ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 10.

Настройки текста
— Я. Люблю. Тебя. Парень не мог оторвать удивлённый взгляд от счастливых глаз девушки, от её искренней улыбки. Гермиона медленно приблизилась к лицу Драко, и нежные алые губы прикоснулись к его губам, захватив в неуверенный и такой лёгкий поцелуй. Девушка осторожно касалась пухлых губ, пока Драко не взял инициативу в свои руки. Он прижал к себе Гермиону, обхватив руками за талию, и углубил их поцелуй. Время как будто остановилось. Они настолько сильно растворились друг в друге, что уже не замечали никого и ничего вокруг. Влюбленные не увидели, как мимо них быстро прошёл Рон, стараясь не смотреть на парочку. Не заметили, как соседняя лестница поменяла направление. Их это не волновало. Всё казалось таким незначительным, не стоящим внимания. Гораздо важнее то, что сейчас они рядом, что их языки сливаются в нежном танце, что их руки сильнее прижимают друг друга к себе, что они признались в своих взаимных чувствах.  — Я больше никуда тебя не отпущу! — тихо прошептал Малфой, ласково, но в тоже время крепко обнимая девушку. — Ты веришь мне?  — Верю, потому что я поступлю точно также. Тем вечером Гермиона и Драко ещё долго не могли разойтись по комнатам своих факультетов. Они почти не говорили, это было не нужно, ведь им было уютно даже от того, что они рядом, что они молчат. Но часы пробили десять вечера. А это значит, что находится в коридорах школы им больше нельзя. Нехотя, они оторвались друг от друга. Их разделили школьные коридоры.

***

 — О, Гермиона! Где ты была? — заинтересованная пара зелёных глаз прожигала девушку взглядом.  — Гарри? Я думала, что ты спишь… Почему ты здесь, в гостиной?  — Решил почитать перед сном, — Поттер демонстративно покрутил в руках книгу по зельям. — А ты почему нарушаешь режим?  — Тебе Рон ничего не говорил? — девушка неуверенно прошла вглубь гостиной, к маленькому диванчику, присев рядом с Гарри.  — Нет. Он лишь сказал, что сильно устал, поэтому скрылся за дверью спальни. Девушка осмотрелась, чтобы убедиться, что рядом нет посторонних, которые могут стать нежелательными свидетелями разговора.  — Гарри, я… мы… — Гермиона нервно теребила в руках ткань рукавов блузки. — Мы с Драко встречаемся.  — Ты серьёзно? — Поттер отложил книжку в сторону, даже не оставив закладки на нужной странице, и повернулся лицом к девушке.  — Абсолютно, — выдохнула Грейнджер.  — Это невероятно! Я… Я рад за вас! Правда, очень рад! Но… как так получилось?  — Недавно я поняла, что люблю его. Оказалось, это было взаимно. И сегодня мы наконец всё выяснили и решили быть вместе, — девушка покрылась румянцем, опустив глаза в пол.  — Гермиона, это замечательно!  — Спасибо, Гарри.  — А Рон знает? Как он это принял?  — Знает. И это, конечно, очень удивительно, но он меня поддержал. Представляешь?  — Вы с Драко, несомненно, очень хорошая пара! — парень обнял волшебницу. Несколько секунд они просто молчали, пытаясь переварить всю информацию и привести мысли в порядок.  — Только мне интересно — как отнесётся к этому Люциус? — мысль в голову Гарри пришла внезапно, и он сразу решил её озвучить.  — Люциус? — было видно, что девушка почувствовала себя неуютно. Она, видимо, совсем забыла о том, что отец Драко всегда был против грязнокровок и выступал за выгодный брак. Осознание реальности больно кольнуло сердце.

***

Всю ночь Гермиона думала о Малфоях, старшем и младшем. Она любила Драко и, безусловно, не хотела отпускать, но как же им быть? Люциус вряд ли примет девушку с радушием и встретит на пороге дома с хлебом и солью. Скорее уж он признает величие Дамблдора, чем примет отношения Драко и Гермионы. Утром девушка изо всех сил старалась скрывать от друзей свою озадаченность. Но, встретившись с Драко у Большого зала, она почувствовала, что не может не поговорить с ним об этом. Бабочки, которые поселились в животе, били тревогу.  — Тебя что-то тревожит? — не выдержал Драко, приобняв девушку, когда они покинули Большой зал после завтрака.  — Люциус…  — Мой отец? А он то здесь причём?  — Разве ты не думал о том, что твой отец не примет то, что между нами происходит?  — А, ты об этом… — Драко поник. Он убрал ладонь с плеча Гермионы. — Давай присядем, — слизеринец сел на скамейку. Девушка последовала его примеру. — Конечно, я думал об этом. Я прекрасно знаю своего отца и его взгляды на жизнь, которых, до определённого времени, я тоже придерживался. Он всегда твердил мне, что я должен жениться на чистокровной волшебнице из знатной и богатой семьи, чтобы наш род процветал. Ещё в раннем детстве мне подобрали кандидатку на роль моей будущей жены, и я, если честно, думал, что женюсь на ней, — на этих словах он усмехнулся, понимая, как глупо всё получилось.  — Это Астория?  — Да. Астория… — он замолчал, но вскоре продолжил. — Но потом я встретил тебя, и всё в моей голове разрушилось. Мне очень сложно было принять свои чувства к тебе, ведь всю жизнь мне твердили про выгодный брак. Но я так и не смог ничего с собой поделать. Я люблю тебя, Гермиона! Мне абсолютно нет дела до того, что скажет отец, что подумают люди. Это моя жизнь! Только я вправе решать, с кем мне быть!  — И ты абсолютно уверен в своих чувствах ко мне? — осторожно спросила девушка.  — Конечно! Если ты думаешь, что я играю с тобой или просто принимаю симпатию за что-то большее, то ты ошибаешься. Гораздо проще мне бы было продолжить жить так, как я жил. Отношения с тобой — это не то, чем я могу развлекаться. Поверь, я действительно люблю тебя.  — Я тоже люблю тебя, — в доказательство своих слов девушка прикоснулась к губам Малфоя своими, завлекая в нежный поцелуй. — Но нам стоит всё же быть поосторожнее. Давай не будем шокировать твоего отца, пока есть возможность держать его в неведении.  — Ты же помнишь, что мой крёстный работает учителем в Хогвартсе и деканом слизерина, а ещё, по совместительству, является лучшим другом моего отца? — усмехнулся Драко, убирая выпавшую прядку волос за ушко Гермионы.  — Конечно. Про Снейпа невозможно забыть, учитывая, что в последнее время он слишком часто мелькает в моей жизни! — буркнула девушка. — Поэтому при нём нам надо делать вид, что между лишь дружба.  — А разве между нами что-то большее? — коварная улыбка появилась на лице Драко, а в глазах засверкали искорки.  — Конечно! — возмутилась Гермиона, слегка стукнув Малфоя в плечо.  — Ай! — искренний смех разнёсся по коридору Хогвартса. — Конечно, Гермиона, мы будем скрывать от крёстного, что я твой парень, а ты моя девушка.

***

Всю неделю Рону приходилось наблюдать за идиллией Гермионы и Драко. Конечно, это давалось ему нелегко. Слишком свежими были любовные раны. Но он не мог не радоваться за девушку, ведь видел, как она счастлива рядом с Драко. Приходилось делать счастливый вид и отнекиваться от друзей, когда она говорили ему про Джорджию Грум, с которой, по их мнению, он обязательно должен был поговорить. Но какой в этом смысл? Рон впервые заговорил с ней на совместном уроке зельеварения, а они уже про признания в любви твердят! Конечно, девушка понравилась ему в общении, да и внешне была достаточно привлекательна. Но ведь у него к ней нет никаких чувств! Да и у Джорджии есть парень, который, к слову, учится с Роном на одном курсе и факультете. Да, Рон сам виноват, что соврал друзьям про свою новую влюблённость, но это же не повод подталкивать его к действиям по отношению к девушке! Но, надо отдать Рону должное — уже неделю он умело увиливает от общения с Джорджией, несмотря на уговоры друзей! Да уж, сложные времена настали в его личной жизни. Любимая встречается с тем, кого он многие годы ненавидел, а друзья пытаются свести с незнакомкой. Успокаивали лишь тренировки по квиддичу, на которых он мог расслабиться и выместить все свои переживания, перенаправив энергию на игру. После очередной такой тренировки гриффиндорец шёл с поля в сторону раздевалки, но, подняв глаза и посмотрев вперёд, он увидел Джорджию, стоявшую в паре метров от него и мило улыбающуюся. Девушка резко подняла руку вверх и начала махать ладонью. Её взгляд был направлен в сторону Рона «Неужели она мне?» — неуверенно подумал Рон, но не стал ответно приветствовать девушку жестом руки. В следующую мгновение Джорджия сорвалась с места и побежала по направлению к нему. Секунда. Две. Три. Рон уже хотел вытянуть руки вперёд, но она пробежала мимо. Обернувшись, парень увидел Робби Джонсона, на котором повисла Джорджия, обнимая его. «Какой же я идиот!» — пронеслось в голове Рона, и он быстро скрылся за дверью раздевалки.

***

 — Быстрее, Поттер! Брось ты уже щепотку огненного порошка в котёл, пока зелье не выкипело! — командовал Снейп, нарезая корень лопуха. Поттер уже несколько вечеров подряд приходил в личные покои Снейпа, где они вместе готовили зелья в собственной лаборатории профессора. Конечно, приготовлением зелий ничего не заканчивалось, ведь у них оставалась целая ночь для другого важного дела… Эти дополнительные занятия начались достаточно спонтанно. В понедельник Снейп подошёл к Гарри после ужина и предложил пройтись по коридору и поговорить. Учитывая, что они не общались в неформальной обстановке с утра субботы, Гарри, конечно же, согласился на это предложение, и как только они скрылись от глаз в пустом коридоре Хогвартса, он прижал преподавателя к стене.  — Я скучал, — губы парня стали покрывать поцелуями шею зельевара.  — Сохраняйте субординацию, Поттер! Мы все же находимся не в моих покоях, — пробурчал Снейп, отстраняясь от Гарри. — Где ты был в воскресенье вечером? Я хотел зайти, но не нашёл тебя ни в кабинете, ни в покоях, — сразу же возмутился гриффиндорец, догоняя Снейпа, который уже отдалился на несколько шагов и продолжал идти вперёд, не дожидаясь мальчишки.  — Не твоего ума дело, — бросил Снейп, даже не обернувшись. Своим тоном он дал понять, что продолжать разговор на эту тему он не планирует. — Я хотел поговорить о дополнительных занятиях.  — Каких? — расстроенно спросил парень, следуя за профессором и опустив голову.  — По зельеварению. Ты ведь не передумал сдавать мой предмет в конце этого года?  — Нет, не передумал.  — Поэтому тебе надо больше заниматься искусством зельеварения. Я предлагаю восстановить наши дополнительные занятия, которые мы прервали некоторое время назад по определённым причинам.  — Конечно, профессор, — возмущаться по поводу «определённых причин» Гарри не стал, решив, вместо этого, играть примерного ученика.  — Замечательно. Жду вас завтра после ужина в своих покоях. Конечно, на следующий день Гарри явился в назначенное время и использовал все свои навыки и умения, чтобы порадовать Снейпа своими знаниями в зельеварении, а после затащить в постель. И вот, уже который день свои вечера Поттер проводит в лаборатории Снейпа, старательно пытаясь улучшить их отношения и свои знания по предмету.  — Уже добавляю, — сказал Гарри, быстро добавив в кипящую массу огненный порошок, после чего вернулся к нарезанию ингредиентов.  — Ещё немного, и ты бы испортил зелье из-за своей медлительности! — прошипел Снейп. — А ингредиенты для него, между прочим, на дороге не валяются.  — Не бубни, Северус! — в последнее время Гарри стал более смелым при общении с профессором. — Я бы купил тебе новые ингредиенты.  — Радуйся, что это, во-первых, не экзамен, на котором за такую оплошность я бы снизил оценку, а, во-вторых, не самые ценные ингредиенты, и ты имеешь возможность в случае необходимости купить их.  — Разве есть ингредиенты, которые я бы не смог купить, если бы испортил?  — Конечно! Например, чёрная кровь морской сирены или магический янтарный порошок. Это ужасно редкие, запрещённые в Магической Британии и очень дорогие ингредиенты.  — Почему?  — Из них можно приготовить самые опасные зелья, используемые для чёрной магии. К тому же, их количество очень ограничено, ведь янтарный порошок и чёрную кровь очень трудно добыть.  — А ты бы хотел эти ингредиенты?  — Конечно. Любой уважающий себя зельевар был бы рад приготовить из них зелье, — рассказал Снейп. — Не отвлекайся на разговоры, Поттер, пока не отрезал себе случайно пальцы! Юный волшебник послушался профессора и продолжил нарезать ингредиенты. Он так сильно сосредоточился на процессе приготовления зелья, что не замечал, как хищно Снейп поедает его взглядом. Гарри больше не надевал на занятия с профессором соблазняющую одежду, прекрасно понимая, что им обоим стоит сосредоточиться на другом. Зато потом, когда зелье было готово, а вся теория записана, он умело притягивал внимание профессора к себе своими сексуальными движениями и красивым телом. И в этот субботний вечер он, как и в остальные дни, был вполне в обычной одежде — чёрные брюки и серый мешковатый свитер, а в целях безопасности поверх был надет чёрный фартук. Но что-то не давало покоя Снейпу. То ли это из-за такого сосредоточенного вида Поттера, то ли виною всему игривое настроение Северуса, в котором он пребывал с самого утра из-за эротических снов с участием Гарри. Взмах волшебной палочки Снейпа — и зелье, которое ещё несколько секунд назад кипело в котелке, испарилось.  — Северус, что ты… — Гарри не успел договорить — сильные руки прижали его к столу.  — Поттер, ты слишком соблазнительный, — прошептал Снейп, вдыхая такой привычный аромат тела гриффиндорца. Язык опустился на открытую кожу шеи парня, начиная медленно проводить мокрую дорожку до мочки уха и обратно.  — Оу, профессор, да вы сегодня шалун! — засмеялся Поттер, подставляя шею под ласки.  — Поттер, меньше слов! — Снейп перенёс мальчишку в спальню, уложив на кровать, после чего опустил руку на бедро, медленно поднимаясь выше, к паховой зоне. Остановив ладонь, он стал нежно поглаживать выпирающий бугорок и слегка сжимать его, заставляя парня тихо постанывать. Что было дальше? А дальше их ждала долгая, страстная ночь, полная горячих поцелуев и стонов удовольствия.

***

В этот субботний вечер на улице была просто потрясающая погода. Маленькие снежинки парили в воздухе, кружась, как будто танцевали медленный вальс. Тёмно-синее небо было чистое, почти без единого облачка, полностью усыпанное яркими звёздами. Солнце уже давно зашло, но луна, отражая солнечный свет, ярко сияла среди созвездий, окружённая радужным сиянием.  — Смотри — созвездие дракона! — сказал Драко, пальцем показывая нужное направление. Влюблённые шли по запорошенной снегом дорожке, поднимаясь к Хогвартсу. Конечно, они уже давно должны были спать в спальнях своих факультетов, ведь часы недавно пробили полночь, но им совсем не хотелось разлучаться. В жизни этих двоих начался самый романтический период отношений, когда они целиком и полностью растворяются друг в друге, не замечая ничего вокруг.  — Как ты их находишь? — удивилась Гермиона. — Я, когда смотрю на звёздное небо, могу найти только самые простые и всеми известные созвездия, по типу Большой медведицы! — девушка восхищалась умением Малфоя различать среди миллиардов звёзд те, которые образуют созвездия.  — Мы с мамой, когда я был маленьким, часто выходили поздними вечерами на веранду и любовались ночным небом, наблюдая за звёздами в телескоп. Мне всегда это нравилось! А когда я стал чуть постарше, отец специально нанял мне учителя астрономии, благодаря которому я узнал очень многое о небесных светилах и, конечно, научился видеть созвездия.  — Это потрясающе! Я тоже любила смотреть на звёздное небо и даже училась астрономии. Но, к сожалению, всё, что я смогла сделать — это выучила, какие есть созвездия, и из каких звёзд они состоят. Повеял прохладный зимний ветерок, обжигая щёки морозцем. Драко приобнял девушку, прижимая ближе к себе, чтобы она не замёрзла этой зимней ночью в преддверии Рождества.  — На самом деле, астрономия — это очень интересно. Я обязательно обучу тебя когда-нибудь этой звёздной науке, — они продолжали идти вперед, держась за руки. — Хочешь, я расскажу тебе очень интересный миф про это созвездие?  — Конечно.  — Этого дракона звали Ладон. Гера — невеста Зевса поручила Ладону охранять золотую яблоню. Дракон обвился вокруг её ствола и не уходил никуда от дерева, защищая его даже от дочерей Атласа. Но в то время Геракл стал совершать свои 12 подвигов, одним из которых и была эта золотая яблоня. Он убил Ладона, выстрелив в него отравленными стрелами. Гера была очень расстроена смертью любимого дракона, поэтому отправила его на небо в виде созвездия, подарив ему вечную жизнь.  — Никогда не думала, что ты знаешь мифы маглов! — по доброму усмехнулась Гермиона, услышав красивую историю.  — Мой учитель астрономии считал эти мифы довольно занимательными, поэтому каждый урок рассказывал мне их, — Драко ничуть не смутился от слов Гермионы, наоборот, он чувствовал своё причастие к миру, в котором она жила до Хогвартса. — Видишь вон ту яркую звезду? — Драко поднял руку вверх, указывая на самую яркую звезду в созвездии Дракона. — Как думаешь, как она называется?  — Это Этамин, ну или, как её часто называют — Зенитная звезда.  — Да, конечно, официально она носит такое название. Но, мне кажется, это слишком скучно. Давай сами назовём её.  — Как? — с интересом в голосе спросила Грейнджер.  — Гермиона. Я хочу, чтобы она теперь называлась твоим именем.  — О, Драко! — засмеялась девушка. — Почему именно моим именем?  — Она самая яркая и затмевает своей красотой весь небосвод. К тому же, через полтора миллиона лет она станет самой яркой звездой на небосводе! Для меня ты, Гермиона, уже самая яркая и самая главная звёзда, — слизеринец обнял девушку и поцеловал кончик носа.  — Я, конечно, очень польщена этим, но мне кажется, что называть звезду моим именем не самая лучшая идея.  — Хорошо. Какое название ты предлагаешь ей дать?  — Пусть это звезда будет нашей и станет символом начала наших отношений, — Грейнджер сильнее прижалась к Малфою. — Ты знаешь, что из-за её яркости и удачного расположения, её легко отыскать? Давай, если мы будем далеко друг от друга и место в наших сердцах займёт тоска, мы посмотрим на небо, найдём эту звезду и представим друг друга?  — Замечательная идея.  — Поэтому я хочу, чтобы мы дали ей название, которое будет ассоциироваться и с тобой, и со мной.  — Драмиона.  — Что?  — Теперь эта звезда будет называться «Драмиона»!

***

 — Северус, совсем скоро Рождество, — вырисовывая на обнажённой груди профессора невидимые узоры, сказал Поттер. Гарри и Северус встретили рассвет вместе, в покоях профессора, целуясь на большой кровати.  — И что ты хочешь этим сказать?  — Я хотел спросить — не хочешь ли ты отметить его вместе со мной?  — Поттер, ты прекрасно знаешь, что во-первых, я не признаю этот праздник и уж точно не отмечаю его по своей воле. Во-вторых, Люциус пригласил нас обоих в этот день в Малфой-мэнор, чтобы мы вместе с его семьёй и подобным ему аристократам отметили этот праздник, хоть я и воспринимаю это просто как очередной ужин в его особняке.  — Я прекрасно это помню, Северус. Тем более, Люциус пригласил меня сам лично, причём даже раньше, чем тебя!  — Он просто крутит перед тобой своими платиновыми волосами, стараясь войти к тебе в доверие и завлечь в своё общество, — фыркнул Снейп. — Он все полгода звал тебя к себе в особняк, крутился возле тебя и делал вид, что вы друзья.  — Я не против того, чтобы находится в его обществе. Он вполне мне импонирует, — хитрым голосом сказал Гарри, желая вызвать ревность любовника.  — Замечательно! Я с радостью сплавлю тебя к нему в качестве подарка! — Снейп сбросил с себя руку Поттера, чуть отстраняясь.  — Ревнуешь?  — Вздор!  — Да ладно тебе, Северус, ты прекрасно знаешь, как я к нему отношусь. К тому же, я начал этот разговор не для того, чтобы обсудить моё отношение к Люциусу. Конечно, мы с тобой будем на празднике в Малфой-мэноре, но я предлагаю после этого уйти к тебе или ко мне и продолжить празднование, ну или просто «ужин», как ты выразился, в более интимной обстановке. Ну, может, и остальные дни каникул…  — Глупый мальчишка! Зачем тебе проводить время со мной в свои каникулы? Останься у Драко, отпразднуй Рождество в его компании. Или сделай так, как поступал раньше, и отправься в Нору к Уизли. С ними тебе явно будет не скучно. К тому же, там тебя будет ждать глупая и влюблённая Джиневра.  — Зачем мне Драко и Джинни, когда у меня есть ты?  — А о том, что я хочу побыть наедине с собой, ты не думаешь?  — То есть, ты против того, чтобы несколько дней после Рождества мы провели вместе? — расстроился Гарри.  — Куда я от тебя денусь? — сдался Снейп, — Но только несколько дней. И никакого Блэк-хауса! Ноги моей не будет в доме этого гнусного мародёра!  — Договорились! — улыбнулся Поттер, поцеловав Северуса в плечо.

***

 — Малфой, задержись, — скомандовал Снейп, когда у седьмого курса закончился урок зельеварения в понедельник. Все ученики покинули кабинет, оставив профессора и студента наедине.  — Я тебя слушаю, крёстный.  — Это я тебя слушаю, Драко, — Снейп занял вальяжную позу, сидя на учительском стуле.  — Интересно, — парень обошёл преподавательский стол, сев на краешек напротив Северуса. — И что же тебя интересует?  — Твоя возлюбленная.  — Астория?  — Не валяй дурака, Драко. Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю.  — Даже не представляю, профессор!  — То есть с Грейнджер тебя ничего не связывает? — Снейп вопросительно поднял бровь.  — Крепкая дружба.  — Не припомню, чтобы друзья целовались в коридорах Хогвартса. Перестань уже паясничать Драко!  — Хорошо, крёстный. Я встречаюсь с Гермионой. Тебя это успокоило?  — Ты думал о своём отце?  — Это моя жизнь и мои отношения, которые не касаются ни тебя, ни моего отца!  — Ты слишком глупый, Драко! Разве ты не уяснил, что все вещи, которые связаны с твоим родом, не могут не касаться твоего отца?  — Даже если и так, то чего ты хочешь добиться этим?  — Я хочу, чтобы ты понял, что такие важные решения ты не можешь принимать самостоятельно. Она грязнокровка!  — Она герой Магической войны, лучшая ученица Хогвартса и просто замечательная девушка!  — Которая испортит кровь и положение твоего рода.  — Это не имеет значение. Все предрассудки, касаемые чистоты крови, остались в прошлом. Мир не стоит на месте. Сейчас не имеет значение, грязнокровка ты, полукровка или чистокровный волшебник! К тому же, я действительно люблю её!  — Люби себе на здоровье! Но жениться ты на ней не можешь.  — Я не собираюсь играть с её чувствами и использовать её. Я не буду поступать так, как поступаешь ты с Поттером!  — Ты ещё многое не знаешь и не понимаешь! Драко поднялся со стола и раздражённо произнёс:  — Если это всё, профессор, то я прошу меня извинить, мне пора на уроки!  — Можешь идти, но только учти, что Люциус придёт в ярость, когда узнает.  — Как я понимаю, ты приложишь к этому свою руку?  — Нет, Драко, я не буду в это лезть. Разбирайтесь сами. Но только когда тебя образумят, не приходи ко мне с жалобами.  — И не подумаю, — дверь с хлопком закрылась.

***

 — Что он тебе сказал, Драко? — спросил Гарри, который вместе с Роном и Гермионой ждал парня у двери кабинета.  — Ничего особенного! — фыркнул парень, всё ещё не в силах успокоиться после тяжёлого разговора с отцом. Гермиона взяла его за руку, посмотрев в серые глаза.  — Всё хорошо? — тихо спросила она.  — Да, всё хорошо, — успокоился парень. — просто немного повздорили из-за приближающегося Рождества.  — Кстати о Рождестве, кто где планирует его отмечать? — спросил Рон, который просто не мог смотреть на эту милую картину.  — Я поеду к родителям. У нас с ними семейная традиция теперь такая — отмечать Рождество вместе. К тому же, я их так редко вижу.  — Я проведу праздники с Северусом.  — Только перед этим вы ещё и в Малфой-мэнор должны прийти! Вы ведь не забыли? — спросил Драко.  — Конечно, мы помним. Как раз вчера утром обсуждали с ним это. А ты, Рон, где будешь отмечать?  — В Норе, как обычно, — расстроенно ответил парень, понимая, что Гарри с ним в этом году не поедет.  — Позовёшь к себе Джорджию? — усмехнулся Драко, который, единственный из всех друзей, понимал, что между Роном и девушкой ничего нет.  — Что? Конечно нет!  — Жаль, — притворно расстроился Гарри.  — Может сходим в выходные за подарками? — спросила Гермиона.  — Да, давайте. Я как раз хочу прикупить что-то для Северуса.  — Ты ведь знаешь, что он не любит Рождество и не считает его праздником?  — Да, но тем не менее, я не хочу, чтобы он остался без подарка.  — Я тоже не против прогуляться в выходные по Хогсмиду. Мне не помешало бы купить что-то родителям, — поддержала идею Гермиона.  — Я, к сожалению, не смогу с вами пойти. Отец забирает меня на все выходные, — произнёс Малфой.  — Жаль, — сказал Гарри. — Ладно, давайте поторопимся, а то опоздаем на уроки.

***

В субботу друзья, как и договаривались, прошлись по магазинчикам Хогсмида, чтобы купить своим вторым половинкам и родственникам какие-то подарки.  — Рон, ты будешь покупать что-то Джорджии?  — Нет. Зачем?  — Ну она же тебе нравится! Если ты не будешь никак проявлять себя, то она и не узнает о твоих чувствах!  — Значит, нам не суждено быть вместе! — ответил безынициативно Рон Гермионе.  — Глупости! Вон, посмотри, какие тут интересные духи продаются. Купи один флакончик, — предложила Гермиона, заходя в небольшой магазинчик. Рон и Гарри последовали за ней. — Вот, возьми эти, — она протянула ему небольшой пузырёк с надписью «магические духи для настоящей волшебницы. С ароматом лаванды и медовыми нотками».  — Уверена?  — Да! Покинув магазинчик с флаконом духов, которые Рон не планировал дарить Джорджии, но купил, чтобы отвязаться от друзей, друзья пошли в сторону «Трёх мётел», чтобы посидеть и расслабиться после похода по магазинам.

***

24 декабря. До Рождества 1 день. Гарри, Драко, Рон и Гермиона собрались в Большом зале, чтобы попрощаться друг с другом перед каникулами, ведь теперь они встретятся лишь через две недели…  — Гермиона, ты точно не сможешь прийти ко мне домой на Рождество? — с обречённой надеждой спросил Драко, держа девушку за руку. — Гарри и Снейп там тоже будут. Рон сидел рядом с Гарри, напротив этой милой парочки, наблюдая за всем этим действием со стороны. Ему было трудно. Ему было тяжело. Но он держал себя в руках, делал вид, что всё хорошо, что это не его любимая девушка сейчас обнимает другого.  — Прости, Драко, но я, правда, не смогу. Повеселитесь там без меня! Можешь позвать Рона, — предложила девушка, после чего перевела взгляд на бывшего парня. — Рон, ты хочешь отпраздновать Рождество в Малфой-мэноре?  — Да, Уизли, присоединишься? — безэмоционально спросил Драко, стрельнув глазами в сторону Рона.  — Нет уж! Спасибо за предложение, но провести праздник среди аристократов не очень хотелось бы! — фыркнул парень, опустив взгляд. Гарри не участвовал в беседе, все его мысли и взгляды были направлены на преподавательский стол, за котором сидел Снейп и пил тыквенный сок. Профессор заметил, что на него устремлена пара заинтересованных глаз. Но, вместо того, чтобы отвернуться или делать вид, что он ничего не замечает, Снейп бросил в сторону Гарри ответные взгляды, которые, казалось, прожигали Поттера, заставляя чувствовать себя неуютно.  — Может тогда прогуляемся перед тем, как ты уедешь домой? А то осталось, буквально, часа два, — предложил Драко Гермионе.  — Гарри, Рон, вы не против, если мы вас покинем?  — Не против, — резко ответил Рон.  — Гарри?  — А? Что? — отвлёкся от своего занятие парень, обратив внимание на друзей.  — Опять на него смотрел всё это время? — спросил Драко, посмотрев на Снейпа.  — Да, — не стал скрывать парень. — Так чего вы хотели всё-таки?  — Мы с Гермионой идём прогуляться, но, я вижу, тебе сейчас не до нас, — усмехнулся парень, после чего встал из-за стола и скрылся за дверью Большого зала вместе с Гермионой.

***

 — Гермиона, давай остановимся. Парень и девушка бродили по заснеженным дорожкам вокруг Хогвартса, наслаждаясь обществом друг друга.  — Я хотел подарить тебе кое-что, — Драко достал из кармана маленькую коробочку. — Долго думал, что тебе подарить, и в итоге решил, что это лучший вариант. Помнишь нашу с тобой звезду?  — Конечно, — ответила Гермиона, с интересом переводя взгляд то на Драко, то на серебристую коробочку.  — Я хотел, чтобы она всегда была с тобой, рядом с твоим сердцем, — он обошёл девушку, встав за её спиной, после чего, переместил заплетённые в косу волосы девушки за правое плечо и надел на её тоненькую шею цепочку с медальоном. — Поэтому заказал самому лучшему ювелиру Лондона сделать её для тебя. Надеюсь, она тебе понравится.  — Драко, она прекрасна! — сказала девушка, восхищённо разглядывая серебряный кулон в виде звезды, по краям которого блестели маленькие бриллиантики. — Но это ведь очень дорого! Я не могу это принять! — гриффиндорка повернулась лицом к парню. Её глаза блестели от восторга, но при этом можно было разглядеть в них нотки грусти.  — Гермиона, я хочу тебя порадовать! И я очень расстроюсь, если ты не примешь мой подарок!  — Она прекрасна, Драко!  — Открой её.  — Что? — девушка с удивлением посмотрела на Малфоя, но, увидев его предвкушающий взгляд, осмотрела кулон и увидела, что его можно открыть. — Вау! — только и смогла вымолвить Грейнджер, увидев, что внутри выгравирована надпись «Dramione forever». Оторвав взгляд от прекрасной звезды, Гермиона тоже достала из кармана маленькую коробочку.  — Тогда прими и ты мой подарок. Он, конечно, не такой дорогой, но, я думаю, тебе понравится, — гриффиндорка взяла левую руку Малфоя и, сняв с неё кожаную перчатку, надела на средний палец массивное кольцо. — Не делай о нём выводы сразу! — сказала Грейнджер, заметив улыбку Драко. — Это старинное волшебное кольцо-артефакт. С его помощью ты можешь переместить своё сознание, сделав его фантомом, в любое место, которое представишь. При этом твоё тело останется там же, где ты и был. Заметить твой фантом можно будет только тому, для кого ты сам пожелаешь открыться.  — Я слышал о таких кольцах, но не думал, что их можно где-то купить, — удивлённо сказал Малфой, услышав об истинном предназначении кольца. — Как ты его смогла найти?  — Это будет моей маленькой тайной, — усмехнулась девушка, — Могу лишь сказать, что звание героя Магической войны и подруги Гарри Поттера даёт кое-какие привилегии. Драко, не став что-либо ещё говорить, нежно поцеловал девушку в алые губы.

***

25 декабря. Рождество. — Северус, я точно нормально выгляжу в этом костюме? Не смешно? — Что ты так волнуешься, Поттер? Не первый раз уже будешь сидеть с аристократами, — усмехнулся Снейп, поправив воротник изумрудной мантии Гарри. — Не первый, но к этому, знаешь ли, сложно привыкнуть! — Ты сам согласился на приглашение Люциуса и Драко. Тебя никто не заставлял идти сюда, мог и в Хогвартсе посидеть. — Нет уж! Я бы сидел в гостиной гриффиндора, а ты развлекался тут? — Ведёшь себя, как ревнивая жёнушка! — Разве это плохо? — Учитывая, что мы просто любовники, это ужасно неприятно! Не забывай…  — Да-да, я помню, что не должен ограничивать твою личную свободу и так далее. Какой ты скучный! — попытался шутливым тоном произнести Гарри, заходя в камин, хоть обида и жгла изнутри, — Малфой-мэнор! — чётко произнёс Гарри, бросив летучий порох. Снейп последовал за ним. Оказавшись в доме Драко, Гарри в который раз изумился его великолепию. Массивные колонны цвета слоновой кости, идущие прямо к потолку, были украшены волшебными яркими огоньками разных цветов, походившими на магловские гирлянды. На стенах висели праздничные венки из веточек ёлки. Терпкий запах апельсинов, свечей и ели окутал помещение, погрузив его в рождественскую атмосферу. Дом был полон людей в праздничных мантиях и дорогих нарядах. Лишь Снейп по своему обыкновению был одет в чёрную мантию. Гарри долго пытался уговорить его надеть что-то понаряднее, но Северус отнекивался, говорил, что это и так самая праздничная мантия в его гардеробе, но Гарри, хоть убей, не смог найти и пяти отличий этой «праздничной» мантии от той, в которой Снейп ходил ежедневно!  — Северус, Поттер! — с почтением произнёс Малфой-старший, заметив прибывших гостей. — Рад вас видеть! — он приветственно кивнул. Хозяева дома выглядели, как всегда — великолепно. Утончённые мантии у Малфоев были в одном стиле и золотистой цветовой гамме. Под мантией у Драко и Люциуса были видны атласные чёрные костюмы, а у Нарциссы — бархатное чёрное платье.  — Чувствуйте себя, как дома, — сказала Нарцисса.  — Шикарная мантия, Поттер! — заметил Драко, с улыбкой осмотрев друга. — А ты, крёстный, как обычно, в чёрном?  — Драко, не приставай к Северусу. Ты прекрасно знаешь, что кроме этих однотипных мантий в его гардеробе ничего нет, — усмехнулся Люциус, положив руку на плечо друга. — Проходите в зал, знакомьтесь с гостями, пейте и развлекайтесь в своё удовольствие! Как только Поттер зашёл в большой зал, в центре которого стояла высокая и пышная ёлка, украшенная переливающимися шарами серебряного и золотого цвета, внимание всех гостей сразу переместилось на него. Каждый волшебник посчитал своим долгом поздороваться с освободителем от Тёмного Лорда.  — Мистер Поттер, для нас большая честь праздновать Рождество вместе с вами! — сказал глава семьи Бэрк и пожал Гарри руку.  — Мистер Поттер, мы рады видеть вас! — произнёс мистер Эббот.  — Мистер Поттер, не ожидали вас увидеть здесь! Это большая честь для нас! — поприветствовал Гарри мистер Булстроуд. И так продолжалось до начала праздничного ужина. Все волшебники подходили с Поттеру, приветствуя его и показывая своё почтение. Снейп же сразу, как только они вошли в зал, покинул Поттера, понимая, что находится с ним рядом не лучшая идея. Он не хотел, чтобы по всей магической Британии расползлись слухи.  — Гарри, хочу тебе представить мистера и миссис Гринграсс, а также их прелестную дочь Асторию, с которой ты, наверняка, уже знаком, — произнёс Люциус, подойдя к гриффиндорцу вместе с Драко и чистокровной семьёй Гринграсс.  — Приятно познакомиться! — сказал Гарри.  — Мы очень рады, мистер Поттер, что нам выпала возможность лично познакомиться с вами!  — Я тоже очень рад, — Гарри выдавил доброжелательный голос.  — Вы, полагаю, знаете, что Астория и Драко, вероятно, в будущем поженятся? — сказала миссис Гринграсс. Поттер перевёл недоумённый взгляд на Драко, который глазами показал, что позже всё объяснит ему.  — Если честно, то я не знал об этом. Думаю, вы с Драко, — Гарри обратился к Астории, — будете прекрасной парой! В дальнем углу гриффиндорец заметил Снейпа, который с ехидством во взгляде наблюдал за мальчишкой и его знакомством с семьёй Гринграсс.  — Думаю, пришло время ужина, — сказала неожиданно подошедшая со спины Нарцисса. Все заняли места за большим столом, который, казалось, ломился от обилия блюд. Гарри, вопреки недовольству Снейпа, сел рядом с ним. По другую сторону от него сидели Драко и Астория, которая всячески старалась ухаживать за «будущим мужем», как и подобает в кругах аристократов. Во главе стола сидели Люциус и Нарцисса. Ещё раз поприветствовав и поздравив с праздником всех своих гостей, среди которых были почти все семьи древних чистокровных родов, включая те, которые входили в «Священные 28», а также волшебники, которые занимали высокие должности в министерстве, Люциус объявил о начале рождественского ужина. Малфой не просто так собрал всех величественных волшебников в своём доме. Он прекрасно понимал, что после событий Второй Магической войны, в которой он выступал на стороне тёмных сил, ему надо восстанавливать репутацию и положение в обществе, которое, в последнее время, сильно упало. Конечно, благодаря тому, что Люциус вернулся в министерство магии и отработал там уже полгода, он перестал считаться предателем в обществе. Этому способствовала и поддержка Поттера, которой он очень дорожил. Именно поэтому он и позвал Гарри к себе на праздник, ведь понимал, что присутствие Золотого мальчика приманит в Малфой-мэнор многих знатных волшебников.  — Гарри, как тебе учёба в Хогвартсе на седьмом курсе? Уже определился с дальнейшей профессией? — спросил Малфой, в то время, когда эльфы принесли десерты.  — О, учёба в Хогвартсе проходит просто замечательно, учитывая, что мне наконец выпала возможность провести этот год спокойно! С дальнейшей профессией я, вроде как, наконец-то определился. Буду поступать в аврорат.  — Замечательно! Будете и дальше защищать Магический мир от зла! — сказал мистер Яксли. Так прошёл весь вечер. Поттеру периодически задавали разные вопросы и пытались завязать с ним разговор, чтобы наладить приятельские отношения с перспективным парнем, который в свои 18 лет уже является известным по всему миру. Гарри терпел такое лицемерное отношение и старался ответить всем, кто к нему обращался, так как прекрасно понимал, что в будущем его ждёт точно такая же участь знатного волшебника. Когда он сильно волновался, то сжимал колено Снейпа под столом, надеясь на его поддержку. Северус лишь усмехнулся такому поведению парня, но всё же брал его руку в свою, надеясь, что этого никто не увидит. Но иногда профессор позволял себе вольности, желая взбудоражить Гарри, чтобы посмотреть на его реакцию, и поднимался ладностью чуть выше, к паховой зоне, возбуждая мальчишку своими действиями. Конечно, Гарри нравились такие прикосновения, но возбудиться на рождественском ужине и сидеть со стояком казалось сомнительной перспективой. Приходилось убирать руку Снейпа, наблюдая за его злорадной улыбкой. А хуже всего было видеть, как Астория и Драко мило общаются и ухаживают друг за другом. Гарри не понимал, почему Малфой до сих пор не сказал отцу, что встречается с Гермионой. Разве он не любит её? И, как только Гарри выпал шанс побыть с Драко наедине и обсудить все интересующие его вопросы, Поттер воспользовался им. Парни вышли на заснеженную веранду.  — Поттер, прошу тебя, не говори об этом Гермионе! Не хочу, чтобы она расстроилась.  — Но почему ты до сих пор не раскрыл всё отцу? Почему все думают, что вы скоро поженитесь? Вы же даже не общаетесь друг с другом!  — Конечно не общаемся! Я не видел её с начала битвы за Хогвартс. Она, после окончания школы, не вернулась на седьмой курс, как мы, а поступила в академию. А не сказал отцу, потому что чем дольше он об этом не узнает, тем лучше. Возможно, для тебя это покажется странным, но детям чистокровных волшебников ещё в детстве подбирают кандидатов на роль будущих супругов. Мы с Асторией, можно сказать, обручены с самого рождения.  — Ты собираешься на ней жениться? — со злобой спросил Гарри.  — Конечно нет! Это лишь дело времени. Вскоре я признаюсь отцу, что собираюсь сделать предложение Гермионе, а пока мне надо изображать заботливого парня для Астории и её семьи. — Поттер, Драко, хватит мёрзнуть на холоде! — ядовитым голосом произнёс Снейп, появившийся рядом с юными волшебниками. — Люциус уже потерял вас, как и Астория, — ухмыльнулся зельевар.

***

Рон праздновал Рождество в Норе вместе со своей большой семьёй. Конечно, все думали, что Рон приедет с Гарри, но, увидев парня одного, поняли, что слова Джинни, касаемые их дружбы, правдивы, и парни больше не общаются так же хорошо, как и прежде.  — Рон, идём за стол, что ты там стоишь? — спросила Молли, суетливо расставляя еду на стол.  — Он всё надеется, что Гарри передумает и заглянет к нам. Как и я, — расстроенно сказала Джинни. Все эти полгода учёбы отдалили её от Гарри ещё сильнее. Она перестала общаться с ним так же много, как и прежде, ведь он, казалось бы, совсем забыл про её существование. Она до последнего верила, что у них всё же что-то получится и они оправдают надежды всей Британии и в конце концов поженятся. Но мечты постепенно разбивались, как и бокал, который девушка выронила из рук, задумавшись.  — Джинни, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Артур Уизли.  — Да, конечно, — сказала девушка, магией прибрав осколки. Рон даже не заметил звук разбившегося стекла, потому что был погружен в свои мысли. Он долго думал о Гермионе и Гарри и пришёл к пониманию того, что у них уже не будет ничего как прежде. Надо жить дальше и привыкать к тому, что, как только они окончат Хогвартс, их дружба, вероятнее всего, разрушится. Осознав это, он, под влиянием эмоций, решил всё же отправить совой духи Джорджии, которые из-за друзей купил ей на Рождество.  — Лети, Сычик, — напоследок сказал Рон своей сове, открывая окно. Пора отпустить прошлое и начать новую жизнь.

***

После долгого праздничного банкета в честь Рождества, Поттер и Снейп, на удивление, почти трезвые (Северус всё же оставался преподавателем Гарри, поэтому не давал особого спуска, постоянно забирая бокалы с огневиски), переместились в покои Снейпа в Хогвартсе через каминную сеть.  — Ты знал, что Драко и Астория должны были пожениться?  — Конечно, — ответил Снейп, проходя в сторону спальни. — Я и сейчас думаю, что они поженятся.  — Не уверен.  — Вряд ли из-за Гермионы они отменят то, к чему готовились долгие годы. Но, давай не будем об этом, — Снейп вплотную подошёл в Поттеру, прижав того к стене. — Я весь вечер хотел снять с тебя эту мантию! — горячие губы слились в страстном поцелуе, пока руки избавляли партнёра от одежды.

***

 — Северус, — обратился Гарри к Снейпу, когда они, после горячего секса, отдыхали, сидя на диванчике у камина с бокалами шампанского в руках.  — Ммм? — сделал глоток Снейп, вопросительно посмотрев на Гарри.  — Я знаю, что ты не любишь Рождество, но я не мог обойтись без подарка, — парень поднялся с дивана, позволив любоваться красивым телом, на котором из одежды были лишь боксёрки, и скрылся за дверью спальни.  — О, Мерлин! — раздражённо прошипел Снейп. — Я не люблю подарки, Поттер!  — Тем не менее, ты обязан принять от меня их, — Гарри вновь показался на глаза Снейпу, вернувшись на диванчик в гостиной. В руке он держал большую коробку из красного дерева. — Открывай! — с радостной улыбкой и предвкушением во взгляде парень протянул любимому подарок. Скорчив недовольное выражение лица, Снейп всё же открыл презент.  — Мне кажется, что единственное, чему ты обрадуешься, это что-то связанное с зельеварением. И, поэтому, я решил подарить тебе те самые «ужасно редкие, запрещённые в Магической Британии и очень дорогие» ингредиенты, про которые ты мне недавно говорил. Кстати, найти их оказалось не так сложно, как я думал, — быстро тараторил Поттер от волнения, наблюдая за реакцией Снейпа. — Ещё я порылся в родовой библиотеке Блэк и нашёл там эту книгу. Не знаю, читал ты её или нет, но всё же.  — Поттер, это невероятно! Всё это время одна из самых ценных книг по искусству зельеварения была в доме Сириуса?!  — Ценная? — зацепился за слово парень.  — Очень! — сказал Снейп, с заинтересованностью разглядывая старинный переплёт. — А как ты умудрился добыть эти ингредиенты? Ты ведь знаешь, что министерство тщательно следит за тем, чтобы они не попадали в руки магам, не получившим на них официального разрешения?  — Видимо, не так тщательно, раз я смог их купить. Надо было лишь заплатить нужному человеку и напомнить, что я победитель Волан-де-Морта, и, вуаля, ингредиенты в моих руках! — с гордостью рассказывал Поттер, радуясь, что смог порадовать любимого.  — Глупый мальчишка, ты ведь всё своё состояние на это спустил!  — О нет, Снейп, ты недооцениваешь состояние Поттеров и Блэков! — усмехнулся парень. — Кстати, это ещё не всё, — заклинанием Поттер призвал к себе коробку в красном бархате. — Дай мне руку! — скомандовал Гарри, и Снейп, хмыкнув, повиновался. — Знаю, ты посчитаешь это глупым, но всё же, — в руке Северуса оказалась цепочка с чёрным алмазом. — Это не бесполезное украшение, а довольно полезная вещица. Позволь мне надеть её на тебя.  — Поттер, я уж подумал, что ты стал умнее, раз подарил мне ценные подарки, связанные с зельеварением, но ты не мог ничего не испортить, — возмущался Снейп. — Надевай уже, чтобы я побыстрее снял это с себя! Гарри улыбнулся и застегнул цепочку на шее Северуса.  — Что чувствуешь?  — Алмаз обжигает кожу. Ну и какая в этом польза?  — Ура! Значит, работает! — сказал Гарри, кое-как удержавшись от того, чтобы похлопать в ладоши. — Это не обычные алмаз и цепочка, а очень даже полезный магический амулет. Он способен узнать истинные желания того, кто его носит, и, как только волшебник находится в близости от самого желанного для своего сердца на данный момент, он начинает светиться и обжигать кожу. Сейчас мы убедились в том, что он работает, ведь рядом с тобой сейчас твои драгоценные ингредиенты и книга, которых ты желал больше всего. В дальнейшем, я думаю, тебе поможет это в поисках нужных ингредиентов, ценных книг и всего того, что будет нужно твоему сердцу.  — Ты хочешь сказать, что, когда рядом со мной будет что-то дорогое моему сердцу, я узнаю об этом благодаря этому камешку?  — Да, Северус, чёрный алмаз поможет найти то, что будет по-настоящему дорого твоему сердцу. В дальнейшем, этот ценный алмаз действительно поможет Снейпу отыскать то, без чего он не сможет жить, но об этом мы узнаем позднее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.