ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
Примечания:
      — Нам нужно поговорить, — Ястреб плюхнулся на больничную кровать, обращая взгляд на колени.       В комнате на пару секунд повисла тишина. Она не была давящей, но было ясно, что Кейго собирается с силами, чтобы заговорить. Послышался шорох простыней, тихий кашель и скрип матраса.       — Ну так? — голова девушки вытянулась слегка вперёд, ожидая новостей.       Ястреб посмотрел на неё грустными глазами, открывая и закрывая рот. Тонкая полоска губ дрожала. Как он собирается сказать ей такое? Ну как? [Т/И] продолжала пристально смотреть на него, пытаясь докопаться до сути, но безрезультатно. Парень только сильнее переживал, поэтому она перевела взгляд на его футболку, рассматривая причудливые и непонятные узоры. Время шло.       — Я... мне очень жаль, [Т/И], но врачи сказали, что, — голос срывается, а пальцы рук начинают в волнении теребить край одеяла, глаза бегают из стороны в сторону, — Что ты больше не сможешь пользоваться причудой, если хочешь сохранить свою жизнь. Я пытался впихнуть им деньги, но они сказали, что ничего не могут с этим поделать. Мне правда жаль, что все это произошло... произошло по моей вине, я правда сожалею... черт. Бам.       Где-то раскололась одна мечта и будущие планы на жизнь. Она приоткрыла рот в потрясении, надеясь на то, что герой номер два как обычно решил отшутиться, но, к сожалению, поникшая голова, говорила красноречивее любых слов.       — Это... Кейго, ты...       Ястреб закачал головой, кинул сочувствующий взгляд, вскочил и вышел из палаты, уносясь из больницы прочь. Отдалённо можно было уловить торопливые шаги ботинок. Именно сейчас он решил сбежать, когда так сильно нужен?       Матрас прогнулся под весом, скрипя и негодуя, а тихие всхлипывания раздавались эхом по комнате. Всё тело дрожало, руки прикрывали рот, блокируя звуки. Боль медленно заполняла каждый участок тела, пронзая сердце. Это было невыносимо, ей требовалась поддержка, которая только что сбежала, боясь ответственности.       Через пару минут в дверь тихонько постучали три раза, не давая девушке уединиться со своими проблемами. Она прохрипела тихое «войдите».       В комнату зашла медсестра, спрашивая о самочувствии пациентки, но вразумительного ответа не получила. Что-то наподобие «все будет нормально». Записала нужные показатели с мониторов в помятый блокнотик, которому на вид столько же, сколько и самой медсестре, посмотрела напоследок на [Т/Ф] и молча вышла из комнаты, прикрыв за собой.       Её снова поглотило отчаяние, из которого тяжело было бы выбраться самостоятельно. Слёзы, казалось, закончились, поэтому она молча распласталась на койке, погружаясь медленно в забытье. Шум машин, проезжающих на улице, успокаивал. Отдаленно, в глубинах разума, слышался грубый голос монстра с голубыми глазами, который приторно-нежным голоском подзывал её к себе, прося не пугаться, не отталкивать от себя. Воспоминания о чудовищном преступлении всплывали кусками: гортанные вопли, надрывные рыдания, стоны безумного удовольствия и зависимость от этого психически нездорового изверга только подстегивали её голову к пульсации. Но чем же она лучше этого монстра, если сама в какой-то степени получала кайф от его действий? По-моему, она больна не только физически. Его шипение слышалось отдаленно, но разборчиво: «Ты кричишь о помощи, но сама ловишь уже третий оргазм, серьезно? Принцесса, твоё тело намного красноречивее, чем острый язык.»       Это чудовище лишило её всего, и именно это чудовище она возлюбила сильнее любого другого человека.

***

      Через месяц девушку выписали, давая разные инструкции по уходу за переломанными конечностями. На всё это она лишь оживленно кивала, пытаясь уловить каждое слово, мысленно делая пометки в голове. Самочувствие значительно улучшилось, но всё ещё давило мёртвым грузом осознание того, что ее будущее загублено. Но на данный момент её волновала только одна вещь: разговор с Кейго.       В квартире было непривычно тихо и темно, пыль осела на мебель, картины, висящие в прихожей, и груда одежды, которую она оставила в полном беспорядке, пока собиралась к отъезду в Юэй. Её личность была раскрыта и смысла оставаться в школе не было. Она даже не утруждала себя прощанием со своими «одноклассниками». Просто попросила Шото собрать и привезти все вещи на квартиру, что он, конечно же, выполнил без лишних вопросов. Два громадных чемодана стояли у двери к гостиной — единственные вещи, которых не коснулась пыль.       Медленно прислоняясь к стене, она съехала вниз на кафель. Голова была поднята, а глаза прикрыты из-за ощущения песка в них. Тяжелый и прерывистый вздох сорвался с её припухлых губ. Взяв телефон в руки, [Т/И] решила проверить непрочитанные ранее сообщения, но удивилась, когда увидела пару смс от Старателя с вопросами о Ястребе и его местонахождении. Разве он не должен работать? Тут же напечатала отрицательный ответ, вышла из диалога и перешла в браузер, начиная смотреть последние новости насчёт героев. Практически все заголовки статей пестрили о Таками и его резком исчезновении. Также пару строк было начеркано о самой девушке, где вкратце рассказывалось о её работе на правительство, выставляя пару нелепых и лживых фактов, которые даже близко не были правдой. Ну, это пресса — от неё можно ожидать что угодно.       Немного погодя, её посетила идея позвонить блондину, так как на сообщения он вряд ли ответит. Поэтому, набравшись смелости, она нашла в контактах его номер и услышала монотонные гудки. Спустя пару незначительных секунд на той стороне связи послышалось шуршание, а затем хриплый голос. Складывалось впечатление, что Ястреба разбудили.       — Эм, как ты? — девушка встала с пола, начиная расхаживать по квартире, оценивая состояние пустующей без неё квартиры, — Я слышала, что тебя все разыскивают, а ты даже не пытаешься выйти на связь. Очень странное поведение, не находишь?       — Я... [Т/И], прости меня, — Кейго тут же притих.       — За что именно? — она прекрасно понимала, почему он извиняется, — Не валяй дурака, давай встретимся и поговорим лично.       — Я не думаю, что это было бы хорошей идеей, учитывая, что сейчас не самое лучшее время, — вся его речь сопровождалась тяжелыми вздохами и охами, — Кстати, тебя уже выписали из больницы? Что-нибудь сказали?       — Да, я в порядке, не беспокойся. Знаешь, я почему-то удивляюсь тебе, ей-богу, Кейго. Что там с тобой? Это старческое? — девушка хихикает, беря в руки какую-то безделушку с комода.       — Ладно, я пришлю тебе адрес, — в голосе слышались нотки озорства, — Когда ты собираешься приехать?       — Прямо сейчас.

***

      Это выглядело хуже, чем она представляла: слишком темная квартира, слишком худой и измученный Ястреб, слишком ужасное выражение его лица. Руки были согнуты в локтях, сам же он прислонялся к косяку входной двери. Ладно, она видела его и в более худшие времена.       — Ну, по твоему выражению лица я убеждаюсь, что выгляжу очень жалко, — [Т/И] на это лишь прислонила кончики пальцев к переносице, медленно потирая.       — Выглядишь действительно хреново, — честно ответила девушка, пересекая границу прихожей, — Но бывал видок и похуже, поверь.       Она прошла по всей квартире, исследуя и анализируя состояние. Выглядело неплохо, но требовалась уборка, потому что на барном столе лежали пакеты от Вока и Кфс. При виде целого стенда с атрибутикой Старателя она ухмыльнулась, пытаясь не смеяться. Как банально. Но девушка посчитала своим долгом убрать беспорядок с кухни, поэтому мигом подскочила к полкам и начала по очереди их открывать, ища ту, в которой должны быть пакеты для мусора. Поиски не увенчались успехом так что надо было спрашивать у хозяина, а он, как на зло, пропал из виду.       — Ястреб, где у тебя пакеты для отходов? — голос слегка похрипывал.       — Без понятия, вряд ли они вообще здесь есть, — послышался голос, предположительно, из гостиной.       — Ну да, кто бы сомневался, — [Т/И] тихо пробубнила себе под нос.       Но выход из ситуации она нашла в большом пакете из-под того же Кфс, который валялся около холодильника. В следующую секунду послышался шорох пакетов, складываемых в одну кучу. Затем прошла в переднюю, включая мимоходом везде свет. На это действие Ястреб лишь громко начал возмущаться, прося вернуть темноту из-за уставших глаз.       — Меньше надо было сидеть в четырёх стенах. Ты хоть выходил из дома, пока меня не было?       — [Т/И], почему ты обо мне так заботишься? Не я перенёс столько психологических и физических травм, между прочим. Прекрати везде вставлять свой оптимизм... особенно сейчас, когда явно не мне нужна помощь, — Кейго уже успел дважды пожалеть о сказанном, потому что после этих слов она тихонько присела на стул, печально глядя на парня. Он поспешно поправился, — Я правда благодарен тебе, но давай поговорим о твоём состоянии, пожалуйста.       Это будет тяжелый и долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.