ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 7.

Настройки текста
Урок зельеварения… Как бы Гарри не пытался оттянуть момент, когда ему придётся появиться на глаза профессору, он всё же настал. Гермиона и Драко устали терпеть слабость Поттера, поэтому чуть ли не силой заставили в пятницу идти в ненавистный кабинет. К тому же, Макгонагалл перестала верить в истинность мотивов Гарри для прогула этого предмета. Нельзя было давать ей повод для подозрений и возможность почувствовать подвох, поэтому, скрипя зубами, Гарри всё же решился прийти на урок в пятницу. Правда, было одно «но», которое никак не давало парню покоя — прошла ровно неделю с того дня, когда Гарри вечером обманным путём попал в покои Снейпа. Ровно одна неделя была дана Поттеру, чтобы собраться с силами и всё же показаться на глаза Северусу. Оставалось лишь притвориться, что у него всё хорошо, и что события того дня никак не задели парня. Он будет изображать пофигиста, будет скрывать печаль, будет делать всё, чтобы Северус не увидел, что Гарри сломлен изнутри. У гриффиндорца есть гордость, которая не позволит открыть свою слабость перед человеком, который воспользовавшись им, выбросил, как чёртову вещь! Но у Гарри ничего не может пройти без заминок и неожиданных препятствий. Драко и Гермиона, хоть и заставили Гарри появиться на уроке зельеварения, не учли того, что после вчерашней игры Поттер точно не сможет вовремя проснуться! Как итог — пропущенный завтрак и сборы на урок впопыхах. Пришлось проявить весь свой спортивный талант и добежать в подземелья до того, как начнётся урок. И вроде, он даже успел, оставалось лишь постучаться и открыть эту злополучную дверь. Но как это сделать? Где взять силы и уверенность в своих действиях? И всё же, дверь кабинета отворилась, представляя всеобщему взору Поттера. Растрёпанные волосы, наспех одетая форма, взволнованный взгляд. Щёки гриффиндорца пылали, а дыхание участилось, ведь парню пришлось бежать через весь Хогвартс, чтобы успеть на урок.  — Неужели сам мистер Поттер решил посетить урок зельеварения? Какая честь! — выплёскивал яд Снейп, не скрывая, что наслаждается моментом унижения гриффиндорца. — И вы даже не нашли никакого предлога, чтобы воздержаться от участия в тестовой проверочной работе? — на смену ядовитому голосу приходил более жёсткий и презрительный. Гарри никак не реагировал на слова профессора. Он стоял у входа в класс, стараясь привести дыхание в порядок. Голос Северуса эхом разносился по голове, навевая не самые приятные воспоминания. Поттер изо всех сил держался, чтобы сохранить самообладание и не сорваться из-за зельевара. Больших усилий ему стоило поднять на Снейпа глаза, чтобы наконец полностью осознать происходящее.  — Вы язык проглотили? — прошипел Снейп.  — Нет, сэр, — спокойно ответил Поттер. — Я уверен, что вы безумно ждали моего возвращения, чтобы было на кого выплеснуть свой яд! — постепенно парень стал привыкать к обстановке, даже смог успокоить своё сердце от желания выпрыгнуть из груди или уйти в пятки.  — Не льстите себе, Поттер, вы не единственный ученик, который поражает всех своей глупостью, поэтому, будьте уверены, что я и без вас прекрасно справляюсь с этим. Минус 10 баллов гриффиндор, — усмехнулся Снейп. — Причина вашего опоздания?  — Я проспал, — дерзкий взгляд. Глаза в глаза. Ученики заметно напряглись из-за происходящего. Казалось, что профессор и ученик одним лишь взглядом мечут друг в друга молнии и готовятся испепелить друг друга.  — Ничего другого я от вас и не ожидал! Ещё минус 10 баллов, — Снейп надменно встал из-за стола и медленно подошёл ближе к Поттеру, остановившись в паре метров от парня. — А как вы объясните свои прогулы в течении всей этой недели, мистер Поттер?  — Если я скажу, что просто не хотел вас видеть и посещать этот предмет, то этот ответ вас устроит? — они не на секунду не прервали зрительный контакт. Зато слова парня явно привели всех присутствующих, кроме Снейпа, в шок. Даже Гермиона и Драко с открытыми ртами смотрели на друга и мысленно убивали его за такой глупый поступок.  — Вот как… — ухмыльнулся Снейп, — И почему же вы не хотели меня видеть?  — Потому что вы мне противны, — Поттер и сам не до конца понимал, зачем говорит такое Снейпу, ведь на самом деле он так не считал. Но может он думал, что таким образом сможет показать профессору, что он способен его ненавидеть? Способен разлюбить…  — Замечательно, Поттер! Минус 10 баллов. Если это всё, что вы хотели мне сказать, то можете занять место за партой, но…- Северус сделал небольшую паузу и подошёл впритык к парню, заставив его сердце бешено биться, а щёки покрыться румянцем. — Если вы думаете, что вам это сойдёт с рук, то вы глубоко заблуждаетесь, — голос вновь стал спокойным, но с ядовитыми нотками, которыми Снейп и пытался парализовать свою жертву.  — О нет, что вы, профессор! Уверяю вас, у меня и в мыслях не было оставаться безнаказанным за свои слова! — Гарри дрожал, но старался не показывать это. Сложно было стоять так близко к объекту своих запретных желаний и человеку, который разбил сердце Поттеру. Нагнувшись к Гарри, Снейп прошептал ему на ухо фразу, заставившую того стать краснее рака:  — Ещё одна подобная выходка — и я возьму тебя на преподавательском столе так, что ты потом месяц сидеть не сможешь! После этих слов Снейп, как ни в чём не бывало, отстранился от парня и, резко развернувшись, прошёл к своему рабочему месту. Каждый шаг сопровождался шелестом чёрной мантии. Поттер, выйдя из оцепенения, направился в сторону первой парты, за которой они всегда сидели с Драко.  — Поттер, вас ждёт последняя парта, ведь я хочу убедиться, что у вас нет никаких знаний, а не повторно оценить познания Малфоя, который, бесспорно, попытается вам помочь, — в тёмных глазах сверкнули искорки злорадства.  — Конечно, сэр! — буркнул Гарри, перемещая вещи на последнюю парту второго ряда, которая обычно всегда пустовала, за исключением тех дней, когда Снейп отсаживал какого-то нерадивого ученика подальше от своих глаз.  — Приступайте к выполнению заданий, — перед учениками тут же появились листы с тестом, составленным зельеваром. — В конце урока я собираю листы. Возможности исправить оценку не будет. Гарри вздохнул с облегчением от того, что испытание его силы воли и характера закончилось. Теперь он может спокойно приступить к выполнению задания. Взглянув на задания теста и оценив свои возможности и сложность заданий, гриффиндорец пришёл к выводу, что благодаря прочитанному материалу по зельеварению и дополнительным занятиям со Снейпом, он без труда сможет ответить на большую часть вопросов. Но всё же, отсутствие на нескольких уроках напоминало о себе пробелами в знаниях. В этом случае, при самом удачном раскладе, он получит оценку «Выше ожидаемого». Правда, сосредоточиться мешали постоянные взгляды Снейпа, направленные в его сторону. Гарри чувствовал это и поэтому пылал, как маковый цветок, вспоминая события совместной ночи и угрозу зельевара. Заметив такую реакцию студента, Снейп лишь ухмыльнулся, но не перестал испепелять несносного мальчишку взглядом чёрных глаз. Кое-как сосредоточившись на тесте, Гарри приступил к его выполнению. Первые 10 вопросов дались парню легко, но дальше было сложнее. «Какой ингредиент необходимо добавить в котёл после закипания настойки валерианы, чтобы замедлить дальнейший процесс видоизменения?» — прочитал вопрос Гарри, понимая, что ответ на него он точно не знает, а варианты ответов в этом тесте отсутствуют.  — Поттер, задержитесь после урока, — неожиданно раздался за спиной бархатистый голос профессора. Горячее дыхание обжигало нежную кожу парня, заставляя тело покрыться мурашками.  — Конечно, сэр.

***

 — Ну и какова истинная причина вашего отсутствия на моих уроках, Поттер? — Снейп навалился на спинку стула, приняв горделивый вид.  — Я уже сказал вам, профессор, что не хочу видеть вас, поэтому и не хожу на ваши уроки, — Гарри встал рядом со столом профессора.  — Вы прекрасно понимаете, что я хочу услышать от вас правду.  — А вы прекрасно понимаете, что мне абсолютно безразличны ваши желания. Если не хотите верить моим словам — это ваше право. Но вы действительно мне противны, — Поттер чуть ли не плевался этими словами в лицо Снейпу, произнося их с особой злостью.  — Это ваше право, — передразнил Поттера Снейп, ответив его же словами. Несмотря на согласие Северуса, Гарри заметил, что в глазах у профессора лишь насмешка и недоверие. — Я надеюсь, вы понимаете, что из-за вашего недельного отсутствия на моём предмете, вы пропустили важные темы и оценочное приготовление зелья.  — Я понимаю, профессор.  — Ваши пропуски могут очень плохо сказаться на ваших знаниях. Стоит ли вам напоминать, что вы собрались сдавать мой предмет в конце года?  — Я прекрасно помню это.  — И не забудьте про то, что за приготовление зелья галлюцинаций вы обязательно должны получить оценку. На поблажки с моей стороны можете не надеяться.  — И не думал, профессор, я ведь знаю, какой вы…- Снейп вопросительно поднял бровь, — честный, — ответил Гарри, отбросив все нецензурные и оскорбительные выражения, крутившиеся в его голове всё это время.  — Жду вас сегодня после ужина. Я отменю все отработки студентов на сегодняшний вечер. Это будет ваш единственный шанс приготовить зелье.  — Я вас понял профессор. Это всё?  — Да. Поттер мгновенно развернулся, отчего лёгкий поток воздуха от развевающейся мантии был направлен в сторону Снейпа, заставляя пергаменты, лежавшие на столе, заколыхаться.  — Поттер…  — Да? — остановившись и повернув голову в сторону профессора, спросил гриффиндорец.  — Как вы?  — Замечательно! — злобно буркнул Поттер, тем самым заставив профессора подойти к себе.  — Не пытайтесь меня избегать, — томно сказал Снейп. Гарри опять стало не по себе от такой близости. Ноги стали ватными, из-за чего парень кое-как стоял, а колени периодически подкашивались. «Зачем он это делает? Разве не он говорил, что больше не желает иметь со мной подобный опыт?»  — Я не избегаю.  — То, что произошло неделю назад, не имеет значения.  — Я услышал вашу позицию ещё в то утро, так что можете не повторяться.  — Тем не менее, я надеюсь, вы меня услышали. Больше не воспринимайте всё в штыки.  — Профессор, я и не собирался. У меня всё замечательно и я не избегаю вас. К тому же, всё скоро может измениться.  — В таком случае — можете идти, — Снейп отстранился от Гарри, позволяя тому спокойно дышать, но вдруг продолжил. — И больше не гуляйте после отбоя по коридорам школы, а то одна из таких прогулок может закончиться для вас неожиданным образом…

***

После обеда в Большом зале у студентов был небольшой перерыв перед тем, как начнётся следующий урок. Гарри, Гермиона и Драко решили, как обычно, провести это время за разговорами во время прогулки на улице.  — Ну что, не провалился сквозь землю от встречи с ним? — спросил Малфой.  — Обошлось, но я был на грани.  — Гарри, скажи мне, ты совсем с ума сошёл? Зачем ты провоцировал Снейпа?  — Гермиона, я и сам не знаю. Просто хотел хоть как-то облегчить ситуацию.  — Не так ты понимаешь слово «облегчить», Поттер! И что же он сказал тебе после урока? — усмехнулся Драко.  — Только то, что вечером меня будет ждать приготовление зелья галлюцинаций. И чтобы я себя не накручивал лишний раз, ведь произошедшее ничего не значит, — от злости Поттер пнул камень, который с шумом прокатился по дорожке.  — А во время урока что он прошептал?  — Ничего особенного, — ответил Поттер, мгновенно покраснев от воспоминаний содержания фразы.  — Ну да, конечно, — усмехнулся Драко.  — А сам ты что чувствуешь? — спросила Гермиона.  — Честно? Я запутался, — ответил Поттер, хотя на самом деле уже давно принял решение, что сдаваться он не намерен. Почувствовав дыхание Снейпа на своей коже, парень лишь сильнее убедился в том, что забыть Северуса не получится. Несмотря на то, что друзья всё время всеми силами пытались ему доказать, что пора бы забросить идею об их будущем с Северусом, да и разум говорил парню то же самое, Гарри понял, что отступать он не планирует, слишком глубоко внутри засели его чувства к Северусу, слишком сильная его любовь, чтобы разом всё оборвать. К тому же, единожды почувствовав тепло любимого тела, не так уж и просто отказаться от него. Его любовь, как наркотик, превращается в сильную зависимость, от которой избавиться практически нереально. Эта любовь уничтожала парня изнутри, постепенно разрушая его хрупкое сердце и ранимую душу. Безусловно, он понимал, что Северус никогда не станет ему любящим мужем, профессор ясно дал это понять. Единственное, на что надеялся парень — это быть его любовником, чтобы иметь возможность наслаждаться их близостью и жить мечтами о том, что он нужен Снейпу. Незаметно обида на жестокий поступок зельевара почти сошла на «нет». Всю вину за случившееся Поттер переложил на свои плечи, тем самым полностью оправдав Северуса.  — Можно к вам присоединиться? — послышался из-за спины до боли знакомый голос, в котором чувствовалась вина.  — Рон? — удивились Гарри и Гермиона, увидев бывшего лучшего друга.  — Ребят, я хотел перед вами извиниться за всё, что произошло, — Рон посмотрел на друзей, после чего перевёл взгляд на Драко, надеясь увидеть там поддержку, и, получив одобрительный кивок Малфоя, продолжил. — Гарри, Гермиона, я так глупо поступил. Я очень виноват перед вами!  — Неужели ты это понял?! — обиженно прорычала Гермиона, покраснев.  — Да, Гермиона, я так ужасно поступил с тобой и с Гарри. Мне не следовало так злиться из-за того, что ты, Гарри, стал общаться с Драко, и что ты, Гермиона, приняла его сторону. Теперь я понимаю, что вы были правы — Малфой изменился и стал нормальным парнем, — на этих словах Драко закатил глаза и отошёл, решив, что лучше оставить эту троицу наедине. — Надеюсь, вы сможете меня простить, — парень виновато опустил глаза.  — Какой же ты идиот, Рон! — обвиняюще сказала Гермиона, не сильно стукнув кулаками парня в грудь. — Я так скучала по тебе! — сдалась девушка, перестав изображать обиду, и обняла Рона. Малфой пристально наблюдал за происходящим.  — Конечно мы тебя прощаем, Рон, ты же наш лучший друг! Я тоже должен перед тобой извиниться, ведь мне следовало сразу всё тебе рассказать о нашей с Малфоем дружбе, — с радостью в голосе сказал Гарри, после чего последовал примеру Гермионы и обнял друга. Драко нервно сжал руки в кулаки, но так и продолжил стоять в стороне.  — Драко, иди к нам! — неожиданно позвала парня Гермиона. Слизеринец нерешительно исполнил просьбу девушки, после чего почувствовал, как она взяла его за запястье и притянула ближе, заставив присоединиться к ним и обняться со всеми, — Я так рада, что мы наконец-то все вместе!

***

Вечером после ужина четвёрка друзей вместе покинула Большой зал. — Гарри, ты сейчас к Снейпу, да? — спросил Рон, которого за несколько уроков Гермиона успела посвятить в основные события.  — Да, а то он с меня три шкуры сдерёт, если я опоздаю второй раз за день!  — Тогда удачи!  — Спасибо, Рон, она мне как раз понадобиться, — с этими словами Гарри отделился от друзей и скрестив пальцы на удачу, пошёл в сторону подземелий.  — Гермиона, может прогуляемся? — предложил Рон.  — Да, давай, — смутившись, согласилась девушка.  — Я пойду к себе в спальню, — раздражённо буркнул Малфой.  — До завтра! — бросила ему вслед девушка. Гермиона и Рон вышли на улицу. Несмотря на то, что был конец ноября, погода на улице была просто чудесная! Тёплый ветерок развивал кудрявые волосы девушки, а солнце, заходящее за горизонт, создавало романтическую атмосферу благодаря ярким переливам на ночном небе. Никого из учеников на улице не было, поэтому Грейнджер и Уизли могли спокойно поговорить, не опасаясь, что их увидят или услышат посторонние. Они спустились на полянку к озеру, не сказав друг другу не слова. Им нужно было время, чтобы собраться с мыслями, ведь в этот момент решалась судьба их отношений.  — Гермиона, — первым начал разговор Рон, остановившись и повернувшись лицом к девушке. — Я понимаю, что я уже говорил это сегодня, и получается, что я повторюсь, но всё же — я ужасно поступил с тобой. Я разрушил наши отношения, — парень взял руки девушки в свои.  — К сожалению, это действительно так, Рон.  — Прошло три месяца. О, Мерлин, какой же я дурак! — Уизли поднял голову вверх, посмотрев на небо, чтобы собраться с мыслями. — Я ведь собственными руками разрушил то, что мы с тобой построили. Ты сможешь меня простить?  — Я давно тебя простила, Рон, но дело не в этом. Понимаешь, мы спокойно смогли прожить три месяца друг без друга. Это время позволило мне понять, что мы делали что-то не так. Надеюсь, ты поймёшь меня и не будешь держать зла, ведь нам лучше расстаться, потому что наши отношения зашли в тупик, из которого нет пути назад. Думаю, ты и сам считаешь так же.  — Если честно, я боялся тебе это говорить, боялся узнать твою реакцию, но я тоже так думаю. Я так счастлив, что ты меня поняла!  — Я тоже, Рон, я тоже рада, что мы смогли разобраться в сложившейся ситуации! — девушка обняла парня. — Надеюсь, мы по-прежнему можем быть лучшими друзьями!  — Конечно! Немного постояв, друзья всё же отстранились друг от друга и, взявшись за руки, продолжили свою прогулку.  — Гермиона, я надеюсь, что ты не обидишься, услышав то, что я собираюсь сказать…  — Конечно не обижусь, Рон, — поддержала друга девушка.  — Я влюбился, по-настоящему, — смущённо признался Уизли, — Я не мог ничего поделать с этим чувством, не мог от него избавиться, и меня безумно мучила из-за этого совесть.  — Это так… неожиданно, — опешила девушка. — И кто же она?  — Джорджия Грум.  — Эта та, что с факультета Когтевран?  — Да, та самая.  — О, Рон, я так за тебя рада! Это потрясающе!  — Правда?  — Конечно! Ты признался ей?  — Нет, мы только недавно стали общаться.  — Это невероятно! Тебе нельзя упускать такую возможность! Поговори с ней, пригласи завтра прогуляться. Я уверена, что ты ей тоже понравишься!  — Спасибо, Гермиона! А твоё сердце всё ещё свободно?  — Мне неудобно этого говорить, но, мне кажется, что я тоже влюбилась.  — В кого? Гермиона подошла к Рону ближе и, улыбнувшись, прошептала ему на ушко имя парня, который поселился в её сердце.  — Что?! — не смог сдержать удивления Рон. — Это потрясающе! Так всего лишь один день смог перевернуть с ног на голову жизни Рона и Гермионы. Но не стоит забывать, что во время их прогулки, Гарри пришёл к Снейпу. Как всё сложится у него? Сможет ли парень кардинально изменить ситуацию? Тем временем Драко уже был в спальне своего факультета. Мысль о том, что человек, которого он любит, сейчас находится с другим, больно кольнула сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.