ID работы: 8920223

Драконы. Возвращение

Гет
R
В процессе
49
Dart 12 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Тучи сгущаются

Настройки текста
Сидя у очага и наблюдая за драконом, Иккинг и сам не заметил, как уснул. Снилось ему, что он снова летает с Беззубиком. А рядом летит Астрид на Громгильде. Внезапно все исчезло. Иккинга окутала тьма. Вдали лишь различался странный силуэт. Этот кто-то говорил. Вождь ничего не слышал. Фигура стала поворачиваться и… И тут он проснулся. Нехорошие мысли тревожили Иккинга. Дракон мирно посапывал у очага. На столе к своему удивлению он увидел несколько чаш с рыбой. В одной маленькой была смесь зелено-серого цвета с пряным ароматом. Это была заживляющая мазь. Рядом лежал драконий учебник. Иккинг усмехнулся. Друзья даже не разбудили его. Дракон почувствовал, что человек проснулся, и сам открыл глаза. Иккинг поднёс к его носу чашу с рыбой. Сияние было очень голодно. С чашей он управился за считанные минуты. Вождь улыбнулся и взял со стола чашу с мазью. Дракон заинтересованно ткнулся туда носом, и удивленно посмотрел на человека словно спрашивая: «Что с этим делать?» — Сейчас, дружище, будет немного щипать. Потерпи, — сказал вождь сиянию. Дракон согласно заурчал. Через пару минут все раны на морде дракона были обработаны. Сияние благодарно лизнул Иккинга в лицо. «Совсем как Беззубик», — удивился вождь. — И как нам тебя звать? — спросил вождь дракона. Сияние расправил крылья и сделал вид, что летит. — Летун? Сияние мотнуло головой и прошло, как могло быстро, поджав одну лапу, по комнате, держа крылья, словно в полете. — Быстролет? Сияние качнуло головой. — Ну хорошо, Быстролет. А как же твои братья? Дракон словно засмеялся и, помотав головой, поднял одну лапу. — Ты один мальчик? — догадался Иккинг. Дракон снова помотал головой. — У тебя есть брат и сестра? Дракон заурчал и согласно покивал головой. Внезапно открылась дверь, и в дом вошла Зефир. — Отец, я была на… — тут взгляд девушки остановился на драконе. — Зефир, помнишь тех трех детёнышей Беззубика? — начал быстро говорить Иккинг, чтобы предотвратить волну вопросов. Зефир кивнула, еще рассматривая дракона. Взгляд девушки приметил множество ран у сияния. — Это… Он? — Зефир посмотрела на отца. — Тот дракончик? Но… что с ним случилось? Дракон посмотрел на нее. Он ее тоже узнал. Но тогда она была маленькой девочкой. Зефир вспомнила рассказы отца о том, как он подружился с Беззубиком. Девушка вытянула руку и стала ждать. Иккинг отошел немного в сторону, он видел как сияние медленно подходит к Зефир и… дракон дотронулся лбом до ее ладони. Зефир подошла ближе к нему и погладила по голове. — А как его зовут? — внезапно спросила она у отца. — Он мне сказал, что Быстролет, — ответил вождь. — Как это? — Зефа недоуменно переводила взгляд с Быстролета на своего отца. — Покажешь ей? — спросил Иккинг дракона. Сияние согласно закивало головой и повторило ранее показанное Иккингу. Зефир едва сдерживала смех. Девушка отправилась отдыхать. Дракон пошел за нею. — Быстролет, ты это куда? — спросила Зефа у дракона. Сияние потерлось лбом о руку девушки. Зефир посмотрела на отца, словно спрашивая: что это с ним? Иккинг все правильно понял и подошёл к сиянию. — Ну похоже, что вы подружились с ним. И вот, — Иккинг указал на чешуйки под ушными отростками, — вы с ним ровесники. Как и я с Беззубиком — вождь улыбнулсяю глядя на юного дракона и свою дочь. Он понимал, что у них такая же связь, как и у него с Беззубиком. — Зефир, — продолжил он, — пока никто не должен знать, что в доме вождя живёт дракон. — Но почему? — спросила она. — Я думаю, сразу половина деревни будет возмущена этим, — Иккинг улыбнулся. Снова скрипнула дверь. В дом вошла Астрид. — Иккинг, корабли будут готовы к утру, — в глазах воительницы горел огонь жажды приключений. Совсем как во времена Драконьего края. Увидев, как за дочерью ходит дракон, она улыбнулась, вспомнив Громгильду. — Они подружились уже? — спросила она. — Подружились, — сказал вождь, увидев, как дракон пошел наверх за Зефир. — Астрид, нам нужно с утра собрать всех наших. — Ах да, забыла сказать: Хедер уже отплыла к Дагуру. — Хорошо, — ответил Иккинг. — Надеюсь, все будет хорошо. Сверху раздался смех Зефир. Это Быстролет пытался найти себе место для сна и улегся у кровати. В доме вождя было темно. Все спали.

***

Далеко от Олуха, человеку в плаще наконец-то доставили особый груз. Две клетки. Два корабля отплывали к ближайшему входу в Скрытый Мир. Необходимо было выманить детёнышей. Пока все складывалось удачно. — Господин, наш флагман… — низкий человек замялся, — подвергся атаке. Груз не удалось полностью спасти. Плащеносец усмехнулся и кивнул. Пока все шло по его плану. — Усильте наши острова, — прошипел он. — Я думаю, Олух пошлёт корабли к своим старым союзникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.