ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
      — И что ты собираешься с этим всем делать, а? — ты машинально закатила свои глаза.       — Я без малейшего понятия, честно,— спокойно ответил маленький мальчишка лет девяти.       — А твой отец...ну, — твои маленькие бледные ручки начали теребить подол розового платья.       — Успокойся, [Т/И], все будет нормально. Если ты помолчишь, то он ничего не узнает, лады? — Тойя кинул на тебя многозначительный взгляд аквамариновых глаз, надеясь на положительный ответ.       — Я и не собиралась, больно надо, — отвернувшись и насупившись пробормотала ты.       — Да ладно, не дуйся, — хихикнул обладатель алой копны волос, что плавно переливались на свету солнца.       — Я и не дулась, просто сказала как...а там Шото? — ты резко повернула макушку в сторону дома Тодороки и обнаружила младшего брата Тойи и его отца. Тебя сильно смутил тот факт, что Энджи не шёл с Шото за ручку, а агрессивно тащил куда-то своё чадо.       — Ну уж нет, старик точно из ума выжал, кудрявая, иди домой, хорошо? — Тойя встал с колен и направился в сторону дома, — завтра я зайду за тобой.       — Ладно, удачи, Тойя, — ты побрела в сторону своего дома, разочарованная сорвавшейся прогулкой с лучшим другом.       Но он не пришёл за тобой на следующий день гулять. Не пришёл больше вообще. Ты от родителей узнала, что вчера мать Шото облила того кипятком, и Энджи сослал свою жену в психиатрическую больницу, а у Тойи сдали нервы и он сбежал из дома. Твои нервы тоже будь здоров пошатнулись, потому что Тойя был твоим единственным другом. Хоть сейчас никому и в голову такое не может придти, но в детстве ты была человек асоциальным, боялась контакта с людьми и прочего. Он единственный подошёл и просто начал с тобой общаться, так как вы были соседями с кланом Тодороки. Да и в целом у вас неплохо ладили семьи.       В очередной раз ты осталась одна. Одиночество, давящее, разрушающее, противное, обрушилось на тебя нескончаемым потоком, унося всю надежду далеко от твоего дома, от твоего сердца. Ты закрылась в себе окончательно.       Шло время. Ты начала общаться с Шото, подружилась, доверилась, но не пожалела об этом ни на йоту, ибо у вас были очень хорошие отношения. Ты доверяла ему абсолютно всё. Начиная с семейных конфликтов и заканчивая первыми влюблённостями, которые довольно часто на тебя падали. Ты никогда не встречалась ни с кем, но тебе много кто нравился. Только Шото об этом и знал, поражаясь каждый раз твоей легкомысленности. Твой заливистый и громкий смех знал каждый ученик, учащийся с тобой в одной школе. Ты потихоньку открывалась людям, стала заводить хорошие знакомства, но про Шото никогда не забывала, всегда ставила его приоритеты на первое место, ведь в отличие от тебя, у него не было в таком количестве друзей. Лишь единственный друг, который никогда его не сторонился, знал все его негативные и позитивные стороны — ты. Да, ты и вправду много значила и значишь для него до сих пор. Он доверяет тебе больше, чем семье.

***

*наше время*

      — И долго ты будешь там стоять, а? Думаешь, что я тебя не заметил сразу? Такая наивная для героя, — брюнет громко хохотнул, показывая всю никчемность твоего положения.       — Отпусти ребёнка, — ты вышла из-за угла жилого дома. Весь твой вид показывал, что лучше ему отпустить мальчишку.       — Слишком самоуверенна для маленькой девочки, чьи амбиции заставляют меня смеяться, катаясь по полу, — он приставил ладонь к горлу маленького мальчишки, — Ещё одно движение и он — покойник.       — Тебе реально доставляет удовольствие издеваться над детьми, да? — ты медленно начинала закипать, ведь тебе было искренне жаль ребёнка, который здесь был ни при чем, — Оставь его в покое.       Откинув ребёнка, он скрестил руки на груди, пока ты начинала медленно приближаться к нему. Время, казалось, перестало идти. Всё понемногу замедлялось, а нормально ли это? Ответ, к сожалению, я дать тебе не смогу.       — Не пожалеешь об этом? — брюнет задействовал своё пламя, но ты увернулась, — Думаю, будет весело.

***

      Он держал тебя за шею над землей, ты начинала терять сознание от недостатка кислорода в легких. Медленно закрывая глаза, ты увидела напротив себя эти омуты аквамарина, уставившись в них, ты узнала его. Это не могла быть случайность, нет, это и вправду он? Ты хрипло произнесла:       — Т-Тойя? — голос сильно сел, поэтому он с трудом разобрал твою реплику.       — Совсем больная? — парень отшвырнул тебя к дереву.       — Погоди...стой, сукин ты сын! — ты изо всех сил крикнула, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, и на твоё удивление, парень остановился.       — Ну что тебе надо? Да, ты угадала, кудрявая, — он присел на корточки около тебя, — беги скорее рассказывать своей курице об этом.       — Причём тут Кейго? — ты немного не поняла, что он имел ввиду, поэтому решила удостоверится о чем речь. Вся напряжённость ситуации, казалось бы, сошла на нет. Вроде бы ты уже и осознала всю нелепость ситуации с Даби. Но что делать дальше? Рассказать Шото?       — Так ты не знаешь? Вот это я понимаю — настоящее доверие. Он работает на Лигу Злодеев, [Т/И].       Шок пришёл незамедлительно. Да, ты догадывалась, что Ястреб что-то скрывает, ведь у всех есть свои скелеты в шкафах, но чтобы настолько. Начала мотать головой из стороны в сторону, потому что это какой-то абсурд. Он же герой номер два, какой из него злодей, вы вообще его видели?       — Неужели он и вправду тебе ничего не рассказал? Вот теперь доверяй всяким краснопёрым придуркам, [Т/Ф], — но тираду Даби прервал человек, что приземлился за его спиной.       — Оставь ее в покое, тебя не должно трогать рассказал ли я ей об этом или нет. Это мое личное дело, — холодно проговорил Таками.       — Хорошие у вас отношения, ребятки, но, пожалуй, я все же оставлю вас, — усмехнулся Тодороки, быстро удалившись.       — [Т/И], я просто не хотел тебя во всё это впутывать, понимаешь? — кареглазый уставился на тебя в ожидании хоть какого-то ответа.       — Так ты мне объяснишь?       — Да, только не здесь, окей? — с некоторым облегчением ответил крылатый герой.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.