ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Примечания:
      Напряжённая, она сидела напротив Кейго, пытаясь вымолвить хоть пару слов. Глаза были полуприкрыты, а воздух в легких давил на грудную клетку, пока пальцы монотонно стучали по барной стойке на кухне. В голове была каша, мысли упорно отказывались преобразовываться в слова, поэтому ей оставалось только закусывать нервозно губы. Рано или поздно им пришлось бы столкнуться с этой ситуацией, и морально подготовиться она не смогла, хотя очень даже хотелось.       — Ла-а-а-дно, не хочешь говорить? — Ястреб присел напротив, ставя локти на столешницу, подпирая кулаком щетинистый подбородок.       — Знаешь, тебе всегда проще затрагивать такие, — тут она замялась, — такие темы. Я правда не знаю, что обычно говорят в такие моменты.       — И это мне говоришь ты? Ты, которая без труда обычно контактирует с людьми, располагая к себе за пару минут. — Кейго удивлённо приподнял левую бровь, чувствуя дискомфорт.       Она выдохнула, переводя взгляд на загорелую руку с часами, а затем вяло встала и подошла вплотную к Кейго со спины, кладя вспотевшие из-за волнения ладошки на расслабленные плечи, начиная мягко массировать круговыми движениями. Парень же спокойно и невозмутимо продолжал сидеть, будто ничего не происходило, будто такое случается относительно часто. Но [Т/И] не собиралась ограничиваться одним лишь массажем. Медленно переваривая мысли, она плавно опустила одну из рук на основание роста крыльев, поглаживая с мягкостью, получая моментальный писк со стороны парня вперемешку с гудением.       — Эй, что ты делаешь? — Кейго покосился на [Т/И], слегка повернувшись к её лицу.       Выражение удивления и крошечного возбуждения были вылеплены на молодом лице блондина. Губы подрагивали, а нос морщился в непонятном состоянии, пытаясь унять дрожь вперемешку с непроизвольной реакции организма на поглаживания. Он чувствовал себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Девушка на все эти жесты лишь хитро хмыкнула, задумывая явно что-то нехорошее и продолжая с удвоенной силой давить на мягкие пёрышки.       Так продолжалось минут пять, хотя по всем ощущением время тянулось часами, но никто и не собирался прерывать столь интимный момент. Но девушке слегка надоело стоять в неудобной позе, ибо спину начинало потихоньку ломить из-за тела, что все ещё требовало покоя и расслабления, поэтому резко повернув Ястреба к себе лицом и схватив за руку, она резвым шагом направилась в сторону дивана, направляя тушу парня прямиком туда. У него не было времени на раздумья или протесты, так как он все ещё не отошёл от прежних ласк, пребывая в сонном состоянии. Раскинувшись на нем в самом непристойном виде, который когда-либо видела [Т/И], он лишь эфемерно вздыхал, пытаясь привести шаткое самообладание в порядок, но все, что мог себе позволить Кейго — протянуть расслабленную руку, наклоняясь к её хрупкому торсу, мягко сжимая в жадных объятиях. Медленно выдохнув, она ответила на этот мимолётный жест доброты, забираясь тихонько к нему на колени и трепетно перебирая русые локоны, утыкаясь в них после веснушчатым носом. Атмосфера стояла чувственная и чарующая; нарушать ее не смел никто, даже звуки уличной суеты.       [Т/И] в хлопотливой манере аккуратно приподняла Кейго за уши, заставляя смотреть на свое апатичное выражение лица. Парень с интересом впитывал каждый дюйм ее мордашки, отмечая что-то в голове. Она непроизвольно наклонилась ближе к Ястребу, соприкасаясь носами, наблюдая с любопытством за реакцией, но Кейго лишь усмехнулся, кладя одну ладонь на затылок [Т/И], а вторую располагая на предплечье.       — И о чем же ты собиралась поговорить? — Таками наконец прервал умиротворённую тишину.

***

Девушка без какого-либо смущения ответила:       — Между нами происходит слишком много всякого, знаешь, — на пару секунд она замолчала, пожевывая губу, а затем продолжила, — мне не хочется, чтобы между нами оставалась недосказанность, поэтому давай выясним наши нынешние отношения?       Кейго с минуту помедлил, явно поражённый такой прямотой. По телу пробежался табун мурашек, крылья затрепетали в нетерпение, а взгляд перебегал с губ на [Т/Ц/Г] и обратно.       — Кем ты хочешь видеть меня? — Кейго лукаво улыбнулся, откидывая голову на спинку дивана.       — Почему ты вечно переводишь такие серьёзные темы на меня? — девушка надула губы, отворачивая голову вбок, показывая всем своим видом, что отвечать не собирается.       — Потому что прошлый раз закончился тем, что ты просто убежала от меня. Не помнишь? — он хихикнул, поглаживая в успокаивающем жесте макушку.       — Эй, ты не пытался говорить, ты просто решил поцеловать меня, даже не потрудившись спросить о моих желаниях. Ты тут в возмущения кидаться собираешься, м? — [Т/И] раздосадовано хлопнула Кейго по лбу.       Он лишь заливисто рассмеялся, перехватывая ладошку в свою руку, но затем более серьезно продолжил:       — Я знаю, что ты слишком многое пережила за последнее время, а всему лишь моя вина и неспособность тебя… — но его резко прервали.       — Не смей сваливать всю вину на себя, Кейго, мы оба были слишком беспечны, думая, что все обойдётся обычной дракой. Я пришла сюда не за тем, чтобы ты жалел меня или что-то типа того. Мы проебались, но с кем не бывает, верно? Мы все люди, все совершаем ошибки, поэтому прекращай жалеть нас двоих. Встань и с высоко поднятой головой иди навстречу судьбе. — серьезная пара глаз направилась прямо в карие омуты.       Ястреб сидел с открытым от шока ртом; воздух явно не собирался наполнять лёгкие, поэтому ему пришлось пару раз пересилить изумление и вдохнуть для продолжения жизни.       — С каких пор ты толкаешь такие мотивирующие речи? — парень усмехнулся, — Хорошо, я тебя понял. — единственное, что он смог выдавить из себя.       Даже после её слов, где она яро доказывала герою номер два, что тот вовсе невиновен в ее травмах, Кейго все ещё чувствовал огромный булыжник вины. Ему действительно было трудно и тяжело, поскольку из-за него и его невнимательности и тупости пострадал очень дорогой ему человек, а такое Ястреб на дух не переносил. Именно по этой причине он не хотел сближаться с кем-либо, пока не встретился впервые с [Т/И], что так же, как и он была послана в Комиссию для службы родины-матушки. Тогда он был закрыл в себе намного сильнее, чем сейчас, даже не мог нормально завести и поддержать минутный разговор, поскольку не научился этому в детстве, прячась в комнате от пьяного мужчины, которого когда-то по детской опрометчивости называл отцом.       Но именно её [Т/Ц/Г] заставили сердце маленько мальчика подпрыгнуть и сделать сто оборотов в секунду. Именно её долгое нахождение рядом с ним сделало его чуточку сильнее, давало толчок в самые трудные этапы жизни, заставляя подниматься из лужи грязи, стремясь ввысь.       — Я не особо разборчива в любви и ее ответвляющей, мне правда страшно сейчас и я потеряна. Я не знаю, что мне делать или что я чувствую к тебе конкретно, поэтому давай попробуем разобраться в этом вместе? Как всегда, да? — но из-за слишком непривычной молчаливости Кейго она начала переживать, поэтому скромно добавила, — Если это взаимно, конечно…       Таками понял свой промах, поспешив успокоить и заверить её:       — Да, это взаимно, я просто э-э-э… слова подбирать тяжеловато, как школьники сидим и краснеем, ей-богу. Давай разбираться вместе, я согласен.       [Т/И] воодушевленно заулыбалась, довольная ответом, а Кейго неловко потерся макушкой о её руку в доверенном мановении, но потом аккуратно взялся за её подбородок, стремительно приближаясь и плавно касаясь губ в мягком переплёте. [Т/И] моментально ответила на поцелуй, сильнее прижимаясь к парню.

***

      [Т/И] умиротворенно лежала рядом с Кейго, убаюкивая его каким-то рандомным рассказом из своей жизни, все ещё продолжая вертеть концы волос. Таками что-то листал в телефоне, поглаживая второй рукой её бедро. На часах было около двух часов ночи, поэтому кроме тихого голоса и тыкающего в смартфон пальца были слышны только сверчки и редкое чириканье.       Но Кейго надоело бездумно залипать в гаджете, поэтому он кинул телефон в ноги, поднимаясь на локтях так, чтобы выровняться с [Т/И], беря одну из её рук в свою, мягко поглаживая костяшки. Бесстрастный голос пронзил безмолвие:       — Ты останешься на ночь? — это было больше похоже на утверждение, нежели вопрос.       — Да, но сначала мне нужно проветриться. — плутоватые очи прищурились, — Прогуляемся?       Кейго в ответ благодушно улыбнулся, понимая намёк.       — Конечно, птенчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.