало немного страшно. Не каждый день, знаете ли, можно увидеть такого серьезного Кейго.

***

      Медленно выдыхая дым, он стоял на каком-то проспекте, о название которого мы упоминать не будем. Дым заполнял его лёгкие; запах впитывался в одежду. Он думал, размышлял. Ему не нравилась эта птица, которая вечно крутилась вокруг [Т/И]. А она так наивно ему доверяла, так трепетно относилась к человеку, который всего этого не заслужил; он обманывал её так легко и просто, как будто каждый день такое проворачивал, ей богу.       Зачем она ему? Её причуда ничем не схожа с причудой пернатого, но он взял её к себе в Агенство. Из всех людей, которых Даби ненавидел, Кейго он ненавидел больше всех, потому что знал, что Таками предаст Лигу. И именно к нему [Т/И] пошла стажироваться. Вот зачем? Да, он герой номер два, да, он красивый (во всяком случае это была реальная правда, потому что на Даби без слёз не взглянешь), молодой, успешный, с хорошим чувством юмора...ладно, хорошо. Аквамариновые глаза заинтересованно блеснули. Ему открылся замечательный вид на этих двоих. Ну и что они тут забыли? Двенадцатый час ночи, пора бы маленькой [Т/И] давно лежать в кровати, но она опять ищет приключения себе на пятую точку, кто бы сомневался.       — И почему ты постоянно что-то да утаиваешь, [Т/Ф], где твоё доверие? Я вообще имею для тебя хоть какой-то вес в этой жизни? — хмуро поинтересовался блондин (на всю страну такой один).       — Ястреб, я тебе всё уже и так рассказала.       — Ну да, конечно...       — А чего ты ещё услышать хотел? Что я буду стоять против человека, который...— её резко прервали       — Как поживаете, ребятки? — Даби вяло усмехнулся.       Оба сразу замолчали. Быстро переглянулись, обратили свои взгляды на штопаного с немым вопросом, который не хотел произносить кто-либо из присутствующих сейчас.       — Не надо на меня так смотреть, хорошо? [Т/Ф], а тебе разве не пора баиньки? — в своей манере начал брюнет, — Ой, точно...тебе же законы не писаны, совсем забыл; память подводит, прошу прощения. — он театрально развёл руки.       — Успокойся уже. — девушка закатила глаза, потоптавшись на своём месте. Неловко качаясь из стороны в сторону, она спокойно смотрела куда-то в сторону, думая о чём-то своём.       — А ты что здесь забыл? — Кейго слегка облокотился на стену здания.       — Просто воздухом подышать пришёл. Кстати, кудрявая, слышала уже новости?       Девушка нисколько не растерялась и легко вставила свою реплику в этот до боли странный и неприятный разговор:       — Слышала, мне уже обо всём доложили. Боюсь, что вам не удастся захапать меня так легко, как вы это планировали провернуть.       — Я пытался отговорить Шигараки, но это бесполезно. Ему очень нужна твоя причуда, поэтому лучше держись ближе к... — он на секунду замолчал, потом прибавил, — этому пернатому недоразумению.       Показав на Ястреба, он слегка улыбнулся. Совсем не злобно, совсем не так, как полагает злодею. Устало, вымотано и очень-очень вяло. Помахал обоим рукой и удалился в неизвестном нам направлении. Оба приходили в некотором шоке, потому что не каждый день увидишь такое спокойное расположение духа у Даби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.