ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:
      — [Т/И], либо ты сейчас сама собираешься и выходишь, либо я прихожу к тебе в комнату и забираю насильно. Выбирай. — Она перевернулась на живот, лёжа на диване, лениво проводя пальчиками по бордовой обивке, тихо слушая.       — Я серьезно, собирайся. — Шото спокойно повторил свою просьбу. На фоне звонка были слышны машины и разговоры прохожих.       — Ну ты все равно от меня не отстанешь, поэтому через пятнадцать минут буду готова. Жди.       — Хорошо. — После этого парень повесил трубку.       На сборы времени у неё ушло даже меньше, чем она предполагала, поэтому ещё раз перепроверила сумку, взяла ключи и, быстро открыв входную дверь, полетела пулей по лестнице.       Погода на улице стояла такая: яркие лучи солнца приятно пекли голову, делясь своим теплом с окружающими, ветер компенсировал эту жару своим прохладным дуновением. Девушка нацепила солнцезащитные очки, а затем начала бегло искать парня с остальной компанией. Изначально Шото говорил ей про обычный поход в кино, но в итоге всем скопом решили пойти в аквапарк, поскольку там сейчас завезли новые виды рыбок, а Урараке уж очень хотелось на них поглядеть. Найдя Тодороки, Очако и Бакуго (к всеобщему удивлению он решил присоединиться к ним), она улыбнулась им, помахав вяло рукой.

***

      — Все-таки надо было идти в кино. — [Т/И] медленно проходила мимо огромных аквариумов и не без удовольствия смотрела на мимо мелькающих рыбок.       — Да ну тебя, [Т/Ф], сама вон глаз отвести от них не можешь, врушка. — Урарака мягко схватила девушку за руку и повела к следующему. Уж кто-то, а Очако была буквально взвинчена на радостях, потому что впервые за все время общения с [Т/И] вышла прогуляться. Она всегда старалась равняться на девушку, да это и не удивительно, потому что успеваемость и оценки говорили всё за неё. Хотя даже я, автор, не могу утверждать, что главная героиня является такой уж сильной и безупречной, скорее просто целеустремлённый трудоголик (ну я просто курю в сторонке со своей ленью).       — Нудишь даже больше, чем я. — Бакуго легонько толкнул её в бок и пошёл по направлению к младшему сыну Тодороки. Парни начали что-то бурно обсуждать, и Катсуки яростно жестикулировать руками, пытаясь объяснить все мирно и тихо, но в итоге все равно на повышенном тоне начал раздражаться.       Девушки на эту картину лишь хихикнули, а после продолжили смотреть на рыбок и других морских обитателей. Но хорошего понемножку, так как уже через четверть часа послышался непонятный грохот, и следом за ним писки пожилой женщины. Большая часть посетителей начала оборачиваться в сторону источника шума и любопытствовать. [Т/Ц/Г] искала в толпе Тодороки и Бакуго, но попытка оказалась провальной, поэтому собрав все своё «мужество» в кулак, она попросила шатенку подождать и направилась в сторону шума. Тут она остановилась, так как около горла почувствовала большую ладонь, которая была горячее обычной температуры тела человека. Паника и инстинкт самосохранения не заставили себя долго ждать, и [Т/Ф] в прыжке отскочила влево, поскальзываясь. Но благо, успела сгруппировать тело правильно, поэтому даже самому зрячему было бы трудно догадаться, что она чудом приземлилась без переломов и ушибов. Перед ней стоял молодой парень в чёрной толстовке и солнцезащитных очках; на голове был натянут капюшон, но даже со всем этим «прикрытием» девушка узнала в нем Даби.       — Неплохо для школьницы.       — Но слишком опрометчиво для злодея, не считаешь? Заявится прямо там, где обычно большое скопление людей. — девушка перевела взгляд на то место, где должна была быть Урарака, но вместо неё увидела незнакомую женщину.       Всё тело напряглось под пристальным взглядом брюнета. [Т/Ф] пыталась спокойно проанализировать ситуацию. Она мигом сорвалась с места, начиная первая атаку и пытаясь докричаться до Очако, чтобы та увела людей на улицу, а уже затем и в безопасное место. Почему она поступила так необдуманно и решила одна лезть на рожон? Во всяком случае, было уже поздно отступать или пытаться убежать от него, а Ястреб из воздуха не появится, чтобы защитить и помочь. В конце концов, она сильный противник, который хорошо владеет атаками ближнего боя, полностью специализируясь на нем, но Даби точно так же, как и герой, нападающий на него прямо сейчас, относил свою причуду к ближнему бою, да и учитывая тот факт, что в прошлый раз он уже одержал над ней победу, но ему помешал блондин, можно подойти к логическому заключению, что все же ему было абсолютно плевать на «попытки» атак, нацеленных в его сторону. Даби даже немного лениво отражал их, но когда ему, грубо говоря, надоело все это, он решил вступить в игру, начиная задействовать причуду уже более серьезно, нежели прежде.       — Ты ещё не выдохлась, кудрявая?       — Пока что нет, но спасибо за беспокойство. — Она старалась сконцентрироваться, но паникующие и кричащие люди, совсем слегка (а может и не совсем), отвлекали. Гул стоял ужасный, потому что люди сновались туда-сюда, продолжая мешать.       — Слишком долго возишься с ней. — женский голос заставил по инерции развернутся, но [Т/И] встретила темнота.

***

      Встретила девушку безмолвная тишина. Отвратительный запах металла ужасно бил в ноздри, достигая самые глубокие рецепторы юной героини. Девушка попыталась дернуть руками, но, к сожалению, они были заломлены назад и перевязаны туго верёвкой. Все части тела сильно болели и ныли, поскольку положение, в котором ее вот так тут бросили, было не очень-то и удобным. Провалялась она тут приблизительно часов шесть-семь, хотя, может быть, и дольше. Девушка также обнаружила, что не только руки, но и, вдобавок, глаза были перевязаны плотной лентой, которая тоже пахла весьма сомнительно. Что уж тут говорить, паника начинает приходить осознанно, но медленно. Где она? Что с ней? Но все ее рассуждение были прерваны стуком чьей-то обуви о кафель. В комнату кто-то вошёл.       — Как-то слишком просто вы поймали её. Жду подвоха. — Голос был мужской, но не принадлежал Даби.       Где-то она его уже слышала. Человек наклонился к ней на уровне глаз и легонько потянул за края ленточки, развязывая её. Она гладко прошлась по всему телу [Т/Ф], плавно падая на коленки. По виску стекла маленькая капелька пота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.