ID работы: 8920223

Драконы. Возвращение

Гет
R
В процессе
49
Dart 12 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло уже двадцать лет с тех пор, как Иккинг видел Беззубика в последний раз. Старый вождь размышлял над очередным изобретением, сидя у очага. Иногда, по привычке, он приглаживал уже седые волосы рукой. Астрид и Зефир о чем-то разговаривали на кухне. «Наверное, обсуждают, что приготовить на ужин», — подумал Иккинг. Вечером должны были зайти Сморкала с Забиякой, Рыбьеног с Хедер и Задирака с Эритрей. Последняя, как говорили, была родом из дальних земель. В доме царила безмятежность: тихий треск поленьев в очаге, такой же тихий разговор на кухне. Иккинг уже начал засыпать, как внезапно открылась дверь и повеяло холодом — на улице была сильная метель. Ему сразу вспомнилось, как они в первые нашли Драконий Глаз и летали на остров Снежных Призраков. С трудом он избавился от наваждения, что сейчас в дом войдет дракон. Однако в дом ворвался взволнованный молодой блондин. — Отец, на склад упало дерево. Мы остались почти без еды. Я дал указания, чтобы остатки уцелевшей пищи перенесли в Большой Зал, туда же отправил всех женщин и детей! — скороговоркой проговорил Наффинк. Вождь окинул его взглядом. И когда это они с Зефир успели так вырасти? Вроде вчера только они с детьми Задираки, близняшками Завиракой и Запиракой, пытались украсть из кузни Плеваки старые доспехи из драконьей чешуи или бегали в лес искать гнезда драконов. — Отец? — Наффинк заметил, что Иккинг опять ушел в воспоминания и напомнил о себе. — Да, ты молодец, сын. Знаешь… — Иккинг собрался с силами: — Пора мне уступить дорогу молодым. Астрид и Зефир удивлённо посмотрели на Иккинга. — Тебе пора стать вождем, Наффинк. Ты молод, полон сил, а моя жизнь уже подходит к концу, — устало сказал Иккинг. Наффинк посмотрел на отца серьёзным взглядом, похожим на взгляд Стоика, что Иккинг чуть не упал. Ему показалось, что это его отец взглянул на него через сына. — Я не уверен что справлюсь, отец, — поговорил Наффинк. Иккинг едва не рассмеялся. Ведь теперь перед ним стоял он сам в молодости. Астрид тоже это заметила и рассмеялась. Услышав смех жены, вождь тоже перестал сдерживать смех. Зефир с братом недоуменно переглянулись. Первой перестала смеяться Астрид. — Не волнуйся сын. Твой отец тоже боялся… Внезапно ее прервал Иккинг: — Не боялся я! — Ну да. А кто тогда убегал, стоило лишь Стоику завести речь о том, что тебе пора стать вождём. Иккинг отвернулся к очагу: — Не помню такого, — проговорил он. Наффинк и Зефир разом попросили у матери: — Расскажи. Иккинг что-то пробурчал и отвернулся к очагу. — В тот день у нас были гонки на драконах. Я победила . А вот ваш отец улетел на Беззубике под предлогом изучения островов, — воспоминания о тех днях вызвали улыбку у бывшей всадницы. — Победив Сморкалу, я с Громгильдой отправилась их искать. Но нашли мы приключения. На этом моменте Иккинг, покашливая, пошёл наверх. И тут раздался стук в дверь. Это пришли Сморкала и Забияка. Пока в доме вождя начинали собираться гости, неподалеку от деревни упал очень необычный дракон. Ночное сияние. Помня рассказы его родителей, он понял, куда ему надо. Дракон от боли глухо зарычал. И было от чего. Хвост и передняя левая лапа явно были сломаны. По морде прошла глубокая рана, а с брюха медленно капала кровь. Дракон, уловив едва заметный знакомый запах, поплелся в деревню. Пока на Олухе царила атмосфера безмятежности, далеко-далеко на западе строился флот. Готовые корабли, казалось, занимают пространство до самого горизонта. Человек в плаще стоял на горном выступе и с нескрываемым восторгом смотрел на свое войско. Сейчас же на корабли грузили некие ящики. «Как же хорошо, — думал человек. — Хорошо мне. А плохо Олуху. Я отомщу им». — Господин! — рядом с ним, словно из-под земли, вырос низкий полноватый человек. — Мы добыли кровь дракона. Теперь мы сможем выманить Вожака из Скрытого мира. — Прекрасно-о-о, — растягивая слова, произнёс человек. — Все идет по моему плану. Прикажи готовить мой корабль. Завтра начнётся новая эпоха. Зловещий хохот раздался из его уст. Казалось, что все чудовища Хель кричат в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.