ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 9.

Настройки текста
Утро субботы Хогвартс встретил с положительным настроем и неким облегчением. Пятница взяла на себя все самые сложные разговоры, самые трудные действия, позволив субботе стать отправной точкой для новых историй, нового листа жизни многих студентов. После откровенного и такого долгожданного разговора с Роном Гермиона почувствовала небывалое облегчение, как будто с её плеч упал огромный груз, не позволяющий ей двигаться дальше и идти в нужном направлении. Она избрала совершенно другой, непредсказуемый путь, удержаться на котором и не свернуть в более лёгкие дорожки будет не так уж и легко. Рон, после диалога с Гермионой и Гарри, тоже ощутил прилив энергии и неописуемую лёгкость внутри. Ссора с лучшим другом так долго глодала его душу, что он просто не мог не помириться с ним. Они с Гарри стали друзьями в раннем возрасте и смогли пронести свою дружбу сквозь года, преодолели сотни испытаний и стали друг для друга настоящими братьями. И с Гермионой было точно так же. Она так много значит для Рона, что это кажется чем-то невероятным! Такой близкий и родной человек, его лучик солнца, его добрая волшебница. Он безумно любил её и любит до сих пор. Чтобы не произошло, она всегда будет занимать главное место в его сердце, она будет той единственной, которую он никогда не забудет. Но, к сожалению, им не суждено быть всегда вместе и прожить долгую и счастливую жизнь рука об руку. Судьба распорядилась иначе. Так бывает, что несмотря на то, что люди любят друг друга, они не могут быть вместе. Как говорится — C'est La Vie. Ничего не изменишь. Уизли видел, как Гермиона угасает рядом с ним, как пропадает её невероятная искорка в глазах. Это не могло не огорчать его. К тому же, три месяца разлуки дали возможность понять, что они с девушкой просто не смогут плыть в одном направлении, их корабли разойдутся к разным берегам. Впервые после возвращения в Хогвартс Рон увидел Грейнджер счастливой именно в тот момент, когда она была с человеком, который отныне занимает место в её невероятном сердечке. Её душа как будто светилась изнутри, озаряя тёмный мир, погружённый в проблемы, своим ярким светом. Он не мог не согласиться с предложением Гермионы о расставании, просто не мог. Пришлось придумать историю о сильной влюблённости, чтобы Гермиона не чувствовала на себе тяжесть вины, чтобы она смогла отпустить их отношения и жить дальше, не оборачиваясь назад. Конечно, это грустно и, в какой-то мере, даже несправедливо. Но такова жизнь. Он вынужден отпустить девушку и наблюдать за её дальнейшей жизнью со стороны. Уизли будет для Грейнджер лучшим другом и незримой тенью, готовой прийти на помощь в трудную минуту. Гарри наконец добился того, чего так долго желал — Снейп сдался под его напором. Конечно, пока что он не достиг своей главной цели, ведь мужчина не воспринимает его всерьёз. Он по-прежнему скрывается от всех в тканях своей чёрной мантии, закрывшись от чувств. Для Гарри лишь доступна роль любовника, который даже не может быть полностью уверен в том, что его ждёт завтра. В любой день Поттеру могут сказать, что в его услугах больше не нуждаются. Быть может, уже завтра дверь в покои Северуса закроется перед его носом, а он опять окажется снаружи, как никому не нужная старая игрушка. Он не в чём не может быть уверен, в его жизни нет постоянства. Роль простого партнёра по сексу не предел мечтаний и совсем не завидная перспектива. Лишь для Драко утро субботы не принесло ничего хорошего. Безответная любовь съедает изнутри, а надежда на ответные чувства разбилась в пятницу вечером. Проснувшись утром, Рон обнаружил отсутствие лучшего друга в спальне факультета. «И как это понимать? Где он мог провести всю ночь? Неужели… Неужели он у Снейпа?» Встреча с Гермионой в гостиной лишь подтвердила догадки Уизли, ведь девушка тоже видела Гарри в последний раз в пятницу вечером, когда тот уходил к Северусу, чтобы приготовить зелье. На завтраке Поттер тоже не появился, как и Снейп. Сомнений не осталось — они провели ночь вместе. Но как так получилось? Гарри ведь согласился с друзьями в том, что пора забыть профессора и жить дальше! Или друзья чего-то не знают? Что ж, делать нечего, оставалось лишь ждать, когда он вернётся и сам всё расскажет. А пока что Рон наслаждался вкуснейшими блинчиками с джемом и думал лишь о том, где бы добыть добавки. А вот Гермиона не находила себе места, поэтому почти ничего не ела и постоянно переводила взгляд из стороны в сторону, не в силах на чём-то заострить внимание. Рон, кстати, смог извлечь из этого выгоду, под шумок попросив у Гермионы её порцию блинчиков. Ну, а что? Они же вкусные! Зачем пропадать добру?! Драко тоже сидел, как на иголках. Он то смотрел на Гермиону и Рона, то судорожно искал Поттера и ждал, когда тот соизволит показаться на глаза друзьям. В итоге, они покинули Большой зал, так и не дождавшись появления виновника всех утренних переживаний.

***

 — Поттер, тебе не кажется, что лежать в постели до 11 часов дня — это непозволительно много? — бархатным голосом спросил Снейп, отстраняясь от молодого тела.  — Была бы моя воля, я бы весь день провёл с тобой в кровати, не отпуская тебя ни на шаг, — промурлыкал Поттер, сладко потянувшись. После такой страстной ночи и не менее насыщенного утра мышцы приятно тянуло, из-за чего создавалась лёгкая боль по всему телу.  — Перегибаешь, Поттер, — усмехнулся Снейп. — К тому же, несмотря на то, что сегодня выходной день, мы обязаны выйти из моих покоев и показаться Хогвартсу. А то, кто знает, что студенты могут нафантазировать, — с этими словами Снейп поднялся с кровати, предоставив Поттеру возможность любоваться своим обнажённым телом. Гарри, кстати, не упустил этот шанс, поэтому заворожённо смотрел на стройную фигуру своего профессора, перемещающуюся по комнате.  — Зная тебя, они могут подумать лишь о том, что ты вчера убил меня и всю ночь пытался спрятать тело, — с ехидством и некой насмешкой в голосе сказал Гарри, даже не предпринимая попыток подняться с кровати.  — Жаль, что я вчера об этом не подумал. Сейчас бы меньше проблем было, — заявил Снейп, скрываясь за дверью ванной комнаты. Гарри всё же последовал его примеру, но лишь для того, чтобы в который раз за день возбудить профессора и зажечь в нём страсть.  — Поттер, ты невыносим! — доносилось рычание Снейпа из закрытой ванной комнаты, в которой, несомненно, от присутствия Поттера стало только жарче.

***

Гарри покинул покои Снейпа с, на удивление, прекрасным настроением. Мысль о том, что Снейп наконец-то открыл для Гарри частичку своей жизни, частичку самого себя, грела душу. Он понимал, что ещё рано чему-то радоваться, ведь его роль в судьбе Снейпа всё ещё висит на волоске, который в любой момент может оборваться. Но всё же, Поттер был в приподнятом настроении, ведь он смог сдвинуть дело с мёртвой точки. Но сможет ли он в дальнейшем не пожалеть об этом?  — Гарри, наконец-то! Где ты был? Мы всё утро на нервах! — с нескрываемой претензией в голосе начала возмущаться Гермиона, накинувшись с негодованием на Гарри сразу, как только он появился в поле их зрения.  — Да, Поттер, ты загулял! Мы уже думали без тебя в Хогсмид идти! — насмешливо сказал Драко, похлопав гриффиндорца по плечу.  — Простите, ребят, но у меня вроде как личная жизнь налаживается, — немного увиливал от объяснений парень, присаживаясь рядом с друзьями на скамейку первого этажа Хогвартса.  — Ты был у Снейпа? — подал голос Рон, напоминая о своём присутствии.  — Да, — улыбнулся гриффиндорец.  — И как? — разом спросили трое друзей.  — Жарко. И это не из-за погоды, — Поттер подмигнул друзьям, покраснев от своих же слов. — Но хватит обо мне. Вы, насколько я помню, хотели прогуляться до Хогсмида. Думаю, сливочное пиво в «Трёх мётлах» будет сейчас как никогда кстати!

***

По дороге до Хогсмида Гермиона всё никак не могла угомониться, поэтому всеми способами пыталась выведать подробности ночи.  — Гермиона, я потом тебе всё расскажу, во всех подробностях, обещаю! А сейчас мне надо всё это переварить у себя в голове и свыкнуться с мыслью, что мы с Северусом теперь любовники, — последнюю часть Гарри сказал тише, чтобы услышала только Грейнджер, а до Рона и Драко, которые, на удивление, шли вдвоём чуть впереди, слова не долетели.  — Вау! Это правда? — не смогла скрыть эмоции девушка, удивившись так громко, что, казалось, это слышали даже студенты, идущие в десяти метрах от них. И, естественно, Рон и Драко тоже обернулись, услышав такой радостный визг девушки. Гарри на это лишь прикрыл лицо правой рукой, после чего показал мимикой и жестами, что обо всём расскажет друзьям позднее.  — Давай-ка лучше ты мне расскажешь, как прошла ваша вчерашняя прогулка с Роном, — постарался перевести тему Гарри.  — Хорошо, — смутилась девушка, не решаясь пока что открыть всей правды.  — Ну вот и замечательно! Я рад за вас Гермиона, вам важно было поговорить друг с другом.  — Конечно.

***

В пабе мадам Розмерты было настолько много людей, что четвёрка друзей кое-как смогла найти для себя свободный столик. Устроились они в уголке зала за столиком, который в этой части заведения был чуть обособлен и отделён от остальных. Гарри и Рон сразу решили сходить за напитками, оставив Гермиону и Драко ненадолго наедине.  — Ну и как тебе новость о внезапной совместной ночи Снейпа и Поттера? — спросил Драко, даже не посмотрев на девушку. Он опустил глаза на руки, пальцами покручивая маленькиий цветок, который взял из вазочки, стоящей на столе.  — Если честно, то я не удивлена! Гарри никогда не сдавался так просто, поэтому я подозревала, что эта история так просто не закончится. Лишь бы ему больше не разбили сердце! — с выразительной интонацией и неподдельной искренностью сказала Грейнджер.  — Не думал, что Снейп всё же переспит с Поттером. После нашего с ним разговора я вполне понял его позицию — Гарри ему не нужен, как и серьёзные отношения, поэтому он и прогнал его в тот день с такой жестокостью, чтобы тот больше не вернулся к нему. С чего сейчас Северус проявил такую непостоянность, я не понимаю! Это совсем на него не похоже!  — То есть, Гарри ему совсем не нравится? — пыталась докопаться до истины девушка.  — У него присутствует к нему физическое влечение, только и всего.  — Но это ведь ужасно! Разве Гарри не понимает этого?  — Думаю, он всё прекрасно знает, просто пытается ухватиться за малейшую возможность. Влюблённость пеленой легла на его глаза, заставив воспринимать всё иначе. Я, конечно, попробую поговорить со Снейпом и выяснить всю ситуацию, но, тем не менее, они должны решить всё сами, мы не можем вмешиваться в их отношения.  — А если он вновь прогонит его? Гарри не выдержит этого!  — Не думаю, что Снейп будет так резко менять своё решение. Поверь, ему тоже нелегко далось ответить на натиск Поттера. И, раз всё же он принял решение повторно лечь с ним в одну постель, зная, какой нервный срыв испытал Поттер в тот раз, то он возьмет на себя ответственность и не станет повторять свои ошибки. К тому же, раз у них теперь статус любовников, как я понял из его слов тебе, Северус сделает всё, чтобы не допустить подобного.  — Ты уверен, что он не действительно возьмёт ответственность за свои действия?  — Грейнджер, вспомни, как он вёл себя на протяжении всех лет нашего обучения и во время войны. Конечно, Снейп та ещё заноза в заднице! Но он, как мне кажется, показал себя с хорошей стороны за эти годы. Северус — это тот человек, который, рискуя своей жизнью, сделал всё зависящее от него, чтобы остановить Волан-де-Морта. К тому же, ты же знаешь, как он защищал Поттера все эти годы! Нет, я просто уверен, что он не относится к нему поверхностно, хоть и пытается создать такое ощущение. Он уважает нашего Золотого мальчишку.  — Ох, как же я хочу, чтобы твои слова о нём оказались правдой! В этот момент Гарри и Рон подошли к столику, поставив с подноса перед Гермионой и Драко сливочное пиво, рюмки с огневиски и мясные закуски.  — Ну что, не скучали без нас? Там такая очередь была, вы даже представить не можете! — присаживаясь за свой стул, воодушевлённо поделился эмоциями Рон.  — Конечно, Рон, Гермиона очень скучала! Только о тебе и говорила!  — Неожиданно, — опешил Уизли.  — Почему же неожиданно? Вы ведь помирились? — парень изо всех сил старался скрыть негодование.  — Да, — одновременно ответили Рон и Гермиона, немного смутившись. Говорить о расставании было не совсем уместно в данной ситуации.  — Рад за вас! — сказал Драко, залпом выпив рюмку огневиски. Поморщившись, Драко взял кусочек ветчины, закусив. Остальные тоже последовали его примеру, выпив крепкий алкогольный напиток.  — Ну что, тебя можно поздравить, Драко! — подняв кружку с пивом, сказал Рон.  — С чем, Уизли, ты собрался меня поздравлять?  — Ну как же? Ты принёс победу своему факультету в турнире квиддича!  — Да, Драко, мы ведь так и не отпраздновали это! — поддержала Рона Гермиона.  — Я, конечно, польщён, но, по-моему, что-то тут не так. Вы не забыли, что слизерин играл с гриффиндором? Я отнял победу у вашей команды, — гордо напомнил Малфой.  — Мы прекрасно это помним. Но ты же наш друг, Драко, поэтому мы рады за тебя! — сказала Гермиона.  — Да, Драко, должны же мы отпраздновать твою последнюю победу в этом году, потому что, будь уверен, больше тебе меня не одолеть! — по-доброму усмехнулся Гарри, подняв и свою кружку тоже.  — Не дождёшься, Поттер! — насмешливо прорычал Малфой.  — Давайте выпьем за Драко, который честно заслужил эту победу и баллы для своего факультета! — произнесла тост Гермиона, после чего все чокнулись кружками и дружно сделали несколько глотков сливочного напитка. Друзья ещё долго обсуждали игру в квиддич, вспоминая самые яркие моменты не только прошлой игры, но и всех лет обучения в Хогвартсе. Гарри, благодаря такой дружной атмосфере, которую создавали его друзья, смог расслабиться и на время отпустить все мысли о Снейпе. «Пусть всё будет, как будет» — пронеслось в его голове, и после этого он вновь сделал глоток алкогольного напитка, заставив мозг расслабиться и забыть о всех проблемах.  — Так, надо бы сходить расплатиться, — сказал Рон. — Сегодня я угощаю всех, — Гермиона и Гарри хотели было возмутиться, в то время как Драко лишь ухмыльнулся такому поступку парня, но Рон оборвал поток их возмущений. — И не спорьте! Если я сказал, что заплачу, значит так и будет! — голос выдавал присутствие алкоголя в организме, поэтому язык при разговоре немного заплетался. — Подождите меня здесь, я схожу до барной стойки. «Не очень рациональный поступок с его стороны» — подумал Драко. — «Не припомню того, что семейка Уизли внезапно разбогатела.»  — Поздравляю, Грейнджер.  — А меня то с чем?  — Ну как? Вы с Роном наконец помирились, и он вон какие глупые поступки стал совершать! Это ли не успех?  — Не думаю.  — Весь Хогвартс уже знает о вашей ссоре, пора бы всех успокоить и признаться, что вы опять пара! — с шутливыми нотками в голосе сказал Малфой. — Думаю, это ни к чему, — Драко удивлённо поднял бровь, с заинтересованностью посмотрев на девушку. — Мы с Роном расстались. Теперь мы просто друзья. От этих слов Драко и Гарри чуть не подавились остатками сливочного пива, округлёнными глазами посмотрев на девушку.  — С чего вдруг?  — Поняли, что мы не пара. У каждого из нас есть человек, которого мы больше видим в статусе своей второй половинки.

***

Покинули Хогсмид друзья поздно вечером, когда до отбоя оставалось чуть больше получаса. Солнце уже давно зашло за горизонт, и луна переняла всё внимание на себя, отражая свет огненного шара. Весь небосвод был усеян звёздами, яркими и завораживающими, от которых было сложно оторвать взгляд. Падали первые в этом году снежинки, мгновенно превращаясь в капельки воды при соприкосновении с поверхностью. Возвращение в Хогвартс было не только достаточно весёлым, но и ознаменовалось началом детективного дела Гермионы. Алкоголь развязал друзьям языки и отключил разум, давая возможность узнать друг у друга то, что давно интересовало. Рон не упустил такую возможность и постарался выведать у Гарри подробности их отношений со Снейпом, ведь из-за трёхмесячного отсутствия в жизни друга он чувствовал груз на своих плечах, а иногда и вовсе ощущал себя, как не в своей тарелке, потому что не знал многие события, которые успели произойти. И ему это удалось — Поттер не мог контролировать свой язык, поэтому многое рассказал Рону.  — Вы действительно придумали целый план по соблазнению Снейпа?  — Я в этом почти не принимал участия. Гермиона и Драко сами разработали целую стратегию, по которой я должен был стать для Снейпа объектом желания.  — И что, получилось?  — То, что мы переспали, должно послужить тебе ответом. Конечно, кроме подробностей личной жизни Гарри, Рон ненароком пытался узнать о том, как жила Гермиона все эти месяцы, а Гарри услышал от друга историю о его новой возлюбленной. Говорить Поттеру о том, что он до сих пор любит Грейнджер, Уизли не собирался, несмотря на то, что они лучшие друзья. Эта частичка его чувств останется незримой для остальных и скрытой даже от друзей. Пусть все думают, что он влюбился в другую, пусть радуются за них, пусть думают, что ему легко далось расставание. И, в то время, как Гарри и Рон обсуждали новости личной жизни, Драко и Гермиона шли, чуть отстав, и почти ничего не говорили друг другу, пытаясь настроиться и привести мысли в порядок. Всё же, Гермиона чувствовала небольшую неловкость из-за того, что сказала Драко про расставание. Нет, она не жалела, но думала, что это получилось слишком резко, не совсем правильным образом. Она хотела узнать то, что так гложило её сердце.  — Драко, а твоё сердце кем-то занято? — девушка, чтобы оправдать такой неожиданный вопрос, сделала голос более развязным, как будто она была пьянее, чем на самом деле.  — С чего вдруг такие вопросы, Грейнджер?  — Просто стало интересно. У меня, Рона и Гарри происходит что-то в личной жизни, а ты нам ничего не рассказываешь. Вот мне и стало интересно, есть ли у тебя кто-то.  — Если тебе так интересно, то да — я влюблён, — огневиски подействовал и на Драко, затуманив его рассудок.  — И кто это? Девушка? Парень?  — А вот этого тебе уже знать не надо, — резко ответил парень, ускорившись, чтобы догнать Гарри и Рона. Говорить девушке какие-то подробности о своей личной жизни он не считал нужным, ведь от этого ничего не измениться, может стать только хуже. Он и так открыл ей то, что знает только Гарри. Так Гермиона и пришла к тому, что ей не помешало бы провести детективное расследование и узнать, кто занимает сердце Драко.

***

Попрощавшись со всеми у входа в Хогвартс, Драко пошёл в сторону подземелий, в гостиную своего факультета, по пути намереваясь заскочить к крёстному, чтобы обсудить с ним Гарри. Несмотря на то, что дружат они с Поттером не так уж и много, он всё равно волновался за парня, хоть никогда этого и не признавал. Драко весьма был удивлён тому, что несмотря на все свои слова, Снейп всё же переспал с гриффиндорцем. Надо было разобраться в этой ситуации. Малфой без стука открыл дверь в покои Снейпа, благодаря тому, что защитные чары были настроены на то, чтобы пропускать его, когда хозяин комнат внутри. Оказавшись в покоях, он услышал голос Северуса, доносившийся из кабинета. Парень хотел было уже зайти к нему, но остановился, уловив голос своего отца.  — То есть, я всё правильно понимаю — вы переспали с Поттером? — тон Люциуса, как обычно, был надменным. Драко даже мог поспорить, что сейчас его отец сидит, откинувшись на спинку кресла, но при этом сохранив идеальную осанку, а правую ногу закинул на левую. «Что вообще отец делает в Хогвартсе?» — пронеслось в голове Драко.  — Ты правильно понимаешь, Люциус, — Снейп говорил так же высокомерно, как и Малфой старший.  — И ты говоришь мне об этом только сейчас?  — Я вообще не планировал когда-либо говорить с тобой об этом, но так уж получилось, что ты застал меня сегодня с алкоголем в руках, чем и воспользовался: выведал у меня причину распития огневиски.  — Видимо, я принял правильное решение, приехав в Хогвартс по делам министерства. И я сильно удивлён, Северус! И почему же ты не хотел мне говорить о том, что решил сделать своим любовником самого завидного жениха Магической Британии?  — Потому что я знал, что ты не так всё поймёшь. У меня и в мыслях не было соблазнять Поттера и тащить в свою постель, тем более для личной выгоды! Так сложились обстоятельства. Этот глупец по уши влюблён в меня.  — И ты смог? «Что?» — Драко очень удивился такой фразе своего отца, — «Что это значит? Разве у крёстного есть с этим какие-то проблемы?»  — О чём ты?  — Ты смог переспать с ним, несмотря на то, что он копия Джеймса и Лили? «Джеймс и Лили Поттер? А они то тут при чём?»  — Это в прошлом! — гневно отрезал Снейп.  — В прошлом? Вот как… То есть, ты уже не помнишь, как не мог ни с кем встречаться из-за того, что постоянно вспоминал, как поступил с тобой Джеймс? Северус, ты несколько лет не мог спокойно жить, потому что воспоминания о том, что этот ублюдок сделал с тобой, преследовали даже во снах! Воспоминания о самых ужасных моментах жизни вспышкой проносились в голове Снейпа. Одно из самых тяжёлых испытаний его жизни — прекращение общения с девушкой, которую он всегда любил больше всех в этой жизни и будет любить до конца своих дней. Лили… Это была девушка, которая изменила Северуса, показав, что жизнь может быть окрашена не только в чёрный цвет, но и в яркую радугу. Но всё это рухнуло. Одно лишь слово — «грязнокровка» — и его жизнь навсегда потеряла краски. С ней он был самым счастливым человеком в этом мире, а после её смерти его душа перестала жить, осталась лишь оболочка, которая вынуждена существовать. Но на этом всё не закончилось. Снейп никогда не забудет, как Джеймс превратил его жизнь в ад на долгие, долгие годы. Мерзавец сделал так, чтобы Северус окончательно разочаровался в людях. И этого бы не произошло, если бы в один из вечеров он не встретил Джеймса Поттера в школьном коридоре. Мужчина не мог спокойно жить, ведь в один день он потерял любимую девушку и узнал всю тёмную сторону Джеймса и его друзей. От нервных срывов его спас Люциус, который после этого навсегда стал его лучшим другом. Это оставило глубокий след в его сердце, сделав его тем, кем он сейчас является. Даже Гарри не видел в воспоминаниях Снейпа часть его жизни, связанную с Джеймсом. Пусть парень не знает такие страшные подробности о своём отце, пусть живёт с мыслью, что самый страшный поступок Поттера старшего — это глупые унижения, направленные в сторону Северуса. Снейп возьмёт весь груз на себя.  — Гарри не виноват в том, какие ужасные поступки в молодости совершал его отец. И смерть Лили тоже не его вина. А Джеймс… Джеймс поплатился за всё. Жизнь дала справедливое наказание. Конечно, как только я увидел Гарри в Хогвартсе несколько лет назад, я воспринимал его только как отродье Поттеров. Ты об этом прекрасно знаешь. Но потом… Потом я узнал его настоящего, — на время Снейп замолчал и Драко услышал скрип от шагов в кабинете. — В нём есть черты Лили, её глаза. О, эти зелёные глаза… За них я готов отдать жизнь.  — Ты видишь в нём лишь тень Лили и Джеймса?  — Нет, я понимаю, что он другой, он личность. Гарри взял от родителей лишь лучшие качества, но характер у него совершенно другой. Несмотря на это, он вряд ли когда-нибудь будет играть в моей жизни такую же значимую роль, как Лили и Джеймс. С ними у меня связано многое, а он для меня лишь их отголосок.  — Но ты всё же предложил ему быть твоим любовником?  — Я не мог иначе. Если бы неделю назад я смог контролировать себя и не переспал с ним, то ничего бы не произошло. Теперь я чувствую перед ним свою вину. Я не могу поступить с ним так ужасно, он этого не заслужил.  — И это единственная причина? — недоверчиво спросил Люциус.  — Нет, Люциус. К сожалению, всё не так гладко, как хотелось бы. Я хочу его и ничего не могу с этим поделать. — Снейп не стал скрывать такие интимные подробности от Люциуса, ведь тот и так уже знает Снейпа так, как не знает никто другой.  — И что ты собираешься делать?  — Ждать, когда он разочаруется во мне и найдёт себе того, кто полюбит его за душу, а не за тело. Больше Драко не смог выдержать. Таких подробностей о личной жизни своего крёстного он не знал и совсем не ожидал когда-либо услышать. Джеймс сделал что-то Снейпу, кроме того, о чём Драко уже знает? Снейп видит в Гарри лишь продолжение Поттеров? И что ему теперь делать с этой информацией? Не будет же он рассказывать об этом Гарри! Нет, это не его дело, он не имеет право вмешиваться. Но теперь стало понятнее, почему Северус так ненавидит Джеймса и постоянно припоминает его ужасные поступки, когда Гарри что-то делает не так. И дело тут не в детских шалостях и прилюдных унижениях…

***

Всю ночь Гермиона думала, о ком же говорил Драко. Пришлось проанализировать всё, что она знала, видела и слышала. Моменты воспоминаний пролистывались в голове, как кадры киноплёнки. Она ни разу не видела, чтобы парень оказывал кому-то знаки внимания, делал комплименты. Даже странностей в поведении при общении с кем-то из студентов Хогвартса она не замечала! Только… Только с Гарри он ведёт себя по-другому. Да, точно! Драко помогает Гарри, заботится о его жизни, хоть и не говорит об этом никогда. Он даже к себе домой его приводил! «Неужели это действительно Гарри Поттер? Нет, этих догадок слишком мало для того, чтобы что-то утверждать» Всё утро в воскресенье Гермиона внимательно наблюдала за Драко и Гарри, чтобы понять, права ли она в своих предположениях. Парни всё время ходили вместе, как и обычно. Смеялись над шутками, которые понимают только они. Конечно, так делают все друзья, но было одно «но» — Гермиона заметила, что Драко часто вступал в телесный контакт с Поттером: то руку на его плечо положит, то слегка приобнимет. Конечно, не сказать, что это были очень весомые доказательства, но других у девушки не было. Так почему бы не проверить свою теорию? Это ведь лучше, чем жить в догадках и предположениях. Но будет ли она рада, узнав, правдивы ли её предположения? С одной стороны, если догадки подтвердятся, и Драко влюблён в Гарри, то ей будет немного обидно, ведь в этом случае её сердце точно разобьётся. Но в этом был и положительный момент — Драко сможет сделать Гарри счастливым, в отличии от Снейпа. С другой стороны, если Драко всё опровергнет и вариант с Гарри окажется неправильным, то шансов у Гермионы узнать, в кого влюблён Малфой, не будет. После обеда Грейнджер и Малфой пошли в библиотеку, чтобы подготовить домашнее задание к урокам на неделю, как делали это каждое воскресенье. И, так как Гарри в этот раз не составил им компанию, потому что решил попытать удачу в покоях у Снейпа, а Рон не счёл нужным тратить выходные на библиотеку, у Гермионы была возможность спросить о правильности своих догадок.  — Тебе взять книгу «Безликие. Полная энциклопедия»? — крикнул Малфой, доставая книги для написания докладов с книжной полки.  — Да, возьми. И, раз уж ты в той секции, захвати ещё учебник «Лицом к лицу с безликими», я дополню им информацию, — ответила Гермиона, составляя план для написания доклада. Выполнив просьбу девушки, Драко положил на стол книги, которые заказала Гермиона, и несколько пособий по «Фантастическим тварям», которые нужны были ему, после чего занял место напротив и откусил яблоко, которое взял с собой из Большого зала.  — Это Гарри? — неуверенно спросила девушка.  — Где? — не понял смысл фразы Гермионы Малфой, оглядываясь по сторонам.  — Я имею в виду — тебе нравится Гарри?  — С чего ты так решила? — усмехнулся тот.  — Ну… — в этот момент лицо Грейнджер покрылось румянцем, а сама она сильно пожалела, что вообще задала этот вопрос. — Вы постоянно вместе ходите, ты уделяешь ему много времени, физически контактируешь с ним…  — Можешь не продолжать! — Малфой даже не сдерживал смех, откровенно удивляясь такому предположению девушки. Он положил надкушенное яблоко на стол и, поправив свои волосы, сказал. — Это не Поттер! Можешь не переживать, отбивать его у Снейпа я не намерен!  — Но.  — Гарри для меня просто друг, не больше, — успокоившись и прекратив смеяться, сказал Малфой, всё ещё улыбаясь.  — Тогда я не знаю, кто тебе может нравится, — огорчилась девушка.  — Это не имеет значения, — Драко сразу принял более серьёзный вид. — Мы всё равно не будем вместе, — девушка смутилась, поняв, что Малфой не хочет говорить на эту тему, потому что она огорчает его. Слизеринец, заметив неловкость гриффиндорки, решил её успокоить. — Но, могу тебе сказать, что это точно не парень. Так все догадки, которые построила Гермиона, разрушились. Теперь она даже не могла предположить, кто нравится Малфою.

***

 — Ну что, Снейп не впустил тебя в свою спальню? — поинтересовался Рон, когда Гарри вернулся в гостиную факультета.  — Его не было в покоях, — огорчённо сказал Гарри, плюхнувшись на диван.  — Испытаешь удачу в другой раз. К тому же, завтра у нас проклятое зельеварение. — Рон изо всех сил пытался подбодрить друга, который, к слову, в это время ломал себе голову вопросом о том, где может находиться Снейп.

***

Урок зельеварения в понедельник многое расставил по своим местам, многому помог осуществиться. Как только студенты зашли в кабинет, их уже ждал неприятный сюрприз — Снейп решил внепланово провести лабораторную работу, вместо обычного урока с теорией.  — Сейчас я распределю вас по парам, и вы возьмёте все нужные ингредиенты, которые написаны на доске, — скомандовал Снейп, от голоса которого все сразу съёжились, почувствовав, что профессор сегодня не в настроении. «Зачем распределять по парам? Разве нельзя сделать зелье с тем учеником, с которым сидишь за партой?» — пронеслось у всех в голове, но Снейп был неприступен. Первые студенты, которые получили пару, выбранную Снейпом, были совсем не довольны такому распределению, особенно это было видно по лицу Джорджии Грум — той самой студентки с Когтеврана, про любовь к которой придумал историю Рон. Так как на уроке зельеварения в этот раз были не только слизеринцы и гриффиндорцы, как это обычно происходило, но и некоторые студенты когтеврана и пуффендуя, которые завалили эту работу на своём уроке и получили шанс прийти на занятие с другими факультетами, Джорджии Грум, по стечению обстоятельств, достался в пару именно Рон Уизли. Стоит ли говорить о том, что теперь у них у обоих был большой шанс получить «неудовлетворительно» за эту работу? Гарри Поттера Снейп поставил в пару с Невиллом. Ох, чувствует Поттер, что зельевар это сделал со злорадствующим огоньком во взгляде. Наверняка хотел отыграться на парне за их совместную ночь!  — Грейнджер и Малфой, — произнёс Северус под недовольный стон студентов. Многие хотели получить в пару кого-нибудь из этих двоих, ведь это лучшие ученики школы, благодаря которым они бы смогли получить хорошую оценку за лабораторную. Но Снейп это прекрасно понимал, поэтому и поставил двух отличников в пару друг с другом, чтобы другие не получили незаслуженную халяву.  — Рецепт зелья вы найдёте на 172 странице учебника. Делайте всё по нему и не взорвите котлы! Можете приступать, — скомандовал Снейп, занимая место за учительским столом. Гарри решил для себя, что не будет обращать на Снейпа никакого внимания, чтобы тот не подумал, что парень полностью от него зависит. Уж лучше он несколько дней построит из себя гордую лань, чтобы растравить хищника и вынудить к действиям. Именно поэтому всё своё внимание Гарри уделил приготовлению зелья и Невиллу, который, к слову, повысил свои знания в зельеварении, но совсем на чуть-чуть. Рон и Джорджия особо не надеялись на то, что смогут получить хорошую оценку за эту работу, но всё же решили попытаться приготовить хоть что-то. Вначале они почти не контактировали друг с другом, лишь молча разделили между собой ингредиенты и приступили к их нарезанию. Но во время процесса приготовления им волей не волей пришлось хоть как-то общаться друг с другом, чтобы не пасть в грязь лицом в конце урока, когда Снейп приступит к оценке содержимого котлов. Мимолетные прикосновения руки к руке, ничего не значащие фразы и взаимные переглядывания сделали своё дело — к концу урока Рон и Джорджия стали хоть как-то контактировать. А ведь Гарри и Гермиона точно подумают, что Рон был несказанно рад, когда его поставили в пару с девушкой! Хотя, теперь это действительно так, ведь парень нисколько не жалел о таком решении Снейпа. Гермиона же в этот день как будто находилась в другом пространстве. Из-за того, что девушка не могла уснуть всю ночь, наутро к ней пришла головная боль и жуткая усталость. Даже зелье не помогло! Драко, заметив состояние девушки, не стал задавать никаких вопросов и самостоятельно приступил к нарезанию ингредиентов, взяв большую часть работы на себя. Снейп этого не замечал, поэтому даже был шанс, что они бы спокойно приготовили зелье и получили хорошую оценку, если бы не эта неловкая ситуация…  — Грейнджер, добавь в котёл две щепотки огненного порошка- попросил Драко, дорезая последний нужный ингредиент — корень солодки. Девушка взяла в руки небольшую баночку чёрного цвета, открыла деревянную крышку и поднесла к котлу. Одно неаккуратное движение, и в кипящую смесь летит не две щепотки порошка, как было в рецепте, а треть баночки. Драко, услышав шипение, исходящее из котла, быстро выхватил у девушки баночку с огненным порошком, и оттолкнул её в сторону. Едва Драко успел это сделать, как котелок начал сильно трястись, даже немного подпрыгивая на столе, после чего взорвался, «выплёвывая» всё содержимое во все стороны. На мантию Драко, не успевшего отойти на безопасное расстояние, попала чуть ли не половина всей смеси, прожигая ткань. Снейп мгновенно взмахнул палочкой и произнёс заклинание, заставляющее осколки котла и остаток «зелья» исчезнуть, пока никто больше не поранился.  — Драко, снимай мантию, живо! — прорычал Северус, быстро оказываясь рядом с парнем. Малфой выполнил указание, избавившись от прожжённой мантии, защитившей брюки и кофту парня от опасной смеси.  — Есть ожоги? — повелительным тоном спросил профессор, стараясь не показывать своего волнения. Драко, знающий, что изображать сильного героя в таких случаях глупо, показал Снейпу кисти рук, на которые попали горячие капли, и шею.  — Кто из вас виновен в случившемся? — грозно рыкнул Снейп, посмотрев на Гермиону. Он понимал, что из этих двоих совершила такую ошибку, вероятнее всего, именно девушка, на лице которой, в принципе, и так всё было написано. В это же время профессор принёс мазь, которая лежала в верхнем ящике его стола ещё после случая с ожогом Гарри, и стал медленно втирать её в кожу Драко, чтобы не осталось шрамов. .- Профессор, я… — начала была говорить девушка, желая честно признаться, но Драко перебил её.  — Это я, профессор. Я не прочитал рецепт и добавил чуть больше огненного порошка, чем требовалось. В глазах Снейпа выражалось недоверие. Но он не стал спорить, так как считал, что раз Драко решил взять вину на себя, то это его выбор.  — Две недели отработок. После уроков остаётесь и прибираете за собой. За зелья я обоим ставлю Тролль.

***

В перерыв между обедом и уроками Гермиона предложила Драко прогуляться вдвоём на улице.  — Драко, я хотела тебя поблагодарить, ты в который раз меня выручаешь перед Снейпом! — искренне говорила девушка, сожалея, что из-за неё Драко получил наказание.  — Не стоит, — коротко ответил Драко.  — Как это — не стоит? Ты же из-за меня получил ожоги, испортил мантию, нарвался на отработки и заработал Тролль за зелье! Драко, я очень тебе благодарна!  — Не благодари меня. Я просто хотел защитить любимую девушку, — тихо сказал Малфой, не понимая, что говорит это вслух.  — Драко?  — Гермиона, забудь! — отмахнулся Малфой. — Увидимся на ужине, — парень хотел было уйти, оставив ничего не понимающую девушку одну, но Гермиона схватила его за руку.  — Стой, Драко, не уходи!  — Что тебе от меня надо? — раздражённо прошипел слизеринец. — Я люблю тебя, Гермиона! Слышишь? Люблю! — он остановился, посмотрев девушке в глаза. — Я понимаю, что это ничего не меняет, и я ни на что не претендую. Просто давай забудем этот диалог! — парень вырвал руку из цепкой хватки девушки и быстро скрылся в стенах Хогвартса. «Любит?»

***

Весь оставшийся день Драко упорно избегал Гермиону, не желая с ней разговаривать. Многие годы в его сердце жила любовь. Любовь к Гермионе. Она съедала его изнутри, заставляла страдать и лезть на стену от сердечной боли. Эта любовь с самого начала была обречена. Как можно было влюбиться в девушку, которая ненавидит тебя с самого первого курса? Но даже не это было главной проблемой. Гермиона — грязнокровка. Отец никогда не примет её! С самого детства Люциус внушал Драко, что его будущая избранница должна быть чистокровной волшебницей из влиятельной семьи, чтобы кровь Малфоев не была испорчена. Отец даже предложил Асторию на роль его будущей невесты! И каково было Драко, когда он понял, что безумно влюблён в девушку, родители которой простые маглы? Он не находил себе места! Их союз просто невозможен! Оставалось лишь наблюдать за её жизнью со стороны. С каждым годом Гермиона становилась всё краше, превращаясь в настоящего лебедя! Это замечали многие, в их числе был и Виктор Крам, который появился в Хогвартсе, когда Драко и Гермиона были на четвёртом курсе. Столько ревности и злости было в глазах Малфоя каждый раз, когда он видел их вдвоём! А как они танцевали на балу? Это просто ужасно! Драко чуть от ревности не сгорел в тот момент! Но приходилось сдерживаться, ведь никто не должен был узнать о чувствах парня. Но, слава Мерлину, Крам в конце года покинул Хогвартс, оставив гриффиндорку. Но его душевное спокойствие разрушила новость о том, что Уизли и Грейнджер стали встречаться. Как это вообще возможно?! Чем он ей понравился? Как смог её привлечь? Все малейшие крупицы надежды разбились. Эта любовь навсегда останется безответной.

***

Гермиона, услышав признание от Малфоя, была поражена до глубины души. Он любит её! Это немыслимо! Её чувства оказались не безответными! Когда девушка начала больше общаться с Драко, благодаря Поттеру, который в сентябре стал инициатором дружбы между ней и Малфоем, она узнала его получше и поняла, какой он на самом деле. Вопреки всеобщему мнению, которое о нём сложилось, Драко не был эгоистичным подростком, привыкшим, что весь мир крутится вокруг него. Нет, когда-то он действительно был таким, но не сейчас. Война изменила его, превратив в доброго и искреннего парня. Конечно, он поддерживал свой образ, стараясь казаться хуже, чем есть на самом деле. Но Гермиона и Гарри знали о нём правду. Своими поступками он доказал, что уже давно не тот глупый парень, каким был много лет. Благодаря плану, который Драко и Гермиона разработали, чтобы помочь Гарри, девушка стала много времени проводить с парнем. Её чувства постепенно менялись, становились сильнее. Разобравшись в себе, Гермиона поняла, что то, что она испытывает к Драко, сильнее, чем просто симпатия или дружеская привязанность. Это любовь, самая настоящая любовь, которой не было между ней и Роном. Но что теперь делать с этим чувством? Зачем любить, если эта любовь никому не нужна? Гермионе казалось очевидным, что Драко не любит её и даже не посмотрит в её сторону. От этого становилось больно. Но вот — он признаётся ей в своих чувствах и сразу пропадает, не желая говорить.  — Гермиона, ты плачешь? — спросил неожиданно появившийся со спины Рон.  — Что? Нет, конечно, нет! — девушка быстро вытерла слёзы.  — Гермиона, ты можешь мне рассказать, я всегда поддержу тебя! — сказал Рон, обняв девушку.  — Давай прогуляемся. Бывшие возлюбленные, а ныне просто друзья поднимались по лесенкам Хогвартса на Астрономическую башню, держась за руки. Прохладный ветерок обжигал нежную кожу девушки, на которой всё ещё были видны слезинки.  — Рон, он признался мне, — тихо сказала девушка, посмотрев вдаль.  — Драко?  — Да. Он признался, что любит меня.  — Это ведь хорошо! Ты ведь говорила, что он нравится тебе, так почему же ты плачешь? — непонимающе спросил Рон, посмотрев в глаза девушке.  — Драко избегает меня. Он не дал мне возможности объясниться с ним, он сбежал! — новый поток слёз полился из глаз Гермионы. Рон сразу обнял девушку, прижав к себе, чтобы успокоить.  — Всего лишь? — подбадривающе сказал Рон, — Не переживай, вы поговорите, ты всё ему объяснишь! У вас всё будет хорошо! Слышишь? — парень нежно гладил девушку по спине, пока она, прижавшись к нему всем телом, пыталась успокоиться и остановить слёзы.  — Спасибо, Рон, — прошептала девушка. В этот момент послышался громкий хлопок двери. Обернувшись, Рон и Гермиона никого не увидели. Тайный свидетель этой сцены уже сбежал. Но почему-то сердечко девушки болезненно сжалось. «Это был он!» Отстранившись от Рона, Гермиона побежала за этим неизвестным, с полной уверенностью в том, что это Драко. И девушка не ошиблась. Спускаясь по лесенкам, она увидела белую макушку, спускающуюся по нижним ступенькам.  — Драко, остановись! — кричала она, пытаясь поспеть за парнем. Но он никак не реагировал. Лесенка. Вторая. Третья. И Гермиона, споткнувшись, начинает падать, но тут же оказывается в объятиях сильных рук.  — Драко! Парень, убедившись, что девушка стоит на своих ногах, отстраняется.  — Не беспокойся, Грейнджер, я никому не расскажу про вас с Роном! — с презрением буркнул Малфой, понимая, что убегать бессмысленно.  — Ты не так всё понял, Драко, — Гермиона схватила парня за лицо, заставив смотреть себе в глаза.  — Отпусти! — прорычал тот.  — Я люблю тебя!  — Что?  — Я. Люблю.Тебя, — отделяя каждое слово, произнесла Гермиона, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.