ID работы: 8920527

Тот, Кто Наблюдает.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не более, чем жизнь.

Настройки текста
Да будет он таков И вездесущ он, и велик. Он лишь тот Кто наблюдает. И смотрит он за нами Словно мир-это его театр, Он лишь зритель. Ему не нужно Вмешиваться, печься и решать. Он лишь Тот, Кто Наблюдает За мной, тобой и нами. Послышался мощный взрыв огромной башни, и она стала осыпаться как карточный домик. С самых верхов, с этажа пятидесятого падает спиной вниз мужчина, которому это доставило недовольства, но не слишком большого. Естественно он был не человеком, довольно старенькому каиниту пережить такое проще простого, но была проблема в другом-серебро всех ставило в равные условия, и он не мог спокойно зализать раны. Серебро не слишком поддается самолечению. Одетый в форму офисного клерка, бледнокожий понимал что это далеко не лучший вид, чтобы умирать. Он уже давно не удивлялся странностям в себе, ему было важнее в чем он умрет, нежели факт того что он умрёт. Он понимал что всё это была лишь отсрочкой неизбежного, ну и собственно тут прогадать было слишком трудно. Оставалось лишь лежать, и истекая кровью, ожидая последнего восхода солнца. — Малец, будешь? Рядом с умирающим неожиданно материализовался неизвестный в деловом костюме, кажись родом из пятидесятых годов прошлого века. Солидная серая шляпа-капо, широкоплечий серый смокинг, ровные, выглаженные брюки и длинноносые туфли. На внешность же был он… Ну американец, видимо не из первого поколения тех, кто жил в Нью-Йорке. Он лишь протягивал сигару, держа в другой руке огниво. Вампир задался вопросом, почему он ему не старается помочь, или ещё что-нибудь, однако сказать обратного он… Просто не мог. Он даже потерял прямую власть над собой, словно губы говорили сами. — Да, не откажусь. Сигара оказалась зажата в челюсти умиравшего, пока одолживший поджигал её и себе, и собеседнику. — Знаешь, ты ведь не жалуешься на жизнь? Ну то есть, ты считаешь, что настал твой час, что вот он-конец? — Да, не жалуюсь. Конечно, жаль что так глупо, но такова жизнь. — Или нежизнь, хех. — Ну, можно и так. Думаю… — Можешь мне всё это не объяснять. Не порть момент. Хотя у тебя уже силы на исходе. Ну да ладно. Удачного пути, каинит. Именно после этой фразы вампир в последний раз сделал что-то. Уже рядом приехал отряд полиции, и чтобы по лишнему не светиться, Он удалился. Девятый-он таков Наблюдая за резнёй богов Утомился через чур. Всё Монотонно и уныло. Отлучась От противостоянья добра и зла Приглянулся ему другой вид Спектакля. Творения божеств Вели судьбы свои неразумно. Оттого и интересно. Недолго Думая, решась, прильнул он К театру дикому. И поощрён. Наблюдая за судьбой судьбу, Не находил он ничего схожего. Дивно и прекрасно. Хаотично. Или порядочно и серо. Всё Было в невиданном балансе. И с тех пор, да будет он таков Девятый. Рождённый из пустоты и бездны. Не пророк и не всеведущ, Нейтрален и смирён. Забытое число из бездны. Девятый. Тот, Кто Наблюдает. За мной, тобой и нами. … — Самое странное и удивительное создание бездны. То, что не подверглось её влиянию будучи рождённым в ней. То, что в теории по силе не уступает никакому из божеств. Господь, или иные «светлые». Или Зовущий, который «тёмный». С ним всё очень… Сложно. Именно он и внёс в мир третью сторону. Серую сторону. Нейтралитет. Ирония в том, что он борется с серостью, рождая её одним своим существованием. И именно из-за него, я сейчас действительно размышляю, а что есть добро? Что есть зло? Быть может вся основа мира лежала на насилии, первобытности и хаосе, а Господь и ему подобные просто мятежники, которые не согласились на такой расклад, и на деле они зло, посеявшее раздор в работающий механизм? — Первый из Первого Дома, откуда ты столько о нем знаешь, хотя ты даже не сталкивался с Бездной, благодаря, скажем так, уникальному для тебя наказанию Господа? — Понимаешь ли, естественно Девятый заинтересовался тем, с кем можно максимально приблизиться к понятию середины между добром и злом. То есть со мной. — Почему ты считаешь что ты не зло? Вроде как Люцифер как противопоставление Господу. — Потому что есть зло ещё большее. И я сражаюсь на два фронта, тем самым находясь посередине от обоих «игроков» этой сцены. — Но… — Ты исчерпал все свои вопросы. Отвечать я больше не намерен. — Ты же знаешь, что я в любой момент могу… — Дать на меня наметку собакам Господа, или моим собратьям, которые решили что я предал всех Падших? Валяй. — Но думаю с Михаилом ты бы не пожелал встрети… — А ты и не сможешь. Михаил давно покинул этот мир как подручный. В скором времени все не Падшие это сделают. Ибо таков План. — Ладно, тебя блефом не взять. Но тогда последний, не относящийся к Девятому вопрос. — Ты ис… — Будешь ли ты стоять с человечеством и своими братьями плечом к плечу во время Судного Дня? Или Геенны, если по нашему. - Хорошо задал. На него отвечу. Учитывая что ЭТО не за горами, эта мысль меня довольно долго меня терзала. Защищать людей, которым мы поклялись в любви и защите? И я вынес ответ. Да. Мы же не предательские псы Господа или пешки бездны и Зовущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.