ID работы: 8920223

Драконы. Возвращение

Гет
R
В процессе
49
Dart 12 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Планы и полёты

Настройки текста
Хедер смотрела в окно, на улице уже было ничего не видно. Она была рада, что не в море. — Брат, когда ты получал последнее послание от Крылатых Дев? — Около полугода назад, — ответил Дагур сестре. — Последний раз, они говорили о неких странных кораблях в их водах. — Это… — начала его сестра, и тут в дом ворвался испуганный Освальд. — Что случилось? — хором спросили Дагур и Мала сына. — Р… Рагнар! Он. Снег… Упал… Он под снегом! Дагур вскочил. Тревога за сына разрослась в его душе. Накинув тёплую накидку он сказал Освальду: — Веди скорее. — Мы шли домой, — запыхавшись говорил отцу сын, — и тут на Рагнара с крыши упал снег вперемешку со льдом. Я скорее побежал домой, позвать тебя, -голос Освальда едва не срывался. — Ты правильно все сделал, -ответил Дагур. На том месте, где засыпало сына вождя, уже кто-то раскапывал кучу снега. Скоро показался и сам Рагнар. Он был без сознания, но жив. Из разбитой льдом головы текла кровь, правая нога и левая рука неестественно вывернуты. — Перелом, — мгновенно понял Дагур. Они с Освальдом аккуратно приподняли Рагнара и понесли домой.

***

Рунольва заперли. Судя по всему это было подземелье. Голоса его друзей были едва слышны, кроме голоса Бернта. — Бернт, это ты? — прошептал он. — Да, — ответил ему голос друга. — Остальные где? — Не знаю. Може… — Тихо! — сказал Рунольв и прислушался. В отдалении скрипнула дверь, и послышались два голоса. — Олух? Это жалкое подобие острова? Наш господин его просто сотрёт одним ударом. — А ты уверен, что… — начал было второй голос, и его тут же прервал его собеседник. — Конечно, не говори глупости, иначе господин прикажет тебя казнить. Голоса стихли. Стража либо уснула, либо на что-то отвлеклась. — Бернт, ты все слышал? — спросил Рунольв у друга. — Да, — ответил тот. — Они хотят на Олух напасть. Но почему? — Нам надо бежать и предупредить вождя, — сказал Рунольв. Стража же все слышала. И парой минут спустя оба докладывали своему главному об услышанном. — Господин, двое захваченных Олуховчан готовят побег. Нам усилить охрану их камер? — Не стоит, все идёт так, как я задумал. Вы позволите им бежать, но недалеко, а затем схватите их и приведете на Подножие, — человек усмехнулся. — А пока принесите пленникам поесть.

***

Вдали от этого места, на Олухе, в доме вождя стоял шум. — Иккинг, думаю надо признать, что тот корабль скорее всего уже погиб, — произнёс Рыбьеног. — А я считаю, что поиски нужно продолжать, — сказал, словно отрезал, Сморкала. — Сморкала прав, — вождь смотрел на друга. — А теперь давайте подумаем, что нам делать с… — Иккинг не успел договорить, как Задирака вскочил и сказал: — Иккинг, реши вопрос с этими лисами! Они опять порвали моих куриц! Эритрея и Забияка покраснели. Иккинг же, словно и не заметил этого, продолжил: — С драконами. Если один раненый, не значит ли, что все в опасности? — Вероятно, значит, — сказала Астрид. — Но сейчас мы ничего сделать не сможем! — Верно. И нам стоит усилить оборону острова, неизвестно, чем нам это может угрожать. Пока собрание продолжалось, у Зефир появился план. Она решила, что сама поплывет к Скрытому миру. Одев Гуду потеплее, она собралась отвести ее к Аслог и Наффинку, им нравилось, когда племянница гостила у них. Написав короткую записку, она потихоньку стала выходить из дома. Дракон пошел за ней. Зефа тихо прошептала: — Ты ещё слаб для путешествия, остаёшься тут. И не смотри на меня так. Дракон что-то недовольно проурчал и скрылся в комнате. Зефир аккуратно, чтобы отец или мать ее не заметили, вышла из дома. На улице начинался лёгкий снег, Гуда, сидя на руках у мамы, начала что-то говорить и ловить снежинки на язык. Зефир опустила дочь на землю, девочка сразу же рассмеялась, оглядывая заснеженные дома. Зеф задумалась и прошла вперёд, не замечая, что рядом нет дочери. Гуда же, пока ее мать шла дальше, слепила снежок и кинула его в недалеко сидящую птицу. Птица от неожиданности вскрикнула и, взмахнув крыльями, улетела. Увидев, что мама уходит дальше, девочка кинула в ее сторону еще один снежок. Зеф встрепенулась, снежок попал ей в спину, и, оглянувшись, она увидела, что ее дочь лепит очередной снежок. Заметив, что мама смотрит на неё, Гуда рассмеялась и побежала от Зефир в сторону большого сугроба, крича: — Не догонись! — Гуда, давай потом поиграем, — сказала мать, но девочка еще сильнее рассмеялась и, наоборот, быстрее побежала в сторону сугроба. И тут… внезапно провалилась. Зефир побледнела и кинулась к месту, где пропала ее дочь, по пути пару раз упав и разбив лоб, она все же добежала до этого места. Гуда на удивление не плакала, а просто смотрела перепуганным взглядом на маму из неглубокой ямы, поэтому достать дочь Зефир не составило труда. Гуда тихонько хныкала на руках. На ходу успокаивая дочь, Зефир подошла к дому своего брата и его жены. Постучав в дверь, Зеф задумалась, а правильно ли она поступает? И тут же поняла: правильно. Дверь открыла Аслог, Гуда, увидев тётю, перестала хныкать и слегка улыбнулась ей. — Аслог, можешь присмотреть за Гудой? — Конечно же, Зефир. — Спасибо, Аслог. Мать Гуды заранее собрала провизию и отнесла на небольшой корабль, теперь оставалось лишь дойти до пристани и отплыть к Скрытому миру. Сейчас она уже отплыла от родного острова. Солнце уже было близко к закату.

***

Наффинк сейчас осматривал количество спасенной еды, перенесенной в большой зал. Так же он решил сходить на пристань и проверить, не случилось ли там чего? Солнце уже было близко к закату, и Наф решил зайти к родителям, позвать сестру на ужин, и тогда уже идти домой. Уже у двери, он заметил, что внутри не слышно голоса сестры и племянницы. «Может, отдыхают?» — подумал сын вождя и вошёл в дом. Отец и мать сидели за столом. Поздоровавшись, Наффинк поднялся в комнату сестры. Ее и Гуды не было. Быстролет отдыхал в углу комнаты. Почуяв человека, дракон поднял голову и вопросительно заурчал. На кровати брат Зефы увидел клочок бумаги и прочёл то, что было там написано. «Отец, я решила плыть к Скрытому миру сама, Гуду оставляю у Наффинка и Аслог. Глядя на Быстролета, я не могу бездействовать. Вдруг и остальные драконы в беде?

Ваша дочь, Зефир»

Наффинк даже не удивился прочитанному, его сестра всегда была такой, решительной. Он спустился к отцу и матери и протянул им это письмо. Астрид, прочтя, толкнула мужа в плечо, и сказала: — Вся в тебя, Иккинг, никого не слушает. Помнишь, в Краю, ты сам улетел на поиски Вигго? Хотя я просила подождать. — Твоя правда, Астрид. Сейчас же отплываем за ней, пока она не натворила глупостей или не попала в беду. Иккинг увидел огонёк в глазах сына, он знал, что Наффинк уже что-то задумал. — Наффинк, — начал его отец, — сейчас никаких решений не принимать. — Я? А что я? Я ничего не задумал, — сказал он отцу, но на самом деле у Наффинка уже родился план. Дождавшись, пока они уйдут собираться, Наф вернулся в комнату сестры и подозвал дракона. — Быстролет, ты полетать хочешь? — спросил он шёпотом. Дракон согласно заурчал и кивнул головой. — Тогда сейчас тихо выходим из дому и летим за моей сестрой. Отец верно сказал: она может попасть в беду. Дракон все понял и старался идти потише за человеком. На улице снова начиналась метель. Наффинк сел на спину дракона и сразу же соскользнул. — Стой, давай к кузне, там старое седло моего отца хранится, иначе я не удержусь. Кузня была всего в двух домах от дома вождя, и поэтому спустя несколько минут Наффинк уже летел. Быстролет был рад снова подняться в небо, но ослабевшие крылья не позволяли очень долго быть в воздухе, и поэтому он периодически отдыхал на скалах. И все же, с каждым взмахом крыла, силы возвращались. Покружив над Олухом, Наффинк сказал дракону: — А теперь давай на поиски Зефир. Астрид и Иккинг закончили сборы. — Наффинк! — позвал отец. — Пожалуйста, подойти сюда. Тишина была ему ответом. — Наффинк! — ещё раз позвал Иккинг сына, поднимаясь наверх. — Может, он домой ушёл? — сказала Астрид и поднялась за ним. Иккинг стоял в дверях комнаты дочери и смотрел на пустой угол, где должен был спать дракон. — Ну точно, оба в тебя, — начала Астрид. — Не начинай, Астрид. Теперь нам надо искать двух безрассудных…

***

Зефир, увидев на горизонте большую тучу, решила найти бухту и остановиться там на ночь, судя по карте, недалеко был необитаемый остров. Найдя подходящее место, она остановилась там. Буря усиливалась, и она радовалась тому, что сейчас не в море. Думая о правильности поступка, она вспоминала раны дракона. И снова решила, что делает все верно. Волны били по скалам с ужасным грохотом, где-то начался обвал, и рокот камней огласил округу. Зефир едва уснула под этот шум. И тут сквозь сон она услышала шаги по палубе. Подскочив, она взяла свой топор и вышла на встречу шагам. Впереди она увидела две фигуры: одну — человека, другую — какого-то зверя. Она затаилась, и, когда человек подошёл, Зефир от удивления выпустила топор. — Наффинк? А ты что тут делаешь? — За тобой прилетел. Зефир, отец же сказал, что нельзя плыть, возможно это все ловушка, а это значит, что там могут поджидать неприятности. Пойми это. — Я уже не девочка, я сама могу принимать решения! — вспылила Зефир. — Зеф, я не говорю, что ты не можешь принимать решения. Но иногда стоит послушать родителей. Ты плывёшь одна, но если что-то с тобой случится? Как без тебя будет Гуда? Признаю, от твоей грусти уже молоко у яков скисло, но ты нужна нам. Рунольв тоже не хотел бы, чтобы ты рисковала собой. Зефир стояла и молча слушала своего брата, осознавая, как он прав. — Извини, Наф, что заставила вас волноваться, — едва ли не плачущим голосом сказала ему сестра. Наффинк был удивлён, раньше в основном она вытаскивала брата из неприятностей. Теперь же наоборот. — Зеф, мы сейчас же летим домой. По правде говоря, я тоже улетел без разрешения отца. На лице Зефир промелькнула улыбка. — Быстролет, ты двоих сможешь поднять? — дракон неопределённо уркнул. Наффинк забрался в седло, Зефир села рядом. Дракон поднял брата и сестру в воздух и отправился на Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.